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sexta-feira, 22 de maio de 2015

II Meeting Brasileiro de Nutrição & Estética recebe mais de mil nutricionistas e 50 marcas de suplementos e alimentos




Evento que promove atualização científica para profissionais no setor contou com ciclo de palestras sobre a relação da nutrição com a beleza e o bem-estar 
O II Meeting Brasileiro de Nutrição & Estética que aconteceu no dia 16 de maio, no Centro Fecomercio de Eventos, em São Paulo, promoveu o conhecimento e atualização científica a mais de 1200 profissionais da área da saúde. O público total do evento chegou a 1500 pessoas, superando a primeira edição que aconteceu em 2014.
“A principal missão do evento, organizado pela agência E4 é trabalhar a estética de dentro para fora sem a utilização de métodos invasivos”, explica Gustavo Negrini, diretor do evento e também idealizador Gluten Free e do Meeting Brasileiro de Nutrição Esportiva.
O ciclo de palestras ministradas por renomados profissionais mostrou que a alimentação é uma ferramenta que permite a modulação de diversos desequilíbrios orgânicos e doenças em prol da saúde estética. Fatores ambientais, genéticos e dieta são postos-chave para uma saúde equilibrada e para a manutenção da beleza.
Abrindo a programação, o Dr. Gabriel de Carvalho, nutricionista e farmacêutico bioquímico de Porto Alegre (RS) falou sobre os compostos fenólicos e a ação dos antioxidantes na estética. Esses compostos encontrados nas plantas são parte essencial da dieta humana, e são muito estudados pelas suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antialérgicas e moduladoras do sistema imunológicos. São capazes de diminuir a incidência de lesões como as rugas e dificultam a ocorrência da acne, além de melhorar lesões já instaladas.
A segunda palestra, com a percursora da Nutrição Estética no Brasil, Aline Schneider, abordou a suplementação de óleos, gorduras e ácidos graxos para estética, ou seja, utilização de óleos comumente utilizados no plano alimentar, como óleo de peixe, óleo de prímula, óleo de semente de uva, azeite de oliva, entre outros, que contribuem através de sua ação anti-inflamatória.
Posteriormente a Dra. Sheila Mustafá, graduada em nutrição e esteticista facial e corporal, apontou os nutricosméticos e fórmulas magistrais que atuam promovendo o combate à celulite, envelhecimento cutâneo e outros problemas relacionados à saúde estética.
A programação da tarde contou com uma palestra dinâmica da Chef Funcional Lidiane Barbosa, que mostrou como a gastronomia funcional pode potencializar os resultados da nutrição estética. Depois, Henry Okigami, farmacêutico especialista em homeopatia, fitoterapia e farmácia hospitalar, falou sobre gordura localizada, a formação e modulação do tecido adiposo. E para finalizar o sábado repleto de conhecimento, o Doutor em alimentos e nutrição e pós-doutor em Ciência de Alimentos Luciano Bruno, falou sobre compostos bioativos na redução de gordura corporal.
Além das palestras, o evento contou com dois coffee breaks organizados pela Chef Funcional Renata Macena, com alimentos saudáveis e funcionais, e salão de expositores com mais de 50 marcas apresentando as novidades no setor.
Fitoterapia Funcional
Lucyanna Kalluf lançou durante o Meeting de Nutrição Estética a segunda edição do livro Fitoterapia Funcional, que traz os conhecimentos adquiridos pela autora ao longo de anos de prática em clínica e conta como as duas áreas se completam e se alimentam continuamente. 
Pioneira na criação do curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Fitoterapia e Nutrição com foco em aplicação clínica, Lucyanna reúne todos os anos profissionais seguidores de seus conhecimentos, em várias cidades do país. “Este livro é o resultado de anos de estudos e dedicação obtidos no tratamento de meus pacientes beneficiados pela alquimia de recursos fitoterápicos”, afirma Lucyanna.

