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segunda-feira, 21 de março de 2016

Pão de forma: aprenda a escolher a melhor opção para a sua alimentação




Branco, integral, light, com grãos, entre outros. Em meio a tantas variedades, benefícios não faltam para a saúde
Com o objetivo de atender os mais diversos públicos, os fabricantes de pão industrializado estão sempre se atualizando e inovando com diferentes produtos. Entretanto, a grande variedade acaba até confundindo o consumidor, que não consegue escolher entre tantas opções na prateleira.
Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), no Brasil o consumo de pão de forma cresceu 11% nos últimos cinco anos, alcançando 76% dos lares brasileiros.
Além de estar inserido em nossa cultura alimentar, especialmente no café da manhã, o pão é uma opção prática, saborosa e nutritiva: contém carboidratos, proteína, fibras e gorduras boas. Tudo depende da opção, mas certamente benefícios não irão faltar.
Como escolher o mais indicado para a sua saúde?
É importante saber as propriedades de cada ingrediente usado no pão para identificar qual efeito determinado tipo pode causar na sua alimentação. Para explicar sobre os benefícios que tornam o tradicional pão de forma mais saudável, a consultora em nutrição da ABIMAPI, Mariana Nacarato, faz uma breve explicação:
Pão branco - elaborado a partir de farinha de trigo, é fonte de energia rápida e contém vitaminas como ferro e ácido fólico. Algumas pesquisas iniciais apontam que seu consumo estimula o desenvolvimento de bons microorganismos no intestino, os Lactobacillus, que colaboram com a saúde intestinal.
Integral - parte ou 100% da massa é composta pela farinha integral. Pode ser acrescido de grãos que são ricos em fibras e gorduras boas.
Light - redução de pelo menos 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.
Preto - elaborado a partir de uma mistura de farinhas, inclusive integrais, é uma boa fonte de fibra. Alguns pães podem conter mel na formulação. Se o objetivo é a perda de peso ou se você tem alguma restrição de açúcar, seu consumo deve ser orientado.
De centeio - o farelo do centeio é fonte de fibra insolúvel que colabora com o bom funcionamento do intestino e reduz o risco de câncer.
Com linhaça - por ser fonte de ômega-3, traz benefícios anti-inflamatórios, antioxidantes e auxiliam no bom funcionamento do coração. Além disso, contém uma substância chamada lignana, semelhante ao hormônio estrógeno produzido pelas mulheres, e pode ajudar na prevenção do câncer de mama e também auxilia o bom funcionamento do intestino.
Com aveia - a substância beta-glucana encontrada neste tipo de pão ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e também colabora com o bom trabalho do intestino.
7, 9, 12 e 15 grãos - possui grãos variados, de diferentes combinações. Importante ressaltar que o número de grãos não corresponde a um teor maior de fibras. Vale a pena consultar o rótulo dos produtos para verificar.
“O pão industrializado por si só é um alimento fonte de carboidratos, importante para gerar energia para todas as atividades do dia, além de ser prático e ter longa vida útil, o que favorece o preparo de lanches rápidos que combinam com a vida moderna”, explica a nutricionista Mariana Nacarato. Fique sempre atento ao rótulo e escolha os ingredientes que mais vão beneficiar seu organismo.

Drink elaborado com as sobras dos ovos de chocolate é a dica do mês do chef Eric Thomas





 Para receber em casa ou em uma festa os amigos e familiares, nada melhor do que um welcome drink elaborado com um ingrediente bem tradicional nessa época do ano, o chocolate. A dica do chef Eric Thomas, proprietário dos restaurantes Tantra e Artemperos, é o exótico “Chocoberry”.
A bebida elaborada com morango, licor, vodka aromatizada com pimenta e raspas das sobras dos ovos de Páscoa, é uma ótima opção para os amantes de drinks mais doces, que não querem desperdiçar esse ingrediente delicioso.
“Sugiro usar raspas de dois tipos de chocolates, branco e meio amargo, para um visual mais bonito e gosto mais concentrado. Uso o ingrediente em diversas receitas, inclusive em prato principal. Além de ser muito bem aceito, também possui diversos benefícios para a saúde”, diz Eric.
Para saber mais sobre as receitas e dicas do chef Eric Thomas, acesse o canal Artemperos no YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCit1HHCeLk3oi7wuTIHYRPw


Chocoberry

Ingredientes
1 dose de vodka aromatizado com pimenta
3 morangos maduros
1 dose de licor de morango
Raspas de chocolate branco ou meio amargo - sobras dos ovos de chocolate 

Modo de preparar:
Amassar os morangos e bater na coqueteleira com o licor e a vodka. Colocar no copo de coquetel e polvilhar as raspas de chocolate por cima.



A fantástica viagem de chocolate




 
AlugueTemporada dá dicas para aproveitar a Páscoa descobrindo fábricas em lugares como Gramado, Ilhéus e Nova Friburgo

É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, não é verdade? Que tal aproveitar o feriadão da Páscoa e mergulhar em uma fantástica viagem com a iguaria como tema principal? O AlugueTemporada selecionou algumas fábricas em destinos pelo Brasil onde o viajante vai descobrir todos os mistérios da produção dessa delícia. Dá para acompanhar a produção do bombom Serenata de Amor e muito mais.

