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segunda-feira, 21 de março de 2016

Coelho de biscoito para a Páscoa







As crianças sempre aguardam ansiosas pela chegada da Páscoa. Pensando nisso, o açúcar União preparou um divertido passo a passo para quem quer usar a criatividade na hora de celebrar esse momento. Os biscoitinhos em formato de coelho, segurando um ovo de chocolate, além de deliciosos, são perfeitos para presentear, decorar a mesa ou para uma atividade lúdica com os pequenos.  

Confira abaixo o passo a passo e a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. 

Passo a Passo Coelho de biscoito com chocolate




Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 
15 unidades

Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
1 ovo (120g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Montagem
100g de chocolate ao leite derretido
Confeitos coloridos
15 Mini ovos de chocolate

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme homogêneo. Junte os ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho. Faça tiras de papel alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve.

Montagem
Com um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini ovo no centro dos braços do coelho. Espere o chocolate endurecer e sirva em seguida.

Dica
Se desejar, faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o coelho com glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.  Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Páscoa da beleza - confira três tratamentos faciais feitos com chocolate






Nessa Páscoa, o chocolate estará liberado, pelo menos no que diz respeito a tratamentos estéticos. Além de ser uma delícia, o cacau é versátil e pode ser aplicado tanto na pele quanto nos cabelos, pois possui oligoelemento - substância com ação antioxidante, hidratante e nutritiva. A sua composição também é rica em ácidos graxos, responsáveis por evitar o ressecamento e a perda de água. "Rico em magnésio, potássio, cafeína e vitaminas A, D, E e K, o cacau possui componentes que hidratam e tonificam, combatendo a flacidez e garantindo uma pele mais luminosa", afirma a dermatologista Larissa Viana.

Máscara antienvelhecimento
Ingredientes:  1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de arroz (ou amido de milho), 1 colher de sopa de iogurte natural, 1 colher de chá de mel. Modo de preparo:  Coloque em uma tigela, o cacau e o amido de arroz, misture até obter um pó homogêneo e sem grumos, em seguida, adicione o mel e o iogurte, mexa até que estejam completamente misturados. A mistura deve ter uma consistência cremosa como um chocolate quente. Por fim, aplique sobre a pele previamente higienizada, deixe agir de 15 a 20 minutos. Em seguida enxágue com água morna.

Máscara Pele de veludo
Ingredientes: 100ml copo de leite fora da geladeira por 2 dias (só assim se obtém o ácido lático que é bom para a pele), 100ml copo de leite de coco, 1 cápsula de vitamina E, e cacau em pó, 100% puro. Modo de preparo: mistura tudo e aplique no rosto, deixando por 20 minutos. Indicado repetir uma vez por semana. 

Máscara Brilho natural
Ingredientes: cacau em pó, um pouco de água e óleo de rosa mosqueta. Modo de preparo: misture todos os ingredientes até ficar com uma consistência pastosa. Antes de aplicar, lave o rosto com sabonete e faça esfoliação. Espalhe a máscara no rosto e deixe agir de 10 a 20 minutos. Por fim, aplique um tônico e filtro solar.


Dra. Larissa Viana -  é formada em medicina pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC). Membro e dermatologista especialista  pela Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), além de membro do Congresso Iberolatinoamericano de dermatologia. Também é membro da Sociedade de Cirurgia Dermatológica e fez parte do corpo clínica da dermatologista Ligia Kogos.

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