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segunda-feira, 10 de junho de 2019

Dia dos namorados: como curtir sem sabotar a dieta?


Especialista dá algumas dicas de pratos nutritivos e saborosos para a data 


Com o dia dos namorados chegando, os apaixonados se planejam para surpreender seus amores, afinal, todo mundo gosta de uma surpresa, não é mesmo? Algo que é sempre muito bem-vindo e não tem erro é aquele jantarzinho romântico: uma comida saborosa, uma bela decoração e, claro, o bom e velho vinho, que não ficaria de fora numa data especial como essa. Porém, mesmo que seja um momento diferente para os pombinhos, é importante se preocupar em como será essa refeição a dois, para não sair da dieta, ou melhor, para não exagerar e se arrepender depois.

E de acordo com especialistas, o conceito da palavra dieta é o conjunto de hábitos alimentares que cada indivíduo tem e isso independe se é uma alimentação considerada saudável ou não. Desta forma, não é errado caprichar nos pratos para ter um Dia dos Namorados inesquecível, mas é importante ter responsabilidade com o que come. Desta forma, por que não fazer um jantar romântico sem neuras, mas com muito sabor e equilíbrio para curtir este momento a dois?

Cuidar da alimentação é também um ato de amor

Sim, cuidar da alimentação é um ato de amor, mas, neste caso, de amor próprio. No entanto, quando é possível fazer isso em conjunto com outras pessoas, acaba tendo um incentivo a mais. E ser incentivado é algo importante para os brasileiros, já que, a maioria fez algum tipo de regime nos últimos meses para perder peso. Isso é o que indica a pesquisa “Hábitos alimentares do brasileiro: preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, que mostra que 74% entrevistados fizeram dieta no último ano com o objetivo de emagrecimento.  O levantamento também mostra que 82,3% prefere preparar um jantar mais elaborado em ocasiões especiais.

E para a nutricionista consultora da Banca do Ramon, Nathália Gazarra, esses dados mostram que a tendência é se preocupar mais com alimentação, buscando qualidade e saúde. “O brasileiro tem se preocupado mais com a própria alimentação, mas nem sempre tem tempo para cozinhar diariamente,  o que faz com que as pessoas usem bastante aplicativos de delivery, mas nem sempre é uma refeição saudável, no entanto, quando surgem ocasiões especiais, é natural que optem por preparar algo diferente, não apenas para surpreender alguém, mas para apreciar uma boa refeição”, detalha.

Dicas de pratos nutritivos e saborosos

São muitas opções que podem fazer do Dia dos Namorados não apenas uma data comemorativa, mas também inesquecível. Pratos de entrada, principal, sobremesa, parecem ser muitos detalhes para dar conta e ainda se preocupar com o que faz bem à saúde ou não.  Sendo assim, veja algumas ideias que podem tornar a noite dos apaixonados, não só romântica, mas, também um momento de apreciação de uma boa refeição.

Pratos de entrada

Cenoura com molho: A cenoura é muito conhecida por ser rica em betacaroteno, o antioxidante que deixa o legume com a cor alaranjada. No entanto, é também fonte de vitamina A, vitamina B, vitamina B3 e vitamina C, além de ser rica em fibras, potássio, fosforo, cálcio e sódio. Para fazer este prato é necessário temperar a cenoura, e depois assar, mas em algumas receitas, pode ser cozida. O molho pode ser feito com tahine ou algum outro tipo de ingrediente que não seja gorduroso, mas vai da imaginação de cada um. “Essa é uma opção leve e saudável. O consumo de cenoura traz muitas vantagens para a pele, visão e digestão, ou seja, além de ser muito saborosa é um combo de benefícios para o corpo”, explica a nutricionista.


Caponata de berinjela e abobrinha:  Essa uma opção muito saudável, fácil de fazer e com poucas calorias. A berinjela possui nutrientes que ajudam a melhorar a circulação sanguínea, além disso, contem flavonoides, que ajuda a diminuir a probabilidade de ter doenças cardíacas. Já a abobrinha faz bem para a saúde como um todo, pois, ela tem vitamina A, potássio e ácido fólico.


Tomate recheado: Esse prato, sem sombra de dúvidas é muito versátil, pois, além de ser muito atrativo, o recheio fica ao critério de cada um. O tomate é muito nutritivo: é rico em fibras, é diurético, fonte de vitaminas do complexo B, possui vitamina C e ainda ajuda e prevenir diversos tipos de câncer.  “Para a receita ficar ainda mais rica e saudável, é recomendado fazer o recheio com vegetais ou queijo magro e usar tempero naturais. É um prato que permite usar a criatividade, experimente tomate recheado com atum em lata, exemplifica Gazarra.


