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terça-feira, 16 de junho de 2020

Saiba como evitar prejuízos em restaurantes e cozinhas profissionais


Durante a crise, a redução do desperdício é fundamental para o bom funcionamento dos estabelecimentos


A crise ocasionada pela pandemia de coronavírus está fazendo com que restaurantes e cozinhas profissionais revejam seus métodos de atendimento para garantir a qualidade de seus produtos. Existem algumas medidas que podem contribuir para a redução de impactos da crise nestes estabelecimentos. Alexandre Romero, Diretor Comercial, de Marketing e Novos Negócios da Engefood, tem três sugestões para os empresários que desejam acabar com os desperdícios e impulsionar a produtividade do negócio neste período.


1ª – Refrigere ou congele os alimentos para preservar o estoque

Neste momento, é fundamental fazer uma lista e identificar cada item da cozinha com sinais em vermelho (produtos prestes a vencer), amarelo e verde. Depois da seleção dos alimentos, é preciso processá-los e cozinhá-los antes do resfriamento.


2ª - Reduza o cardápio

Com a baixa rotatividade, os restaurantes devem reduzir o cardápio e a compra de alimentos altamente perecíveis e de alto custo. “Faça um cardápio mais simples com os produtos de maior giro para que as perdas sejam menores”, recomenda Alexandre Romero.

A redução do cardápio ajuda o restaurante a dar conta da demanda, mesmo operando com menos funcionários e estoque.


3ª – Doe

A terceira medida que a Engefood indica é doar os alimentos que não podem ser aproveitados no futuro.  Segundo Alexandre, a doação é uma das melhores opções a serem realizadas. “Muitos dos nossos clientes tiveram eventos cancelados e alguns já tinham os produtos prontos. Não tinha o que fazer. Então, a solução foi ligar para ONG’s próximas, que coletaram esses alimentos. Ao invés de descartar, veja quais instituições estão precisando e faça a doação.”

E o mais importante: lembre-se de verificar a validade e se os produtos estão adequados para consumo.


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