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domingo, 2 de abril de 2023

Adria sugere receita de Ceviche para a semana santa

Aprenda como fazer este delicioso clássico da culinária peruana

Na primeira semana de abril deste ano será celebrada a Sexta-Feira Santa e a Páscoa, datas consideradas sagradas para os Cristãos. Como forma de respeito, muitas pessoas comem apenas peixes nesse período. Por isso, a Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer Ceviche de tilápia, prato típico da culinária peruana e da América do Sul, que é uma opção para colocar o peixe no menu de uma maneira diferente.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo: 


Ceviche



Ingredientes:


- 1 pacote de Torrada Light Adria

- Suco de 4 limões

- 2 colheres de sopa de coentro picado

- 1 pimenta dedo-de-moça picada

- 1 cebola roxa laminada

- ½ garrafinha de leite de coco

- 3 filés de tilápia em tiras

- 1 talo de salsão picadinho

- 1 avocado maduro, porém firme

 

Modo de Preparo:

- Tempere os filés de tilápia com o suco dos quatro limões, deixando-os por alguns minutos

- Acrescente, então, os outros ingredientes

- Drene e sirva sobre as torradas

- Decore com fatias de avocado

 


Adria
www.adria.com.br
www.facebook.com/adriaalimentos: www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Receitas de Bacalhau

Bacalhau ao creme de mascarpone 

Casa Santo Antonio

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta

Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548

 

Crédito da Foto: Johnny Mazzilli

Rendimento: 4 ou 5 pessoas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora


Molho branco 

 

Ingredientes

 

30 gr manteiga

30 gr farinha de trigo

500 ml leite 

Sal - qb

Pimenta dei reino -qb

Noz moscada - qb 

 

 

Modo de Fazer

 

Aquecer a manteiga e dissolver a farinha nessa manteiga - cozinhar por uns 5 minutos ( pra tirar o gosto da farinha )

Somar o leite aos poucos , mexendo com um FOUET.

Quando estiver todo leite na mistura, cozinhar e mexer até engrossar.

 

 

Bacalhau

 

1 kg lombo de bacalhau dessalgado 

500 ml azeite de oliva extra 

1 ramo de alecrim 

Molho branco 500 gr

Mascarpone 500 gr 

Queijo parmesão para gratinar - 200 gr

Cebolete cortada fininha para finalizar - 1 maço pequeno 

Sal 

Pimenta do reino 

 

 

Modo de Fazer :

 

Aquecer o azeite extra com o ramo de alecrim - baixíssima temperatura 

Colocar os lombos de bacalhau nesse azeite e deixar por 8 minutos ( não pode ferver e nem fritar)

Em outra panela , misturar o molho branco ( receita abaixo ) com o mascarpone .

Mexer até dissolver . Temperar com sal e pimenta do reino. Em um refratário , colocar o creme mascarpone , organizar as postas de bacalhau .Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno até aquecer bem e gratinar. Forno alto 200 graus . Mais ou menos 10 minutos . ( Obs : o processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera - no dia , apenas gratinar no forno. Finalizar com a cebolete e servir .

 

DICA: VC PODE SERVIR COM BRÓCOLIS E BATATAS ROSTI

 

Bacalhau a receita especial do chef 

Enosteria | Chef

Unidade Jardins| R. Oscar Freire, 574 – JardinsTel: (11) 5039-5084

Unidade Vila Nova Conceição: : R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição - Tel: (11) 2774-1710

 



Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes

 

4 postas de bacalhau(200g cada)

2 dente de alho

1 ramo de tomilho

20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades ( a gosto)

500g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes

1 mç de Brócolis nacional. Cozido 

500g de batata bolinha cozidas e cortadas ao meio.

200 g fundo de alcachofras cortadas em 4 pedaços cozidas

100g de tomates cerejas cortadas ao meio

 


Modo de Fazer:

 

Molho de pimentão:

Doure alho picado e cebola picada e adicione o pimentão, deixe refolgar e adicione 300ml de agua quente, cozinhe por 10 min e processe.

