Há muitos anos, pessoas têm utilizado o jejum
intermitente para perder quilos indesejados, enquanto outras jejuam por razões
religiosas. A tendência popular da dieta é geralmente segura, mas alguns estudos
sugerem que comer com restrição de tempo pode causar problemas cardíacos. Freepik
O Dr.
Francisco Lopez-Jimenez, cardiologista da Mayo Clinic em Rochester,
Minnesota, afirma que esse tipo de dieta não é para todos.
Existem várias maneiras de se fazer jejum
intermitente. O método 16:8 é o mais popular. Trata-se de comer durante uma
janela de tempo de oito horas por dia. Muitas pessoas que estão de dieta fazem
isso pulando o café da manhã. "Na verdade, o jejum intermitente se
tornou popular porque estudos sobre moscas-das-frutas mostram que elas
realmente vivem por mais tempo quando você restringe calorias a elas. Mas nós
não somos moscas", explica o Dr. Lopez-Jimenez.
A dieta com restrição de tempo pode promover a
perda de peso, melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a inflamação. No
entanto, algumas pesquisas mostram que essa prática poderia aumentar os riscos
cardiovasculares.
"Este estudo recente mostrou que as pessoas
que praticam o jejum intermitente têm duas vezes mais probabilidade de morrer
de doença cardíaca ou morrer em geral do que aquelas que não praticam o jejum
intermitente", afirma o Dr. Lopez-Jimenez. As razões que estão por
trás dos fatores de risco não são claras. Talvez seja uma boa ideia consultar a
sua equipe médica antes de tentar realizar o jejum intermitente.
Os três métodos de jejum intermitente mais populares
são:
- Jejum
em dias alternados.
- Jejum
5:2. Comer normalmente por cinco dias e restringir as calorias por dois
dias.
- Jejum
diário com restrição de tempo.
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