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quarta-feira, 27 de junho de 2018

Polenta na tábua é prato ideal para ser apreciado no inverno


Apresentação diferenciada confere sofisticação à mesa

A clássica combinação italiana de polenta e molho com carnes é um acompanhamento ideal para ser servido no inverno. Já a apresentação da polenta na tábua, é uma criação mais recente, indicada para aqueles que vão servir o prato para visitas e desejam investir em uma mesa diferenciada.
A Predilecta apresenta deliciosa receita de Polenta na Tábua com molho de porco defumado. Anote:

Polenta na Tábua e Molho de Porco Defumado 
 

Ingredientes Polenta

  • ½ kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de queijo parmesão

Ingredientes Molho

  • 200ml de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ kg de costela de porco defumada
  • 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
  • ½ kg de músculo
  • ½ kg de lombo de porco defumado
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa seca
  • 2 Molhos de Tomate Refogado Tradicional Predilecta
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão


Recheio
  • 400g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos


Modo de Preparo Polenta na Tábua
  • Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.


Modo de Preparo do Molho

  • Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período;
  • Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho;
  • Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco;
  • Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem;
  • Adicione o Molho de Tomate Refogado Tradicional Predilecta e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias;
  • Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.


Recheio

  • Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos;
  • Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.
O preparo leva em média 1h e 20 minutos para ficar pronta e os ingredientes rendem até 10 porções do prato.



Predilecta

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