Volte para panela e deixe apurar, temperar com sal e pimenta e corrigir a acidez com uma colher de manteigas e mecher bem. Reserve.

 

Bacalhau:

Em uma frigideira quente coloque um pouco de óleo, manteiga o alho o dente de alho, tomilho e 2 azeitonas e doure o bacalhau com a pele para baixo, regue o bacalhau com a manteiga da frigideira.Dore todos os lados sempre regando. Retire o bacalhau e leve ao forno pré aquecido por cerca de 8 a 10 min se necessário. Na mesma frigideira tire todo o excesso de gordura e coloque os legumes ja cortados e cozidos, deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o bacalhau sobre os legumes e banhe com o molho de pimentão.

 

Bacalhau com natas e peras ao vinho

Mercearia do Conde | Receita da restauratrice Maddalena Stasi

Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204 

 

 

Crédito da Foto: Rômulo Fialdini

Rendimento: 6 pessoas

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora

 

INGREDIENTES


1 kg de postas de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa ) de azeite

2 cebolas medias cortadas em meias luas finas

3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo

½ litro de leite

½ litro de creme de leite fresco

1 colheres ( sopa ) de mostarda Dijon

1 colher ( chá) de suco de limão

Sal a gosto

1 litro de óleo de girassol ou canola

300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas "al dente "

1 xicara de queijo parmesão ralado

 


MODO DE PREPARO

 

Levar o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos. Retire do forno deixe esfriar. Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes. .Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem deixar dourar.

Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos . .Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto. . Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque-as com toalha de papel. Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20 minutos ). Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.

 

 

 PERAS AO VINHO

 

Ingredientes

 

500ml de vinho tinto

4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas

 


Modo de preparo

Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20 minutos ) .

 


BACALHAU ASSADO, COUSCOUS GIGANTE, TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS, EMULSÃO DE AZEITE E ERVAS FRESCAS

Receita do Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

 

Crédito da Foto: Wellington Nemeth


 

Ingredientes: 

 

2 unidades de posta de bacalhau dessalgada

500 ml de azeite

150 g de couscous gigante (Moghrabieh seco)

½ maço de manjericão

4 unidades de torradas

100 g de azeitonas pretas

5 g de alho

10 g de aliche

 

Modo de preparo:

Cozinhe na água com sal o couscous gigante até ficar macia. Depois prepare a tapenade batendo junto azeitonas, aliche e alho. Prepare o azeite aromatizado no manjericão batendo os dois juntos no liquidificador e tempere com sal. Numa assadeira, leve ao forno e cozinhe o bacalhau com azeite. Drene o couscous e reaqueça adicionando o azeite de manjericão para deixá-lo com aspecto verde. Num prato fundo, disponha no fundo o couscous e em cima o bacalhau e as torradas de tapenade. Para finalizar, decore com folhas de manjericão fritas e dentes de alho confitados

 

Como harmonizar Vinho e Bacalhau para a celebração de Páscoa

 

Páscoa chegando e um dos principais pratos da celebração é 

o Bacalhau que harmoniza muito bem com vinhos de acordo com cada receita.   

A Sommelière Érika Líbero dá dicas de como harmonizar vinho e Bacalhau. Confira abaixo:  

 

Bacalhau à Brás

A receita que leva batata palha frita, cebola, ovos, azeitona e salsa picada pede um vinho leve e com acidez. Um SAUVIGNON BLANC é uma ótima opção e o toque de aromas de ervas que possui no vinho vai elevar o nível da harmonização.

 

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Lascas do bacalhau amaciadas no leite, ovo cozido e azeitonas. PINOT NOIR é a combinação perfeita. 

 

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é regado no azeite com cebola e batata. O destaque aqui vai para o alho cru. Aposte em um VINHO VERDE branco. 

 

Bacalhau com Natas

A nata traz cremosidade ao prato e em algumas receitas pode vir com queijo gratinado. Um CHARDONNAY é uma ótima escolha. Se quiser deixar a harmonização ainda mais interessante, procure por um chardonnay com um pouco de passagem por barrica (até 6 meses).

