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domingo, 12 de fevereiro de 2023

Pré-Carnaval: receitas Qualy com ovos para os dias de folia

Rico em nutrientes e boa fonte de proteínas, alimento se adequa a diversos preparos culinários

 

Com a chegada do Carnaval, além da folia dos desfiles de escolas de samba e a curtição dos blocos de rua, um dos fatores que merece atenção é a ingestão de alimentos que ajudam a manter a energia durante a animação e que também contribuem na recuperação muscular após a festividade. Pensando nisso, a Qualy, marca mais lembrada e líder isolada da categoria de margarinas, selecionou 3 receitas que trazem o ovo como destaque. 

Para o “esquenta” antes de encontrar os amigos, o sanduíche de brioche com presunto, espinafre e ovos, é uma opção gostosa e nutritiva. Se a intenção é um aperitivo mais sofisticado e de rápido preparo, o avocado toast é uma escolha certa. E se chegar em casa após a diversão e bater uma fome, a omelete cremosa é um grande coringa que certamente irá saciar a fome de uma forma leve e saudável.
 

Sanduíche de Brioche com Presunto, Espinafre e Ovos




Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para o Sanduíche:
2 pães de brioche redondos, 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal, 1 xícara (chá) de espinafre, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de Requeijão Qualy, 4 fatias de presunto.



Modo de Preparo:

 

Para o Sanduíche
 

1. Corte os pães ao meio e espalhe 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal.

2. Em uma frigideira média em fogo médio, grelhe os pães até que fiquem levemente dourados.

3. Reserve.

4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e refogue as folhas de espinafre.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

6. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e frite os ovos como desejar.

7. Para a montagem, na base dos pães, coloque o Requeijão Qualy, as fatias de presunto, o espinafre e finalize com os ovos.

8. Sirva em seguida!

 

Avocado Toast




Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para a Toast:

 

1 colher (sopa) de Manteiga Qualy com sal, 2 fatias grandes de pão de fermentação natural, 2 abacates maduros, sal a gosto, suco de meio limão, 2 ovos caipira cozidos, ½cebola roxa em tiras, pimenta-do-reino moída na hora, salsinha picada a gosto.

 

Modo de Preparo:

Para a Toast
 

1. Passe a Manteiga Qualy com sal nas fatias de pão e grelhe em uma frigideira grande em fogo médio, até que dê uma dourada.

2. Reserve.

3. Em um bowl pequeno, coloque a polpa dos abacates e amasse com um garfo.

4. Tempere com sal, o suco de limão, misture bem e reserve.

5. Descasque os ovos e corte em 4 partes.

6. Para a montagem, coloque a pasta de abacate nas fatias de pão, disponha as tiras de cebola roxa e em seguida os ovos cortados.

7. Finalize com pimenta-do-reino, salsinha e sirva em seguida!

 

Omelete Cremosa



Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes para a Omelete:

 

2 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa, 1 fatia de muçarela, ½ xícara (chá) de folhas de escarola picadas. 

 

Modo de Preparo:

Para a omelete
 

1. Em um recipiente, bata os ovos com o sal, utilizando um garfo ou fouet;

2. Em uma frigideira, derreta a Qualy Cremosa e despeje a mistura de ovos;

3. Quando as bordas começarem a desgrudar, coloque a muçarela e o espinafre sobre a omelete;

4. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete de uma das extremidades até o centro e, depois, da extremidade oposta novamente até o centro. Sirva.

 

www.qualy.com.br/receitas

www.mercatoemcasa.com.br/

 

 

Confira dicas de receitas e alimentos que ajudam a repor as energias durante o Carnaval

Duas chefs trazem dicas e receitas de kombucha, sopa fria de pepino e mousse de melão e Clericot de Kombucha


Clrericot


O Carnaval está aí e, onde quer que as pessoas estejam, energia não pode faltar. Pensando nisso, as professoras e chefs de Cozinha do Centro Europeu, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do Brasil, Iracema Bertoco e Juliana Soares Sáfadi, trouxeram dicas e receitas simples e fáceis para que os foliões possam repor nutrientes e voltar para a festa.

São seis dicas fundamentais que farão toda a diferença. A primeira delas é investir em sucos de frutas naturais diluídos com água ou água de coco. "Nada de sucos integrais, já que eles têm excesso de frutose e podem causar indisposição e mal estar", alerta a chef Iracema Bertocco , que cursou História e Cultura da Alimentação pela UFPR e é personal chef em alimentação saudável.

