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quarta-feira, 27 de junho de 2018

Copa do Mundo: desvende a cultura dos países participantes com a culinária vegetariana


 Com o Namu Cursos, é possível conhecer mais sobre outros lugares e ainda servir pratos bonitos durante os jogos


Além da emoção dos jogos, a Copa do Mundo é uma ótima oportunidade para conhecer a cultura dos países integrantes. Que tal começar pela culinária? Com temperos e sabores distintos, cada lugar tem suas especificidades na cozinha. É o que mostra o curso Volta ao mundo com a culinária vegetariana da chef Natália Werutsky em parceria com o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada. As aulas mostram pratos clássicos de nove países em versões vegetarianas e suas histórias. 

Aqui, o Namu convida você e seus amigos para saborear três pratos, ensinados no curso, de países participantes da Copa: a Paella, da Espanha, a Frittata, do México, a Salada Brazuca, do Brasil (afinal, nossa seleção não poderia ficar de fora dessa!). 

Expanda seus horizontes e aumente a diversão na hora dos jogos! Confira as opções abaixo.


Paella
 

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz-cateto integral cru
2+1/4 xícaras de chá de caldo de legumes quente
1 dente de alho
1 xícara de chá mix de cogumelos: shitake, champignon e shimeji branco
1 xícara de chá mix de pimentão vermelho, amarelo e cambuci
1/2 xícara de chá de vagem picada
1 cenoura em cubos
1/2 xícara de chá de ervilha fresca
1 pimenta vermelha fatiada
1/2 xícara de chá de tomate cereja
1/2 xícara de chá de alho-poró fatiado
1 colher de sopa de açafrão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de salsinha picada para finalização


Modo de preparo
:
Deixe o arroz de molho por 24hs. Enxague e escorra o arroz.
Em uma panela, toste o arroz até secar. Acrescente 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Cozinhe por uns 15 minutos, até ficar al dente. Reserve.
Tire as sementes dos pimentões e das pimentas. Fatie tudo em tiras finas.
Corte os tomates cerejas ao meio e reserve.
Corte as vagens em rodelas e a cenoura em cubos pequenos.
Branqueie a vagem, a cenoura e a ervilha fresca (branquear é colocar os legumes em água quente por alguns minutos, e, depois colocar no gelo para parar o cozimento). Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e açafrão. Refogue os pimentões e o alho-poró por uns 2 minutos até ficar ligeiramente macios.
Acrescente os cogumelos, a cenoura, a vagem, e a ervilha.
Adicione o alho, a pimenta vermelha e o cambuci. Refogue mais uns 2 minutos para pegar o sabor.
Acrescente o arroz, ¼ xícara de chá de caldo de legumes, os tomates, e o sal. Refogue por mais uns 2 minutos.
Desligue o fogo, regue com azeite.
Finalize com o suco de limão e salsinha.
Sirva imediatamente.






Frittata



Ingredientes:

4 ovos caipiras e orgânicos
1 pitada de pimenta do reino
1/4 xícara de chá de folhas de espinafre fresco
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de shimeji
2 colheres de sopa de tomate picado
2 colheres de sopa de mussarela de búfala


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha pequena, bata os ovos com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o shimeji por 1 minuto no azeite.
Acrescente os ovos. Logo depois, coloque o tomate, o espinafre e a mussarela de búfala.
Deixe no fogo por uns 2 minutos.
Leve a frigideira ao forno por uns 10 minutos, até que fique firme dourado e assado.
Sirva imediatamente.





Salada Brazuca




Ingredientes:

1 abacate em cubos
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho fatiado e refogado
1/8 repolho roxo fatiado
1/2 tomate grande em cubos
2 xícaras de chá de folhas verdes
Vinagrete balsâmico


Modo de preparo:

Coloque os ingredientes, menos as folhas em uma vasilha, e misture-os com o vinagrete balsâmico.
Colocar as folhas e servir.

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