A cidade colonial da Serra Gaúcha é referência em todo Brasil quando o assunto é chocolate. Quem já foi sabe que sempre rola aquele pedido de encomenda de bombom ou barra de chocolate quando se diz que vai a Gramado. O destino é repleto de fábricas como as tradicionais Lugano, Florybal e Prawer, que oferecem aos turistas visitas guiadas para conhecer o processo de confecção do chocolate. Na Lugano, uma das mais famosas, a produção do chocolate pode ser vista de segunda à sexta, das 8h30 às 11h30m, e depois, das 13h30 às 17h30.
A Prawer também funciona em dias úteis das 8h30 às 11h30 e das 14h às 16h15, já a Florybal abre diariamente, das 8h às 18h30. Nenhuma delas precisa de agendamento prévio. A cidade ainda conta com outras fábricas como a Planalto e a
Caracol. Como se não pudesse melhorar, no fim das visitas tem degustação.


Ilhéus, na Bahia, é conhecida pelas praias, pelos romances de Jorge Amado, e por ter sido uma das maiores produtoras de cacau do Brasil do século XX. Por isso, este destino não poderia ficar fora.
Fazendas de cacau
como a Primavera, que foi cenário da novela Renascer (1993) e conta com um pequeno museu com relíquias do século passado, e a Yrerê oferecem visitas guiadas com agendamento prévio.  Os passeios mostram todo o ciclo do fruto, desde a plantação até os processos realizados após a colheita, e acaba com um lanche que inclui os chocolates produzidos. Na Fazenda Primavera, localizada a 20 km de Ilhéus, as visitas custam R$ 25 e podem ser agendadas pelos telefones (73) 8818-3207 e (73) 9983-7627. Na Fazenda Yrerê, o valor é R$ 30 e crianças com menos de 12 anos têm acesso gratuito. Para agendar, o telefone é (73) 3656-5054.
Ainda tem mais. A primeira fábrica localizada no Nordeste, a Chocolate Caseiro Ilhéus, também está na cidade e aberta para visitas. Fica a apenas 8 km do centro e o acesso é pela Rodovia Ilhéus-Uruçuca, Km 2,5. A visitação é gratuita e pode ser realizada de segunda à sexta, das 8h às 11h30 e das 14h às 16h30. Não precisa de agendamento prévio.

Fazenda Yrerê (Foto: Página oficial)
Conhecido como a “Suíça brasileira”, Campos de Jordão (SP) tem a fábrica de Chocolate Araucária, onde é possível visualizar a produção através de janelas e diversos pontos de observação e ainda ver um vídeo sobre a história do chocolate. A visita é gratuita e o agendamento prévio só é necessário para grupos acima de 15 pessoas. O horário de funcionamento é das 10h às 18h. Para outras informações, basta ligar para: (12) 3668-9588. Nada melhor do que misturar o clima e a beleza de Campos do Jordão com o sabor incomparável do chocolate em forma de tabletes, trufas, bombons e fondues.

Itu
A Fazenda do Chocolate, em Itu, no interior de São Paulo, é referência no assunto. O roteiro do chocolate, chamado de “Do cacaueiro ao chocolate”, tem a promessa de “saciar curiosidades e aguçar paladares”. Lá o visitante pode conhecer cacaueiros em estufas e assistir à simulação da secagem do cacau e ainda participar de uma deliciosa oficina e degustação de chocolate. A viagem pelo mundo do doce dura cerca de 1h15min e está disponível apenas em fins de semana e feriados. Custa R$ 24,90 e crianças de 6 a 10 anos têm desconto de 50%. O passeio não tem agendamento prévio.  Além do roteiro, a Fazenda oferece passeios a cavalo e muito mais.
Endereço: Estrada dos Romeiros, Km 90, s/n, em Pedregulho.


Sabe aquela combinação perfeita: interior + frio + chocolate? Nova Friburgo (RJ) tem de sobra. Lá fica a Chocolataria Suíça, uma fábrica artesanal de chocolate, onde é possível acompanhar todo processo de produção do doce e, além disso, também oferece cursos práticos e palestras sobre a produção de chocolates. A fábrica fica dentro do complexo da Casa Suíça, onde também está localizada a Queijaria Suíça. Portanto, quem quiser começar os trabalhos com os sabores do queijo, não é uma má ideia. A visitação é gratuita, de segunda à sábado das 9h às 16h, e deve ser agendada pelo telefone (22) 2529-4000. A Queijaria Suíça fica no km 18 da Estrada Teresópolis-Friburgo.
Em Vila Velha (ES) fica a fábrica da Garoto, famosa marca de chocolates que produz bombons como o “Serenata de Amor”, “Talento”, “Crocante” e muitos outros. Parece sonho, mas é possível visitar a fábrica e acompanhar a produção de todas essas delícias com agendamento prévio, que deve ser feito por aqui. O “Chocotour” dura cerca de uma hora e custa R$ 10. A visita começa com a apresentação de um vídeo sobre a história da marca e depois são formados grupos que continuam o passeio com pit stops de degustação. A fábrica fica na Praça Meyerfreund, número 01, Glória. O acesso é pela Rodovia Carlos Lindemberg. 


  AlugueTemporada
http://www.aluguetemporada.com.br

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