A empresa disponibiliza conteúdo produzido por especialistas
internacionais sobre os cuidados e protocolos preventivos de higiene e limpeza
A retomada das atividades, paralisadas devido à pandemia da
Covid-19, já é uma realidade em muitos municípios. Em alguns, os restaurantes
podem reabrir, porém com restrições no número de clientes e cuidados na
higienização. Para auxiliá-los nesse momento de adaptação, a Ecolab, líder
mundial em prevenção de infecções, soluções e serviços para água e higiene,
mantém um portal de informações, dedicado ao tema do novo coronavírus, com
recomendações de seus especialistas globais.
O portal disponibiliza, gratuitamente, webinars e conteúdos
produzidos por PhDs sobre sanitização e prevenção de infecções em diversos
tipos de ambiente, como por exemplo, bares e restaurantes.
“A retomada dos serviços de alimentação é um passo
significativo para o pós-pandemia, assim como, os cuidados para a segurança de
clientes e funcionários que devem ser redobrados e os protocolos constantemente
revisitados”, explica Tatiana Schwanz, gerente de Marketing da Ecolab no Brasil
para a divisão Institutional.
Veja alguns pontos de destaque:
O primeiro ponto é reforçar a higiene pessoal: disponibilizar material, como lenços descartáveis e pontos para higiene das mãos, como álcool em gel e sabonete para as mãos;
Utilizar produtos registrados na ANVISA e com eficácia comprovada contra vírus, germes e bactérias;
Avaliar e analisar todos os ambientes do estabelecimento. Assim, ficará mais fácil realizar a higienização correta de cada espaço:
o Salão: higienizar mesas e
cadeiras, a cada chegada de cliente, além de reforçar a desinfecção de
maçanetas, batentes, corrimãos, cardápios, balcões e pontos de contato com
latas de lixo;
o Cozinha: aumentar a frequência
na higienização da cozinha. Além de utensílios e superfícies, é preciso
higienizar também o piso e as paredes;
o Área de
colaboradores:
fornecer pontos com produtos para higiene das mãos, como álcool e sabonete para
as mãos. Além disso, reforçar a desinfecção de pontos de muito contato, como
maçanetas, corrimãos, bebedouros e latas de lixo;
o Banheiros: limpar e
desinfetá-los conforme especificado no rótulo do produto utilizado e fornecer
pontos de higienização para as mãos, na entrada e saída dos banheiros, à base
de álcool.
·
A
higienização de pratos, talheres e copos deve ser redobrada. O manuseio de
utensílios já utilizados também é um ponto de atenção, uma vez que o
funcionário deve estar com os equipamentos de proteção individuais necessários;
Apesar de não haver evidências sobre contaminação da Covid-19 por meio de alimentos, é importante seguir com uma boa higiene pessoal e práticas de segurança de alimentos adequadas, além de reforçar o cuidado com o manuseio;
O estabelecimento deve estar sempre bem arejado. Em relação ao ar-condicionado, verificar se a manutenção está em dia e com os filtros limpos corretamente;
Monitorar a saúde dos funcionários, reforçar o treinamento para a desinfecção correta do ambiente de trabalho e assegurar equipamentos de proteção individual são essenciais para garantir uma maior segurança ao estabelecimento.
Dentre
as recomendações, é importante reforçar que o treinamento constante de
funcionários é fundamental para prevenir a disseminação do vírus. As
instalações devem garantir que os profissionais recebam informações atualizadas
para manter o ambiente limpo e higienizado, seguindo as boas práticas do setor
e as recomendações dos órgãos internacionais de saúde pública.
“Nossos pesquisadores estão se dedicando para oferecer
soluções e programas confiáveis para combater a disseminação da COVID-19.
Acreditamos que, além de oferecer nosso portfólio, compartilhar as informações
que temos como especialistas mundiais em prevenção a infecções, é fundamental
para combater a pandemia. Este é o momento para nos unirmos e trocarmos
informações que podem ser vitais para proteger vidas”, afirma Orson Ledezma,
vice-presidente e gerente geral das operações da Ecolab para o Brasil e América
Latina.
Ecolab
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