 

Bacalhau à Zé do Pipo

O purê de batata traz estrutura para o prato. A sugestão aqui é um vinho tinto com a uva MERLOT.

 

Bolinho de Bacalhau ou Pastel de Bacalhau

Aqui um ESPUMANTE vai fazer o contraste entre a gordura do prato e o frescor do vinho. Procure por espumantes mais secos, como o brut, por exemplo.

 

 

Dica Extra: 

O bacalhau costuma ser um prato mais salgado, por isso, prefira vinhos com mais acidez, como os brancos e rosés.  

Conheça mais do trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram 

 

Vinho e Chocolate: combinação perfeita para a Páscoa!


Os amantes de chocolate e de vinho podem celebrar a Páscoa com dicas de harmonização da Sommelière Érika Líbero para elevar a degustação das duas delícias a um novo patamar.  

Confira as dicas da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero: 

 

CHOCOLATE BRANCO

O chocolate branco tem alto teor de gordura e de açúcar. Neste caso, um vinho doce com boa acidez é uma ótima escolha. Algumas opções são Espumante Moscatel e Colheita Tardia (Late Harvest) brancos. Esses vinhos também ficam ótimos com chocolate ao leite. 

 

CHOCOLATE AO LEITE

Um vinho doce com mais corpo, como um vinho licoroso tinto (exemplo: vinho do Porto), combina perfeitamente com a cremosidade e textura do chocolate ao leite. 

 

CHOCOLATE MEIO AMARGO

Aqui você pode escolher vinhos com menos açúcar. Minha recomendação é o Primitivo de Manduria, um vinho produzido no sul da Itália. 

 

CHOCOLATE 80% CACAU

Com alto teor de cacau e, consequentemente, menos açúcar e gordura, a harmonização por contraste é a mais indicada. Neste caso, recomendo um vinho do Porto Tawny.

 

Dica Extra:

Se quiser deixar a combinação vinho e chocolate ainda mais interessante, harmonize os sabores do chocolate com os aromas do vinho (independente do tipo do chocolate).

 

Doce de leite, caramelo, castanhas: Porto Tawny

Frutas Vermelhas: Porto Ruby

Frutas Amarelas: Colheita Tardia branco

 

Celebre a Páscoa saboreando chocolate e vinho, combinação perfeita e que faz bem para saúde e o rejuvenescimento já que tanto o vinho tinto quanto o chocolate amargo 70% possuem polifenol resveratrol, um composto vegetal que age como um poderoso antioxidante.  

Acompanhe o trabalho da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero no Instagram 

 

Chocolates funcionais são opções saudáveis e que não comprometem a dieta na Páscoa

Produtos com mais cacau e menos açúcares ou até mesmo opções com adição de whey protein e colágeno, ajudam no consumo de proteínas, promovem sensação de saciedade, além de contribuir para o controle de peso e beleza da pele 




A época mais cremosa do ano está chegando e, com ela, os ovos de chocolate! E o que para muitos é sinônimo de felicidade, para outros, pode ser uma preocupação. Mas afinal, chocolates são bons ou ruins para a saúde?

Os chocolates são produzidos a partir da combinação de cacau com manteiga de cacau, açúcares ou adoçantes e outros ingredientes. No entanto, a proporção desses ingredientes varia bastante conforme o tipo do chocolate. O chocolate amargo é o que possui a maior concentração de cacau e menos teores de manteiga de cacau e açúcares; já o chocolate branco, tem menos cacau, mais manteiga de cacau e mais açúcares. A nutricionista da Vitamine-se, Carol Tavares, apresenta as principais vantagens e as opções de substituição para os chocolates comuns.

“Ter essas informações em mente é importantíssimo, pois as vantagens do chocolate se devem ao cacau e quanto menor sua proporção no produto, menor seus benefícios para a saúde”, destaca a especialista.

