Sugestões do Gourmet Jr para pratos Natalinos para fazer e curtir com as
crianças
Que tal fazer um Natal gostoso para as crianças e
que renderá muita saúde para dar e vender? A influenciadora Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr, um espaço de
alimentação infantil que une o saudável ao prático, dá a dica: “Oferecer
sucos coloridos, com diferentes ingredientes e um enfeite escolhido pelo
filhote, é uma ótima forma de atrair a atenção dos pequenos”, diz ela.
E mais: que tal decorar a mesa com pratinhos
divertidos feitos com frutas? “A criança pode ajudar a escolher os ingredientes
e colocar os enfeites, como os olhinhos de framboesa e uma boquinha de
mirtilos. Ela vai adorar comer o que escolheu e preparou”, afirma ela.
Camila acredita na nutrição com afeto, onde o
momento da refeição é mais uma oportunidade de se relacionar com os
filhos. “A diversão, carinho e curiosidade, podem trazer a atenção das
crianças para refeição. Afinal é um dos fatores que atraem também os adultos”,
diz Camila.
Aproveite também uma dica
de uma sobremesa super divertida para colorir sua mesa: Boneco de Neve de
Iogurte!
Smoothie de cenoura, manga e iogurte
Ingredientes:
1 copo
(200ml) de suco de cenoura (passe duas cenouras médias pela centrífuga. O sabor
fica mais acentuado. Ou bata as cenouras descascadas com 200ml de água no
liquidificador e coe)
1 xícara de
manga picada
2 colheres
de sopa de iogurte natural
Modo de Fazer:
Bata todos
os ingredientes no liquidificador ou utilize um mixer. Capriche na
apresentação e sirva!
Boneco de Neve de Iogurte
Como uma
opção de sobremesa, o Gourmet Jr sugere esse boneco de neve feito se iogurte
natural e frutas. Uma opção saborosa, divertida e fácil de fazer.
Ingredientes :
1 iogurte
natural
Framboesas
Mirtilhos
Bananas em
rodelas
Modo de Fazer:
Coloque o iogurte em um prato e espalhe em formato
de círculo. Chame o pequeno para decorar com as frutas de forma divertida,
depois é só servir!
Papinha de peru de Natal
Ingredientes:
1 xícara de
peru assado picado (sem pele, heim)
1 xícara de
abobora e maça assada (pode substituir por outros legumes ou frutas, exemplo
batata, mandioquinha e pêra, ameixa...)
1 cebola
picada
1 cenoura
picada
1 talinho
ou ½ talo de salsão picado
1 litro
água mineral ou filtrada
1 colher de
azeite de oliva
Raminhos de
tomilho, alecrim ou louro
Modo de Fazer:
Aqueça uma
panela e coloque o azeite.
Junte a
cebola, a cenoura e o salsão e deixe refogar por 2 a 3 munutinhos.
Acrescente
o peru e refogue mais um pouquinho.
Acrescenta
a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Como a carne já está assada é só
esperar os legumes ficarem macios para o caldo ficar pronto.
Bata o
caldo com um mixer ou no liquidificador, não se esqueça de retirar os raminhos
de erva.
Se
preferir, separe um pedacinho de carne de peru, antes de bater o caldo, para
dar mais textura a papinha.
Pique o
peru em pedacinhos bem pequenininhos e junte aos legumes assados.
Junte um
pouco de caldo, o suficiente para obter a consistência desejada.
Amasse tudo
com um garfo.
Se
preferir, coloque uma colherinha de arroz cozido.
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