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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

"Camarão vegano" e outras receitas para a ceia

6 receitas para fazer uma ceia com produtos vegetais e surpreender no sabor

 

Produtos nobres da empresa Galpão Cucina trazem praticidade no preparo de pratos principais, como camarão na moranga, e na sobremesa, como um pavê vegano

 

Pensar em receitas para uma ceia que deixe as carnes, o leite e os ovos fora dos pratos pode ser um pesadelo para quem vai receber convidados nas festas de fim de ano. Mas o mercado atual de produtos vegetais oferece uma variedade ampla e surpreendente, tanto no sabor e semelhança com os de origem animal quanto na praticidade do preparo. É o caso das 18 opções criadas pela marca Galpão Cucina. 

Anfitrião ou convidado da festa, se você preparar um prato à base de vegetais estará contemplando paladares diversos e agradando quem escolheu o estilo de vida vegetariano ou vegano, além daqueles com restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo. 

Vegetariana, a modelo e apresentadora Ellen Jabour experimentou cozinhar uma receita inovadora em que a estrela do prato é um camarão que não vem do fundo do mar, mas da proteína de soja não-transgênica. Em vídeo no canal da Galpão Cucina, ela mostra como pode ser delicioso e fácil preparar um camarão na moranga sem ingredientes de origem animal. 

As possibilidades de receitas com os alimentos da marca, vendidos pelo site www.galpaocucina.com.br e lojas, são infinitas. Queijos, manteigas, leite condensado, creme de leite e carnes vegetais fazem parte das sugestões de pratos como farofa de bacon e calabresa, batata gratinada, arroz à grega, salpicão e, inclusive, a tradicional sobremesa das festas da família: o pavê.

Confira aqui 6 receitas que vão garantir o sucesso da ceia 100% vegetal:  

 

 

CAMARÃO NA MORANGA

Veja o passo a passo desta receita sendo feita pela modelo e apresentadora Ellen Jabour: https://www.youtube.com/watch?v=9Gl7Mb8SJ88

Rendimento: 6 porções

Tempo: aproximadamente 1h30min

 

 

INGREDIENTES:

 

1kg de camarão vegetal Galpão Cucina

4 colheres (sopa) de azeite ou Manteiga Vegetal Galpão Cucina

2 dentes de alho

1 cebola

5 tomates sem sementes

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina

200g de Chèvre / 1 lata de crema de Chèvre Galpão Cucina

1 moranga

Cheiro-verde a gosto

3 colheres (sopa) de ketchup

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o chèvre Galpão Cucina. Passe um pouco de chèvre no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para reaquecer.

Ao sair do forno polvilhe parmesão de amêndoas Galpão Cucina para finalizar.

 

 

 

SALPICÃO VEGETAL

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo: 20 minutos

 

INGREDIENTES PARA O FRANGO VEGETAL

 

500g de Frango Vegetal Galpão Cucina

Manteiga vegetal Galpão Cucina

1 cebola picada

2 dentes de alho

Curry a gosto (opcional)

Sal a gosto

 

 

INGREDIENTES PARA O SALPICÃO

 

2 xícaras de cenoura ralada no ralo fino

1 colher (sopa) de uva-passa

½ xícara de azeitona picada

1 maçã picada

½ xícara de milho

½ xícara de ervilha fresca

Sal a gosto

Batata palha a gosto

Creme de leite Galpão Cucina (até ficar molhadinho)

 

 

MODO DE PREPARO DO FRANGO VEGETAL 


Refogue o frango com a manteiga, a cebola picada e o alho picado. Adicione sal a gosto e fique mexendo, até dar uma dourada.

Finalize com os temperos da sua preferência, como curry ou páprica defumada. Acerte o sal, deixe em um prato na geladeira esfriando enquanto pica os outros ingredientes.

Misture todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture, acerte o sal e sirva com a batata palha por cima.

