O consumo de sucos naturais
durante o inverno também é muito importante para manter o corpo hidratado.
Mesmo que nesse período seja comum sentir menos sede, a nutricionista da
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Sizele
Rodrigues, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável
(Cesans), explica que a boa hidratação é fundamental para evitar doenças
típicas da estação, como as gripes.
Conheça algumas frutas que podem ser encontradas nesta época e que, se incluidas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Lembrando que, as frutas na sua fase de colheita tem maior valor nutricional e preço mais acessível.
Banana
· Rica em vitamina A e C
· Favorece a renovação celular
· Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
· Contribui para a contração dos músculos
Morango, maça, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa
· Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
· Auxiliam na circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
· São cardioprotetores
· Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
· Fortalecem o sistema imunológico
Uva e ameixa
· Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
· Fortalecem o sistema imunológico
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Larissa Vidal
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