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segunda-feira, 20 de julho de 2020

Quais são as melhores opções de leite para pessoas com diabetes?

Existem dois tipos principais de diabetes (DM): DM 1 e DM 2. Ambos são doenças crônicas que afetam a maneira como seu corpo regula o açúcar no sangue (glicose). A glicose é o combustível que alimenta as células, mas para entrar ela precisa de uma chave. A insulina é essa chave.

Pessoas com DM 1 não produzem insulina. Você pode pensar nisso como não tendo a chave. Por isso, precisam aplicar (a chave) insulina diariamente.

Pessoas com DM 2 produzem insulina, mas não respondem à insulina tão bem quanto deveriam. Você pode pensar nisso como tendo a chave quebrada. Ao longo do tempo, quando o diabetes não é tratado adequadamente, muitos pacientes passam a não produzir mais insulina suficiente (neste caso, também será necessário aplicar insulina, ou seja, passa a não ter mais a chave) .

Ambos os tipos de DM podem levar a níveis altos de açúcar no sangue e isso aumenta o risco de complicações da doença .

Por isso, a American Diabetes Association (ADA) recomenda individualizar a quantidade de carboidratos das refeições de pacientes com DM, a fim de controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso. Além disso, a verificação da glicemia antes e após as refeições, pode ajudar a identificar quais alimentos e em que quantidades o indivíduo responde melhor.

O melhor leite para um indivíduo com DM depende das preferências, alergias, intolerâncias alimentares e principalmente da sua ingestão diária de carboidratos.

O leite de vaca contém bastante carboidratos, e dependendo da quantidade de leite ingerida ao longo do dia, é importante contabilizar, principalmente se o indivíduo faz uso de insulina. Mas não se preocupe, são muitas as opções disponíveis nas prateleiras dos supermercados (integral, desnatado, nozes, soja, coco, amêndoas e muito mais). Cada opção tem seu próprio sabor e padrão nutricional, aqui estão algumas opções disponíveis, talvez possa ajudar.


LEITE DE VACA 

A principal diferença é o teor de gordura, e, portanto, a quantidade de calorias. O leite integral é o que contém mais gordura (mínimo de 3% de sua composição). O leite semidesnatado é mais leve em relação ao integral. No processo de fabricação, parte da gordura é retirada, mantendo os níveis entre 0,6 e 2,9%. O leite desnatado tem menos gordura. Porém, ele não contém as vitaminas A e D. Com exceção das vitaminas A e D do leite desnatado, todas as versões contém as mesmas quantidades de proteínas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, e vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, biotina, ácido fólico, B12, C, D, E, e K. 

É importante ressaltar que as quantidades de carboidratos nas 3 versões são as mesmas (em média 9,0g por 200ml).

Com uma ampla variedade de extratos vegetais disponíveis, pode ser difícil saber qual é o melhor. É importante ficar atento aos ingredientes ocultos que possam ter impacto negativo na sua saúde. Aqui estão alguns pontos importantes a considerar:

• Conteúdo de cálcio: O leite de vaca é rico em cálcio, essencial para ossos saudáveis e para prevenir a osteoporose. A maioria dos extratos vegetais é enriquecida com calcio, portanto, escolha um que contenha no mínimo 120 mg de cálcio por 100 ml.

• Vitamina B12: A vitamina B12 é encontrada naturalmente em produtos de origem animal. Pessoas que limitam ou evitam estes produtos devem escolher produtos enriquecidos com esta vitamina.

• Alergias e intolerâncias alimentares: algumas pessoas têm alergias ou intolerâncias a certos ingredientes usados em leites à base de plantas, como glúten, nozes e soja. Verifique os rótulos se você tiver alergias ou intolerâncias.

• Açúcar: O açúcar é disfarçado por muitos nomes (dextrose, frutose, galactose, glicose, lactose, maltose, sacarose entre outros). É importante ficar atento e evitar produtos com adição de açúcar e de adoçantes artificiais.

• Estabilizadores como goma de gel: goma de gel é um polissacarídeo produzido pela bactéria Sphingomonas Elodea. É frequentemente combinado com o agente espessante de goma xantana, que pode ter efeito laxante quando consumido em grandes quantidades.

• Reguladores de ácido: Reguladores de ácido, como fosfatos, são adicionados às alternativas de leite para manter o pH durante o armazenamento. No entanto, há muita controvérsia em torno do uso de altas concentrações de fosfatos como aditivo alimentar, razão pela qual eles devem ser consumidos apenas em pequenas quantidades.

