É possível preparar
receitas simples e saborosas com as carnes que sobraram
Por mais que a gente calcule a
quantidade ideal de carnes para o churrasco de acordo com a quantidade de
pessoas, sempre acaba sobrando. E aí surge a dúvida do que fazer com a sobra
para não desperdiçar. De bolinhos, croquetes, recheios para pasteis a menus
mais requintados, basta usar a criatividade e preparar um prato delicioso.
Pensando nisso, o chef da CampCarne,
Henrique Silva Campos, listou algumas receitas fáceis e muito práticas que vão
fazer sucesso no seu almoço de segunda-feira: arroz carreteiro, arroz de forno,
molho para macarrão e saladas de folhas ao vinagrete e iscas de carne. “O
segredo é não ter regras. Quanto menos você se preocupar com a quantidade dos
ingredientes, mais gostoso vai ficar. Aposte nas sobras do churrasco, no que
você tem na geladeira e use a criatividade”, explica o chef.
Arroz Carreteiro com
Sobras de Churrasco
Ingredientes:
- ½ Kg de carnes da sobra do churrasco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de arroz
- sal, pimenta e salsinha picada a
gosto
- água quente (suficiente para
cozinhar o arroz)
Modo de Fazer:
Pique o alho e a cebola, retire o excesso
de sal e gordura das carnes e refogue. Junte o arroz e deixe fritar. Coloque a
água até que o arroz cozinhe. Antes de servir salpique a salsinha.
Molho para Massas
Ingredientes:
- sobras de carne
- 1 tomate picadinho
- salsa e cebolinha a gosto
- massa de tomate
- macarrão de sua preferência
- queijo ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe a carne em fogo médio até
ficar mole, no ponto de desfiar. Na panela coloque o tomate picadinho, a salsa
e a cebolinha. Adicione a massa de tomate e deixe formar o molho. Coloque por
cima da massa de sua preferência e salpique o queijo ralado.
Salada de Folhas ao
vinagrete e iscas de carne
Ingredientes:
- sobras de carne
- sobras do vinagrete
- folhas variadas: rúcula, alface
Modo de Fazer:
Corte a carne em tiras e refogue em uma
panela com um fio de azeite até que fique macia. Pique as folhas e junte com o
vinagrete e coloque a carne por cima.