Dicas: prepare no dia em que vai comer e deixe para colocar a batata palha só na hora de servir, para não ficar murcha.

 

 

 

ARROZ À GREGA VEGANO

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Cozimento: 25 min

 

 

INGREDIENTES:

 

2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina

1/2 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de arroz cru

1/2 pimentão vermelho picado

1 cenoura média picada

1 lata de ervilhas escorridas

1 sachê de colorau

2 colheres (chá) de sal

200g de muçarela vegetal Galpão Cucina, cortada em cubos

200g de presunto vegetal Galpão Cucina, cortado em cubos

Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e refogue, até envolvê-lo bem. Adicione o pimentão, a cenoura, o colorau e o sal.

Junte 1 litro de água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que a água seque. Retire do fogo e deixe o arroz descansar na panela por mais 5 minutos.

Misture a ervilha, muçarela e presunto, leve ao forno até derreter a muçarela. Após sair do forno, finalize com parmesão e sirva.

 

 

 

BATATA GRATINADA VEGANA

 

Rendimento: 4 pessoas 

Tempo de Preparo: 45 min 

Tempo de Cozimento: 25 min

 

 

INGREDIENTES:

 

3 batatas cozidas

2 colheres (sopa) de manteiga vegetal Galpão Cucina

1 cebola média

2 dentes de alho

2 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina

200grs de muçarela vegetal Galpão Cucina (ralada grossa)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Parmesão de Amêndoa Galpão Cucina para finalizar

 

 

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura, coloque para cozinhar e, quando estiver cozida (não muito mole), reserve.

Em fogo baixo coloque para refogar cebola e alho na manteiga, acrescente o creme de leite, orégano, sal e pimenta a gosto (caso goste de outros temperos pode acrescentar), mexa bem até formar um creme homogêneo.

Em um refratário alto, disponha uma camada de batatas, creme e intercalar até o fim dos ingredientes. Cubra com a muçarela ralada.

Asse em forno a 200 graus por 25 minutos. Após sair do forno, finalize com o queijo ralado de amêndoa.

 

 

 

FAROFA DE BACON E CALABRESA

 

Rendimento: 15 porções

Tempo: 50 min

 

 

INGREDIENTES:

 

2 gomos de calabresa vegetal Galpão Cucina

250g de bacon vegetal Galpão Cucina

1 cebola média

150g uvas passas

500g de farinha vegana temperada

2 colheres (sopa) de Manteiga Vegetal Galpão Cucina

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Pique a calabresa, o bacon e a cebola em cubos bem pequenos, frite em uma frigideira com a manteiga e reserve. Acrescente o bacon, a calabresa e a cebola a farinha aos poucos. Por último, acrescente as uvas passas.

Coloque em um refratário e sirva quente ou fria.

 

 

 

PAVÊ DE CACAU VEGANO

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo: 40 min + 4 horas na geladeira

 

 

INGREDIENTES:

1 pacote de bolacha maisena vegana

1/2 copo de leite vegetal de sua preferência

1 colher (sobremesa) de cacau em pó

 

 

INGREDIENTES CREME BRANCO:

 

1 lata de creme de leite vegetal Galpão Cucina

1 lata de leite condensado Galpão Cucina

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

 

INGREDIENTES CREME DE CACAU

 

1 lata de leite condensado vegetal Galpão Cucina

1 latas de creme de leite vegetal Galpão Cucina

4 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura: morangos para decorar

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Em uma tigela, misture o leite e o cacau em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.

 

 

MODO DE PREPARO CREME BRANCO

 

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

 

 

MODO DE PREPARO CREME DE CACAU

 

Repita o processo feito no creme branco.

 

 

MONTAGEM

 

Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de cacau e bolachas. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira. Decore com morango e cacau em pó.