É no cacau que são encontradas substâncias como triptofano, anandamida, magnésio, entre outros compostos, que ajudam a regular nosso humor, trazendo a sensação de bem-estar, por estimular a liberação de serotonina, também conhecida como “hormônio da felicidade”. Mas será que é só por isso que gostamos tanto de chocolate?

Todos nós nascemos com uma predisposição a gostar do sabor doce, algo que vem desde a nossa evolução. Isso porque o gosto doce era encontrado principalmente em alimentos com alta densidade de nutrientes, como as frutas, importantes para a nossa sobrevivência. Já o amargo, era comum em venenos e toxinas, o que com a evolução, “treinou” nosso cérebro a rejeitar esse sabor.

“O cacau possui naturalmente um sabor mais amargo, assim, para melhorar o seu sabor e aumentar a sua aceitação, o açúcar se tornou o protagonista de grande parte das receitas”, ressalta Carol Tavares.

Esse cenário, no entanto, levanta duas questões importantes: a primeira delas, é que o açúcar está muito associado ao “comer emocional”. Quem nunca se deliciou com um docinho como recompensa depois de um dia difícil ou em uma ocasião especial? Outro fato é que o consumo de açúcar, em excesso, traz diversos prejuízos para a saúde, dentre eles, sintomas como irritabilidade, mau humor e até mesmo depressão.

Isso acontece, pois o excesso de açúcares “desvia” substâncias essenciais da produção de serotonina para sua metabolização - que é a sua transformação em energia - como as vitaminas do complexo B, por exemplo, diminuindo, assim, a liberação do hormônio da felicidade. Além disso, picos muito elevados de açúcar no sangue, faz com que o nosso corpo produza mais insulina, o hormônio responsável pela sua absorção pelas células, promovendo a queda rápida de seus níveis no sangue e sintomas como irritabilidade, mau humor e tontura.

“A glicose é o principal combustível do nosso cérebro. Sem isso, ele não funciona direito, exigindo um grande esforço do organismo para compensar sua falta”, afirma a nutricionista. Por isso, nem todos os chocolates trazem felicidade e a dica para aproveitar os ovos de Páscoa, sem peso na consciência, é ficar de olho nos rótulos!

Carol Tavares ainda aconselha: “procure por produtos com mais cacau e menos açúcares, ou até mesmo as versões adoçadas com adoçantes naturais, como Stevia, por exemplo. Hoje também é possível encontrar alternativas mais nutritivas, como opções com adição de whey protein (proteína do soro do leite), que além de ajudarem no consumo de proteínas, ainda promovem a sensação de saciedade, contribuindo, assim, para o controle do peso corporal. Há, ainda, variedades com colágeno adicionado, uma proteína que ajuda a promover a beleza da pele”, conclui a nutricionista da Vitamine-se.


Qual cirurgia indicada para a flacidez abdominal?

A abdominoplastia é uma das cirurgias plásticas mais indicadas para a correção da diástase


Muitas vezes a barriga flácida não é causada apenas por acúmulo de gordura no local. Quando a região abaixo do umbigo é muito flácida, ao levantar peso, agachar ou tossir, a pessoa pode ter diástase abdominal. Ela nada mais é do que a separação dos músculos do abdome, mais especificamente a musculatura reto abdominal. Além da flacidez na barriga, isso leva à sobra de pele, concentração de gordura e até uma espécie de fenda na parede abdominal. Os músculos podem se distanciar até 10 cm na região que conjuga o abdome. O problema se deve à falta de fortalecimento da musculatura abdominal. 

Isso acontece frequentemente durante a gravidez, quando os músculos abdominais se alongam devido ao aumento do útero, ocorrendo, então, o afastamento do músculo reto abdominal. No entanto, essa condição também pode ocorrer em pessoas obesas que tiveram uma perda de peso brusca, ou em indivíduos que ganharam muito peso rapidamente. Além disso, pessoas com distúrbio na produção de colágeno, com doenças pulmonares crônicas e, até mesmo, com diabetes, também podem desenvolver a diástase abdominal. 

