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quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Papai Noel do Shopping Frei Caneca chegará com muita música e magia



Jeep, banda e animais da selva recebem o bom velhinho


A decoração de Natal do Shopping fará o público embarcar em uma verdadeira expedição na selva e surpreenderá crianças e adultos com réplicas de tigre, macacos, águia, leão e outros animais, todos animatrônicos. Além de bichos e vegetação típica, muitas luzes e adereços tornam mágico o Natal do Shopping Frei Caneca.

Para completar a festa, o Papai Noel chegará em um Jeep, típico de safari, no dia 1º de dezembro, às 15h, ao som de uma animada bandinha e acompanhado da noelete e de vários animais silvestres, como Girafas, Zebras, Tigre e Leão. Além disso, um simpático adestrador anunciará o grande momento. A partir das 14h30, ajudantes do bom velhinho distribuirão algodão-doce, pipoca, balões com o tema safari e gorros de Noel para que o público entre no clima.

As crianças poderão tirar fotos e conversar com o bom velhinho também nos dias 7, 8, 14, 15, 21, 22, 23 e 24 de dezembro, nos seguintes horários: sábado das 12h às 20h e domingo das 14h às 20h. Exclusivamente na véspera do Natal (24/12), o atendimento será feito das 10h às 18h.



Chegada do Papai Noel no Shopping Frei Caneca
Quando: 1/12
Horário: a partir das 14h30
EVENTO GRATUITO

Festas de fim de ano podem se tornar pesadelo para pessoas com intolerância alimentar



A hipnoterapia vem apresentando bons resultados no tratamento dessa doença, que impede muitas pessoas de se deliciarem com os pratos servidos nas ceias de Natal e Ano Novo

As festas de final de ano estão chegando. E com elas as ceias, repletas de pratos apetitosos. Só de pensar nos alimentos que são servidos durante a passagem do Natal e do Ano Novo as pessoas já ficam com água na boca. Infelizmente, não todas elas. Algumas adoram a comida, mas precisam manter distância para não passarem mal. São aquelas que sofrem de infolerância alimentar e estão impossibilitadas de consumir alimentos com lactose, glúten e frutose. Celebridades como Bruna Marquezine, Giovanna Ewbank, Isis valverde, Nanda Costa e Nathalia Dill, por exemplo, sofrem de hipersensibilidade alimentar.

De acordo com a hipnoterapeuta especializada no tratamento de intolerâncias alimentares e reprogramadora mental, Juliana Casagrande, a intolerância alimentar pode limitar bastante a rotina de que tem a doença. Entre os sintomas apresentados por aqueles que são hipersensíveis a alguns alimentos estão: desconforto abdominal, diarreia, enxaqueca e distensão abdominal – a barriga pode ficar estufada, fazendo que a pessoa aparente estar grávida de três, quatro meses.

Não à toa, as pessoas que sofrem de intolerância evitem os alimentos, sendo muitas vezes tachados como frescos pelos outros, segundo Juliana. Muitas vezes, pressionados pelos demais, alguns portadores da doença sucumbem e provam pequenas porções dos alimentos "proibidos", o suficiente para que a barriga inche, por exemplo. O que pode ser um grande problema quando se está com um vestido bem colado ao corpo. Férias com os amigos também costumam se tornar um momento de apreensão ao invés de relaxamento, já que é preciso prestar atenção a tudo o que se ingere, tornando quase impossível saborear o café da manhã de um hotel ou refeições em um restaurante.

Juliana sofreu com a doença por muitos anos e, por experiência própria, é taxativa ao afirmar que a hipnoterapia pode mitigar ou até solucionar o problema. "Depois que eu descobri a hipnoterapia, eu pude voltar a comer alimentos de forma leve, tranquila e saudável", diz. Impressionada com os resultados, Juliana resolveu ela mesma estudar a técnica a qual submeteu-se. Matriculou-se na OMNI Brasil, o primeiro instituto de hipnoterapia a obter a certificação de qualidade ISO 9001 e formou-se hipnoterapeuta, para ajudar aos outros como foi ajudada.