Shopping Taboão promove feira de adoção de cães e gatos






Ação em parceria com o Projeto Adote Taboão da Serra disponibilizará 20 cães e 20 gatos para adoção
Quem visitou a mostra “Bem na Foto”, em cartaz no Shopping desde o dia 8 de maio e se apaixonou por um dos cães e gatos “modelos” da exposição de fotos, terá a chance de encontrá-los pessoalmente na feira de adoração que será realizada de 22 a 24 de maio em um espaço montado próximo à Portaria 5 do Shopping.
“Quase todos os bichos fotografados estarão disponíveis para adoção. Estamos otimistas que conseguiremos um novo lar para todos eles. O povo de Taboão é solidário e entende a importância de ações como essa. Contamos com a ajuda de todos para divulgar o evento para aquele amigo que está em busca de um melhor amigo”, destaca Alessandra Tiraboschi gerente de marketing do Shopping Taboão.
Serão 20 cães e 20 gatos já vacinados, vermifugados e castrados disponíveis para adoção no local.  Não haverá nenhum custo para as adoções, porém os interessados precisam ter mais de 18 anos e levar RG, CPF e comprovante de endereço. Além disso, será necessário assinar um termo de responsabilidade e preencher um formulário com dados sobre a família que vai receber o animal. A feira será realizada das 13h às 18h.
A mostra Bem na Foto é resultado do trabalho realizado pela Associação Adote Taboão da Serra que “produz” os animais acolhidos pelo Centro de Zoonoses e Prefeitura de Taboão da Serra e monta um ensaio artístico, onde os cachorros e gatos em busca de um novo lar são as estrelas principais. Esta é a primeira vez que as fotos produzidas serão expostas em painéis. A proposta é comover o público e incentivar a adoção.

Feira de adoção de cães e gatos
Período: 22 a 24/05
Local: Portaria 5
Horário: das 13h às 18h

Exposição Bem na Foto
Período: 8 a 24/05
Local: Corredor, próximo a Lojas Marisa
Horário: de segunda a domingo, das 10h às 22h

Shopping Taboão
Rodovia Régis Bittencourt, 2643 – Taboão da Serra
Mais informações pelo site: www.shoppingtaboao.com.br ou pelo telefone (11) 2699-4000.

Contran adia novamente exigência de exame toxicológico




O Conselho Nacional do Trânsito (Contran), em resolução publicada nesta quarta-feira (20), no Diário Oficial da União, adiou mais uma vez a exigência do exame toxicológico de larga janela para obtenção ou renovação da Carteira Nacional de Habilitação (CNH) nas categorias C, D e E. Assim, a exigência só valerá a partir de 1º de janeiro de 2016 e não mais em 2015.

Esta é a segunda prorrogação do novo procedimento, que está previsto na Lei 13.103 de março deste ano, que ficou conhecida como Lei dos Caminhoneiros. A primeira data prevista era 30 de abril, depois adiada para 3 de junho. Os Departamentos Estaduais de Trânsito aguardavam posicionamento e foram favoráveis à decisão.

“Os Detrans precisavam da regulamentação porque devem cumprir  a Lei. Com o novo prazo esperamos ter respostas para dúvidas importantes e espaço para debater as decisões e normativas junto ao Denatran”, explica o presidente da Associação Nacional dos Detrans, Marcos Traad.

Em nota, o Ministério das Cidades explicou que o Contran tem competência legal para estabelecer adequações necessárias ao cronograma de realização dos exames. No último dia 30 de abril, o Departamento Nacional de Trânsito (Denatran), por meio da Portaria n° 50, suspendeu o credenciamento de prestadoras de serviços laboratoriais para realização do exame toxicológico, inclusive para os laboratórios que já haviam sido aprovados.

A medida, segundo o órgão, foi tomada para ser possível realizar análise mais minuciosa dos procedimentos e fazer a verificação dos textos para adequação ao que foi publicado na Lei dos Caminhoneiros.

O Departamento adiantou ainda que nos próximos meses, realizará estudos em conjunto com o Ministério da Saúde para definir os requisitos a serem exigidos dos laboratórios.



O Conselho Nacional do Trânsito (Contran), em resolução publicada nesta quarta-feira (20), no Diário Oficial da União, adiou mais uma vez a exigência do exame toxicológico de larga janela para obtenção ou renovação da Carteira Nacional de Habilitação (CNH) nas categorias C, D e E. Assim, a exigência só valerá a partir de 1º de janeiro de 2016 e não mais em 2015.