Saladas

Salada de lentilha: muito comum em pratos de fim de ano, no entanto, por ser extremamente benéfica a saúde, deveria ser consumida mais vezes, então, que tal aproveitar o Dia dos Namorados e preparar este prato saboroso e nutritivo? A lentilha auxilia no bom funcionamento do coração, melhora a sensação de humor, ajuda a fortalecer o sistema autoimune, além de outros benefícios. Ela oferece tudo isso porque é muito rica em zinco, fibras, antioxidantes, magnésio, ferro e ácido fólico.

Salada de beterraba com nozes: Pode não ser muito comum, mas para quem prefere algo mais sofisticado, com certeza é uma ótima opção. De acordo com a nutricionista, a beterraba, além de ser doce e suculenta, é rica em manganês, mineral muito importante para o crescimento da cartilagem e dos ossos, também possui composto de nitrato que ajuda a melhorar o nível de colesterol no corpo, além de outras vantagens. Já as nozes, integrante da família das oleaginosas, mesmo sendo um pouco mais calórica, também contribui com a saúde cardiovascular, controlando o nível de colesterol, ajuda na prevenção contra o câncer de próstata e ainda contribui com a perda de peso, graças ao teor de proteínas e fibras.

Salada de folhas verdes: Essa já é mais comum na mesa dos brasileiros, mas não significa que não possa fazer parte de um momento especial, afinal, é muito saborosa e agrada diversos tipos de paladares já que pode ser feita uma salada com várias folhas diferentes, como o couve ou espinafre, que são ricos em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, entre outros nutrientes importantes para o corpo. “Existe uma variedade grande de folhas verdes e todas deveriam ser consumidas com mais frequência. Rúcula, almeirão, acelga, agrião, são sempre bem-vindos nos pratos”, detalha a nutricionista da Banca do Ramon.


Prato principal

Salmão com castanhas:  Este é um prato muito sofisticado e ao mesmo tempo saudável. Uma ótima pedida para quem gosta de algo mais requintado e quer impressionar. O salmão é um dos peixes mais deliciosos, além de ser rico em ácidos graxos e vitamina D. Seu consumo ajuda a proteger a saúde do cérebro, e é um aliado para quem quer emagrecer ou controlar o peso, não é toa que sempre está entre os alimentos mais nutritivos. Já as castanhas fazem parte das oleaginosas e é altamente nutritiva, no caso da a castanha-do-pará é rica em selênio e tem poder antioxidante, ajudando a prevenção contra envelhecimento e no combate de algumas doenças, como câncer. Já a castanha de caju é fonte de gorduras saudáveis e contém ferro, cálcio e zinco.

Lasanha de vegetais: Apostar na lasanha é garantia de sucesso, pois, o prato é um dos queridinhos entre as pessoas, no entanto, é muito calórica, porém, para aliviar, ao invés de fazer uma cheia de massa, que tal incluir alguns vegetais? “É possível optar por alguns pratos que são mais tradicionais e fazer algumas adaptações para deixá-los menos calóricos, mas tão saborosos quanto. Pode inserir abobrinha, tomates, berinjelas, entre outros, são vegetais cheios de nutrientes. Mas podem incluir outros também, fica a critério de cada um”, diz a especialista.

Macarrão caprese integral: os pratos integrais também são uma aposta para quem busca algo mais leve. E o macarrão pode ser uma boa escolha, por ser prático e pela possibilidade de combinar com outros ingredientes, como tomate, manjericão e muçarela de búfala. Segundo a nutricionista, o macarrão integral possui propriedades nutricionais como fibras, minerais, vitaminas e ainda promove saciedade.

Apesar de ser carboidrato, consumir esporadicamente em quantidades adequadas, não tem problema algum. “Nosso organismo também precisa de carboidrato, por isso as dietas restritivas não são indicadas. A massa integral ajuda no bom funcionamento do intestino e contém vitaminas do complexo B, magnésio e ferro. Ou seja, é sempre bem-vindo ao cardápio, mas como sempre, com moderação”, detalha.

O vinho também é recomendado...

O vinho não poderia ficar de fora de um jantar romântico, não é? A bebida é muito apreciada, e não é para menos, pois a bebida possui um sabor muito marcante. E para quem não perde oportunidade de degustar uma boa taça de vinho: boas notícias. Ele faz bem à saúde, especialmente, para o coração.

A nutricionista da Banca do Ramon, explica que se consumido moderadamente, os benefícios são muitos. “O vinho faz bem para a saúde cardiovascular porque possui flavonoides, e essa substância protege as células contra o envelhecimento e ajuda a combater doenças cardiovasculares. No entanto, deve ser sempre consumido com cautela”, conta. 

E os chocolates?