Lembre-se de ler a lista de ingredientes antes de adquirir alternativas ao leite de vaca.


Extrato Vegetal de Soja 

Tem sido o substituto não lácteo mais popular porque seu perfil nutricional se assemelha muito ao leite de vaca. algumas marcas, são enriquecidas com cálcio e vitamina D, portanto, verifique o rótulo nutricional. Uma xícara (240 ml) de leite de soja sem açúcar contém 80-90 calorias, 4-5 gramas de gordura, 7-9 gramas de proteína e 4 gramas de carboidratos. 


Extrato Vegetal de Amêndoas 

É feito com amêndoas e água. Tem uma textura leve e um sabor ligeiramente doce. Pode ser adicionado ao café e chá, misturado em smoothies e usado como substituto do leite de vaca em sobremesas e assados. 

• Uma xícara (240 ml) de extrato de amêndoa sem açúcar contém 30 a 35 calorias, 2,5 gramas de gordura, 1 grama de proteína e 1 a 2 gramas de carboidratos 

• Comparado ao leite de vaca, contém menos calorias e menos gorduras. Também é significativamente mais baixo em proteínas e carboidratos 

• É um dos extratos vegetais de menor teor calórico disponíveis, e é uma ótima opção para aqueles que desejam ou precisam diminuir o número de calorias 

• Escolha marcas que contenham um conteúdo mais alto de amêndoas, em torno de 7 a 15%. 

• As amêndoas também contêm ácido fítico, uma substância que se liga ao ferro, zinco e cálcio para reduzir sua absorção no organismo. Isso pode diminuir um pouco a absorção desses nutrientes pelo extrato de amêndoa 


Extrato Vegetal de Coco 

O extrato de coco é feito da água e da polpa branca dos cocos marrons. Tem uma textura cremosa e um sabor doce, mais sutil que o coco. 

• Um copo (240 ml) contém 45 calorias, 4 gramas de gordura, nenhuma proteína e quase nenhum carboidrato 

• Contém um terço das calorias do leite de vaca, metade da gordura e significativamente menos proteínas e carboidratos. 

• Tem o menor teor de proteínas e carboidratos dos extratos não lácteos. Por isso pode não ser a melhor opção para aqueles com maiores necessidades de proteína, mas seria adequado para quem procura reduzir a ingestão de carboidratos. 

• Além disso, cerca de 90% das calorias do extrato de coco são provenientes de gordura saturada, conhecida como triglicerídeos de cadeia média. 


Extrato Vegetal de Aveia 

O extrato de aveia é feito a partir de uma mistura de aveia e água. No entanto, os fabricantes costumam adicionar ingredientes extras, como gomas , óleos e sal, para produzir sabor e textura agradáveis. É naturalmente doce e de sabor suave. Pode ser usado para cozinhar da mesma maneira que o leite de vaca e é ótimo com cereais ou smoothies. 

• Um copo (240 ml) contém 140-170 calorias, 4-5 gramas de gordura, 2-5 gramas de proteína e 19-29 gramas de carboidratos 

• Contém um número semelhante de calorias que o leite de vaca, e cerca de metade da quantidade de proteína e gordura. 

• Curiosamente, o extrato de aveia é rico em fibras totais e beta glucana, um tipo de fibra solúvel que forma um gel espesso à medida que passa pelo intestino. 

• O gel de beta glucana se liga ao colesterol, reduzindo sua absorção no organismo. Isso ajuda a diminuir os níveis de colesterol, principalmente o colesterol LDL, o tipo associado a um risco aumentado de doença cardíaca 

• Pesquisas mostraram que as beta glucanas ajudam a aumentar a sensação de saciedade, e diminuem os níveis de açúcar no sangue após uma refeição. 

• O extrato de aveia também é barato e fácil de fazer em casa. 


Extrato Vegetal de Arroz 

É feito de água e arroz branco ou marrom moído. Tal como acontece com outros não lácteos, geralmente contém espessantes para melhorar a textura e o sabor. O extrato de arroz é o menos alergênico dos não lácteos. Isso o torna uma opção segura para pessoas com alergias ou intolerâncias a laticínios, glúten, soja ou nozes. Tem sabor suave e naturalmente doce com consistência levemente aquosa. É ótimo para beber, preparar smoothies e sobremesas. 

