Quitutes saborosos
e nutritivos sãos as dicas da natural chef para enriquecer a merenda escolar
Definir o cardápio da lancheira é um dos grandes
desafios que os pais enfrentam durante o período escolar. E não é fácil
concorrer com o cardápio recheado de gordices de algumas lanchonetes...
Adepta aos hábitos de alimentação saudável desde
criança e especialista no assunto, a natural chef criou algumas receitas
especiais para salvar pais e mães no preparado da merenda da garotada. “O mix
de ingredientes naturais combinando cores e nutrientes que alimentam e agradam
o paladar da criançada no colégio é possível, sim, e fácil de preparar”, explica
Mirna.
Uma destas receitas é o “Cookie de amendoim com
gergelim” que além de fazer sucesso com os pequenos (e adultos também), é
rápido de preparar; cerca de 30 minutos apenas. Ricos em nutrientes, enquanto o
amendoim é rico sacia o organismo e dá energia, o gergelim ainda ajuda a
melhorar o humor de quem antes torcia o nariz para alimentação saudável...
Outra receita desenvolvida pela natural chef é o
“Bolinho de ameixa”. Além de essenciais no hábito de alimentação saudável, as
frutas são ricas em fibras, minerais e vitaminas essências em todas as fases da
vida. E quando o assunto são vitaminas, a ameixa seca não fica atrás e nela
encontramos cinco delas: A, B2, B3, B6 e K.
Nem as crianças fãs de pães ficaram de fora dos
quitutes saudáveis... Os “Pãezinhos de batata doce com ervas” são perfeitos
ainda para o café da manhã ou o lanche da tarde em família. Praticidade no
preparo e no armazenamento, pois podem ser congelados para assar sempre que
precisar.
“Os pãezinhos de batata doce são práticos e além de
rechearem as lancheiras das crianças são perfeitos para substituírem as
‘besteiras’ no break para o café durante o expediente dos pais”, justifica
Mirna.
E já que há uma tendência em “ser chef”, papais e
mamães ainda podem se divertir na cozinha... Como? Convidando as crianças para
ajudarem no preparo dos pratos e... buon apetit!
Cookie de amendoim com
gergelim
Ingredientes:
•1 xícara de farinha de aveia
•1/2 xícara de amendoim torrado triturado
•¼ de xícara de óleo de coco sem sabor
•¼ de xícara de melado de cana
•¼ de xícara de gergelim
Modo de Fazer:
Em um recipiente misture todos ingredientes até que
a massa fique lisinha.
Modele os cookies coloque em uma assadeira, não
precisa untar.
Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC (fogo médio)
Bolinho de ameixa (pudding
cake de ameixa)
Ingredientes:
1 xícara de ameixa sem caroço
1 xícara de água
2 colheres de sopa de psyllium hidratado
3 colheres de sopa de óleo de coco
6 colheres de sopa de aveia
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata todos os ingredientes,
exceto o fermento.
Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma
espátula.
Asse por 40 minutos, em forno preaquecido, a 180ºC.
Pãozinho de batata doce com
ervas
Ingredientes:
500 g de batata doce cozida
250 g de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
½ xícara de salsinha com cebolinha picadas
Modo de Fazer:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até
que a massa fique lisinha, parecendo uma massinha de modelar. Modele os
pãezinhos, coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 30
minutos, a 180ºC (fogo médio).
Mirna
Ribeiro - Especialista em Alimentação e Hábitos de Vida
Saudáveis, estuda e vivencia esse tema desde a infância. Formada pela primeira
Escola de Saúde Integral do Brasil, a NOS Escola, a natural chef circula pelo
País promovendo cursos, consultorias, palestras e vivências, inspirando pessoas
na busca de um Estilo de Vida focado em Saúde, Vitalidade e Alegria.
Instagram: @mirnaribeiro_oficial
Nenhum comentário:
Postar um comentário