Esses podem ser consumidos na sobremesa ou até mesmo podem ser presente no Dia dos Namorados, contudo, para manter a saúde em dia, consuma com moderação. Os chocolates que possuem 70% de cacau em sua composição tem mais benefícios à saúde. Mesmo que o seu consumo não seja tão comum quanto os outros tipos, para quem já possui o hábito de cuidar da alimentação, optar por ele não soa como algo diferente. “Os chocolates amargos trazem uma série de benefícios, faz bem a pele, melhora a pressão arterial, promove sensação de bem-estar, reduz o colesterol ruim, entre outras vantagens. Já os chocolates que possuem menos cacau não tem esses mesmos benefícios. Alguns hábitos alimentares parecem ser difíceis, mas é uma questão de hábito, e isso pode ser adqui rido aos poucos e orientado durante as consultas”, finaliza a nutricionista.

 

 

 Fonte: Banca do Ramon

 

Surpreenda o seu amor com uma sobremesa irresistível para o Dia dos Namorados


Vitarella ensina o passo a passo de uma sobremesa para comemorar a data de um jeito mais especial


Dia dos Namorados é sinônimo de companheirismo, amizade, risadas e muito amor envolvido. Não importa o momento, seja triste ou feliz, ter a pessoa que amamos ao nosso lado faz toda a diferença. Comemorado no dia 12 de junho, essa data é um dos momentos mais aguardados pelos apaixonados, principalmente para demonstrar todo o carinho e admiração pela pessoa amada.
E tem forma mais gostosa do que celebrar preparando uma sobremesa romantica? A Vitarella, ensina o modo de preparo de um Mil Folhas de Biscoito Maizena perfeito para a ocasião.

Veja abaixo o passo a passo completo e bom apetite!


Mil Folhas de Biscoito



Ingredientes:

400g biscoito Maizena Vitarella
10 colheres margarina (250g)
2 colheres farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 leite condensado
100g chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


Para decorar:

16 morangos pequenos
hortelã


Modo de preparo

- Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
- Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.
- Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
- Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Levar para o forno préaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.


 Para coulis de morango:

- Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira


Para o brigadeiro:

- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar.
- Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.


 Para montagem:

- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açucar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar.
- Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele.
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Sobrepor 1 biscoito de decoração
- Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
- Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
- Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.






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Jantar a dois: veja como preparar pratos incríveis para o Dia dos Namorados


 Da entrada à sobremesa, sua noite será recheada de delícias e muito amor


 Tem coisa melhor do que passar uma noite especial com a pessoa que amamos? Nestes momentos, qualquer detalhe é capaz de transformar a ocasião em uma lembrança inesquecível. Preparar o seu jantar traz um toque pessoal e íntimo para a celebração, além de ser uma verdadeira  demonstração de afeto.

A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, quer ajudar a fazer este Dia dos Namorados o melhor possível e sugere três receitas especiais: Crostini de Cogumelos, Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja e Suflê de Doce de Leite.

Os crostinis são ideais para começar a noite do jeito certo! Os cogumelos quando bem temperados trazem uma explosão de sabores ao seu paladar.

Para o prato principal, demonstre os seus dotes culinários e vire um verdadeiro chefe de cozinha com esta receita de Farfalle. O sabor do ragu com essa massa deliciosa é incomparável e o perfume de laranja apenas acrescenta charme e sofisticação para esta incrível refeição.

Na hora da sobremesa, invista em porções pequenas que são perfeitas para o casal, como o suflê. Você ainda pode preparar uma calda separada de doce de leite para adoçar ainda mais este momento.

O segredo é colocar o amor como ingrediente principal nas suas receitas, assim, não tem como errar! Veja o modo de preparo abaixo e tenha um ótimo Dia dos Namorados!


Como fazer Crostini de Cogumelos


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris em lâminas
200 g de shitake em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria (160 g)


Modo de Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.




Como fazer Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 pato limpo, sem miúdos (cerca de 1,7k g)
1 cenoura média cortada em rodelas (140 g)
1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente (480 ml)
½ xícara (chá) de Cointreau (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
2 laranjas tipo pêra cortadas em gomos (cerca de 200 g)
1 pacote de Farfalle Adria Grano Duro (500 g)



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o pato, a cenoura e a cebola. Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30 minutos).
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o pato.
- Adicione o caldo dissolvido em 1 xícara e meia de água fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2 horas, virando o pato de vez em quando. Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela. Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato. Separe o molho em um medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo. Reserve gordura e caldo.
- Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500 g). Reserve.
- Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.
- Refogue e flambe a preparação com o Cointreau*.
- Junte o caldo reservado (cerca de 1 xícara e meia dechá)  e o suco de laranja. Tempere com sal se necessário. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a dourar levemente. Reserve.
- Cozinhe o farfalle conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva no refogado de pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em seguida.


*Dicas:
- Como flambar: coloque o Cointreau numa concha e leve-a diretamente à chama do fogão. Quando a bebida pegar fogo, derrame-a sobre a preparação.
- O Cointreau é um licor de laranja.


Variações:
- Substitua os gomos de laranja por tirinhas de laranja glaçada.
- Substitua o pato por marreco ou cortes de peru.



 Como fazer Suflê de Doce de Leite



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas Adria Limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta


Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve.
- Em uma panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolva bem.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.






Adria


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