• Uma xícara (240 ml) contém 130-140 calorias, 2-3 gramas de gordura, 1 grama de proteína e 27-38 gramas de carboidratos. 

• O extrato de arroz contém calorias semelhantes ao leite de vaca. Ele também contém consideravelmente menos proteína e gordura. 

• De todas as alternativas não lácteo, o extrato de arroz contém mais carboidratos, cerca de três vezes mais que os outros. 

• Além disso, tem um alto índice glicêmico (IG) de 79 a 92, o que significa que é absorvido rapidamente no intestino, e aumenta rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Por esse motivo, pode não ser a melhor opção para pessoas com diabetes. 

• Devido ao seu baixo teor de proteínas, também pode não ser a melhor opção para crianças, atletas e idosos. Essas populações têm maiores necessidades de proteína.


Extrato Vegetal de Caju 

É feito de uma mistura de castanha de caju e água. É cremoso e tem um sabor doce e sutil de nozes. Tal como acontece com a maioria dos extratos à base de nozes, a polpa é extraída do leite. Isso significa que as fibras, proteínas, vitaminas e minerais de todo o caju são perdidos. 

• Um copo (240 ml) de extrato de caju sem açúcar contém apenas 25 a 50 calorias, 2 a 4 gramas de gordura, 0 a 1 grama de proteína e 1 a 2 gramas de carboidratos 

• O extrato de caju contém menos calorias do leite de vaca, metade da gordura e significativamente menos proteínas e carboidratos. 

• Devido ao seu baixo teor de proteínas, pode não ser a melhor opção para pessoas com maiores necessidades como idosos, crianças e atletas. 

• Com apenas 25 a 50 calorias por xícara (240 ml), o extrato de caju sem açúcar é uma ótima opção de baixa caloria para quem procura reduzir sua ingestão calórica. 

• O baixo teor de carboidratos e açúcar também a torna uma opção adequada para pessoas que precisam monitorar sua ingestão de carboidratos, como diabéticos 

• Por fim, o extrato de caju é um dos extratos mais fáceis de fazer em casa.


Extrato Vegetal de Macadâmia 

O extrato de macadâmia é feito principalmente de água e cerca de 3% de macadâmia. É relativamente novo no mercado. Tem sabor suave e é mais cremoso que a maioria dos extratos vegetais. 

• Um copo (240 ml) contém 50 a 55 calorias, 4-5 gramas de gordura, 3-5 gramas de proteína. Isso faz com que seja uma ótima opção para quem tenta reduzir a ingestão de calorias. 

• Contém menos calorias e gordura em relação ao leite de vaca. Também tem menos proteínas e carboidratos. 

• Além disso, o extrato de macadâmia é uma ótima fonte de gorduras monoinsaturadas saudáveis , com 3,8 gramas por xícara (240 ml). 

• Aumentar a ingestão de gorduras monoinsaturadas pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue, a pressão sanguínea e o risco de doença cardíaca, especialmente se ele substituir alguma gordura saturada ou carboidrato em sua dieta


Extrato Vegetal de Cânhamo 

É produzido a partir das sementes da planta de cânhamo. O extrato de cânhamo tem um sabor levemente adocicado e uma textura fina e aquosa. 

• Uma xícara (240 ml) de extrato de cânhamo sem açúcar contém 60 a 80 calorias, 4,5 a 8g de gordura e 1 a 2g de carboidratos 

• Contém quantidade semelhante de gordura ao leite de vaca, mas cerca da metade das calorias e proteínas. Ele também contém significativamente menos carboidratos em relação ao leite. 

• É uma boa opção para veganos e vegetarianos, pois um copo fornece 2 a 3g de proteína com todos os aminoácidos essenciais. 

• É baixo em carboidratos, tornando-o uma ótima opção para quem deseja reduzir a ingestão. Evite variedades adocicadas, pois elas podem conter até 20 gramas de carboidratos por xícara (240 ml)


Extrato Vegetal de Quinoa 

Embora a quinoa tenha se tornado um superalimento muito popular nos últimos anos, o extrato é relativamente novo no mercado. Por esse motivo, é um pouco mais caro que outros extratos e pode ser um pouco mais difícil de encontrar. 

Um copo (240 ml) contém 70 calorias, 1 grama de gordura, 2 gramas de proteína e 12 gramas de carboidratos em média. 

• É composto principalmente de água e de 5 a 10% de quinoa. Isso significa que a maioria das proteínas, fibras, vitaminas e minerais da quinoa são diluídas. 