No que se refere ao consumo de frutas, a orientação é optar por frutas que contenham bastante água para hidratar o corpo como, por exemplo, o melão a melancia e o abacaxi. Já a banana é a fruta que ajuda a repor energia e pode ser encontrada em qualquer lugar e levada na bolsa.

"Se não tiver tempo de dar uma paradinha para fazer uma refeição mais completa, outra boa opção são os mix de castanhas e frutas secas", lembra.

Evitar comer frituras, comidas gordurosas e pesadas é uma dica unânime para quem entende de comida. "Muita gente acha que esse tipo de comida dá forças, mas acontece o contrário, pois seu corpo vai gastar energias para digerir a comilança e a pessoa ficará sem disposição para cair na folia", completa.

Para depois da folia, as sopinhas e caldinhos são os mais indicados. "Além de matar a fome ajudam na disposição e hidratação, principalmente dos foliões que exageram um pouco no álcool", ressalta. 

Confira quatro receitas especiais:

 

Sopa fria de pepino e castanha de caju 

Essa sopa fria é uma ótima opção para os dias mais quentes de Carnaval

 

Ingredientes: 

2 pepinos japonês sem casca

100 g de castanha de caju crua

5 folhas de hortelã

500 ml de agua filtrada

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Deixe a castanha de caju de molho em água por aproximadamente 6 horas (pode colocar de véspera e deixar na geladeira). Escorra a água e leve ao liquidificador com a água filtrada, o pepino, a hortelã picada, sal e pimenta. Bata bem até virar um creme. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.

 

 

Ceviche de melão (dá pra fazer a mesma versão com melancia)

 

Ingredientes 

300 g de melão em cubos,

30 g de cebola roxa cortadas em julienne

Pimenta dedo de moça sem sementes

Folhas de coentro picadinhas

Suco de limão

Sal a gosto

1 fio de azeite

  

Modo de Preparo

Só misturar tudo e servir geladinho. Fica uma delícia

 

 

Kombucha! Refrescante, saudável e borbulhante!

Chef Juliana Sáfadi

 

Além de ser uma delícia, a kombucha (uma bebida milenar) que agora “está na moda” é uma excelente pedida para quem quer desintoxicar sem abrir mão de sabor e prazer no seu dia!

A kombucha nada mais é do que uma bebida probiótica produzida à base do chá da planta Camellia sinensis, açúcar e uma colônia de bactérias e leveduras.

Durante o processo de fermentação, as leveduras se alimentam do açúcar e o transformam em álcool e as bactérias convertem o álcool em ácido acético, produzindo uma bebida energética, refrescante e saudável. A kombucha também pode ser saborizada com frutas e especiarias, como, por exemplo, o hibiscus, uva, manga, limão e gengibre.

Cheia de microrganismos vivos, vitaminas e antioxidantes, são diversos os benefícios da kombucha para a saúde. Um dos mais clássicos é o equilíbrio da flora intestinal. Como reflexo do bom funcionamento do intestino está o aumento da imunidade, da sensação de bem-estar.


 

 Clericot de Kombucha 


Ingredientes 

200 g de abacaxi pérola, em cubos

12 uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

12 morangos frescos picados

2 laranjas-pera sem casca, sem pele e sem sementes, em cubos

2 maçãs Fuji sem casca e sem sementes, em cubos

2 galhos de hortelã

1 litro de kombucha natural ou de capim-limão

1/2 xícara (120 ml) de água mineral com gás

1 xícara (150 g) de cubos de gelo, ou a gosto

  

Passo a Passo 

1) Coloque as frutas e a hortelã (em folhas) numa jarra grande, despeje os líquidos e o gelo e misture.

2) Distribua em copos e, se quiser,

decore cada um morango.

3) Se preferir a bebida mais doce, acrescente açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência.

4) Sirva em seguida.


Chef Iracema Bertoco - professora do Centro Europeu, tem especializações em cozinha diet & light, gastronomia funcional, PANCS (plantas alimentícias não convencionais), membro do Slow Food Brasil e personal chef em alimentação saudável. Já a chef Juliana Soares Sáfadi também é professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu é mestre em biotecnologia, nutricionista, especialista em controle de alimentos, chef de cozinha e sommelière.

