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quinta-feira, 24 de abril de 2025

Dia do Churrasco: dicas para potencializar o sabor do seu fim de semana


Celebre essa data saborosa, com os temperos especiais da Kitano e acompanhamentos selecionados pela Yoki 

 

Comemorado em 24 de abril, o Dia do Churrasco, é sinônimo de amigos, família, risadas, histórias, bons momentos e claro, muito sabor. Seja no quintal de casa, na varanda ou no parque, o churrasco, umas das maiores paixões nacionais, é um momento de confraternização e boas memórias. 

 

Para tornar essa data inesquecível, a Yoki e a Kitano, marcas pertencentes à General Mills, se uniram para ajudar na escolha dos melhores acompanhamentos e os temperos ideias para cada tipo de carne, que vão surpreender o paladar e garantir muitos elogios.

 

Arroz soltinho, vinagrete, saladas e feijão tropeiro são algumas das apostas mais amadas para acompanhar esses momentos, mas, para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro, a farofa Caseiríssima da Yoki é uma ótima escolha. Pedaçuda, crocantíssima e cheia de sabor, a linha traz opções de Costelinha Defumada, Cebola e Banana. Tudo com aquele gostinho de comida feita em casa, pronta para acompanhar a suculência das carnes na brasa ou grelha.

 

E para realçar ainda mais os sabores de cada carne, a linha Churrasquear da Kitano oferece especiarias e misturas de temperos selecionadas especialmente para carnes de churrasco, do tradicional sal grosso até combinações especiais com alho, chimichurri e ervas finas, os temperos são ideais tanto para marinar quanto para finalizar o preparo.

 

Confira abaixo algumas sugestões para dar um toque especial no seu churrasco e bom apetite!

 

RECEITAS

 

Picanha com Sal de Parrilla de Pimenta

 



 

Tempo de preparo: 35 minutos 

Rendimento: 8 porções

 

Vinagrete

 

Ingredientes

 

1 embalagem de Vinagrete da Kitano Churrasquear

170 ml de vinagre de vinho branco

170 ml de azeite

Sal a gosto

8 colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki

 

Modo de Preparo 

Em um bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Tempere com sal e reserve.



Picanha

 

Ingredientes 

1 peça de picanha de mais ou menos 1,2 kg

Sal de Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear a gosto

 

Modo de Preparo

 

Corte a peça de picanha na espessura de uns 2 dedos. Leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Tempere com sal de parrilla com pimenta Kitano Churrasquear e sirva em seguida com vinagrete e farofa Caseiríssima de Cebola.

 

 

Bife ancho com Dry Rub bovino com maionese de batata

 


 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 6 porções

 

Maionese de batata

 

Ingredientes

 

4 batatas em cubos

2 cenouras em cubos

10 vagens picadas

150 g de maionese

Sal de Parrilla com pimenta da Kitano Churrasquear

Salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo


Em uma panela média, coloque as batatas, a cenoura, a vagem e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos ou até que esteja cozido sem desmanchar.

Escorra a água e coloque em um bowl médio para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve.

  

 

Bife ancho com Dry Rub bovino:

 

Ingredientes

 

1 peça de ancho

Dry Rub bovino da Kitano Churrasquear a gosto

 

Modo de Preparo

 

Corte a peça de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub Kitano Churrasquear e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata e farofa Caseiríssima de Costelinha Defumada

 

 

 

Coxinha com Dry Rub de Aves e barbecue de goiabada

 


 

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos 

Rendimento: 8 porções

 

Barbecue de goiabada:

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

5 colheres (sopa) de shoyo

5 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 lata de tomate palatti triturado

1 ½ xícara (chá) de goiabada mole

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto e em seguida o alho. Misture bem e adicione o açúcar mascavo, o shoyo, o vinagre de maçã a lata de tomate pelatti e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos e em seguida adicione a goiabada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Caso o molho fique muito espesso, adicione água. Verifique o tempero e se necessário, adicione sal. Reserve!

 

Coxinha com Dry Rub de frango:

 

Ingredientes

 

1 kg de coxinha de frango

100 ml de suco de laranja natural

Dry rub de frango Kitano Churrasquear a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em um bowl grande, adicione as coxinhas de frango, o suco de laranja e o Dry Rub de frango Kitano Churrasquear, salpicando generosamente, cobrindo toda a superfície das coxinhas. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora.

Em seguida, adicione na churrasqueira e asse, deixando o interno cozido e levemente dourado na superfície. Sirva em seguida com o barbecue de goiabada e uma salada de mix de folhas.

 

Para finalizar, a sobremesa não pode ser esquecida!

 

Abacaxi assado 

 


Tempo de preparo: 10 minutos 

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

1 abacaxi

1 xícara de canela em pó da Kitano

1 xícara de açúcar

 

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi. Corte em rodelas e misture  com o açúcar e com a canela.

Coloque para assar na churrasqueira. Sirva em seguida com sorvete de creme uma porção da farofa Caseiríssima de banana por cima.

 

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.



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