A abdominoplastia é uma cirurgia, com caráter estético, visto que seu objetivo é remover o excesso de gordura e pele da região abdominal, melhorando a autoestima do paciente. Segundo Arnaldo Korn, diretor do Centro Nacional — Cirurgia Plástica, antes de qualquer procedimento, sempre será necessária uma avaliação com um cirurgião plástico para que todas as condições de saúde do paciente sejam checadas antes de decidir quais procedimentos podem ser feitos. “A cirurgia plástica, quando realizada em ambiente hospitalar e com um médico credenciado, é segura”, detalha.

No caso de diástase, essa intervenção cirúrgica também restaura a função da musculatura. A abdominoplastia reaproxima os músculos, ao tratar toda a região do abdome com significativo acúmulo de gordura localizada, excesso de pele com flacidez. Assim é realizada a remodelação de toda a região que compreende o abdome, para extirpar de vez o problema. A abdominoplastia trata e corrige, porém, o resultado, geralmente, só aparece depois de três meses. 

O pós-operatório exige alguns cuidados especiais para que o resultado seja obtido com sucesso. “Os cuidados devem ser levados a sério para não descumprir as recomendações, o que pode ocasionar transtornos. Em casos de mal-estar não previstos, é importante consultar o cirurgião, pois somente ele pode sanar as dúvidas”. Korn comenta ainda que a segurança deve estar em primeiro lugar — pesquisar o local e o histórico do profissional é necessário antes de realizar o procedimento. 

O uso da cinta abdominal deve ser imediato após a cirurgia e, normalmente, é mantido por, no mínimo, um mês. Em seguida à primeira semana, sessões de drenagem linfática também são recomendadas. Esforço físico deve ser evitado por um período de 40 dias, assim como exposição ao sol. Os curativos devem ser mantidos sempre limpos e o paciente deve dormir de barriga para cima durante algumas semanas. Ao longo da recuperação, o acompanhamento médico é obrigatório para observar a evolução.


Saiba como manter o bronze mesmo com o fim do verão

Freepik
Esteticista explica como os autobronzeadores agem na pele e
indica o passo a passo para a aplicação correta


O verão pode terminar, mas o bronze não precisa ir embora. Para quem deseja manter a marca do sol e o tom que é a cara da estação mais quente do ano, os autobronzeadores aparecem como uma forma de revolução do bronzeamento artificial.

Os produtos trabalham na pele por meio da dihidroxiacetona (DHA), molécula que age com alguns componentes das células presentes na primeira camada da pele, formando um pigmento responsável pelo bronzeamento, chamado de melanoidina.

De acordo com a esteticista dermaticista Patrícia Elias, os produtos que resultam nesse pigmento são completamente naturais, e não prejudicam a estrutura e a saúde da pele como as radiações UVA e UVB. “Além da cor do verão, os autobronzeadores podem ser uma boa opção para quem busca cobrir algumas hipercromias, ou até mesmo aquelas manchas de picadas de inseto que são indesejadas”, explica.

Um dos principais perigos em usar o autobronzeador, no entanto, é descartar o protetor solar. “Ele é de extrema importância, pois a melanoidina não protege contra os raios ultravioletas.  Portanto, mesmo com o bronze em dia, é necessário manter o uso diário do protetor mesmo com o fim do verão”, alerta a dermaticista.

Para garantir um efeito esperado, Patrícia indica um passo a passo da aplicação correta. Confira:

- Antes da primeira aplicação, é importante esfoliar a pele para obter um resultado uniforme. “Não esqueça de áreas como cotovelos, joelhos, pés e tornozelos”, ressalta a esteticista;

- Seque a pele antes de usar o produto. Se a aplicação for feita em partes úmidas, a absorção não será proporcional;

- Passe um hidratante para facilitar na hora de espalhar o produto;

- Evite aplicar em excesso em regiões específicas como joelho e cotovelo;

- Lave as mãos após a aplicação;

- Espere de 10 a 20 minutos antes de colocar a roupa.

