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sexta-feira, 18 de maio de 2018

Guia de viagem para a mulher independente


Dicas preciosas para conhecer o mundo com segurança e tranquilidade


Foi-se o tempo em que viajar era algo para se fazer somente com amigos ou família. Atualmente, vem crescendo de forma considerável o número de pessoas que viajam sozinhas, em especial as mulheres. Uma pesquisa do Ministério do Turismo revelou que 17,8% das brasileiras pretendem viajar sozinhas, contra apenas 11,8% dos homens.

Mesmo assim, podem surgir dúvidas para as turistas mais inexperientes na hora do planejamento da tão sonhada trip. Por isso, a APRIL, multinacional francesa fornecedora de seguros viagem, listou algumas dicas importantes para as viajantes.

1 – Conheça seu destino

Pesquise muito bem sobre o local que deseja conhecer, incluindo os arredores do hotel que irá se hospedar. Antes de sair da hospedagem para explorar, sempre peça informações sobre os melhores meios de transporte para voltar ao hotel.


2 – Evite ostentar

Opte por deixar objetos de muito valor, como notebooks e tablets, no hotel, e ande somente com a quantia de dinheiro necessária para passar o dia.


3 – Informe seu itinerário para os familiares e amigos

Deixe com seus familiares uma cópia do planejamento da viagem, para que eles saibam em que dia você irá para cada ponto turístico. É aconselhável também manter contato frequente para comunicar possíveis mudanças.


4 – Passeios noturnos

Escolha lugares que fiquem em ruas mais movimentadas. Se for um lugar distante do hotel, não se arrisque andando a pé. Vá e volte utilizando um táxi ou aplicativo de transporte.


5 – Segurança em primeiro lugar

Item indispensável sempre que pensamos em viajar, o seguro viagem garante atendimento médico, odontológico e hospitalar de acordo com o plano contratado. É possível ainda receber auxílio em casos de extravio de bagagem pela companhia aérea, atraso de voos, entre outros contratempos. Para pesquisar o melhor opção de seguro viagem, acesse www.aprilbrasil.com.br.


6 – Novas amizades

Marque encontros sempre em locais públicos e com bastante movimentação. Evite revelar a localização do seu hotel e informações pessoais para estranhos, por mais simpáticos que eles sejam.


7 – Telefones emergenciais

Leve sempre anotado em um papel os principais telefones para casos de emergência. Outros contatos úteis são os da embaixada ou consulado do Brasil mais próximos de onde estiver hospedada.


8 – Curta cada momento

Viajar é uma experiência única. Não se esqueça de registrar o máximo de lugares e pessoas que puder, para se inspirar a continuar explorando o mundo durante toda a vida.





APRIL Brasil Seguro Viagem


Inverno: aberta a temporada dos chás


Sinônimo de bem-estar, chá é comum em países da Ásia, onde é bebido a qualquer hora do dia


Excelente companhia para a hora da pausa, para compartilhar uma agradável conversa e também para aquecer os dias frios do outono/inverno, o chá é uma das bebidas mais consumidas do mundo, perdendo apenas para a água. Muito lembrado, no Brasil, pelas propriedades terapêuticas, ele vai muito além disso.

Apesar de no Brasil ser mais consumido para aquecer o corpo, ele pode ser apreciado como degustação, a exemplo do que acontece com o vinho, a cerveja e o café. “É uma experiência fascinante e que tende a se tornar um bom hábito”, comenta a sommelier e idealizadora do Diário do Chá, Helena Leigue. Segundo ela, em países da Ásia, por exemplo, o costume é tomar chá todo dia, a qualquer hora, não importando o clima.

Um detalhe importante para quem quer iniciar nesse universo é diferenciar os tipos e escolher corretamente. De acordo com Helena, todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá. “O chá é produzido a partir da planta Camellia sinensis, originária da China. Dela, obtém-se as variedades branco, amarelo, verde, oolong (entre o chá verde e o preto), preto e escuro”, esclarece. A única diferença entre elas é o processo em que as folhas são expostas, que confere sabor e cor características a cada uma.

Um erro muito comum é considerar chá as diferentes bebidas obtidas a partir de diversas plantas. Ou seja, todas as bebidas que não são feitas a partir da Camellia sinensis são classificadas como infusões ou tisanas. No Brasil, são encontradas diversas delas, como camomila, hortelã, erva cidreira, erva mate, capim limão e hibisco.


Como escolher o chá

Os tipos mais comuns no mercado nacional são os “chás de saquinho” e as folhas secas. De acordo com Helena, o primeiro oferece praticidade, mas perde em qualidade. “O método de elaboração dos chás de folhas solta conserva os óleos essenciais e ajuda a preservar o aroma, sabor, cor e textura”, explica.

Os famosos “chás de saquinhos” são triturado e passam por um processo industrial no qual as folhas se transformam em pequenas partículas e acabam perdendo boa parte dos óleos essenciais. Portanto, quanto mais inteiras as folhas estiverem, melhor é a qualidade do chá.


Métodos de preparo

A versatilidade impera quando o assunto é a forma de preparo dos chás. A infusão a quente é o método mais simples e popular e funciona para todos os tipos. Porém, é possível preparar chás gelados e eles também podem aparecer como ingredientes na culinária, em doces e salgados, e no preparo de drinks alcoólicos e não alcoólicos.


Erros mais comuns

A sommelier de chás aponta dois erros mais comuns na hora do preparo: a temperatura da água e o tempo de infusão. “Dependendo do tipo e da temperatura da água, você pode acabar queimando a folha e, ao invés de conseguir uma infusão saborosa, o seu chá ficará amargo. Se você gosta do seu chá mais forte, o recomendado é colocar mais erva e não deixar mais tempo na infusão”, sugere. Para evitar erros, a especialista aconselha sempre conferir a embalagem. Nela, estão informados o tempo e a temperatura ideal para cada tipo de chá.


Saiba mais: tempo e infusão

Branco: 70°C a 85°C, por três a cinco minutos

Verde e Amarelos: 60°C a 80°C, por um a três minutos

Oolong: 85°C a 95°C, por dois a cinco minutos

Preto: 90°C a 95°C, por três a cinco minutos

Escuro: 80°C a 95°C, por um a cinco minutos

Infusão de frutas/ervas: 100°C, por cinco a dez minutos





Sobre o Diário do Chá

Com o objetivo de oferecer bem-estar aos apaixonados por chás e seu universo, o Diário do Chá transforma aromas e sabores em informação e experiências. A equipe de tea hunters da marca compartilha descobertas através do Clube de Assinatura de Chá, de um blog e das redes sociais. Para saber mais, basta acessar diariodocha.com.br


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A escola é conhecida como a segunda casa das crianças, e por este motivo, o cuidado com a saúde delas é de extrema necessidade, seja no início das aulas ou durante o ano. Confira neste infográfico da Clínica Sadeb, 7 dicas para garantir a saúde das crianças nas escolas.








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