 

Ovo cura a ressaca? Saiba como o alimento pode te ajudar a curtir a folia do carnaval

O ovo apresenta vitaminas do complexo B, necessárias para reparar as perdas que o álcool proporciona ao organismo, além de contar com minerais como selênio, magnésio, zinco e manganês que favorecem a recuperação celular 

 

Chegamos na data festiva mais animada e popular do país. Mas antes de cair na folia e mostrar ao mundo todo seu samba no pé, vale a pena entender um pouco o funcionamento do seu corpo, principalmente após a ingestão de bebidas alcoólicas. 

O carnaval e o consumo de álcool sempre andaram juntos. Dessa forma, a data festiva, por muitas vezes, é relacionada com o alto consumo de bebida alcoólica, seja na avenida ou nos bloquinhos de rua. Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, após a ingestão da bebida alcoólica, parte do álcool é absorvida no estômago e o restante no intestino delgado. “Após a absorção, o álcool cai na corrente sanguínea e vai para o fígado, onde é metabolizado e excretado. Além de causar danos ao fígado com a famosa ressaca e para alguns vômitos, o álcool altera o comportamento, que a princípio pode deixar a pessoa mais alegre e descontraída, mas depois deprime, podendo acarretar em alterações de humor e dependência”, explica a especialista. 

Para se ter uma ideia, de acordo com o professor Marcus Vale, da Seara -- UF, 1 litro de cerveja apresenta algo em torno de 48 a 50g de álcool e a eliminação de álcool pelo organismo de um homem de 70kg é de aproximadamente 15g por hora, o equivalente a 340 ml de cerveja. Já na mulher esse processo é muito mais sensível e demorado, portanto, o dano é muito maior, interferindo inclusive nos hormônios sexuais. 

Caso tenha exagerado nas festas e precisa de uma dica prática para aliviar o mal-estar e continuar a folia, o consumo de ovos pode ser muito benéfico. Ainda segundo a nutricionista, o ovo é o alimento mais completo para essa missão e qualquer outro tipo de dieta. A praticidade, sabor, fácil acesso e funcionalidade são as características que colocam o ovo como um grande aliado. Adote um cardápio equilibrado com verduras, legumes e frutas, incluindo o ovo em sua rotina alimentar.
 

O que comer antes de sair para a folia?

Para evitar que a bebida potencialize os efeitos indesejáveis da ressaca, é preciso apostar em uma alimentação nutritiva antes de sair para as festas. “Fazer refeições que contenham ovos antes de beber retarda a absorção do álcool pelo organismo, porque o ovo é rico em proteína e em gorduras boas, dos tipos mono e poli-insaturadas”, explica a nutricionista do Instituto Ovos Brasil. Além disso, é importante se alimentar durante o consumo de bebida e intercalar o consumo de bebidas alcoólicas com sucos ou água. 

O ideal é dar prioridade para alimentos leves, nutritivos e ricos em proteína. “Uma boa pedida é o omelete que vai proporcionar saciedade, vai retardar a absorção do álcool, além de contribuir com as vitaminas do complexo B que ajudam o funcionamento do fígado”, diz a especialista.
 

O que comer para curar a ressaca?

Como dissemos anteriormente, a chamada ‘ressaca’ nada mais é do que um conjunto de sintomas mentais e físicos ocasionados devido ao consumo excessivo de bebidas alcoólicas, o que resulta em desidratação, aumento da atividade do fígado para eliminar o excesso de álcool do sangue e alterações do sistema nervoso devido à hipoglicemia induzida pelos altos níveis de álcool circulantes. 

A proteína do ovo é também uma ótima alternativa para acelerar a recuperação depois da folia. O alimento possui vitaminas do complexo B, necessárias para reparar as perdas que o álcool proporciona ao organismo. Vitaminas A, E e minerais como magnésio, zinco, manganês e selênio são nutrientes antioxidantes que favorecem a recuperação celular. "Depois da folia, o recomendado é consumir refeições leves, como ovos mexidos ou ovos levemente cozidos por sete minutos com torradas, sucos de frutas e iogurte com cereais. Elas fornecem proteínas importantes para que as demandas do organismo sejam supridas e para a manutenção de nosso sistema imune", aconselha Lúcia.

