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quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Receitas com flores para enfeitar a mesa no início da primavera

A primavera chegou e, com ela, toda a beleza das flores. Para celebrar a estação, nada melhor do que trazer elementos florais aos pratos do dia a dia e deixar sua mesa ainda mais bonita e apetitosa. Receitas Nestlé selecionou três preparos encantadores com as estrelas da primavera para você replicar em casa. Confira:


Mini Bolo de Frutas e Flores 


Ingredientes


Massa


• 4 ovos
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)

Recheio e Cobertura
• 200 g de manteiga sem sal
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Montagem
• frutas vermelhas
• flores comestíveis

 


Modo de preparo


Massa

Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e Cobertura
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a Massa em círculos.
Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do Recheio no centro.
Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
Decore com as flores comestíveis e frutas.

 

 


Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

 


Ingredientes


Redução Balsâmico
• 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal

Crispie Alho Poró
• meio talo de alho-poró
• 3 colheres (sopa) de óleo

Risoto
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa picada
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• meia xícara (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
• 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• raspas da casca de 1 limão
• 4 flores comestíveis


Modo de preparo


Redução Balsâmico
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie Alho Poró
Com uma faca muito bem afiada, corte "fatias" de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto
Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.

 

 

Panacota com Calda de Laranja

 


Ingredientes


Panacota
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
• 5 colheres (sopa) de água fria

Calda
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido de milho



Modo de preparo

 
Panacota

Em uma panela, aqueça bem o Leite MOLICO com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.



Receitas Nestlé


Junte os pequenos na cozinha e prepare mosaico de gelatina do Divino Fogão para as Crianças

 

 MOISAICO DE GELATINA


Divulgação/Divino Fogão


Ingredientes


300g de gelatina de morango pronta
300g de gelatina de limão pronta
300g de gelatina de uva pronta
300g de gelatina de abacaxi pronta
200g de creme de leite
200g de leite condensado
12g de gelatina incolor sem sabor


Modo de preparo


Faça as gelatinas conforme instruções do fabricante. Corte as gelatinas em cubos e misture em um recipiente. Reserve. Para fazer o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor dissolvida em 50ml de água. Em copos, intercale camadas de creme e cama de gelatinas cortas em cubos (reserve 100g de gelatina para decoração). Finalize com creme e leve para gelar por 2 horas.

Tempo de preparo:
2 horas e 30 minutos

Rendimento:
1,7kg




Fonte: Divino Fogão 

www.divinofogao.com.br

 


Biscoito do Round 6: aprenda truques com bicarbonato na cozinha

O composto é multifuncional e além de ajudar a preparar doces, também dá sustância a pratos, higieniza alimentos e proporciona maciez à carne


A série Round 6 tem feito enorme sucesso no mundo todo e o biscoito exibido na trama sul-coreana desperta enorme interesse. A receita desse doce é muito simples: leva apenas açúcar e bicarbonato de sódio! O composto age como um fermento nas receitas, ideal para preparar cookies, bolos e cupcakes.

Marca da General Mills e referência em temperos de qualidade, a Kitano colaborou com truques para mostrar os outros poderes do bicarbonato de sódio na cozinha. Confira as dicas e mostre seu prato nas redes sociais marcando @Kitano.Brasil com a hashtag #ReceitasKitano.


Faça o Biscoito do Round 6



Para fazer o doce consagrado na série da Netflix, você pode usar uma forma para criar figuras com o biscoito. Coloque duas colheres de açúcar em uma panela e aqueça até ela formar caldo. Depois acrescente 1 pitada de bicarbonato e continue misturando. Depois despeje em uma superfície e use uma forma enquanto a mistura ainda está quente. Espere esfriar antes de comer. É fácil, divertido e saboroso!


Ótimo para higienizar



Uma dica para lavar bem as frutas, legumes e vegetais: coloque os alimentos por alguns minutos em uma solução com água e bicarbonato. O composto em pó ajuda a remover resíduos que só a água nem sempre consegue. Após a pausa, lave os alimentos em água corrente antes de consumir ou preparar a receita.


Deixa a omelete mais fofa



Você costuma preparar omelete, mas o prato nunca fica igual ao que comeu fora de casa. Sabe qual é o truque para ficar fofinha? Bicarbonato de sódio! Além de ser um fermento natural, o composto ajuda a deixar as receitas mais macias e delicadas. Coloque uma pitadinha de bicarbonato na hora de bater os ovos. A omelete vai ganhar volume com o mesmo sabor.



