Carnes magras,
peixes, vitamina C e beber bastante água são super importantes para um
procedimento sem complicações e resultados satisfatórios
Uma alimentação balanceada
sempre faz bem ao corpo. Na hora de realizar uma cirurgia plástica, isso se
torna ainda mais importante. Um cardápio equilibrado fornece as ferramentas
necessárias para a manutenção do sistema imunológico, deixando o corpo pronto
para os métodos evasivos e um pós-operatório sem complicações e com melhores
resultados.
De acordo com o cirurgião
plástico, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), Tiago
André Ribeiro, a paciente deve mudar seus hábitos alimentares ao iniciar o
pré-operatório. Fast-foods, refrigerantes, biscoitos, carnes gordas e
frituras também estão fora de cogitação para quem vai passar por um
procedimento cirúrgico.
“Alimentos que contenham
níveis significativos de gordura saturada, açúcar refinado e industrializados
devem ser evitados nesta fase. Eles interferem na cicatrização e no sistema
imunológico da paciente”, alerta o cirurgião plástico.
O recomendado é ingerir
carnes magras e peixes, que colaboram na produção de colágeno e auxilia na
recuperação e cicatrização dos tecidos. Ainda assim, devem ser consumidas de
forma equilibrada, tanto no pré-operatório quanto após.
Alimentos ricos em Ômega 3
e óleos vegetais também podem ser incluídos na dieta. Alimentos ricos em ferro
também auxiliam na prevenção de anemia e cicatrização. A Vitamina C também é um
forte aliado para o bem estar da paciente. “Eles diminuem a chance de qualquer
reação inflamatória que o organismo possa ter. Limão, acerola, laranja,
vegetais verde-escuro em geral aumentam a imunidade, a absorção de ferro e a
formação de colágeno no organismo”, explica doutor Tiago.
Fibras
As fibras auxiliam na diminuição
da constipação intestinal no pós-operatório, além de ajudarem na circulação
sanguínea.
Iogurte e leite
Consumir iogurte e leite
equilibra a flora intestinal que facilitam a digestão e a absorção de
nutrientes.
Líquidos
Manter o corpo hidratado ajuda
bastante a eliminar o inchaço do procedimento cirúrgico. Beber três litros de
água por dia é algo primordial. O consumo de suco de frutas naturais e água de
coco, um isotônico natural, ajudam o corpo a reter a água e o sódio no
organismo. “Ao seguir este cardápio, seu organismo vai estar protegido
contra infecções e ajudar na recuperação pós-cirúrgica”, finaliza Tiago
Ribeiro.
Tiago Ribeiro - Cirurgião Plástico especialista pelo Hospital Santa Marcelina, de
São Paulo, Tiago André Ribeiro é graduado em Medicina pela
Universidade Estadual de Londrina (UEL). É membro da Sociedade Brasileira de
Cirurgia Plástica. Atende nas cidades de: Toledo e Marechal Cândido Rondon.
Mais informações no site:www.clinicatiagoribeiro.com.br.
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