Pesquisar no Blog

quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Carneiro fatiado natalino do Restaurante Arabesco


Tradicional na culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, o carneiro assado é considerado a carne símbolo de fartura da culinária local.

Com alto valor nutritivo e fonte de minerais como ferro, fósforo, cálcio, proteínas e vitaminas, é uma ótima opção de cardápio para o Natal.

No Restaurante Arabesco a iguaria é servida fatiada e acompanhada de arroz.


Ingredientes:

- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- folhas de manjericão
- folhas de hortelã
- 250g de trigo para quibe


Modo de Preparo:
Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.


Restaurante Arabesco
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito

Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta



Pavê de Nozes a receita típica Natalina agora na versão Light


Elaborado com a Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro 7 Grãos e Açúcar Light Magro, o Pavê de Nozes fica pronto em apenas 50 minutos


Nos aproximamos do Natal e quem gosta de cozinhar já começa a pensar nos pratos típicos e sobremesas que irão compor a mesa durante a data mais festiva do ano. Para auxiliar nesta missão, a nutricionista da Magro selecionou uma deliciosa receita que irá ajudar os consumidores a surpreenderem amigos e familiares.

O Pavê de Nozes Light é muito prático e fica pronto em apenas 50 minutos, além de ter uma redução calórica comparada a versão tradicional, a sobremesa conquista os paladares mais exigentes é extremamente saborosa e nutritiva. Vamos conferir?


PAVÊ DE NOZES (LIGHT)



INGREDIENTES:

Base:

1 embalagem de Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro 7 Grãos (400g)


Calda:

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
2 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (24g)


Creme:

5 xícaras (chá) de leite desnatado (1000ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho (60g)
6 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (72g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
100g de nozes trituradas


MODO DE PREPARO:

Base: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.

Calda: Coloque os dois ingredientes em um recipiente, misture e reserve.

Creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as nozes, misture e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Montagem: Esfarele o bolo em um refratário ou em taças e monte o pavê intercalando as camadas de bolo, regue com a calda e acrescente o creme e nozes. Repita este procedimento até terminar. Coloque a cobertura e em seguida leve para gelar.

Bom Apetite!


Rendimento: 26 porções 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 50 minutos
159 calorias por porção de 80 gramas.


Magro
SAC 0800 642 8182

DOCES PRESENTEÁVEIS UNIÃO



Que tal aproveitar o fim do ano para surpreender amigos e família com doces presenteáveis? Este ano, a proposta da Cozinha Experimental União para deixar o Natal mais doce é transformar preparações fáceis e deliciosas em presentes muito especiais. Além de muito divertidos de fazer, são ótimos para demonstrar todo o cuidado e afeto com aqueles que você ama.

Abaixo você confere duas sugestões já com dicas de como embalar. A Árvore de Natal de Brownie com Glacê fica perfeita em uma caixa com laço, já o Bolo Inglês com Frutas Cristalizadas pode ser assado direto em uma embalagem, que ganha toque especial com laço de sua fita preferida.


ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades



INGREDIENTES:


BROWNIE

1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)



GLACÊ

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde  a gosto


Para untar e polvilhar:

manteiga sem sal
farinha de trigo


Para decorar:

confeitos coloridos a gosto


MODO DE PREPARO:


BROWNIE 
1.    Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2.    Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
3.    Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
4.    Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
5.    Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
6.    Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
7.    Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.



GLACÊ

1.    Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
2.    Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
3.    Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
4.    Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
5.    Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.



DICA: O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.



BOLO INGLÊS COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 unidades


INGREDIENTES:


BOLO

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
4 ovos (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
3 colheres (sopa)  de uva-passa clara (45 g)
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)



GLACÊ

1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)


Para assar:

2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)



Para decorar:

nozes a gosto
frutas cristalizadas a gosto
damascos a gosto
pistache a gosto
cereja em calda a gosto



MODO DE PREPARO:


BOLO

1.    Preaqueça o forno em temperatura média 180°.
2.    Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.
3.    Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.
4.    Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.
5.    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.
6.    Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher ¾ da forma.
7.    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.



GLACÊ

8.    Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o leite até ficar homogêneo. Reserve. 



MONTAGEM

9.    Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.
10. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.


DICA:
·         Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque. 






União 
Compartilhe a #porummundomaisdoce


Para o Natal, Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de tender agridoce no abacaxi





Ingredientes:

1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
3 colheres de sopa de mostarda
100ml de mel
1 colher de chá de pimenta-do-reino
5 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado




Modo de preparo:

Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.



Rendimento: 1 porção.


Posts mais acessados