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segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Dicas para hidratar o cabelo após danos do verão



Hidratação de cabelo feita em casa também pode se mostrar eficiente para que os fios voltem a ter aparência saudável pós-danificação por mar, piscina, cloro e vento


Neste período de volta das férias as mulheres estão, em sua maioria, na busca por uma recuperação de seus cabelos que foram constantemente castigados pela temporada de férias em praia, piscina, mar, ventos, cloro, sol, areia e diversos outros fatores que agridem os fios. Existem alguns produtos que podem auxiliar neste tratamento, garante o cabeleireiro Marcelo Carrato, professor, visagista e cabeleireiro do Stúdio Miscellanea "O mercado de cosmética e beleza evoluiu muito nos últimos anos e a hidratação feita em casa podem ser tão boa quanto em salão. Porém é necessário ficar atenta à qualidade e procedência de cada produto" alerta

Carrato elencou algumas dicas para quem esta à procura de um produto ideal para o seu tipo de cabelo

- PH, potencial de hidrogênio que equilibra o fio, não pode passar de 4,0. Quanto mais baixo o PH mais baixo, mais ele sela cutícula

- Para cabelos secos , procure bases de Mandioca, Macadâmia e coco

- Para cabelos oleosos, procure cremes a base de abacate e cacau (fuja dos óleos de coco e Argan)

- Para cabelos coloridos (que usa tintura), o repositor de carbono ajuda a equilibrar o PH do fio. Cremes a base de Manteiga de Karite e camomila são indicados

Claro que o verão ainda não chegou ao fim e muitos ainda vão querer aproveitar o período para curtir o sol, então Marcelo dá algumas dicas " Por causa do vento da praia, os grãos de areia tendem a fixar nos fios, então na hora do banho, use primeiro o condicionador, desta forma os grão irão deslizar e não irão agredir o cabelo durante a lavagem, posteriormente pode realizar a lavagem normal que terá excelente resultado" garante. E para quem ainda vai curtir um mar ou piscina, vale aplicar Leite Siliconado ou reparador de pontas na extensão dos fios, eles ajudam contra as agressões do sal, do cloro e do sol.

E na hora do banho é aconselhado o uso de água morna, já que o calor em excesso abre a cutícula e pode danificar os fios.





Marcelo Carrato - Cabeleireiro há 18 anos, é professor, visagista no Studio Miscellanea, Como embaixador Maxton – (da marca Embelleze),onde criou vídeos institucionais e treinamentos. Atuou como educador e técnico responsável em um Spa em Luanda / Angola.




Consumo de colágeno através da suplementação é mais efetivo



Proteína ajuda na elasticidade da pele, cabelos, ossos, cartilagem, perda de peso e até em úlceras


Envelhecimento, rugas, celulites e flacidez são palavrinhas que assombram qualquer pessoa – principalmente as mulheres. Os efeitos da idade são inevitáveis e difíceis de serem combatidos apenas com hábitos saudáveis e a prática de exercícios físicos. Diante disso, cresce a busca pelos benefícios do colágeno para a pele e no combate ao desgaste que vem com a idade. Com produção própria no nosso corpo, o colágeno começa a ficar cada vez mais "restrito", diminuindo sua produção 1% ao ano após os 30 anos de idade. Na menopausa pode chegar a até 65% menos.

"Ele é constituído pelos aminoácidos Glicina, Prolina, Arginina e Hidroxiprolina, e representa a forma mais abundante de proteína que pode ser encontrada no corpo humano. Ele corresponde a 30% das proteínas presentes no organismo", conta a nutricionista e consultora da Vital Natus, Dalila Marciele Nunes. De acordo com ela, uma das principais funções do colágeno é formar as fibras que dão sustentação à pele, mas que os cabelos, unhas, dentes, ossos e cartilagens também têm muito a ganhar, e alguns estudos apontam que ajuda também no combate à Síndrome do Intestino Irritável. "Algumas práticas, como tabagismo, exposição ao sol de forma indevida e tensão emocional reduzem a produção de colágeno no corpo, diminuindo a elasticidade da pele, contribuindo para o surgimento de rugas, celulites e flacidez", explica.

