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segunda-feira, 21 de março de 2016

Páscoa da beleza - confira três tratamentos faciais feitos com chocolate






Nessa Páscoa, o chocolate estará liberado, pelo menos no que diz respeito a tratamentos estéticos. Além de ser uma delícia, o cacau é versátil e pode ser aplicado tanto na pele quanto nos cabelos, pois possui oligoelemento - substância com ação antioxidante, hidratante e nutritiva. A sua composição também é rica em ácidos graxos, responsáveis por evitar o ressecamento e a perda de água. "Rico em magnésio, potássio, cafeína e vitaminas A, D, E e K, o cacau possui componentes que hidratam e tonificam, combatendo a flacidez e garantindo uma pele mais luminosa", afirma a dermatologista Larissa Viana.

Máscara antienvelhecimento
Ingredientes:  1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de arroz (ou amido de milho), 1 colher de sopa de iogurte natural, 1 colher de chá de mel. Modo de preparo:  Coloque em uma tigela, o cacau e o amido de arroz, misture até obter um pó homogêneo e sem grumos, em seguida, adicione o mel e o iogurte, mexa até que estejam completamente misturados. A mistura deve ter uma consistência cremosa como um chocolate quente. Por fim, aplique sobre a pele previamente higienizada, deixe agir de 15 a 20 minutos. Em seguida enxágue com água morna.

Máscara Pele de veludo
Ingredientes: 100ml copo de leite fora da geladeira por 2 dias (só assim se obtém o ácido lático que é bom para a pele), 100ml copo de leite de coco, 1 cápsula de vitamina E, e cacau em pó, 100% puro. Modo de preparo: mistura tudo e aplique no rosto, deixando por 20 minutos. Indicado repetir uma vez por semana. 

Máscara Brilho natural
Ingredientes: cacau em pó, um pouco de água e óleo de rosa mosqueta. Modo de preparo: misture todos os ingredientes até ficar com uma consistência pastosa. Antes de aplicar, lave o rosto com sabonete e faça esfoliação. Espalhe a máscara no rosto e deixe agir de 10 a 20 minutos. Por fim, aplique um tônico e filtro solar.


Dra. Larissa Viana -  é formada em medicina pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC). Membro e dermatologista especialista  pela Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), além de membro do Congresso Iberolatinoamericano de dermatologia. Também é membro da Sociedade de Cirurgia Dermatológica e fez parte do corpo clínica da dermatologista Ligia Kogos.

Conheça os benefícios do peixe na alimentação da Semana Santa





O alimento possui baixo teor de gordura saturada e previne doenças cardiovasculares

Seguindo as tradições católicas, na Sexta-Feira Santa, dia 25/03, muitos brasileiros não comerão carne, em memória à crucificação e morte de Jesus Cristo. Nessa época, os peixes viram prioridade na mesa de diversas famílias.

Os benefícios do alimento, inclusive do bacalhau, são vários, entre eles, o fato de possuir proteína de alto valor biológico, que é completa do ponto de vista nutricional, de acordo com Flavia Salvitti, nutricionista do Hospital San Paolo, centro hospitalar localizado na Zona Norte de São Paulo.

Outros motivos para que os pescados façam parte do cardápio diário, não apenas na Semana Santa, são: o baixo teor de gordura saturada, a maior proporção de ácidos graxos essenciais e a fonte de vitaminas (A, D, E), do complexo B e de minerais (cálcio, o fósforo e o ferro) que possui.

“Nem todas as espécies de peixes possuem a mesma composição em ácidos graxos. Há mais quantidade em espécies marinhas do que de água doce.  Já os peixes de água fria, por exemplo, são mais ricos em ácidos graxos poliinsaturados comparados aos de regiões tropicais”, declara a nutricionista.

A recomendação da American Heart Association (AHA) é consumir peixes pelo menos duas vezes por semana, cada porção de 100 gramas, o que equivale a um filé pequeno de peixe. A melhor maneira de preparar é assar ou grelhar. “Esse alimento oferece ao organismo maior qualidade nutricional, melhora o nível da saúde e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares”, afirma Flávia. 

Em relação ao bacalhau, que é muito procurado e consumido após ser salgado e seco, a especialista afirma que deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades pelos indivíduos com hipertensão arterial, pois é rico em sódio.

“Após passar pela dessalga, o tradicional bacalhau, assado com batatas, pimentão, ovo cozido e bastante azeite é uma ótima opção, pois alia uma fonte de carboidrato (batata) se tornando um prato completo e bem rico.”

Outro tipo de peixe que pode substituir o bacalhau é o robalo. Já as opções mais baratas são tainha, namorado, corvina e merluza.

Hospital San Paolo 
Rua Voluntários da Pátria, 2786 - Santana 
Tel: (11) 3405-8200 - www.hsanpaolo.com.br 

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