• Possui um perfil nutricional bastante equilibrado em comparação com outros extratos. É relativamente baixo em gordura, com quantidades moderadas de proteínas, calorias e carboidratos. 

• É uma boa fonte de proteína para vegetarianos e veganos. Se estiver disponível no supermercado, pode valer a pena apostar.





Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta . Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo


Festa Julina em Casa: prepare receitas típicas e aproveite os dias frios em família



Aproveitando que estamos passando os dias em casa e para não cair na monotonia que tal curtir as noites frias com uma Festa Julina? Pensando em não deixar a data passar, as marcas do Groupe SEB, Arno e Rochedo, selecionaram cinco receitas de dar água na boca. Confira abaixo...
Canjica de Milho


Ingredientes:

200ml de leite de coco
250g de canjica de milho branca
500ml de leite integral
2 latas de leite condensado
1 fava de baunilha (com uma faca raspe as
sementes que ficam no interior da fava)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 pedaço de canela em pau


Modo de Preparo:

1. Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro;
2. No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Clipso por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica);
3. Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura. Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos;
4. Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento;
5. Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Smart e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau;
6. Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa;
7. Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha;
8. Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento: para 10 pessoas
Equipamentos utilizados: panela de pressão Rochedo Clipso e caçarola Rochedo Smart


Cuscuz



Ingredientes:
 
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço picada
200g de ervilha fresca congelada
1 pimentão amarelo picado
250 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes ou frango
100g de palmito picado
2 latas de sardinha (retirar a espinha)
1 maço de salsinha (ou coentro)
½ kg de farinha de milho flocada
120 g de farinha de mandioca flocada
4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
Tomate cereja ou em fatias
Sal


Modo de preparo:
 
1. Em uma panela Rochedo Smart, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
2. Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
3. Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
4. Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
5. Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
6. Unte e arrume a decoração no fundo da Forma Rochedo Bolo Perfeito com furo no meio;
7. Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.


Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Dificuldade: Média
Utensílio especial: Panela Rochedo Smart e Forma Rochedo Bolo Perfeito



Milho Cozido


Ingredientes:

2 espigas de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de creme de ricota
Água
Páprica a gosto
Flor de sal



Modo de preparo:

1. Coloque os milhos na panela de pressão Rochedo Clipso. Cubra as espigas com água, feche e leve ao fogo;
2. Quando a panela de pressão Rochedo Clipso pegar a pressão, marque 30 minutos;
3. Retire a pressão, acrescente o sal, deixe ferver mais 10 minutos, agora sem a pressão;
4. Escorra a água, pincele manteiga no milho, um pouco de flor de sal e colheradas de creme de ricota por cima. Salpique páprica e sirva quente.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Panela de Pressão Clipso



Bolo Perfeito


Ingredientes:
 
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de preparo:
 
1. Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho;
2. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve;
3. Na Batedeira Arno Planetária Deluxe bata as claras em neve
4. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó;
5. Unte a forma Rochedo Bolo Perfeito com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos — ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia seco.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Forma Rochedo Bolo Perfeito e Arno Planetária Deluxe



Quentão



Ingredientes:

 
Casca de ½ laranja
Casca de ½ limão
Folhas de capim limão
1 xícara de chá de açúcar
1 pedaço de gengibre fatiado
1 pedaço de canela em pau
2 xícaras de chá de cachaça
2 xícaras de chá de água
2 cravos da Índia


Modo de Preparo:

1. Na panela Multifuncional Rochedo Smart derreta o açúcar;
2. Junte a água e leve para cozinhar, em fogo baixo, até o caramelo dissolver completamente;
3. Coloque as cascas de laranja, limão, as fatias de gengibre, o capim limão, a canela e os cravos;
4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
5. Desligue o fogo e junte a cachaça;
6. Sirva bem quente.



Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Equipamentos utilizados: panela Multifuncional Rochedo Smart




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Abacate: o fruto democrático que não sai de moda e ainda oferece saúde


 Brasil cresce sua produção e consumo da fruta nos últimos anos, segunda a Associação Abacates do Brasil


Já faz algum tempo que o abacate é o ingrediente queridinho dos pratos saudáveis. E quem apostou que a moda – que é global, e não apenas brasileira – iria passar rápido, se enganou. Três anos após se tornar estrela dos cardápios, ele ainda continua em alta. E essa evolução do consumo do abacate em todo o mundo põe o Brasil no mapa da produção da fruta ícone das dietas saudáveis, como o terceiro produtor mundial, e crescimento de 16% no volume de exportação de entre 2018 e 2019, o equivalente a 980 milhões de toneladas, segundo dados da Associação Abacates do Brasil. Criada em 2006, a organização representa a cadeia produtiva nacional.