Os alimentos ricos em colágeno são as carnes – vermelha, frango e peixe – porém, elas também possuem gorduras saturadas e é preciso ter cuidado na quantidade ingerida desses alimentos. A melhor forma de se obter o colágeno puro é através da suplementação, e pode ser encontrado em pó, líquido ou em cápsulas, ser hidrolisado ou não. O hidrolisado é quando ocorre a quebra das moléculas de proteína do boi, sendo assim mais facilmente absorvidas pelo organismo.
"O intuito é facilitar a sua absorção pelo organismo sem que suas propriedades benéficas sejam perdidas. Portando, a absorção do colágeno hidrolisado a é considerada a melhor forma de consumo, porque torna o colágeno puro, concentrado e livre de gorduras", afirma Dalila. Até porque o colágeno hidrolisado tem dez vezes mais aminoácidos que um bife e ajuda na sensação de saciedade, que faz com que a pessoa sinta menos fome e, consequentemente, perca peso. 

Por não ser um medicamento ou substância agressiva, a ANVISA permite a venda e o consumo livremente. Porém, Arthur Leão, da Vital Natus, orienta: "mesmo sendo um produto natural e que não possui contraindicações, o ideal é que a suplementação seja feita através de uma orientação médica", diz.

Aliado a uma alimentação saudável que potencializa suas ações, o colágeno também beneficia a pressão arterial, mantendo melhor controle, úlceras gástricas e osteoporose.





Dr.ª Dalila Marciele Nunes – Nutricionista – CRN 8457






10 alimentos que devem ser abolidos em 2018



Se emagrecer está entre as principais metas de 2018, a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela – médica especialista em emagrecimento da capital paulista – foi além e separou uma lista com os 10 alimentos que devem ser riscados da lista do supermercado. Ela conta que esses 10 itens não servem apenas para entrar em 2018 com mais saúde, mas também colabora para evitar alguma doenças e ainda perder de maneira bem mais simples do que se imagina. Tirando alguns alimentos que são ricos em sódio, gorduras e calorias vazias, a médica afirma que é possível melhor muito a qualidade de vida.

1-            Embutidos e defumados: São ricos em sais e gorduras podem induzir doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso;

2-            Sal de adição: Colabora para a retenção de líquidos e é o inimigo de quem tem pressão alta e problemas cardíacos;

3-            Corantes sintéticos: São normalmente encontrados em alimentos com pigmento forte industrializado como balas sucos em pó podem causar alergias graves.

4-            Frituras em óleo: o óleo oxidado usado em frituras e um veneno para nosso colesterol aumentando muito o risco de distúrbios cardiovasculares;

5-            Salsicha: é um alimento rico em gorduras, corantes e possui baixa qualidade. Se for consumir, dê preferência então para as salsichas artesanais com alimentos selecionados;

6-            Biscoitos industrializados, margarina e sanduíches fast food: São ricos em gorduras e carnes processaras muito calóricos estimulam o comer rápido são macios deixando o ato de mastigar em 2º plano. O biscoitos são recheados com recheios artificiais ricos em gorduras açúcares e corantes e vc nunca come um só, o que aumenta ainda mais a ingesta de gorduras ruins e calorias e induz as crianças a só comerem besteiras deixando de lado os bons alimentos como frutas e legumes.

7-            Macarrão instantâneo: É um alimento que já vem industrializado pré frito, rico em sal e gorduras e calorias e com baixa ingesta de nutrientes. São famosos por serem uma opção barata e rápida porém pouco saudável.

8-            Açúcar branco: Além de serem calorias vazias, engorda, aumenta o risco de diabetes quando consumidos em grande quantidade.

9-            Balas e Marshmallow: Ricos em gorduras, aumentam o ganho de peso e são calorias sem nenhum nutriente. Também pioram a qualidade dos dentes.

10-         Gordura visível em carnes de origem animal: Mesmo sabendo a delícia que é um torresmo ou aquela gordurinha da picanha, ou a pele crocante do frango, todas são maléficas para a saúde. É melhor investir em carnes magras como filé de frango ou peixes e sempre tirar aquelas gordurinhas visíveis. Esses excessos prejudicam o bom funcionamento do coração.




FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência  Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Hoje, dedica-se a frente da rede da Clínica Slim Form a melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.


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