 

Bloquinho de rua durante o carnaval | Imagem: PixaBay

É importante salientar que para aproveitar ao máximo é preciso estar de mãos dadas com a moderação. Mantenha-se hidratado e bem alimentado, evite misturar bebidas alcoólicas e se estiver fazendo uso de algum medicamento ou se for dirigir, não beba.
 

Instituto Ovos Brasil


Dia da Amizade: Vitarella ensina receita para compartilhar com os amigos

Traga diferença e sabor para a data aprendendo a fazer Brownie com D-Tone Chocolate Vitarella 

 

No dia 14 de fevereiro é celebrado o Dia da Amizade no Brasil. A data é uma adaptação do Dia de São Valentim ou, como é conhecida em todo o mundo, Valentine’s Day, equivalente ao Dia dos Namorados. A origem desse marco está relacionada à história de São Valentim, um bispo que realizava cerimônias de casamento escondidas no século III, quando o Imperador Cláudio III havia proibido a união, pois acreditava que isso facilitaria o alistamento de jovens ao exército.

Ao ter sido preso e condenado à morte, São Valentim era frequentemente visitado por jovens que o entregavam flores e declarações de fé no amor. O dia 14 de fevereiro, então, tornou-se uma homenagem ao bispo, que foi decapitado nessa data, como também aos namorados e ao amor.

No Brasil, o Dia dos Namorados é comemorado em 12 de junho. Por isso, ao chegar no país, o Dia de São Valentim foi adaptado e direcionado às amizades que, assim como a Vitarella, marca líder em biscoitos no Brasil*, celebram as diferenças. Para unir os amigos na data, nada melhor do que um doce simples e fácil de fazer: Brownie com D-Tone Chocolate Vitarella, uma receita que vai bem como petisco, sobremesa ou acompanhamento do café da tarde, tornando-se ainda mais especial com o Wafer D-Tone coberto com chocolate de verdade.

Reúna os amigos e aproveite, porque se tem Vitarella, tem diferença e sabor!

Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:

 

 

Brownie com D-tone Chocolate Vitarella


Marca Vitarella - Divulgação


Ingredientes: 

Brownie:

- 4 embalagens de Wafer D-tone Chocolate Vitarella (100,8 g)
- 800g de manteiga com sal
- 8 xícaras de farinha de trigo
- 8 xícaras de açúcar
- 16 ovos
- 800g achocolatado

Ganache:
- 400g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite

 

 

Modo de Preparo: 

Brownie:


- Em banho-maria, derreta o achocolatado com a manteiga.
- Misture o trigo, os ovos e o açúcar, e envolva as duas misturas.
- Corte o Wafer D-tone Chocolate Vitarella em quadradinhos.
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
- Misture a massa com o Wafer D-tone Chocolate Vitarella e despeje a massa de brownie na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno e espere esfriar. Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.

Ganache:

- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.
- Sirva com o brownie.

 

Vitarella
www.vitarella.com.br
www.facebook.com/vitarellaOficial
Instagram: @vitarella


VALENTINE´S DAY – PIZZARIA SUGERE CARDÁPIO AFRODISÍACO


Aprenda a fazer uma deliciosa pizza de chocolate com castanha e pimenta

 

A próxima terça-feira (14) é conhecida no mundo todo como “o dia mais romântico do mundo”, chamado de Vantine´s Day, a data celebra o que é conhecido no Brasil como o Dia dos Namorados. 

E pensando em aproveitar o clima de romance no ar o pizzaiolo e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, ensina uma receita de uma pizza doce com ingredientes afrodisíacos para mexer com os sentidos dos enamorados.  A ideia é usar a imaginação e criar um “date” gastronômico produzindo uma deliciosa e fácil pizza doce de chocolate com castanha e pimenta. 

Misturar o chocolate com pimenta pode parecer ousado e até mesmo causar estranheza, mas saiba que esta é uma das combinações mais surpreendentes” - revela comenta João Bispo. 