Ajuda a empanar o frango



Quer deixar o frango empanado e mais crocante? O bicarbonato de sódio tem mais essa função. Experimente misturar um pouco de bicarbonato na farinha e no sal, antes de colocar a manteiga e, posteriormente, a água, criando uma massa que será usada para empanar o frango.



Carne mais macia



O bicarbonato de sódio ajuda a deixar as fibras da carne mais macias. Para isso, a dica é colocar a carne para marinar com bicarbonato. Deixe descansar por mais de duas horas. Depois lave a carne com água corrente para retirar todo o salgado do bicarbonato e tempere com alho, limão ou outras ervas e especiarias de sua preferência.

Sua refeição fica muito mais saborosa com temperos, ervas e especiarias da Kitano.

 


Kitano.
www.kitano.com.br/


General Mills


Mês das Crianças com doces incríveis

Yoki ensina a fazer cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, além de cajuzinho e cocada de amendoim

 

Quem não guarda na memória o gostinho açucarado daquele doce da infância? A Yoki, marca de alimentos da General Mills, sabe que é a ocasião perfeita para reunir a criançada e preparar alguns pratos junto com os pequenos.

Para isso, a marca te ajuda a montar um delicioso menu com quatro receitas doces: cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, cajuzinho de amendoim e cocada de amendoim com leite condensado. Quer compartilhar o resultado final e deixar a gente com água na boca? Então, poste a sua receita usando a hashtag #ReceitasYoki.

Cupcake com Goiabada



Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:


● 4 ovos
● 500g de leite quente
● 280g de óleo
● 170g de Fubá Yoki
● 150g de farinha de trigo
● 12g de Fermento em pó
● 200g de goiabada cremosa


Preparo:

Na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com goiabada.

 



Brigadeiro de Paçoca



Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:


● 3 latas de leite condensado
● 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
● 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
● 6 unidades de Paçocas Yoki
● 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
● 4 forminhas de papel nº4


Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) - o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

 


Cocada de Amendoim com Leite Condensado



Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:


● 2 latas de leite condensado
● 4 xícaras (chá) de açúcar
● 200 ml de leite
● 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
● ½ xícara (chá) de coco ralado
● ½ colher (sopa) de margarina


Preparo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir!



Cajuzinho de Amendoim



Tempo de preparo: 45 minutos


Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes:


● 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
● 7 colheres (sopa) de água
● Um pouco de açúcar cristal para decorar


Preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa seguir para esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. Pronto, agora você já sabe como fazer cajuzinho de amendoim!



Para conferir receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

Descubra os benefícios de incluir as crianças no preparo dos alimentos

Convidar os pequenos para participarem da preparação das refeições pode ser benéfico para a saúde e contribuir no desenvolvimento

 

Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 3,1 milhões de crianças brasileiras menores de 10 anos são afetadas pela obesidade infantil. Especialistas destacam que integrar os pequenos no preparo dos alimentos proporciona benefícios para a saúde e estimula novas habilidades e comportamentos saudáveis.

Ao participar dos preparativos, a criança conhece as sensações de um mundo cheio de cores, gostos, sabores, texturas e aromas que impulsionam a criatividade e a percepção dos alimentos saudáveis para a adoção de bons hábitos. Por meio da associação de um momento prazeroso e divertido, também podem adquirir mais confiança e autonomia em direção a outros aspectos da vida.

A nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami – organização responsável pela divulgação do quinto gosto –, explica que quando as crianças são convidadas a participarem da preparação dos alimentos, elas se tornam mais conscientes sobre a alimentação, favorecendo as habilidades físicas e mentais.

“Convidar os pequenos para a cozinha pode auxiliar no foco, coordenação motora, organização e responsabilidade. Outro fator importante é que por meio desta prática os laços familiares são reforçados e os pais e/ou cuidadores passam a criar memórias gustativas por meio do alimento – percepção passada por gerações em torno do afeto em preparar o alimento,” ressalta a nutricionista.

A educação alimentar é essencial para o desenvolvimento das crianças e apresentar este universo desde o início da vida contribui para se sentirem seguros e pertencentes a um lugar de carinho, cuidado e diversão. Vale ressaltar que nessas ocasiões devem ter sempre a supervisão de adultos a fim de garantir a segurança, independentemente da idade.

