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quinta-feira, 9 de abril de 2020

Sexta-feira Santa: confira dicas para preparar um cardápio completo sem carne vermelha


As sugestões são práticas e ajudarão a variar as receitas tradicionais do período


A Sexta-feira Santa é o dia de reflexão para os cristãos que, geralmente, seguem a tradição de não consumir carne vermelha. Por isso, um dos maiores desafios neste período é preparar receitas que agradem os membros da casa com os ingredientes típicos da ocasião, como o bacalhau.

Para um almoço capaz de agradar a todos os paladares, invista em ingredientes que harmonizam com diversos preparos. O queijo, por exemplo, é fácil de encontrar e combina com receitas doces e salgadas. Além disso, garante uma refeição mais equilibrada e nutritiva. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina o preparo de um cardápio completo. De entrada, o Pavê Salgado Tirolez tem como opção de recheio atum, tomate ou nozes. Já como prato principal, o Escondidinho de Bacalhau pode ser incrementado com arroz branco. Finalize com o Sorvete de Requeijão, uma opção leve que leva poucos ingredientes. 

Confira as receitas completas abaixo:


Pavê Salgado Tirolez



                                            Marca Tirolez Divulgação

Ingredientes:

Para o pão de ló


8 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
8 claras (360 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)


Opções de recheio

Recheio de atum

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
1 lata de atum escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal


Recheio de tomate

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200g)
200 g de tomates-cereja picados
1 colher (chá) de orégano seco (1g)
½ colher (chá) de sal (2g)
Pimenta-do-reino a gosto


Recheio de nozes

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200g)
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado (12g)
4 colheres (sopa) de noz picada
½ colher (chá) de sal


Modo de preparo
Prepare o pão de ló

- Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.
- Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
- Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.
Prepare os recheios
- Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.
Montagem
- Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.
Dicas
- Essa é uma receita extremamente prática, fácil de ser feita e versátil, que pode ser montada com antecedência e armazenada para o dia seguinte.
Variações
- Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos




Escondidinho de Bacalhau

 Marca Tirolez Divulgação

Ingredientes:

4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho-poró picado
4 colheres (sopa) azeite
2 tomates
500 g de bacalhau
3 colheres (sopa) Requeijão Tirolez
100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
50 ml de vinho branco seco
50 g de cogumelos
50 g de palmito
1 pouquinho de leite
Farinha de rosca
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
- Dessalgue o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Tirolez.
- Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.
- Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.


Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções




Sorvete de Requeijão

  Marca Tirolez Divulgação
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 potes de requeijão tradicional Tirolez
1 saquinho de gelatina incolor


Modo de preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de pudim.
- Coloque no freezer por 4 horas.
Dica:
- Como acompanhamento use geleia de frutas vermelhas, goiabada ou outra de sua preferência.



Tempo de preparo: 4h
Rendimento: 8 porções




Tirolez
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www.facebook.com/TirolezQueijos/


Receita de espaguete de abobrinha com pesto caseiro para surpreender na próxima refeição


A culinária é sempre um momento de prazer. Seja individual ou para  a família. E para tornar este tempo ainda mais especial, nada melhor do que se aventurar no preparo de um novo prato, não é mesmo?

Pensando nisso, Azeite Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, ensina a preparar um espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre, uma receita deliciosa e digna de chef de cozinha que vai surpreender a todos na próxima refeição.

Confira abaixo o passo a passo:



Espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre


 

Tempo de Preparo:  15-45min
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio


INGREDIENTES:

·       1 xícara de chá de Azeite Gallo Orgânico
·       2 abobrinhas grandes
·       200g de espinafre
·       200g de tomate cereja
·       50g de parmesão ralado
·       50g de nozes picadas
·       2 dentes de alho
·       Suco de limão a gosto
·       Manjericão a gosto
·       Sal a gosto
·       Pimenta a gosto



MODO DE PREPARO:

1.      Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela.
2.      No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do Azeite Gallo Orgânico. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo.
3.      Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.
4.      Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de Azeite Gallo Orgânico, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos.
5.      Sirva em seguida.




GALLO


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