A especialista ressalta também, que além dos produtos, quem quiser potencializar o bronze natural, basta consumir alimentos ricos em betacaroteno, pois além de atuar como antioxidante, melhoram a saúde e beleza da pele e potencializa o resultado de dentro para fora. “O betacaroteno é um verdadeiro aliado da pele. Combate os radicais livres que envelhecem a pele e ajuda a preservar o colágeno, deixando a pele mais firme e tonificada. Esse nutriente também ajuda na formação de melanina, que é responsável pela pigmentação e proteção contra radiação solar da pele, melhorando o bronzeado”, finaliza.



Patrícia Elias - bacharel em Estética e Cosmetologia e pós-graduada em Dermaticista pela Faculdade IBECO. Especialista em tratamento de melasma, hipercromias, flacidez cutânea, saúde da pele, entre outras áreas, Patrícia é sócia fundadora da Clínica de Estética Patrícia Elias e comanda o canal no YouTube voltado para este ramo com mais de 6,7 milhões de inscritos. O sucesso na internet aconteceu pelo desejo que ela tinha de levar as informações verdadeiras e seguras para as pessoas que procuram por cuidados da pele.
https://patriciaelias.com.br/
YouTube: Patrícia Elias
Instagram: @esteticapatriciaelias


Carboidratos não são vilões: entenda como consumi-los sem comprometer sua dieta

Ajudando a fazerem escolhas mais saudáveis, VigilantesdoPeso, programa líder em emagrecimento, traz dicas para inseri-los na alimentação de forma inteligente

 

Há quem acredite que o carboidrato é o grande vilão das dietas, creditando ao seu consumo a responsabilidade pelo aumento de peso e, em alguns casos, ​​pela obesidade. No entanto, essa é uma visão rasa e, na grande maioria das vezes, sem embasamento científico. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a nossa alimentação deve conter, no mínimo, 40% de carboidratos. Fonte importante de energia para o corpo, eles são primordiais para o bom funcionamento do organismo, por isso devem fazer parte de uma rotina alimentar saudável e equilibrada. 

"Muitas vezes, quando começamos uma dieta, acreditamos que os carboidratos têm que ser excluídos de nossas vidas. É preciso ter em mente que esse grupo alimentar não prejudica a jornada de emagrecimento. Basta não consumi-lo em quantidade excessiva, nem optar por fontes pouco saudáveis. A regra é simples. Se você consumir mais carboidratos do que seu corpo precisa para a energia diária, o excesso será armazenado como gordura, prejudicando seu processo de perda de peso, se não, seu consumo será benéfico", explica Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil. 

Sem a ingestão de carboidratos, alguns sintomas desagradáveis podem aparecer, como cansaço, tontura, dor de cabeça, enjoo, fraqueza e falta de ar. Mas, é preciso ter muito cuidado ao escolher as fontes de consumo, já que os carboidratos refinados ou simples, presentes em alimentos , como pão branco, massas e açúcares adicionados, são digeridos rapidamente e podem causar picos de açúcar no sangue, levando a uma sensação de fome pouco tempo depois. Isso contribui para que a pessoa coma mais do que o necessário, impactando o ganho de peso. 

Para auxiliar aqueles que buscam o emagrecimento atrelado a uma alimentação mais saudável e sustentável, o VigilantesdoPeso, programa que há 60 anos ajuda as pessoas a perderem peso com saúde, separou 5 dicas que irão te ajudar a fazer escolhas inteligentes, sem prejudicar sua dieta:

  1. Dê preferência a frutas e vegetais frescos
    Além de conter fibras e diversos nutrientes, como vitaminas e minerais essenciais, eles são absorvidos de maneira mais lenta, promovendo uma sensação maior de saciedade.
     
  2. Opte por grãos integrais
    Eles são as melhores fontes de fibras e outros nutrientes importantes, como as vitaminas do complexo B, já que os cereais refinados passam por um processo que remove justamente a parte dos grãos com mais fibras e nutrientes.
     
