Com
a chegada do Natal sempre queremos agradar pessoas queridas, demonstrando a
nossa gratidão e amor. Essa é a mensagem da nova campanha da marca Açúcar União
“Papai Noel do Papai Noel”, que traz histórias reais e emocionantes. Confira aqui
A
chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, dá a receita do Bolo do
Papai Noel, o mesmo apresentado no vídeo da campanha, ideal para presentear ou
decorar a mesa da ceia. A receita elaborada com frutas típicas da data, ganha
um toque especial para deixar a festa ainda mais doce.
Confira a seguir:
Bolo
do Papai Noel
Capacidade da xícara:
200
ml
Capacidade e tipo do recipiente: 20
cm x 6 cm x 22cm (fôrma redonda de furo central)
Temperatura e tempo de forno: moderada
(180 °C) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Massa
½
xícara (chá) de chocolate em pó (40 g)
½
xícara (chá) de água fervente (100 ml)
2
ovos (120 g)
½
xícara (chá) de óleo (100 ml)
¾
xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
1
xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1
colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
Manteiga,
para untar
Chocolate
em pó, para polvilhar
Decoração
150
g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Damascos
secos
Cerejas
frescas
Avelãs
Amêndoas
Ameixas
secas
Laço
vermelho
Modo de fazer:
Massa
Dissolva o chocolate em pó na água quente e
reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e
reserve. Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO, a farinha, o
fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre. Em
uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa
e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao
espetar um palito, este saia limpo.
Decoração
Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando
começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o
bolo. Coloque o laço e sirva em seguida.
Dica:
Experimente
acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.
União