O abacate virou tendência graças às gerações Y e Z que assumiu o fruto como símbolo do estilo saudável de vida. E não era por menos, os benefícios nutricionais são diversos. Primeiro que ele tem boas doses de potássio – mineral importante para prevenir doenças como o AVC -; ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) e os triglicerídios; é rico em ácidos graxos que ajuda a saúde do coração, além de possuir gorduras boas que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Sem contar que o abacate é um grande aliado quando o assunto é emagrecimento: ele tem uma boa quantidade de fibras, que ajuda a manter a saciedade e diversos estudos mostram que ingerir abacate regularmente diminui a gordura abdominal.

E não apenas os benefícios para a saúde, o abacate é também um ingrediente democrático: ele cabe em diversos pratos na gastronomia, ou seja, muito além da receita típica brasileira, batido com leite e açúcar. O abacate vai bem em pratos salgados – a moda da hashtag “avocado toast” é a grande prova disso –, saladas e até mesmo frito, como um tempurá. Além disso o abacate cresce também por outro lado: o aumento de pessoas vegetarianas.

Mas engana-se que acredita que existe apenas um ou duas variedades de abacate. Só no Brasil são produzidos sete variedades. A primeira delas é o Avocado Hass, o menor deles, que tem a safra entre fevereiro e setembro, e tem baixo teor de água, porém uma boa quantidade de óleos. Já o Breda, que é produzido entre julho e dezembro, é mais adocidado e tem um equilíbrio de água e óleos. O Fortuna tem safra extensa – entre fevereiro e julho – e é um dos maiores em tamanho, com alta porcentagem de água e baixo de gorduras. O Quintal (safra entre março e julho) também faz parte do time dos frutos maiores: tão por isso tem muita polpa mas é equilibrado em água e óleo, fazendo com que ele seja um dos mais cremosos. O Ouro Verde circula apenas no inverno – sua safra é bem curta, entre julho e agosto – e tem características bem definidas: é macio e ao mesmo tempo firme, e essa textura o faz perfeito para sobremesas. Com bastante personalidade, o Margarida é bem redondinho, tem sua polpa mais amarela e caroço pequeno; seu alto teor de água faz com que ele se encaixa perfeitamente em sucos e vitaminas. Sua safra é dentre julho e novembro. Por fim, o Geada é conhecido por ser o abacate do verão – tem alto teor de água – o que o faz excelente para servir gelado, principalmente em saladas. Fácil de ser reconhecido por não formar pescoço.

Ou seja, o Brasil tem capacidade de ofertar abacate o ano inteiro, oferecendo sabores e texturas diferentes, que cabem em qualquer receita.


ABACATES DO BRASIL

O país ocupa a 19ª posição em área cultivada, demonstrando uma produtividade significativamente maior que a média. As condições climáticas e geográficas de pleno sucesso na maior parte do território nacional, também trazem à tona a potencialidade do abacate sagrar-se uma das mais prósperas explorações do agronegócio brasileiro.

Graças ao clima favorável, com bons ciclos de chuvas, a produção brasileira é uma das mais plurais do mundo com safras de diversas variedades garantindo um abastecimento em praticamente o ano todo. Além das espécies tropicais mais presentes no dia a dia da mesa brasileira, como Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde e Quintal, a variante Hass, originária da California e valorizada no mercado internacional por sua densidade nutricional e polivalência gastronômica, vem ganhando protagonismo com novas iniciativas de cultivo no país.

“Há um caminho aberto para o aumento do consumo per capita do abacate, a grande premissa da APAB em uma gestão cada dia mais minuciosa e atuante. Além da difusão de informação para o consumidor final via campanha ´Amo Abacate´ nas mídias sociais, eventos e outras ações proprietárias, a promoção do abacate pela associação navega por todas as etapas e elos da cadeia produtiva”, declara Maria Cecília Whately, que recentemente assumiu a presidência da instituição.

