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terça-feira, 26 de maio de 2020

RECEITA DE BARRA DE CEREAIS E FRUTAS PARA UM CAFÉ DA MANHÃ CHEIO DE AFETO E NUTRIENTES


Às vezes a correria do dia a dia nos impede de desfrutarmos do momento especial que é o café da manhã. Além de ser a refeição mais importante do dia, que dá energia para realizarmos todas as nossas tarefas, podemos criar tradições e recordações para o resto da vida. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barra de cereais e frutas para você preparar um desjejum saudável e com muito carinho para quem está com você.

Confira:

Barra de cereais e frutas


 RENDIMENTO: 18 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 min

INGREDIENTES
·       3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
·       4 colheres (sopa) água
·       2 colheres (sopa) mel de abelha
·       2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
·       1/2 xícara (chá) flocos de arroz
·       1 xícara (chá) aveia em Flocos
·       1/2 xícara (chá) nozes picadas
·       1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
·       4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
·       1 Manteiga sem sal para untar



MODO DE FAZER

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.


DICA
Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.




União 
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Dia Mundial Sem Tabaco: fumo está relacionado ao agravamento da Covid-19




Divulgação: Foto criada por free pik - br.freepik.com


Exposição à fumaça pode comprometer a funcionalidade dos pulmões e expor a pessoa a um risco maior de contaminação

Os malefícios do tabaco matam mais de 7 milhões de usuários e 1,2 milhão de fumantes passivos por ano. Marcado para fortalecer a conscientização sobre os malefícios do cigarro, o Dia Mundial Sem Tabaco, celebrado em 31 de maio, tem uma importância ainda maior neste ano: o enfrentamento à Covid-19.
De acordo com o pneumologista da Doctoralia Dr. Fabio Marcelo Costa, há um risco maior de complicações em pessoas contaminadas que são expostas ao fumo. "Além de prejudicar os mecanismos imunológicos do organismo, o cigarro compromete a capacidade pulmonar do indivíduo devido à inflamação e obstrução das vias aéreas, o que agrava as condições respiratórias do paciente", esclarece.
Diversos estudos mostram que fumantes são mais propensos a desenvolver doenças respiratórias e cardiovasculares. Além disso, de acordo com o artigo Analysis of factors associated with disease outcomes in hospitalized patients with 2019 novel coronavirus disease, publicado no Chinese Medical Journal, em 5 de maio de 2020, o risco de um paciente com Covid-19 evoluir para um quadro de pneumonia grave é maior. "Uma possível explicação para isso é que tabagistas, usuários de cigarros eletrônicos e suas variações, podem desenvolver ou acentuar doenças pulmonares crônicas, o que aumenta o impacto de um possível contato do vírus com o organismo", explica o Dr. Fabio.
Ainda segundo o especialista, é importante ressaltar que o ato de fumar, por si só, já é uma postura arriscada. "Além de prejudicar o bom funcionamento dos pulmões, quando uma pessoa fuma, ela coloca a mão constantemente em contato com o rosto e com os lábios, o que aumenta as chances de contaminação pelo novo coronavírus", ressalta.


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