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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Chapéu de Bruxa Surpresa





Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 unidades


Ingredientes:

Massa

100 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
1 gema (20 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)

Montagem
200 g de chocolate ao leite picado
8 casquinhas para sorvete
Confeitos de chocolate coloridos
Fita de cetim colorida para decorar



Modo de Fazer:

Massa

Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.


Montagem

Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem. Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido. Espere secar e decore com a fita de cetim. Sirva em seguida. 



 Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União



 

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