E se jantar a dois é uma delícia, comer a sobremesa então, melhor ainda, principalmente em uma data especial, não é mesmo? Bora para a receita:

 

Pizza de chocolate com castanha e pimenta

 

Ingredientes da massa


300 g de farinha de trigo;

1 colher de sopa de gordura vegetal;

150 ml de água;

10 g de fermento biológico;

Uma colher de sopa de açúcar;

Sal a gosto;
1 pimenta dedo de moça;
Leite Condensado (colocar depois da pizza estar pré-assada)


Ingredientes do recheio


-200 gramas de chocolate meio amargo (barra);
- 1 pimentas dedo de moça (Este ingrediente é opcional na ganashe);
- 200ml de creme de leite;
- castanha à gosto;
- 50 gramas de raspas de chocolate branco ou ao leite;
- 1 colher de sopa de conhaque.

Preparando o Ganashe


- Coloque a barra de chocolate em banho maria até derreter;
- Misture o creme de leite e o conhaque até alcançar uma cor única e homogenia e brilhosa;
- Coloque a pimenta dedo de moça bem picadinha nesta mistura e deixe esfriar (opcional)
 

 

Preparando a pizza


- Abra o disco e tome a massa já pré-assada;
- Derrame sobre o disco leite condensado numa quantidade comedida;
- Coloque a pizza no forno para dourar as bordas;
- Retire a pizza do forno já quente e pronta para uso, derrame o ganashe sobre o disco e espalhe bem;
- Polvilhe o chocolate ao leite ou o chocolate branco;
- A pizza está pronta para servir.

  

Todo Sabor Pizzaria

www.todosaporpizzaria.com.br

 

Dia Mundial do Amor: Psicanalista lembra que esse sentimento traz excelentes benefícios para a nossa saúde


Você sabia que temos o “dia do amor”? Sim, temos. Ele é celebrado no dia 14 de fevereiro no Brasil e é nessa data que, em muitos países, se comemora o dia de São Valentim, o famoso “Valentine’s day” dos EUA, quando casais celebram a paixão e o romantismo – o equivalente do dia dos namorados brasileiro, comemorado em 12 de junho, véspera do dia de Santo Antônio, o nosso próprio santo casamenteiro.

 

A representação deste dia nos transmite uma mensagem de que é um momento de se comemorar e celebrar o amor, afeto, carinho, paixão, sentimentos relacionados aos laços românticos. Um dia cheio de energias românticas devido a atmosfera de paixão criada pelos casais e pelas mídias em geral, principalmente as redes sociais que exaltam incansavelmente o romance a todo momento. Mas de que forma o amor, esse sentimento tão genuíno e muitas vezes incompreendido, mexe com o nosso equilíbrio físico e emocional?

 

Vamos lá, quando amamos, podemos nos fazer sentir mais fortes emocionalmente, até porque estamos em franca produção do hormônio do amor, um dos neurotransmissores da felicidade, que é a Oxitocina que traz excelentes benefícios para nosso corpo e mente, como: aumenta a sensação de bem estar, reduz o estresse, diminui a ansiedade, afasta os medos, eleva a autoestima e melhora os quadros depressivos.

 

A produção hormonal adequada vai influenciar o nosso comportamento, a criação de memórias, o reconhecimento, o apego, a generosidade, a empatia, entre outros comportamentos ligados às interações sociais e pessoais. Além disso, palavras de amor e gestos de carinho afeto nunca são demais e transformam o dia de qualquer pessoa! O importante é termos a consciência e liberdade de poder expressar os nossos sentimentos.

 

O amor, sem sombra de dúvidas, é uma grande arma inclusive contra as doenças, pois melhora a nossa imunidade.

 

E em tempos, como os atuais, onde tudo é para ontem e acabamos atropelando as relações tornando-as mais rasas e automatizadas, esse sentimento também é a maior arma contra o ódio, a indiferença, a intolerância e os conflitos.

 

Principalmente, quando pensamos no imediatismo da vida que faz com que não tenhamos tempo de observar quem está a nossa volta ou dar ênfase aos pequenos detalhes e às situações que envolvem os relacionamentos humanos.

 

Portanto, para saudar o amor e vive-lo em toda sua completude, o ideal é ofertar o que você tem de melhor e estar aberto a receber o amor que o outro também possa te dar.

 

Afinal, o amor é um dos sentimentos mais nobre que possuímos e devemos valorizar sempre.

 

Portanto, aproveite este dia para manifestar seu amor, envie mensagens para pessoas queridas e diga que sente saudade. Mas é claro que praticar o amor, não pode ser apenas neste dia, devemos estar abertos a ele ao longo de todo o ano.