A hipnoterapeuta entende a descrença de algumas pessoas que sofrem de intolerância alimentar com relação ao eficácia da hipnose no tratamento da doença, afinal, é um problema físico que aparentemente não mantém paretensco com a parte psíquica do indíviduo. "Muitas pessoas me questionam como a hipnoterapia permitirá que voltem a comer sem restrições os alimentos, sendo que seus exames de sangue apontam a intolerância", conta. A explicação, segundo Juliana, reside no fato de que para a hipnoterapia as doenças físicas apresentam sim causa emocional. Ou seja, um trauma psicológico pode ser o responsável por desorganizar a mente e adoecer o corpo.

Antes de saber como atua a hipnoterapia no tratamento de uma trauma emocional com consquências físicas, como a intolerância alimentar, é preciso ressaltar que para o processo terapêutico a partir da hipnose, o plano subconsciente da mente é a região que condiciona o modo de agir do ser humano sem que ele perceba. É o lugar onde a memória da vida inteira é armazenada, as emoções são processadas e os hábitos adquiridos.

Seguindo a lógica da hipnoterapia, a intolerância alimentar é causada porque, no passado, a pessoa viveu um trauma emocional concomitante a ingestão de algum alimento. "O subconsciente 'tirou uma foto' de quando a pessoa vivenciou aquilo e fez a relação entre o alimento e a situação de perigo", explica Juliana. Junte-se a isso o fato de que a mente subsconsciente é programada a manter a pessoa em segurança. Dessa forma, toda vez que a pessoa ingere um alimento, a memória da situação traumática é ativada. Nesse contexto, surge a intolerância alimentar.

"Através da hipnoterapia, esse evento é acessado e ressignificado, fazendo com que a pessoa volte a comer todo e qualquer alimento", relata a reprogramadora mental. Ou seja, ao entrar em contato com a raiz do problema, através do transe hipnótico, o paciente fica apto a eliminar sua consequência. Ele adquire uma nova percepção a respeito do fator desencadeante e passa a ter uma abordagem diferente sobre este evento.

Juliana explica que o processo de tratamento será muito mais eficaz se o paciente seguir e compreender todos os passos do protocolo utilizado pelo terapeuta. A primeira etapa consiste na anamnese, em que o hipnoterapeuta busca entender o problema do paciente. Na segunda etapa, o terapeuta explica ao paciente como realmente funciona a hipnose, desmistificando a técnica. Conforme Juliana, trata-se de fase importante, porque o medo é o mais forte obstáculo para que a pessoa entre em estado de transe.

Daí passa-se para a indução hipnótica, seguida de aprofundamento, etapa na qual busca-se a emoção associada à condição debilitante. Uma vez descoberta a emoção, regressa-se à causa, ao momento em que o paciente vivenciou pela primeira vez aquele sentimento. Feito isso, o terapeuta sugere ao paciente uma modificação positiva ante essa memória, que caso seja aceita ocasiona a ressignificação do processo traumático.

Tudo o que você precisa saber para dosar o sal na alimentação


Nutricionista explica como reduzir o consumo de sódio e formas de substituí-lo

Segundo recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) o consumo diário de sódio deve ser de 5g, uma vez que em excesso a substância causa hipertensão e é fator de risco para outros problemas como infarto e AVC. Porém, a Sociedade Brasileira de Cardiologia estima que os brasileiros ingerem cerca de 12,4g da substância por dia.
Para conscientizar a sociedade sobre diminuir o sódio na alimentação, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, responde algumas dúvidas abaixo:  
  
Existe sal saudável?
Todos os tipos de sais possuem sódio, que em excesso é prejudicial à saúde. Porém, o sal mais comum utilizado por brasileiros é o menos nutritivo porque é o processado, refinado e com aditivos químicos, além do sódio em si. Outras opções mais saudáveis são o sal marinho e o sal rosa do Himalaia, que trazem mais benefícios para a saúde.     

Quais são as comidas que geralmente possuem maior concentração de sódio na composição?
Produtos industrializados como massas instantâneas, temperos prontos, salgadinhos e carnes processadas estão entre os alimentos ricos em sódio. “Quando somamos ainda ao sal que o próprio consumidor coloca nas refeições, a alta quantidade de sódio se transforma em um risco para a saúde”, informa. 

