Bares e restaurantes precisam respeitar 10 itens básicos para garantirem maior proteção aos clientes
Dados do instituto de
pesquisa Hibou, mostram que 58% só irão a restaurantes se não houver
aglomeração
O retorno às
atividades durante e pós-quarentena é uma movimentação global que depende de
novas medidas de segurança. Em São Paulo, os bares e restaurantes foram
liberados para abertura gradativa a partir de 6 de julho. Após um mês, esse
tipo de estabelecimento ganhou flexibilização noturna.
Com base em pesquisa
realizada no Reino Unido, que mostrou enorme insegurança e preocupação da
população em voltar ao trabalho, viajar, frequentar restaurantes e hotéis, a
Intertek lançou o Selo Protek - primeiro programa mundial de saúde, segurança e
bem-estar para pessoas, locais de trabalho e espaços públicos.
Especificamente para
setor de bares e restaurantes os protocolos são mais do que sanitização. Não
adianta somente garantir a desinfecção do espaço físico se as pessoas não
obedecerem normas rígidas.
O selo Protek abrange
10 procedimentos operacionais novos: Distanciamento social - mesas com 2m de
distância uma da outra, higienização de parques infantis e controlar a ocupação
- proibido piscina de bolinha, incentivar a higiene das mãos na entrada,
incentivar a etiqueta respiratória, fazer uma avaliação de risco, uso correto
de EPI, limpeza do sistema de ventilação, higiene e segurança alimentar, gestão
dos fornecedores, gestão do retorno ao trabalho.
O setor de bares e
restaurantes foi seriamente atingido pelo isolamento social. Para sua retomada,
são necessárias diversas medidas. Em recente levantamento do instituto
brasileiro de pesquisa Hibou, 58% dos brasileiros só irão a restaurantes sem
aglomeração e 79,5% consideram condicional o uso de máscaras por toda a equipe
de atendimento dos locais e serviços. "Kit higiene obrigatório e
aglomeração são apenas alguns pontos de atenção. Podemos verificar muitos
outros itens e certificar os estabelecimentos para que os clientes se sintam
ainda mais confiantes", diz Hélio
Pesquisa Intertek no
Reino Unido (abril/2020)
• 70% não gostaria de
retornar ao trabalho, a menos que práticas de saúde e segurança autenticadas
estejam em vigor.
• 91% dos
entrevistados concordam que seu empregador deve tomar medidas extras para
proteger os funcionários.
• No cenário das
indústrias de consumo, apenas 24% dos entrevistados se sentem confiantes para
visitar um bar ou restaurante
• Apenas 27% se sentem
confiantes em visitar hotéis.
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