Sommelier dá dicas para que o
consumo da bebida mais vendida do Brasil seja uma experiência ainda mais
agradável
Ela é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil, já serviu de
inspiração para música, tem um dia dedicado a ela, podemos dizer que é
considerada uma paixão nacional, quem sabe, mundial. Sim, estamos falando da
cerveja. E para melhorar ainda mais sua experiência com a bebida, o Sommelier
de Cervejas e chef de cozinha do curitibano Simples Assim, Guilherme De Rosso,
preparou algumas dicas especiais.
Para começar, escolha um estilo que agrade ao seu paladar. Segundo
o especialista, o rótulo dá dicas importantes sobre a bebida. “Antes de tudo é
legal a pessoal decidir que tipo de cerveja ela pretende tomar, hoje existem
estilos variados que agradam a todos os gostos”, comenta. Cada cerveja tem uma
temperatura. Essa é outra informação importante a ser levada em consideração,
já que as temperaturas variam de estilo para estilo. Uma Stout, por exemplo,
pede uma temperatura média de 12°C, já uma pilsen vária entre 4°C e 6°C. “Esse
cuidado faz com que os aromas essenciais da bebida sejam valorizados, fazendo
com que a pessoa consiga sentir tudo que ela tem a oferecer”, acrescenta De
Rosso.
Pouca gente sabe, mas o copo, também, é algo muito importante na
hora de tomar aquela “gelada”, e isso vai desde o design até a limpeza do
objeto. O design do copo ajuda na melhor formação da espuma e na captação dos
aromas dependendo da cerveja que será servida. Chicletes, cigarros e café
antes de tomar a cerveja podem afetar e muito o paladar, trazendo a quem bebe
aromas alterados. “É bom evitar o uso desses elementos, eles podem alterar consideravelmente
o sabor da cerveja”, detalha o especialista.
Outro ponto importante, segundo o especialista, é o armazenamento,
quando a garrafa for de tampa metálica, a bebida deve ser armazenada de pé, não
muito alta e longe da luz solar. E quando colocá-la para refrigeração o ideal é
só retirá-la quando for consumir. No momento da degustação, comece pelo visual
da cerveja, sua cor, e a formação da espuma, para depois sentir seus aromas e
por último o paladar.
Se você pretende beber mais de um rótulo no dia, é importante ter
sempre uma garrafa de água e um pãozinho por perto, para intercalar e evitar
que você fique “de porre”. Tente harmonizar a bebida com pratos da sua
preferência, faça testes, veja dicas na internet. “Para quem gosta de cozinhar e
beber cerveja a harmonização com comidas é brincadeira muito legal de
experimentar”, explica. Para finalizar, De Rosso lembra que não existe jeito
certo ou errado de beber cerveja, cada um tem sua preferência e tudo depende da
ocasião, essas dicas são apenas para melhorar sua experiência com a bebida.
Simples Assim
Rua Ângelo Sampaio ,nº 1671 - Batel
www.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610
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