Para inspirar os pais e/ou cuidadores a realizarem atividades culinárias com os pequenos, a nutricionista separou algumas dicas.


Apresente o ambiente da cozinha

Que tal fazer um tour com as crianças para explorar o local e apresentar alguns utensílios e suas funcionalidades? “Apesar de já conhecerem a cozinha da casa, as crianças terão uma nova percepção com a explicação do que é e para que servem as coisas. Além disso, é superdivertido acompanhá-los em novas descobertas”, explica Graciela.


Faça um convite atrativo

Converse sobre a cozinha ser um espaço divertido e a possibilidade de conhecer novas texturas, sabores, cores, aromas e gostos. “A ideia é despertar o encantamento para que esses momentos em família sejam inesquecíveis. Uma ótima dica é buscar pratos diferentes, descobrir receitas para fazerem juntos e incluir ingredientes que proporcionem novas experiências, como os alimentos ricos em umami – o quinto gosto básico do nosso paladar”, comenta a nutricionista do Comitê Umami. 


Comece com atividades leves

Envolver as crianças na cena da cozinha com pequenas atividades tornam a vivência ainda mais recreativa. Comece pedindo ajuda para untar as formas, quebrar os ovos, peneirar a farinha e separar utensílios que vão ser usados no preparo do prato. “Planejar juntos a ocasião é fundamental para que os pequenos se sintam parte do processo e mais interessados em conhecer sobre os alimentos. Durante a refeição o resultado dessa experiência será saborosa e inesquecível”, conclui Graciela.

 


 UMAMI

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BLACK+DECKER dá a dica de uma receita fácil, rápida e muito divertida

A BLACK+DECKER desenvolveu uma receita pra lá de divertida e, claro, deliciosa. Vamos lá?

 

CAKE POP CHOCOMILHO



Ingredientes:

 

• 4 ovos;

• 1 lata de milho verde em conserva;

• 1 xíc de chá de óleo;

• 1 xíc de chá de açúcar;

• 1 xíc de chá de leite;

• 1 pitada de sal;

• 1 xíc de chá de fubá;

• 2 xíc de chá de farinha de trigo;

• 1 colher de sopa de fermento em pó químico;

• 1 colher de sopa de canela em pó;

• 200gr de doce de leite;

• Palitos de pirulito;

• 1 folha de papel manteiga.

 

 

Modo de Preparo

No liquidificador L7000G adicione os ovos, o milho verde com a água da conserva e o óleo. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar, o leite, o sal e o fubá.

Bata novamente por mais 1 minuto, coloque a mistura em uma tigela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem, termine acrescentando o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno elétrico pré-aquecido FT9 a 180° de 40 a 50 minutos.

Quando estiver bom, retire do forno e deixe esfriar. Após esfriar, triture o bolo com as mãos e vá adicionando o doce de leite e a canela. Misture até ficar uma massa maleável. Faça pequenas bolinhas e reserve.

Insira os palitos de pirulito nas pequenas bolinhas, em seguida derreta o chocolate em banho Maria e cubra as bolinhas. Aproveite esse momento e divirta-se com seu filho recheando, decorando e brincado.

 

Receita de bolo colorido para adoçar as Crianças

Além de divertido, o recheio de chocolate branco vai agradar o paladar dos pequenos

Que tal aprender a fazer um bolo que os pequenos irão adorar? Ele é colorido, divertido e delicioso!

 


Ingredientes:


Massa

·    03 ovos

·    360 gramas de farinha de trigo

·    360 gramas de açúcar

·    240 ml de leite morno

·    10 gramas de fermento em pó

 

Recheio

·    600 gramas de Creme Culinário Daus

·    395 gramas de leite condensado

·    400 gramas de chocolate branco picado

 

 Decoração

·    Chantilly Daus Batido  

 

Modo de preparo:


Massa:

  • Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume;
  • Aos poucos, misture o restante dos ingredientes e, por último, o fermento;
  • Separe por partes e coloque os corantes em gel alimentício de suas cores de preferência;
  • Em formas untadas com margarina e farinha, leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Reserve!

Recheio:

  • Em uma panela em fogo médio, coloque todos os ingredientes;
  •  Mexa até o ponto de desgrudar do fundo da panela;
  •  Leve para geladeira até esfriar;
  •  Agora coloque camada por camada de massa colorida e recheio;
  •  Por último, decore com Chantilly Daus conforme sua criatividade. 


Agora é só servir a criançada e aproveitar.


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