Especialista da
cervejaria Berggren fala sobre o processo de resfriamento da bebida, a
diferença entre o chope e a cerveja, a função do colarinho e a
ressaca
A
cerveja é a bebida alcoólica mais consumida do país. Para quem gosta, não é
necessário ser especialista em maltes, lúpulos e leveduras para se apaixonar
por este mundo.
Com
os milhares de apreciadores também surgem os mitos sobre a bebida. Para
desmistificar alguns pontos, Robson Vergílio, da cervejaria Berggren, de
Nova Odessa (SP), elencou os principais. Confira:
-
Mito: a posição da garrafa da geladeira gela mais rápido
A
melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé. O ideal é que
seja resfriada gradualmente. Caso queira colocar no congelador, recomenda-se
que seja um pouco antes de consumi-la.
-
Verdade: Chope e cerveja é a mesma bebida?
Sim,
é a mesma bebida. A diferença é que a cerveja passa por um tratamento térmico
para aumentar o prazo de validade do produto. Já o chope, que é não
pasteurizado, tende a ser mais fresco e com um prazo de validade mais reduzido.
-
Verdade: O colarinho tem função
Tem
gente que não gosta do colarinho. No entanto, aquela espuma protege a cerveja
da oxidação, reduz a perda de gás e mantém a temperatura. O indicado é dois
dedos de espessura.
-
Mito: A cerveja é a bebida que dá mais ressaca, se comparada às outras
A
cerveja não é a vilã da história. Na verdade, o álcool é o responsável pelos
sintomas indesejados no dia seguinte, sem contar com a comilança de
acompanhamentos nem sempre “lights”. Uma sugestão importante, além do consumo
moderado, é intercalar um copo de cerveja com um copo de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário