Em comemoração às festas de final de ano, a Barilla,
empresa líder em produção de massas, ensina três receitas para compor sua ceia:
uma entradinha em Tábua de Patês com Snacks Barilla, um saboroso Finger Food de
Massas e como prato principal, um delicioso Risoni à Grega.
A Tábua de Patês com Snacks e o Finger Food de Massas são receitas especialmente preparadas com Fusilli e Farfalle, ideais para quem ama uma deliciosa combinação de ingredientes. Enquanto a receita de Risoni à Grega é preparada com o Risoni, da linha Clássica, massa produzida com trigo 100% Grano Duro e em formato de arroz, ideal para quem busca uma opção versátil com um sabor surpreendente.
Buon appetito!
TÁBUAS DE PATÊS COM SNACKS BARILLA
Ingredientes:
500 gr de Farfalle Barilla
100 ml de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de lemon pepper, páprica defumada, flor de sal.
Sal a gosto
80 gr de patê de salmão
80 gr de patê de gorgonzola
80 gr de patê de azeitonas
80 gr de molho pesto Barilla
Modo de preparo:
- Em uma caçarola com grande quantidade de água, quando ferver
acrescentar o sal e cozinhar a massa o dobro do tempo indicado na
caixinha. Se 10 minutos -- cozinhe 20 minutos.
- Escorrer a massa e colocar em cima de um papel toalha para
que ela fique sem muita água acumulada nela.
- Em um bowl, misturar o azeite com tempero de limão pepper e
acrescente a massa cozida e misture bem até que toda a massa esteja
envolvida no tempero -- se necessário acrescente mais azeite e tempero.
- Coloque os Farfalle sem encostar um no outro em uma forma e
leve ao forno.
- Leve ao forno -- Pré aquecido por 15 minutos a 170 graus --
por 30 minutos -- retire a massa do forno e vire os Farfalle e volte por
mais 10 minutos para finalizar.
- Retire do forno e coloque em cima de um papel toalha para
absorver qualquer resquício de azeite que tiver -- espere cerca de 25
minutos e pode consumir
- Enquanto isso, vamos a tábua ou um prato grande, com colheres
de sobremesa, uma para cada patê, usando a parte de trás da colher, passe
os patês conforme o desenho que desejar. Colocamos uma degradê de cores
mas pode fazer na forma que desejar.
- Sirva os snacks com os patês e aproveite.
Dica do chef: Para guardar os snacks e manter a crocância -- guarde em sacos
plásticos fechados com slip ou em potes com tampa. Manter guardado até
consumir.
FINGER FOOD COM MASSA
Rendimento: 30 unidades | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Básico
Ingredientes:
40 gr de qualquer corte curto de massas Barilla; Podendo ser
Farfalle e Fusilli, 20 unidades de cada;
Sal
15 pedaços de tender ou chester picado em quadradinhos de 1x1 cm,
15 pedaços de queijo coalho, mussarela ou que preferir em
quadradinhos de 1x1 cm,
10 unidades de damasco picado ao meio;
15 unidades de muçarela de búfala bolinha pequena;
15 unidades de tomate cereja,
50 folhas de manjericão fresco ou folhas de salsinha,
60 unidades de palitos para servir finger food (quantidade
sobrando)
1 colher de sopa de Molho Pesto Barilla com ½ colher de sopa de
creme de leite fresco ou requeijão;
Modo de preparo:
- Cozinhe o Farfalle e os Fusilli em água abundante e salgada,
lembre se que o tempo de cozimento estão na caixa, mas para essa receita
cozimento deve ser 1 minuto a menos do tempo;
- Retire e passe na água fria para parar o cozimento;
- Em uma tigela ou bowl, coloque os Farfalle e Fusilli cozidos,
e adicione 1 colher de molho pesto e ½ colher de creme de leite ou
requeijão e envolva as massas,
- Corte os tomates cereja e as mussarelas de búfala ao meio,
reserve;
- Corte o tender ou chester em quadradinhos de 1 x 1 cm
aproximadamente,
- Corte o queijo de escolha em quadradinhos de 1 x 1 cm,
reserve;
- Corte os damascos ao meio ficando meia lua, reserve;
- Separe as folhas do manjericão ou salsinha do caule e
reserve;
- Com todos os preparos já cortados e organizados, agora é hora
de montar:
- Para montagem, para cada palito, comece furando no meio do
Farfalle ou Fusilli, delicadamente, adicione uma folha de manjericão em
seguida com parte do corte para cima adicione a muçarela de búfala e o
tomate cereja com a parte do corte para baixo (apoio para manter de pé),
- E de outro modo, comece furando no meio o Farfalle ou
Fusilli, delicadamente, adicione uma folha de salsinha, tender ou chester,
mussarela ou coalho e por último o damasco.
- Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com Molho Pesto Barilla, ou um molho de sua preferência.
RISONI À GREGA
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45 minutos | Dificuldade: Básico
Ingredientes:
500 gr de Risoni Barilla
1 cenoura média picada em quadradinhos pequenos
1 cebola média picada pequeno
1 pimentão amarelo picado pequeno
3 tomates picados quadrados pequenos
150 gr de azeitonas picadas pequeno
100 gr de uva passa
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo:
- Corte as cenouras em quadrados pequenos e leve para cozinhar
em água fervente e com sal;
- Corte a cebola, pimentão e tomates em quadrados do mesmo
tamanho, enquanto a cenoura cozinha, reserve os em um bowl;
- Corte as azeitonas em pequenos pedaços e junte dos demais
ingredientes cortados, adicione junto a uva passa,
- Pique bem a cebolinha e a salsinha, reserve;
- Em uma panela com água abundante e salgada, cozinhe o Risoni
conforme o tempo da caixa;
- Escorra as cenouras e adicione os demais ingredientes.
- Em uma panela grande, com um fio de azeite e uma colher de
manteiga, adicione os ingredientes já picados e tempere com sal e pimenta
do reino, deixando-os murcharem na panela.
- Quando Risoni estiver cozido, escorra e leve direto a panela
com os ingredientes já refogados e temperados, acrescente uma colher de
manteiga e misture até que a mesma esteja toda incorporada;
- Acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha e a cebolinha
picados e sirva.
Buon Appetito!
Barilla