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quarta-feira, 23 de março de 2016

Grupo 3corações sugere receitas para Páscoa





Opções trazem pratos que levam café e chocolate na composição
 
Para transformar a Páscoa em um momento mais especial, o Grupo 3corações, líder nacional no segmento de café torrado e moído, selecionou algumas receitas que utilizam os cafés e chocolates da marca para preparar um cardápio diferenciado e cheio de sabor. Entre as dicas, estão: Mignon de Peixe com Café, Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso, Tiramissu Pleno, Surpresa de Colomba com Café Espresso, Pudim de Tapioca com Chocolate Quente e o drink Meia de Seda.

Confira:
Mignon de Peixe com Café

Rendimento: 4 pessoas.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o congro-rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extra Forte preparado
¼ xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
½ colher (sopa) de azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe. Aplique esse tempero em todo o peixe, com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

O peixe pode perder seus sabores e aromas se for cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura deliciosa sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.


Dica:

1. Compre o peixe inteiro. Peça ao vendedor para cortá-lo e use a cabeça, a espinha e a pele para fazer um caldo. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode ser armazenado no freezer.
Nhoque de Mandioquinha com Café Espresso

Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: de 2 a 3 porções.

Ingredientes:
1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
1 cápsula de café espresso Atento TRES®
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
sal e alecrim a gosto.


Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso). Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso. Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.
Tiramissu Pleno

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 na geladeira).
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:
2 cápsulas do Espresso Pleno TRES®
1 fôrma de pão de ló

6 claras em neve
6 gemas peneiradas
½ lata de leite condensado
400 g de queijo mascarpone
1 dose de licor Frangelico
chocolate em pó, para polvilhar (ou cacau em pó)
grãos de café, para enfeitar (opcional).

Modo de preparo:
Misture delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas até ficar um creme amarelo-claro. Coloque as claras em neve, mas não misture muito. Reserve. Corte fatias quadradas do pão de ló.

Misture o espresso ao licor e umedeça o bolo, mas não molhe demais, para não empapar. Faça camadas do creme e do pão de ló umedecido. Polvilhe o cacau em pó sobre a última camada de creme e coloque para gelar. Enfeite com grãos de café.
Surpresa de Colomba com Café Espresso

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
200 g de chocolate (para fazer o ganache)
1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
50 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
papel-manteiga.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga. Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente. Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.

Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate. Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate. Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.
Pudim de Tapioca com Chocolate Quente

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 2 horas na geladeira).
Rendimento: de 8 a 10 porções.

Ingredientes:
3 cápsulas de Chocolatto Caramello TRES®
1 cápsula de Chocolatto TRES®
250 ml de tapioca granulada
½ vidro de leite de coco
200 ml de leite condensado
50 g de coco ralado

confeitos de sua preferência.

Modo de preparo:
Em uma fôrma retangular, coloque a tapioca e o coco ralado. Misture bem. Em uma vasilha, retire as quatro cápsulas de chocolate quente na máquina TRES. Adicione o leite condensado e o leite de coco. Despeje esta mistura na fôrma da tapioca. Misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte, faça carinhas e enfeite com confeitos de sua preferência.
Meia de Seda com Chocolate

Tempo de preparo: 3 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:
1 cápsula de Chocolatto TRES®
1 cálice de cachaça de boa qualidade
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 pedras de gelo.

Modo de preparo:
Extraia o chocolate da máquina e coloque no liquidificador. Coloque as pedras de gelo, o leite condensado, a cachaça e a baunilha. Sirva em pequenos cálices.



VIAGEM SEGURA: FORD MOSTRA COMO DIRIGIR AO LADO DE CAMINHÕES E ÔNIBUS NAS ESTRADAS







Na série “Dicas ao Volante”, veja algumas orientações de segurança para a convivência de automóveis e veículos pesados

Com a proximidade do feriado de Semana Santa, muitas famílias planejam viajar e as estradas brasileiras têm um aumento considerável no movimento de veículos. Nos roteiros, há diferentes tipos e condições de rodovias e a prioridade número um deve ser  a segurança, respeitando os limites de velocidade indicados por trechos.

Há também situações que requerem atenção especial do motorista, por causa dos riscos, como ultrapassagens e mudanças de pista ao lado de veículos pesados, como caminhões e ônibus. João Filho, diretor de engenharia da Ford Caminhões, traz algumas recomendações para fazer uma viagem segura.

