Celebre essa data saborosa, com os temperos especiais da Kitano e acompanhamentos selecionados pela Yoki
Comemorado em 24 de abril, o Dia do Churrasco, é sinônimo de amigos, família, risadas, histórias, bons momentos e claro, muito sabor. Seja no quintal de casa, na varanda ou no parque, o churrasco, umas das maiores paixões nacionais, é um momento de confraternização e boas memórias.
Para tornar essa data inesquecível, a Yoki e a Kitano, marcas pertencentes à General Mills, se uniram para ajudar na escolha dos melhores acompanhamentos e os temperos ideias para cada tipo de carne, que vão surpreender o paladar e garantir muitos elogios.
Arroz soltinho, vinagrete, saladas e feijão tropeiro são algumas das apostas mais amadas para acompanhar esses momentos, mas, para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro, a farofa Caseiríssima da Yoki é uma ótima escolha. Pedaçuda, crocantíssima e cheia de sabor, a linha traz opções de Costelinha Defumada, Cebola e Banana. Tudo com aquele gostinho de comida feita em casa, pronta para acompanhar a suculência das carnes na brasa ou grelha.
E para realçar ainda mais os sabores de cada carne, a linha Churrasquear da Kitano oferece especiarias e misturas de temperos selecionadas especialmente para carnes de churrasco, do tradicional sal grosso até combinações especiais com alho, chimichurri e ervas finas, os temperos são ideais tanto para marinar quanto para finalizar o preparo.
Confira
abaixo algumas sugestões para dar um toque especial no seu churrasco e bom
apetite!
RECEITAS
Picanha com Sal de Parrilla de Pimenta
Tempo
de preparo: 35 minutos
Rendimento:
8 porções
Vinagrete
Ingredientes
1
embalagem de Vinagrete da Kitano Churrasquear
170 ml
de vinagre de vinho branco
170 ml
de azeite
Sal a
gosto
8
colheres (sopa) de Alimento à Base de Glicose da Yoki
Modo de Preparo
Em um
bowl médio, coloque o vinagrete Kitano Churrasquear, o vinagre e o azeite.
Misture bem e deixe hidratar na geladeira por no mínimo 15 minutos. Tempere com
sal e reserve.
Picanha
Ingredientes
1 peça
de picanha de mais ou menos 1,2 kg
Sal de
Parrilla com Pimenta Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Corte
a peça de picanha na espessura de uns 2 dedos. Leve para assar na churrasqueira
até o ponto desejado. Tempere com sal de parrilla com pimenta Kitano
Churrasquear e sirva em seguida com vinagrete e farofa Caseiríssima de Cebola.
Bife ancho com Dry Rub bovino com
maionese de batata
Tempo
de preparo: 30 minutos
Rendimento:
6 porções
Maionese de batata
Ingredientes
4
batatas em cubos
2
cenouras em cubos
10
vagens picadas
150 g
de maionese
Sal de
Parrilla com pimenta da Kitano Churrasquear
Salsinha
picada a gosto
Modo
de Preparo
Em uma
panela média, coloque as batatas, a cenoura, a vagem e cubra com água. Leve ao
fogo médio para cozinhar por 15 minutos ou até que esteja cozido sem
desmanchar.
Escorra
a água e coloque em um bowl médio para esfriar. Adicione a maionese, o sal de
pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve.
Bife
ancho com Dry Rub bovino:
Ingredientes
1 peça
de ancho
Dry
Rub bovino da Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Corte
a peça de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o
dry rub Kitano Churrasquear e leve para assar na churrasqueira até o ponto
desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata e farofa Caseiríssima de
Costelinha Defumada
Coxinha com Dry Rub de Aves e barbecue
de goiabada
Tempo
de preparo: 1h e 30 minutos
Rendimento:
8 porções
Barbecue
de goiabada:
Ingredientes
2
colheres (sopa) de óleo
1
cebola média picada
2
dentes de alho picado
2
colheres (sopa) de açúcar mascavo
5
colheres (sopa) de shoyo
5
colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 lata
de tomate palatti triturado
1 ½
xícara (chá) de goiabada mole
Modo de Preparo
Em uma
panela média, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue
por 1 minuto e em seguida o alho. Misture bem e adicione o açúcar mascavo, o
shoyo, o vinagre de maçã a lata de tomate pelatti e misture. Deixe cozinhar por
5 minutos e em seguida adicione a goiabada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por
15 minutos.
Caso o
molho fique muito espesso, adicione água. Verifique o tempero e se necessário,
adicione sal. Reserve!
Coxinha com Dry Rub de frango:
Ingredientes
1 kg
de coxinha de frango
100 ml
de suco de laranja natural
Dry
rub de frango Kitano Churrasquear a gosto
Modo de Preparo
Em um
bowl grande, adicione as coxinhas de frango, o suco de laranja e o Dry Rub de
frango Kitano Churrasquear, salpicando generosamente, cobrindo toda a
superfície das coxinhas. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Em seguida, adicione na churrasqueira e asse, deixando o interno cozido e levemente dourado na superfície. Sirva em seguida com o barbecue de goiabada e uma salada de mix de folhas.
Para
finalizar, a sobremesa não pode ser esquecida!
Abacaxi assado
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
1 abacaxi
1
xícara de canela em pó da Kitano
1
xícara de açúcar
Modo
de Preparo
Descasque o abacaxi. Corte em rodelas e misture com o açúcar e com a canela.
Coloque
para assar na churrasqueira. Sirva em seguida com sorvete de creme uma porção
da farofa Caseiríssima de banana por cima.
Para
mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe
também o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.





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