Pesquisar no Blog

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Drinks para o Carnaval: receitas e preparo na temperatura certa


Calor. Carnaval. Alegria. E o drink certo. Essa é a combinação perfeita para os foliões de plantão nos dias do feriado mais animado do ano. Por isso, o time da Electrolux separou algumas receitas de drinks para preparar e curtir. Uma dica é utilizar acessórios que triturem o gelo e garantam a consistência perfeita do drink, como o liquidificador da Linha Expert (BLP70) com função para triturar gelo. Ou conte com o mixer da mesma linha (IBP70) para criar texturas incríveis com as frutas dos seus drinks favoritos.
 

Pink Lemonade

INGREDIENTES 

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de cramberry juice
  • 1 xícara de suco de limão siciliano (só o limão expremido)
  • Gelo a gosto
     

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes e acrescente gelo, hortelã e uma fatia de limão siciliano para decorar.
     


Caipirinha de limão

 

INGREDIENTES

  • 1 limão;
  • 1 dose de cachaça;
  • Açúcar a gosto;
  • Gelo
     

MODO DE PREPARO

  • Corte o limão com casca em quatro pedaços (retire o miolo branco para descartar).
  • Em seguida, misture a fruta com a açúcar e esmague.
  • Logo depois, adicione o gelo picado ou quebrado no copo.
  • Finalize com a cachaça.

 


Piña Colada

INGREDIENTES  

  • 1 dose de rum (50 ml)
  • 1 dose de leite de coco (50 ml)
  • 2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo
     

MODO DE PREPARO

  • Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de aba
  • caxi, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.


 

Electrolux

www.electroluxgroup.com/


 

TABASCO® ensina drinks para apimentar o feriado de Carnaval

Receitas com o molho original e jalapeño foram idealizadas pela mixologista Adriana Pino


Preparar drinks em casa combinam com qualquer época do ano. Mas no Carnaval, o clima fica ainda mais especial. Para cair na folia, o tradicional molho de pimenta TABASCO®, em parceria com a mixologista Adriana Pino, sugere receitas especiais para compartilhar no esquenta dos bloquinhos. As bebidas levam como ingrediente os molhos TABASCO® Original e TABASCO® Green Jalapeño, que prometem incrementar seus dias de farra.

As receitas são refrescantes e apenas o preparo do purê de maçã e concentrado de maracujá exigem antecedência. Abaixo, os drinks detalhados para brindar com os amigos e mais chegados. 

 

Paixão de Carnaval

Divulgação

Ingredientes


40 ml de vodka
30 ml de concentrado de maracujá
20 ml de suco de laranja bahia
4 folhas + 1 raminho de manjericão
5 gotas TABASCO® Original
30 ml de água com gás ou soda
Gelo


Ingredientes concentrado de Maracujá


1kg maracujá
700g de açúcar
30ml suco de maracujá
800ml água filtrada


Modo de Preparo


Para o concentrado de maracujá, coloque em uma panela todos os ingredientes. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e espere reduzir por aproximadamente 20 minutos. Após esfriar, peneire e armazene em geladeira.

Em um copo longo, coloque bastante gelo. Em seguida, acrescente os ingredientes por cima do gelo. Se for necessário adicione mais gelo.
Finalize com soda/água com gás e misture lentamente para não perder as bolhas no drink. Decore com o manjericão.

 


Fruto proibido

Divulgação

Ingredientes


40 ml de gin
30ml de purê de maçã verde
10 limão tahiti
1 fatia de limão
3 folhas de hortelã e 1 raminho
180 ml de tônica
8 gotas de TABASCO® Green Jalapeño


Ingredientes

 purê de maçã verde
1kg maçã verde picada
1 litro de suco de maçã
200ml limão tahiti
30gr folha de hortelã


Modo de preparo


Bater todos os ingredientes do purê de maçã no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, peneirar e em seguida armazenar na geladeira.

Na taça, coloque as folhas de hortelã e o gin. Em seguida, adicione bastante gelo e o restante dos ingredientes. Acrescente a tônica e misture levemente para não perder as bolhas.
Decore com hortelã.