 

 

 Galpão Cucina

www.galpaocucina.com.br


Dia de comilança! 3 sobremesas que não podem faltar no Natal

Uma das dicas da Yoki é a deliciosa torta gelada de panetone feita com sorvete, que vai fechar com chave de ouro sua ceia

 

A ceia de Natal é um daqueles momentos em que as pessoas se permitem comer sem sentir culpa, até porque não é toda hora que a família toda se reúne com uma diversidade de pratos deliciosos. E nesse dia de comilança liberada as sobremesas fazem o grand finale.

Festa rodeada de pessoas que você ama pede sobremesas de dar água na boca. A Yoki está presente na cozinha dos brasileiros há mais de trinta anos ensina a fazer 3 sobremesas especiais para a festa: torta gelada de panetone, cheesecake de sorvete com calda de morango e o pudim de amendoim. Aproveite a jornada na cozinha e compartilhe sua receita nas redes sociais. Ah, não se esqueça de marcar a hashtag #ReceitasYoki.


 

Torta Gelada de Panetone


Tempo de preparo: 15 minutos / 12h de freezer 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500g
  • 500ml de sorvete de creme Yoki
  • 1 pote de doce de leite
  • Frutas cristalizadas, damascos e/ou castanhas para decorar

  

Preparo:

Em uma forma de 18cm de diâmetro de fundo removível, coloque fatias de aproximadamente 2cm de espessura formando uma camada de panetone. Depois faça camadas de sorvete de creme Yoki (feito conforme as instruções da embalagem), doce de leite e de panetone novamente. Repita o processo até chegar na altura da forma, terminando pela camada de sorvete. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com frutas cristalizadas e/ou damascos e/ou castanhas.

 

 

Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango



Tempo de preparo: 20 minutos / 2h de geladeira
 

Rendimento: 6 pessoas 

Ingredientes:

 

Torta:

  • 150g de bolacha maisena
  • 50g de amendoim Yoki
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
  • 70 gr de manteiga
  • 150 gr de cream cheese
  • 1 litro de sorvete de morango Yoki

 

Calda:

  • 1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • suco de 1⁄2 limão


Preparo: 

Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim Yoki a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto -- siga a passo a passo da embalagem -- por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.

 

 

Pudim de Amendoim


Tempo de preparo: 1h20m / 4h de geladeira 

Rendimento: 12 pessoas

 

Ingredientes:

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

 

Preparo: 

Em uma panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve. Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo" está pronto! Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!"

 

 

Yoki

https://www.yoki.com.br/receitas/


MUSSE DE COCO NATALINA


Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 200 a porção

 

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite 

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água fria

1 vidro de leite de coco light

50g de coco seco ralado

2 claras

 

Calda de Morangos e Balsâmico


3 xícaras (chá) de morangos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

½  xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa

 

Preparo

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. 

Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. 

 

Dica:

Os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa Castelo é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante. Nesta calda junto com os morangos ficou incrível com a musse de coco. Mas experimente também em sorvetes, flans e saladas de frutas.


Encanto de Laranja

 Uma sobremesa diferente refrescante para o Natal 


As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate. Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.

 

INGREDIENTES: 

Massa Chiffon de Chocolate

-      120g ovos

-      180g açúcar refinado

-       90ml de óleo de Canola

-      120ml de água fervente

-       85g de chocolate 50%

-      150g de farinha de trigo

-      10g de fermento em pó

 

 

Recheio

-      200g de chocolate ao leite

-      200g de chocolate meio amargo

-      200g de Creme Culinário Daus

-      1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

 

Cobertura

-       200g de chocolate ao leite

-       200g de chocolate meio amargo

-      200g de Creme de Leite Daus

-      100g de Chantilly batido

-      Laranja para decorar

-      1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

 

 MODO DE PREPARO:

 

Massa Chiffon

 

-      Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.

-      Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.

-      Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga

-      Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

 

Recheio

-      Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie

-      Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

 

Cobertura

-      Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

 

Montagem do bolo:

-      Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.

-      Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.

-      Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.

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