·         Não corte os veículos pesados de forma brusca. A distância e o tempo necessários para parar completamente um veículo de grande porte são muito diferentes dos de um automóvel. Ao completar a ultrapassagem de um caminhão ou ônibus, mantenha distância de alguns metros antes de retornar para a faixa da direita, evitando “fechar” o veículo.

·         Evite os pontos cegos. Um caminhão carregado tem dificuldades de visibilidade com a criação de pontos cegos em determinados momentos (veja um exemplo na imagem). Busque ficar sempre visível aos retrovisores de um ônibus ou caminhão.  Em muitas situações, torna-se difícil para o motorista de um veículo de grande porte enxergar os outros veículos.

·         Distância segura. Embora nunca seja seguro ficar muito próximo de outros carros na estrada, este comportamento é ainda mais perigoso quando se trata de caminhões e ônibus, porque o tamanho desses veículos bloqueia a visão da estrada à frente, não dando tempo suficiente ao motorista de reagir a obstáculos, ou em desaceleração e paradas bruscas do tráfego.

·         Mude de faixa com atenção.  Calcule a distância. Tome como base os faróis do caminhão que vem de trás no seu espelho retrovisor. Acione a seta. Evite entrar na faixa e logo em seguida pisar no freio.

·         Atenção à sinalização. As principais estradas têm placas e faixas de sinalização, especialmente em vias de mão dupla e pista única, indicando os trechos onde a ultrapassagem é permitida. Respeite as orientações e, na dúvida, não ultrapasse.

 

Ford Motor Company -http://www.ford.com.br.

A magia da Páscoa na região Sudeste



Páscoa é igual no Brasil inteiro? De jeito nenhum! Em cada canto do País ela tem um “sotaque”. Para descobrir mais sobre essas peculiaridades regionais, o jornalista Marcelo Duarte, autor da série O Guia dos Curiosos, e a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) realizaram uma pesquisa inédita e apresentam a seguir curiosidades sobre a festividade na região Sudeste. Confira:

Malhação de Judas -- trazida pelos portugueses, é realizada no Sábado de Aleluia, simbolizando a morte de Judas Iscariotes, que, segundo o Novo Testamento, traiu Jesus Cristo por 30 moedas de prata. A malhação consiste em bater num boneco do tamanho de um homem, forrado de serragem pelas ruas e depois atear fogo a ele. Em São Paulo, o ponto de maior concentração é a Rua Lavapés, no bairro do Cambuci. A Malhação começou a ser realizada ali em 1937. De uns tempos para cá, além de Judas, bonecos que representam políticos também são socados, pisoteados e queimados.

Comunidade grega - concentrada principalmente em São Paulo e no Rio de Janeiro, costuma pintar ovos cozidos de vermelho. Depois de decorados, duas pessoas fazem um desafio. Cada uma pega um ovo, faz um pedido, e batem um contra o outro. Aquela que conservar o ovo intacto tem o desejo realizado. Na Páscoa Grega, a Magiritsa, uma sopa de miúdos de carneiro, é servida no Sábado de Aleluia, depois dos 48 dias de Quaresma e de jejum.  A Páscoa na colônia grega nem sempre coincide com a data comemorada dos católicos, já que a comunidade segue o calendário bizantino para as comemorações.

Tapetes de flores – começaram a ser produzidos em Ouro Preto (MG) em 1733, ano da reinauguração da Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar. A tradição voltou em 1963, quando Nossa Senhora do Pilar foi escolhida a Santa Padroeira da cidade. Os tapetes cobrem os 3 quilômetros da procissão entre as igrejas de São Francisco de Assis e de Nossa Senhora do Rosário, no Centro. Os desenhos são feitos com serragem colorida, flores, areia e palha. Podem ser imagens religiosas ou mesmo formas geométricas. A festividade ficou conhecida como Triunfo Eucarístico. Inúmeras outras cidades, principalmente nas regiões Sul e Sudeste, também produzem esse tipo de tapete.

Páscoa Iluminada – acontece em Araxá (MG) e é o maior evento temático pascal do país. Em 2016 ele será realizado pela terceira vez. A festa é realizada no entorno do Grande Hotel Araxá.


 Marcelo Duarte - jornalista e autor da série “O Guia dos Curiosos”, em parceria com ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).

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