  


TABASCO®
tabascobrasil.com.br
https://www.facebook.com/tabascobrasil
instagram.com/tabasco

 

 

DRINKS DE CARNAVAL

Bijou - Bistrot de Paris 

End: R. Augusta, 2542 - Loja 12 - Jardins, São Paulo - SP

Tel: (11) 3063-1675

  


Ingredientes

 

Suco de Meia lima da Pérsia 

30 ml de gin 

30 ml de licor de Genepi artesanal do chef Alain 

"Um fio" de chartreuse verde 

"Um fio" de xarope de maçã verde

 

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma bailarina. Coe seu drink em uma taça bem bonita e decore com uma fatia de maçã 

 

 

Romanzeira - Praça São Lourenço

End: R. Casa do Ator, 608 - Itaim Bibi, São Paulo - SP

Tel: (11) 3053-9300

 


Ingredientes

 

60 ml gin

25 ml limão siciliano

15 ml grenadine

20 ml Aquafaba ( espuma vegana )

Batido

Copo baixo com gelo

 

Modo de fazer

 

Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater sem gelo ( Dry Shake ) e depois colocar gelo e bater. Coar em um copo baixo com gelo

 

 

Veraneio - Mercearia do Conde

End: R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP

Tel: (11) 3081-7204

 


Ingredientes

 

Gelo a gosto

150 ml de Vinho Rosé

100 ml Suco de Tangerina

50 ml de Cointreau

50 ml de Club Soda

 

Modo de fazer

 

Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva

 

 

 

NB Sour - NB Steak

End.: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros

 Tel.: (11) 3031-1204 - WhatsApp: (11) 99327-3979

 


Ingredientes

 

50ml de Whiskey Bourbon

25ml de Maracujá

20ml de Clara de Ovo Pasteurizada

25ml de Xarope de Açúcar

 

Modo de fazer

 

Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Bata sem gelo (dry shake). Depois acrescente gelo e bata novamente. Decore com perfume de limão siciliano

 

 


Orange Iceberg - avec

End: Av. Brg. Faria Lima, 120 - Pinheiros, São Paulo - SP

Tel: (11) 4780-6672

 


Ingredientes

 

40 ml Gin

10 ml Jagermeister

30 ml Cynar 70

5 ml St. Germain

2 dashes Bitter de laranja

Gelo esfera

Coupé

 

Modo de fazer

 

Em um mixxinglass com gelo colocar todos os ingredientes e mexer por 10 segundos e servir em um

taça coupé com uma esfera de gelo e perfumar com laranja.

 

 


Milano - Maremonti

End: Av. Brg. Faria Lima, 166 - Pinheiros, São Paulo - SP

Tel: (11) 3739-0809

 


Ingredientes

 

30ml de gin

30ml de aperol

15ml de xarope de maracujá

água com gás

 

Modo de fazer

 

Na coqueteleira coloque os ingredientes menos a água com gás e bata com gelo. Depois faça dupla coagem e complete com a água com gás. Decore com meia lua de limão siciliano e hortelã

 

 


Fitzgerald de Mexerica - BEG Gin

End: Rod. José Bonifácio Coutinho Nogueira, Km 11 - Sousas, Campinas - SP

Tel: (19) 99663-8642

 


Ingredientes

 

• 50 ml BEG Brazilian Boutique Dry Gin

• 25 ml Suco de Mexerica

• 15 ml Xarope de Açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água)

• 2 dash Bitter

 

Modo de fazer

 

Adicione os ingredientes em uma coqueteleira. Bater com gelo e coar em um copo estilo Old Fashioned com muito gelo

 

 

 

Casa - Casa Santo Antônio

End: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 Granja Julieta - São Paulo/SP

Tel: 11 4328-6205

 


Ingredientes

 

60 ml de whisky Jake Daniels

25 licor de pêssego

25 ml de licor de café

15 ml de café Nespresso

 

Modo de fazer

 

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e shake por 9 segundos. Decore com a folha do pé de café do casa e 3 grãos de café

 

 

 

Carnaval é pedida para quebrar paradigmas na hora de eleger os drinks da folia

 Cooperativa Vinícola Garibaldi compartilha sugestões para curtir a festa celebrando a liberdade de escolhas

 

No repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser. Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão. 

É possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks -- práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar as energias depois da curtição. 

O desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza, seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.
 

Confira:

Suco ‘Pura Energia’

Ingredientes:

- Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)

- 1/2 cenoura crua;

- 1 beterraba pequena crua;

- 100 ml de gelo ou água gelada.

 

Como fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e consuma logo após o preparo.

 

Coquetel da Rainha


Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Prosecco

- Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)

- 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)

- Gelo a gosto

 

Como fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo, com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo, para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o espumante. Mexa e sirva.



Folia Rosa



Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Pinot Noir

- 50 ml de gim

- 20 ml de suco de limão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 fatias finas de maça verde

 

Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça. 


 

Caipirinha do Rei

 

Ingredientes:

- Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi

- Um abacaxi maduro

- Um limão

- Açúcar a gosto

- Canela em pau

- Gelo

 

Como fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido. Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em pau.


Imagens: Exata Comunicação/Barbara Salvatti


Posts mais acessados