  3. Busque laticínios com baixo teor de gordura
    Leite, queijo, iogurte e outros produtos lácteos são boas fontes de cálcio, proteína, vitaminas e minerais, por isso não precisam ser cortados da dieta (a não ser em casos de alergia ao leite ou intolerância à lactose, e que devem ser seguidas as orientações de um profissional da saúde). Prefira versões com pouca gordura, a fim de limitar calorias e gorduras saturadas, e evite aqueles que contém adição de açúcar em sua composição.
     
  4. Reduza o consumo de açúcar adicionado
    De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo total de açúcar adicionado não pode ultrapassar 10% das calorias totais consumidas em um dia. Para não ser radical, procure ingerir o mínimo possível. Evite doces, alimentos processados ​​e refrigerantes.
     
  5. Equilibre as porções
    Consuma alimentos fontes de carboidratos em porções equilibradas e combine-os com outros alimentos fontes de proteínas e gorduras saudáveis. Por exemplo, arroz integral, feijão, frango grelhado e uma salada de legumes com azeite de oliva, pode ser uma ótima opção de refeição para quem busca uma alimentação balanceada.

Durante a jornada de emagrecimento, é importante entender que nenhum alimento é maléfico e que a privação pode interferir no processo de maneira negativa. O programa VigilantesdoPeso visa ensinar aos seus usuários a fazerem escolhas saudáveis e sustentáveis para que a dieta seja prazerosa, aumentando as chances de obter os resultados desejados.

 

VigilantesdoPeso
www.ww.com/br

 

Couro cabeludo também envelhece: Especialista explica como prevenir o processo

Segundo Jackeline Alecrim, a partir dos 35 anos se perde progressivamente cerca de 5% da densidade capilar por ano 

 

Manter os fios bonitos e saudáveis exige uma rotina de cuidados, que envolve inclusive a prevenção  do envelhecimento do couro cabeludo. É o que explica a cientista Jackeline Alecrim, especialista em cosmetologia avançada. 

Assim como a pele, os cabelos e o couro cabeludo também envelhecem devido às alterações que naturalmente ocorrem com o passar dos anos, o chamado declínio fisiológico. O envelhecimento do couro cabeludo pode ser observado com a diminuição na quantidade dos fios, a mudança na coloração, no diâmetro e na composição estrutural dos fios, que se tornam inclusive mais ressecados. Além de fatores como à exposição constante a raios ultravioleta (sol), poluição, fumo, estresse, deficiências nutricionais e excesso de químicas capilares. Segundo Jackeline, após os 35 anos se perde progressivamente cerca de 5% da densidade capilar ao ano, além do encurtamento na fase de crescimento capilar fazendo com que os cabelos cresçam em ritmo mais lento e que apresentem uma estrutura mais frágil. Por isso é essencial que os cuidados para prevenir e desacelerar este processo, se inicie nesta idade, antes que os danos se intensifiquem.  

A boa notícia, é que já existem produtos no mercado que, com fórmulas inovadoras, que possibilitam a prevenção do afinamento dos fios bloqueando a ação de radicais livres que prejudicam o funcionamento dos folículos pilosos. Os produtos também podem aumentar a vascularização do couro cabeludo, melhorando a chegada dos nutrientes que são necessários, além de acelerar a reposição de novos fios e reduzir a queda capilar evitando que o cabelo fique frágil e sem vida. Incluindo formulações de uso tópico, como shampoos especialmente elaborados para esta região, práticos de utilizar e facilmente inseridos na rotina diária de cuidados.  

A cientista também alerta para os cuidados básicos com o couro cabeludo, como o uso de bonés durante a exposição solar intensa, evitar banhos muito quentes, realizar boa higienização com produtos adequados para cada tipo de pele e fios, além de manobras delicadas quando for aplicar qualquer produto nesta região. Jamais utilizar as unhas, pentes e escovas que tenham cerdas pouco maleáveis, ou que ofereçam o risco de provocar danos durante o uso. 

 

Jackeline Alecrim - cientista e possui especialização em Cosmetologia Avançada e Fitoativos e atua no ramo de pesquisa e desenvolvimento de cosméticos científicos inovadores.

 

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