Então, como comprar alimentos que possuem baixo teor de sódio?
Segundo a especialista é importante estar atento aos rótulos de cada alimento e entender a descrição de cada ingrediente e substância descrita na tabela nutricional. Por exemplo, um macarrão instantâneo tem cerca de 1,35g de sódio, ou seja, 27% da dose diária recomendada. Além disso, os rótulos de alimentos realmente saudáveis vêm sinalizados na embalagem quando há baixo teor de sódio como snacks assados, frutas desidratadas ou queijos veganos.  
“Ao compreender melhor os rótulos, o consumidor consegue fazer escolhas mais saudáveis, atuando na prevenção e controle de doenças relacionados ao excesso de sal”, ensina.

Como substituir o sal no preparo de refeições em casa?
A dica é evitar os temperos prontos com alto nível de sódio na composição e optar por um tempero caseiro com alho, cebola e um pouco de sal. Para tornar o hábito de cozinhar mais prático no dia a dia, a nutricionista recomenda bater todos esses itens no liquidificador e guardar em um pote de vidro na geladeira. Dá para deixar esse tempero conservado por semanas. 



Superbom 

FIM DE ANO COM RECEITAS SABOROSAS DE COQUEIRO


 

Que tal uns petiscos deliciosos e criativos para iniciar as comemorações de fim de ano? A Cozinha Experimental Coqueiro preparou 4 opções de pratos maravilhosos que deixarão seus convidados babando pelas receitas. Confira:

               

Dadinhos de Tapioca Assados com Atum


Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES:

ATUM

1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
½ cebola roxa pequena picada
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de tomilho fresco picado


DADINHO DE TAPIOCA

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada
150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
Filme plástico para forrar e embalar


MODO DE PREPARO:

ATUM

1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.

DADINHOS

3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.
4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.



Quadradinhos de Atum com Molho Oriental


Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES:

1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado
1 colher (sopa) de leite
1 lata de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrida
1 dente de alho picado
sal a gosto
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso


PARA UNTAR:

óleo


PARA EMPANAR:

1 clara
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto


PARA SERVIR:

molho teriyaki
molho tarê
wasabi


MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o leite e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite reservado e o queijo, e misture até ficar homogêneo.
4. Divida a mistura em 12 porções e modele em quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e na mistura de gergelim.
5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, o molho tarê ou o wasabi.



Sardella Prática


Rendimento: 350g
Tempo total: 1 hora


INGREDIENTES:

2 latas de Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 tomates grandes maduros picados
1 pimentão vermelho grande picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO:

1. Retire as Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro da lata e remova as espinhas e reserve as sardinhas e o molho da lata,
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola.
3. Junte os tomates, o pimentão, orégano e o sal. Adicione as Sardinhas Coqueiro e o molho da lata. Tampe a panela e abaixe o fogo.
4. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até secar o líquido.
5. Retire do fogo e passe pelo mixer até obter uma pasta homogênea. Junte o restante do azeite e misture. Sirva frio.



Arancinis com Sardinha (Bolinho de Risoto)


Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)


PARA EMPANAR:

ovo batido
farinha de rosca


PARA FRITAR:

óleo


MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.




União
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Aprenda a fazer o famoso Pavê Natalino com os novos biscoitos de champanhe da Marilan



Para inovar na ceia de Natal 2019, a MARILAN, marca especialista em biscoitos, traz como sugestão uma receita saborosa e prática de “Pavê Natalino” para surpreender a família e amigos na hora da sobremesa.

O “Pavê Natalino” tem como ingrediente principal o “chocolate”, uma iguaria popularmente apreciada pelos brasileiros, além da novidade dos biscoitos Champanhe da MARILAN que são a base da receita para dar um toque especial ao doce.


PAVÊ DE CHOCOLATE (NATALINO)



Rendimento: 6 porções
Tempo de geladeira: 3 horas


INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champanhe MARILAN Açúcar Cristal (150g)
1 caixa de morango


BRIGADEIRO

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


CREME CLARO

1 lata de leite condensado
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


CALDA

1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


DECORAÇÃO

Raspas de chocolate



MODO DE PREPARO:


BRIGADEIRO

Bata no liquidificador o leite condensado com o chocolate em pó até engrossar.


CREME CLARO

Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite condensado e o amido de milho mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve.


CALDA

Em um recipiente, misture o leite e o chocolate em pó.


MONTAGEM

Num refratário, faça camadas de:
- creme claro;
- biscoitos embebidos na calda;
- creme claro;
- morangos fatiados;
- biscoitos embebidos na calda;
- brigadeiro.
Decore com raspas de chocolate e um morango. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.




Marilan
Instagram: @marilanalimentos


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