Esta é a segunda prorrogação do novo procedimento, que está previsto na Lei 13.103 de março deste ano, que ficou conhecida como Lei dos Caminhoneiros. A primeira data prevista era 30 de abril, depois adiada para 3 de junho. Os Departamentos Estaduais de Trânsito aguardavam posicionamento e foram favoráveis à decisão.

“Os Detrans precisavam da regulamentação porque devem cumprir  a Lei. Com o novo prazo esperamos ter respostas para dúvidas importantes e espaço para debater as decisões e normativas junto ao Denatran”, explica o presidente da Associação Nacional dos Detrans, Marcos Traad.

Em nota, o Ministério das Cidades explicou que o Contran tem competência legal para estabelecer adequações necessárias ao cronograma de realização dos exames. No último dia 30 de abril, o Departamento Nacional de Trânsito (Denatran), por meio da Portaria n° 50, suspendeu o credenciamento de prestadoras de serviços laboratoriais para realização do exame toxicológico, inclusive para os laboratórios que já haviam sido aprovados.

A medida, segundo o órgão, foi tomada para ser possível realizar análise mais minuciosa dos procedimentos e fazer a verificação dos textos para adequação ao que foi publicado na Lei dos Caminhoneiros.

O Departamento adiantou ainda que nos próximos meses, realizará estudos em conjunto com o Ministério da Saúde para definir os requisitos a serem exigidos dos laboratórios.

Alimentação: Comer fora, cozinhar e pedir comida; tudo ficou mais caro! Veja dicas de economia




Apesar da alta nos preços relacionados ao setor da alimentação, os brasileiros estão encontrando alternativas para economizar e não deixar de lado seus costumes relacionados ao hábito de se alimentar.

Comer fora, cozinhar em casa, pedir comida; tudo ficou mais caro, mas é possível garantir economia com algumas dicas práticas

Apesar da alta nos preços relacionados ao setor da alimentação, os brasileiros estão encontrando alternativas para economizar e não deixar de lado seus costumes relacionados ao hábito de se alimentar.
De acordo com dados do SEBRAE apresentados no último ano, 60% das refeições são feitas em restaurantes e 7% dos brasileiros solicitam o serviço de entrega (delivery). No Brasil, o setor da alimentação fora de casa cresce em torno de 10% por ano.
Para driblar o aumento nos custos relacionado à alimentação, listamos dicas de economia ao comer fora de casa, utilizar serviços de delivery e cozinhar, confira:

Comer na rua: Aplicativos garantem 30% de desconto no final da conta

Uma maneira de economizar nas refeições fora de casa é recorrer aos aplicativos de reservas. Já existem algumas opções no mercado que indicam o restaurante com desconto mais próximo da sua localização. O app Grubster, por exemplo, disponibiliza mesas em mais de 300 restaurantes de São Paulo e possibilita realizar uma reserva com apenas 30 minutos de antecedência. Além disso, ele garante 30% de desconto no valor total da conta.
"Nos últimos doze meses o número de reservas nas terças e quartas-feiras cresceu 300%, o que nos chamou bastante atenção. As pessoas estão gastando menos ao sair para comer fora, mas continuam saindo. Elas aproveitam os descontos para manter seus padrões", afirma Pedro De Conti, CEO do Grubster.

Delivery: Comida em casa mais barata é possível

Para os que preferem serviços de delivery, uma forma de reduzir os gastos é buscar cupons promocionais nos sites dos estabelecimentos. Alguns disponibilizam benefícios relacionados aos pedidos, apesar da taxa de entrega nem sempre ser muito em conta. De acordo com levantamento do site HelloFood, a pizza é a preferência do paulistano na hora de pedir comida. Lanches, comida chinesa e japonesa também entram na lista dos mais pedidos.

Cozinha econômica: Mão na massa

Mesmo com os dias corridos da cidade grande, cozinhar em casa ainda é uma prática comum que gera economia. Para quem tem esse hábito, algumas dicas são fundamentais. Escolher alimentos da estação ajudam na hora de fechar a conta. Para bairros que oferecem as feiras populares durante a semana, essa também pode ser uma solução. Faça um cardápio com as opções da semana. Veja como reaproveitar os alimentos. Por exemplo: é possível utilizar o bagaço da laranja - após o suco - para fazer um bolo. Organizar os alimentos em porções também é uma boa dica e ajuda a evitar desperdício.

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