Receitas práticas
e com poucas calorias são ideais para quem deseja manter a forma ou tem
restrições alimentares
Dia
16 de outubro é o Dia Mundial do Pão. Considerado um dos alimentos mais antigos
e apreciados em todo o mundo, ele está presente em nosso dia a dia em
diferentes momentos.
Ingerido
na medida certa, o pão traz inúmeros benefícios para nossa saúde, pois é rico
em vitaminas, minerais e hidratos de carbono de absorção lenta, além de ser
fonte de carboidratos e fibras, dois nutrientes essenciais ao nosso
bem-estar.
Depois
de ingeridos, estes carboidratos fornecem energia ao nosso organismo durante
várias horas, ajudando a saciar a fome e reduzindo os níveis de açúcar no
sangue. Já as fibras, contribuem para a sensação de saciedade e facilitam a
digestão.
Além
destas vantagens, o pão contém pouca gordura e, se for de origem integral,
possui uma dose extra de fibras, minerais e vitaminas, principalmente a B1,
essencial para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso, dos músculos e do
coração, auxiliando também no metabolismo da glicose.
Para
comemorar a data, a Lowçucar selecionou receitas fáceis de fazer zero açúcar e
com poucas calorias, ideais para pessoas com restrições alimentares ou que
querem manter a forma sem abdicar do prazer de saborear um pão quentinho.
Confira!
PÃO DE ALHO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1
gema (15g)
¾
xícara (chá) de água (150 ml)
1
pitada de sal
1
tablete de fermento biológico fresco (15g)
1
colher (sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (8g)
2
colheres (sopa) de margarina culinária (20g)
2
¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
½
colher (sopa) de alho frito (8g)
1
colher (sopa) de óleo
1
colher (sopa) de orégano
Modo
de Fazer:
Em
uma frigideira coloque o óleo e frite o alho. Reserve. Em um recipiente
adicione a água, o fermento e dissolva. Acrescente o adoçante, a margarina, o
sal, a gema, o alho já frio, o orégano e misture bem. Coloque a farinha aos
poucos, sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Modele em forma de pão, pincele a gema e deixe crescer novamente. Em seguida
leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 5 porções de 115g
Cada
Unidade / porção contém:
304,9 kcal
CATARINA LIGHT
Ingredientes:
Massa:
250
ml de leite desnatado
50g
de fermento biológico fresco
5
gemas (75g)
¼
xícara (chá) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (42g)
3
colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4
xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
1
xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1
xícara (chá) de coco ralado (70g)
1½
colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (18g)
Calda:
1
xícara (chá) de água (200 ml)
1
colher (sopa) rasa de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
½
xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)
Modo
de preparo:
Massa:
Em um recipiente misture o fermento, o leite e o açúcar. Adicione o restante
dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Misture bem todos os ingredientes até obter um creme e reserve. Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver mantenha a
fervura por aproximadamente 5 minutos e reserve. Montagem: Divida a massa em
duas partes iguais. Reserve uma massa. Com auxílio de um rolo abra a massa em
formato retangular. Recheie e corte as laterais em 15 tiras, entrelace as
pontas da massa, corte diagonal de 6 cm de largura e deixe crescer até dobrar
de tamanho. Pincele com a gema e reserve. Faça este o mesmo procedimento com a
outra massa reservada. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido à
180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do fogo, regue com a calda e
polvilhe o coco ralado.
Rendimento: 26 porções de 40g
Cada
Unidade / porção contém:
134,8 kcal
FATIAS HUNGARAS
Massa:
1¼
xícara (chá) de leite desnatado (250ml)
50g
de fermento biológico fresco
5
gemas (75g)
¾
xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (80g)
3
colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4
xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
170g
de margarina culinária
100g
de coco ralado sem adição de açúcar
¼
xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (26g)
Calda:
½
xícara (chá) de FRUTOSE LOWÇUCAR (70g)
½
xícara (chá) de água (100 ml)
½
xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (35g) (opcional)
Modo
de Fazer:
Massa:
Em um recipiente, adicione o fermento, o leite, o adoçante e misture bem.
Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe
descansar por 20 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes até obter um
creme homogêneo. Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o
recheio em toda superfície e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias
na medida de 3cm de largura. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas,
deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por
aproximadamente 35 minutos. Calda: Em uma panela pequena leve ao fogo a
frutose, a água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida regue as fatias com a
calda ainda quente. Se preferir polvilhe com coco ralado.
Rendimento: 46 porções de 30g
Cada
Unidade / porção contém: 109
kcal
CROISSANT ROMEU E JULIETA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
3
xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
3
colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1
colher (café) de sal (2g)
3
ovos (150g)
2
colheres (sopa) de leite em pó desnatado (18g)
1
tablete de fermento biológico fresco (15g)
1
colher (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (8g)
3
colheres (sopa) cheias de margarina gelada (para folhar) (60g)
¼
xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente (50g)
Recheio:
200g
de goiabada diet cortada em pedaços
200g
de queijo muçarela cortado em pedaços
Modo
de preparo:
Em
um recipiente, dissolva o fermento no leite, acrescente o adoçante e mexa bem.
Em seguida adicione os ovos, a margarina culinária, o leite em pó, o sal e
coloque a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa e deixe descansar
por aproximadamente 20 minutos. Após este descanso, coloque a massa em uma mesa
enfarinhada e abra com auxílio de um rolo. Divida a margarina para folhar em
três partes e espalhe uma parte desta margarina no centro da massa, faça dobras
de três e repita esse processo mais duas vezes. Montagem: Abra a massa deixando
com 1 cm de espessura, corte em triângulos, recheie com um pedaço de queijo,
outro de goiabada e feche como um croissant. Coloque em uma forma e deixe
crescer por 30 minutos. Em seguida pincele com as gemas e leve para assar em
forno à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 28 unidades de 30g
Cada
Unidade / porção contém:
178,5kcal
Lowçucar
SAC
0800 642 8182
Canal
Receitas do Bem Lowçucar
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