 

O amor deve ser praticado em todos os momentos de nossa vida e sempre aliado ao respeito e empatia para com o outro. O importante é espalhar amor e ser verdadeiro e coerente com suas emoções.

 


Dra. Andréa Ladislau 
Psicanalista


Carnaval: como ter energia para curtir a folia

Especialistas dão dicas de como curtir o feriado prolongado sem prejudicar o organismo, com muita disposição e energia 



Pular, cantar, dançar, subir ladeira. Ufa! Todo mundo quer ter energia suficiente para curtir o carnaval, seja no sambódromo ou nos bloquinhos de rua. Para isso, a alimentação e a forma como se encara a curtição são fundamentais. Infelizmente, as pessoas ainda consomem muito fast-food durante a folia e a maioria desses alimentos tem baixo valor nutricional e muitas calorias. Especialistas alertam que, neste período, é necessário manter uma alimentação saudável para que o corpo possa se manter em equilíbrio durante as festas.

O nutricionista Angelo Daher, da plataforma Science Play, explica que, para obter o máximo de energia na alimentação, o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Segundo o profissional, com essa boa alimentação o folião pode curtir o carnaval, feliz e energizado. A alimentação ajuda tanto na disposição como na prevenção de doenças, já que durante o carnaval, a exposição ao sol e a chuva podem influenciar na saúde.

“Antes do festival, as pessoas devem tomar um café da manhã completo, mas sem exageros. Na hora do almoço, comer alguns vegetais ou frutas para fornecer nutrientes essenciais para o seu corpo. Além disso, você deve beber bastante água ao longo do dia para se manter hidratado e evitar comer demais. À noite, faça outra refeição leve, e optar pelas saladas com grelhados pode ser uma excelente opção”, detalha o nutricionista.

Frutas como melancia, melão e morango são excelentes opções, pois ajudam na limpeza do corpo, são ricas em vitaminas antioxidantes e minerais, além de terem muita água. “Vitamina C, biotina, ferro, zinco e manganês são vitaminas e minerais essenciais para uma boa saúde imunológica, assim como os aminoácidos essenciais, presentes nas vitaminas do complexo B”, destaca o especialista.

Em relação à hidratação, a recomendação também é iniciar logo cedo, mas evitar as bebidas gaseificadas, que não hidratam bem. No caso de consumo de bebidas alcoólicas, vale intercalar os goles com bastante água. Já no repouso, beber água ajuda a acelerar a recuperação do corpo. “A perda de água pelo suor é muito intensa e, com ela, se perdem muitos eletrólitos, como sódio, potássio, magnésio e cloro. A propósito, o consumo de bebidas alcoólicas deve ser feito com moderação e nunca de estômago vazio”, adverte Angelo Daher.



Se joga na folia!

Para a médica Mariana Arraes, experiente em emagrecimento e longevidade saudável, outra dica para quem quer curtir a folia carnavalesca com energia, disposição e sem preocupação é comer alimentos ricos em proteínas. Desta forma, a absorção do álcool se torna mais lenta, ajudando a minimizar os efeitos de alguma bebida. Por outro lado, beber de estômago vazio potencializa o efeito e engorda. "Você fica alcoolizado mais rápido e a sua ressaca pode ser triplicada no dia seguinte", acrescenta a médica.

Mas nem só de alimentação vive um folião. Muitos aproveitam a festa para beber um pouquinho a mais. Contudo, é possível unir os dois mundos. Para isso, opte por bebidas menos calóricas. "A cerveja é a bebida alcóolica que mais desidrata. Ela gera acúmulo de álcool no organismo, que por si só já desidrata. Ela tem o poder de inibir o ADH, hormônio antidiurético. Chamado de vasopressina, ele é responsável pela reabsorção de água quando passa pelos rins. A cerveja interrompe a sua função, causando falha na reabsorção e aumento da produção de urina, ou seja, aumenta a ressaca", explica.

Mariana Arraes faz um alerta, no entanto, para o consumo excessivo de álcool - e para os efeitos dele no organismo a longo prazo. "Ele dificulta a oxidação (queima) de gorduras. Também reduz a ação do hormônio responsável pelo transporte e pela oxidação dos lipídios, causando o acúmulo dessa gordura no fígado. O álcool retarda o metabolismo e atrapalha o ganho de massa magra e a ressaca potencializa a fome em até 10x no dia seguinte, pois a desidratação causa perda de íons e glicose, aumentando o apetite", afirma.

