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terça-feira, 23 de junho de 2020

São João em casa: Adria sugere receitas típicas do período


Com detalhes que fazem a diferença, dê o seu toque caseiro ao preparar as receitas e torne o dia especial


Embora o São João seja celebrado de forma diferente neste ano, nada impede que a data seja comemorada com as comidas típicas do período. Para te inspirar, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas pertencente à M. Dias Branco, ensina como preparar o tradicional Quindão e a charmosa Torta Crocante de Maçã. As receitas rendem 15 porções e todos de casa poderão repetir!


Quindão



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão
Para a calda:
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina



Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
- Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma de cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.   Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.


Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora






Torta Crocante de Maçã



Ingredientes:

360 g de Biscoito Maizena Adria
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
325 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes em cubinhos
100 g de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo



Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve. Prepare o recheio de maçã.
- Em uma tigela média, junte as 3 maças verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora





Adria
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