As
crianças sempre aguardam ansiosas pela chegada da Páscoa. Pensando nisso, o
açúcar União preparou um divertido passo a passo para quem quer usar a
criatividade na hora de celebrar esse momento. Os biscoitinhos em formato de
coelho, segurando um ovo de chocolate, além de deliciosos, são perfeitos para
presentear, decorar a mesa ou para uma atividade lúdica com os pequenos.
Confira
abaixo o passo a passo e a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha
Experimental União.
Passo a Passo Coelho de biscoito com chocolate
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 unidades
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
1 ovo (120g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
(330g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
(5ml)
Montagem
100g de chocolate ao leite derretido
Confeitos
coloridos
15
Mini ovos de chocolate
Modo
de fazer
Em uma tigela, misture a manteiga com o
açúcar refinado UNIÃO até formar um creme homogêneo. Junte os
ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e
amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e deixe descansar na
geladeira por 30 minutos. Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas
de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com
um cortador em formato de coelho. Faça tiras de papel alumínio e encaixe
embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um
circulo, de forma que os braços fiquem levantados. Asse em forno preaquecido a
180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire as fitas de papel
alumínio com cuidado e reserve.
Montagem
Com
um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um
confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini
ovo no centro dos braços do coelho. Espere o chocolate endurecer e sirva em
seguida.
Dica
Se
desejar, faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o
coelho com glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos
e sirva em seguida. Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa)
de raspas de laranja ou limão.
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