Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura:
moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8
unidades
Ingredientes:
Massa
100
g de manteiga sem sal
½
xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
1
gema (20 g)
1
colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2
xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1
colher (café) de fermento em pó (2 g)
1
pitada de sal
2
colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
Montagem
200
g de chocolate ao leite picado
8
casquinhas para sorvete
Confeitos
de chocolate coloridos
Fita
de cetim colorida para decorar
Modo de Fazer:
Massa
Em uma
tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e
a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o
chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na
geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois
sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma
espessura de 1 cm.Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8
biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar
levemente. Reserve até esfriar.
Montagem
Derreta e
faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. Distribua os confeitos de
chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados,
“colando-os” com um pouco de chocolate derretido. Espere secar e decore com a
fita de cetim. Sirva em seguida.
Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União
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