Pesquisar no Blog

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Verrine Natalina



Chef Andresssa Schmitd – Centro Europeu




INGREDIENTES:

Creme

3 gemas
250g de açúcar
600g de cream cheese light
3 claras em neve
30 ml vinho Marsala


Rabanada

395g de leite condensado
240 ml de leite
Essência de baunilha a gosto
1 panetone
3 ovos bem batidos
Óleo para fritar


Acabamento

300g de damascos
300g de nozes pecan
500g de chocolate fracionado meio amargo
Cerejas em calda com cabo
Folhas frescas de hortelã



MODO DE FAZER:

Creme

Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara
Acrescentar o cream cheese e bater até obter uma mistura uniforme
Misturar delicadamente as claras em neve
Gelas até ficar firme

Rabanada

Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
Mergulhe as fatias de panetone e escorra o excesso com a ajuda de um garfo
Passe as fatias na mistura de ovos e frite em óleo quente
Reserve





ABIMAPI te ensina a preparar sobremesa especial para o natal: torta general



Em sequência às receitas especiais para as festas de fim de ano, a equipe de culinaristas da ABIMAPI traz hoje a sugestão da torta general com tema natalino. Além de ficar uma sobremesa linda, é saborosa e com certeza vai dar um toque especial para sua mesa. Experimente


Torta general de natal
www.abimapi.com.br


Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1hora

Ingredientes:

Para montagem

150 gramas de bolachas maisena
150 gramas de bolacha Maria chocolate
1 receita de creme de leite condensado
1 receita de creme de chocolate
250 gramas de morangos frescos lavados de secos
250 gramas de creme de leite batido em ponto de chantili
Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)


Creme de leite condensado

1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres das de sopa de amido de milho
300 ml de água fria


Cobertura de gelatina

1 embalagem de gelatina sabor morango
1 colher das de sopa de gelatina incolor


Creme de chocolate

200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
4 colheres das de sopa de cacau em pó (100%)
100 gramas de iogurte grego natural
1 colher das de sopa de conhaque ou rum
1 colher das de chá de essência de baunilha


Modo de Fazer:

Creme de leite condensado

Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura de gelatina
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.


Creme de chocolate
Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

Montagem
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
Finalize com decoração de chantili a gosto.
Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
Desenforme e sirva bem gelada.


Sugestão
Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.




Bolo do Papai Noel União



Com a chegada do Natal sempre queremos agradar pessoas queridas, demonstrando a nossa gratidão e amor. Essa é a mensagem da nova campanha da marca Açúcar União “Papai Noel do Papai Noel”, que traz histórias reais e emocionantes. Confira aqui

A chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, dá a receita do Bolo do Papai Noel, o mesmo apresentado no vídeo da campanha, ideal para presentear ou decorar a mesa da ceia. A receita elaborada com frutas típicas da data, ganha um toque especial para deixar a festa ainda mais doce.
Confira a seguir:

Bolo do Papai Noel
Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br/natal/ 


Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 20 cm x 6 cm x 22cm (fôrma redonda de furo central)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180 °C) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:

Massa
½ xícara (chá) de chocolate em pó (40 g)
½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)
2 ovos (120 g)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
Manteiga, para untar
Chocolate em pó, para polvilhar

Decoração
150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Damascos secos
Cerejas frescas
Avelãs
Amêndoas
Ameixas secas
Laço vermelho


Modo de fazer:

Massa
Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO, a farinha, o fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre. Em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Decoração
Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o bolo. Coloque o laço e sirva em seguida.


Dica:
Experimente acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.




 União 


Posts mais acessados