Alimentação e consumo de álcool em dia garantem um corpo hidratado e nutrido para curtir as festas. Para complementar com a cereja do bolo, Mariana destaca a importância da atividade física. “Os exercícios ajudam antes, durante e depois das festas. Quando puder e sempre que puder, principalmente pela manhã, horário que seu corpo está com metabolismo mais acelerado, você ativa a melhoria do cortisol e da vitamina D, sobretudo, quando faz uma atividade ao ar livre. Também melhora seu sono e tem mais disposição ao longo do dia. Após as festas, é recomendado o aeróbico em jejum e alimentos com baixo carboidrato (low carb)”, detalha a médica.

Os exercícios físicos e a boa alimentação também são os segredos para quem está naquele projeto carnaval, pensando no shape para a folia. “A vontade de emagrecer supera o tempo. Ainda é possível perder alguns quilos para a folia. Para uma dieta mais restritiva, alimentos menos condimentados, com menos sódio, menos gordura são importantes. Além disso, é importante ter uma alimentação mais limpa e prezar pela última refeição sempre o mais cedo possível”, comenta Mariana.


Sexóloga ensina truques para brilhar na folia!

Sexo seguro, pele radiante e saúde intima em dia para as aventuras amorosas de Carnaval

A sexóloga Stephanie Seitz, CEO da marca INNT Cosméticos, criou um checklist de cuidados do corpo para garantir que sua saúde esteja em equilíbrio e que você possa brilhar na folia!

  • Hidratação – Água é fundamental para manter seu corpo hidratado. Beba bastante água e prefira os sucos naturais, detox ou água de coco.
  • Proteção solar – Evite o sol entre 10h e 16h, use também o protetor labial e vai ser tudo de bom!
  • Alimentação equilibrada e exercícios – Procurar seguir uma rotina alimentar saudável, preferindo alimentos frescos e leves; cuidado com as intoxicações por alimentos mal lavados e expostos ao calor, inclusive no bloco de rua. Prefira a folia em horários menos quentes e evite lugares sem ventilação.
  • Roupas leves e arejadas – Na folia, nada de roupas apertadas ou sintéticas. Procure usar roupas que facilitem a transpiração do corpo e nos movimentos. Não se esqueça de usar boné ou chapéu de sol.

“As pessoas ficam tão empolgadas com toda a folia que se esquecem dos cuidados básicos com o corpo, inclusive com a saúde íntima e com o sexo seguro. No Carnaval aumentam as saídas e novos parceiros sem compromisso”, ressalta Stephanie.

Entre as dicas da especialista para os cuidados com a saúde íntima estão a esfoliação corporal, que elimina células mortas e suaviza manchas na pele. Tem os óleos e manteigas aromatizadas, com mega hidratação inclusive pode e deve ser usado por todo o corpo e na região pélvica.

  • Cristal Touch 90g - R$ 49,90 - DA INTT COSMÉTICOS (um esfoliante para o corpo e região pélvica- produto vegano, livre de parabenos e livre de sulfatos e contém Óleo de amêndoas, Manteiga de cacau e Manteiga de karité).


https://www.exclusivasex.com.br/esfoliante-hidratante-regiao-pelvica-intt-wellness-cristal-touch-90g


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ILUMINE BY CASTROPIL – R$99,90 – Contém: 60ml.
DA INTT COSMÉTICOS

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O Ilumine é um iluminador corporal com aroma de baunilha desenvolvido com micro pérolas douradas que fazem com que sua pele fique com um glow instantâneo. Além disso, o Ilumine oferece um leve bronzeado que corrige imperfeições da pele como cicatrizes, estrias etc.


 Oral me – R$ 13,59- DA INTT COSMÉTICOS- 15ml


https://www.miess.com.br/oral-me-aromatizante-bucal-15ml-intt-in057/p

é um antisséptico bucal que deve estar sempre na sua bolsa. Ele pode ser usado para deixar seu hálito mais agradável e para a hora do beijo, deixando-o mais refrescante. Beije sem medo de ser feliz.



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