Paella de frutos do mar: aprenda essa especialidade com o Divino Fogão




                                                Divulgação


Ingredientes:
1kg de arroz 
200g de mexilhões
300g de camarão
200g de lula
400g de filé de merluza
20g de páprica doce
10g de alho
10g de açafrão
100ml de azeite
40g de sal
300g de cebola
300g de pimentão
1 dedo de moça
100ml de vinho
100g de tomate
2 litros e meio de água



Pré-preparo:

Lave e limpe os frutos do mar. Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas. Deixe escorrer e coe o caldo, reserve. Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente. Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate. Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.



Modo de preparo:


Em uma panela, refogue todos os temperos. Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água. Deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.



Tempo de preparo:40 minutos.
Rendimento: 3 kg.






Fonte:Divino Fogão – www.divinofogao.com.br




Óleo de Coco sem sabor e sem cheiro em sachê



Mais uma super novidade da Copra, criada especialmente para você que adora aproveitar os benefícios do óleo de coco em sua rotina de beleza
                                                                                                     
É o novíssimo Óleo de Coco sem sabor e sem cheiro em sachê, com 15 ml, com praticamente as mesmas propriedades do Óleo de Coco Extravirgem, que você já conhece, só que ele não tem cheiro, nem sabor.

O Óleo de Coco sem sabor e sem cheiro em sachê pode ser usado para tratamento de cabelos, hidratação de pele e de cutículas, dentre outras aplicações cosméticas. Vale registrar, que a Copra mantém no mercado o sachê do Óleo de Coco Extravirgem, também com 15 ml.   

Pioneira no Brasil no desenvolvimento de óleo de coco extravirgem e líder de mercado na categoria, a Copra está em constante atualização de seus processos sempre com o objetivo de oferecer diversidade na aplicação dos produtos, praticidade nas embalagens e alimentos saudáveis. Seu portfólio contempla vários públicos e demandas. São produtos vegan, sem glúten e sem lactose.

Essa super novidade da Copra pode ser encontrada nas grandes redes de varejo, lojas de produtos naturais, hipermercados e lojas de produtos de beleza.


Os benefícios do óleo de coco extravirgem

O Óleo de Coco Extravirgem Copra, com diversos estudos científicos comprovam a rica fonte de glicerol, ácidos graxos e triglicerídeos de cadeia média, como o ácido láurico (só encontrado em quantidade significativa no leite materno humano), ácido caprílico, ácido cáprico, ácido mirístico e ácido palmítico, dentre outros. Possuem baixa quantidade de ácidos graxos insaturados, contém quantidades consideráveis de vitamina E compostos fenólicos com atividade antioxidante. Além de fortalecer a imunidade.


Acesse o site e veja o portfólio completo de produtos da Copra e o banco de receitas: www.copraalimentos.com.br
       Facebook: CopraAlimentos |   Instagram:   @copra_alimentos Atendimento: (82)4009 4000 


Que tal trocar o tomate pela beterraba e preparar uma macarronada especial?



Quem não ama uma boa macarronada? Então que tal inovar e preparar um molho saboroso de beterraba? O chef Melchior Neto preparou uma versão do famoso espaguete ao molho de beterraba acompanhado de bacon crocante e queijo coalho tostado. Confira abaixo o passo a passo.


Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho

                                          Chef Melchior Neto


INGREDIENTES:

250 g de macarrão tipo espaguete
2 beterrabas médias
1 colher (sopa) de sal grosso
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
100g de bacon em cubos



MODO DE PREPARO:

Descasque e corte a beterraba em 8 partes. Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha, coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
Retire a assadeira do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal. Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso.
Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve. Na mesma panela coloque o queijo coalho e até ficar tostado e reserve.
Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte 250g de espaguete e misture, deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela grande. Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos



Gema Restaurante – funcionando em esquema de delivery
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773


Aprenda como fazer fudge de avelã


A sobremesa inglesa leva apenas quatro ingredientes

A Flormel, referência na produção de doces sem adição de açúcares, ensina como fazer  fudge de avelã para incrementar o cardápio de lanches. O doce é um tipo de sobremesa inglesa que tem como base o chocolate, que pode ser meio amargo para não ficar enjoativo. Confira:



Ingredientes:
  • 1 potinho de creme de avelã Flormel;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • 80 g de chocolate amargo derretido;
  • Canela em pó a gosto.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com a ajuda de uma colher. Quando chegar a uma mistura homogênea, coloque em forminhas de gelo (as de silicone são melhores, pois desenformam mais fácil) e salpique canela em pó. Leve ao freezer por 3 horas. Receita da @liviapauliez 
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