O
inverno pode estar chegando ao fim, mas os termômetros não dão sinal de que vão
subir tão cedo. E basta o frio aparecer para a preguiça e o desejo por
alimentos calóricos darem as caras, afinal, abandonar as cobertas quentinhas e
fazer atividade física torna-se desafiador. Somado a isso, aumenta a nossa
vontade por pratos típicos da estação, como fondue, chocolate, queijos e
massas. Então, como podemos aproveitar tudo isso sem colocar a perder o esforço
do ano todo? Preparamos algumas dicas que vão te ajudar a passar por esse
período de baixas temperaturas numa boa:
- Hidrate-se!
Mesmo quando não estiver com sede,
lembre-se que o corpo precisa se manter hidratado em qualquer época do ano.
“Além da água, os chás são uma ótima opção para hidratar, pois ajudam a aquecer
com poucas calorias e muito sabor. Opções que contenham cafeína são uma boa
pedida, pois além de hidratarem aumentam sua energia! ”, sugere o médico
nutrólogo, membro do Conselho para Assuntos
de Nutrição Herbalife, Dr. Nataniel Viuniski. Confira nossas sugestões de
receitas abaixo.
- Faça trocas inteligentes
Se bater aquele desejo por chocolate,
prefira as versões amargas (acima de 70% de cacau). “E para diminuir a vontade
de comer doces, invista nas frutas grelhadas, assadas ou cozidas. Banana, maçã
e pera ficam muito saborosas quentes”, indica o médico nutrólogo.
- Não deixe verduras e legumes de lado
Se a salada fria não te apetece no inverno,
opte por legumes grelhados, cozidos ou a vapor. Algumas folhas, como escarola e
espinafre, também ficam uma delícia refogadas, segundo Dr. Nataniel.
- Aposte nos temperos
Incluir especiarias como pimenta,
gengibre e canela em suas preparações ajuda a intensificar o sabor do inverno
sem acrescentar calorias. “Alguns deles ainda têm ação termogênica, que eleva a
temperatura do corpo e ajuda a queimar mais calorias”, lembra o médico
nutrólogo.
- Aproveite o melhor das sopas!
Prefira verduras, legumes e temperos
frescos para ser a base desse prato e eleja apenas um tipo de carboidrato, que
pode serbatata, macarrão, arroz ou mandioquinha. Também dá para incrementar as
sopas substitutas parciais de refeição, como a Nutri Soup, da Herbalife.
Confira uma sugestão de receita abaixo.
- Fracione as refeições
Como o organismo precisa trabalhar mais
para manter a temperatura corporal, a sensação de fome pode aumentar. “Por
isso, faça pequenos lanches entre as principais refeições, garanta que eles te
forneçam proteínas e/ou fibras, nutrientes conhecidos por prolongarem a sensação
de saciedade. Isso evita que se coma demais na refeição seguinte”, reforça o
médico nutrólogo.
- Capriche nas proteínas
“Elas saciam porque dão mais trabalho para
serem digeridas. Aliás, as proteínas fazem o corpo gastar mais energia durante
a digestão, por isso elas são naturalmente termogênicas”, fala Dr. Nataniel.
Opte por proteínas magras, como iogurtes -desnatados e barras de proteína.
- Xô preguiça!
Não deixe que o desânimo tome conta de
você. Começar a atividade física pode ser difícil, mas depois você se sentirá
muito mais disposto e com menos frio.
- Dê olho nas massas
No frio, é importante uma boa nutrição para
produzir energia e os carboidratos têm essa função. Mas, prefira massas
integrais e os molhos à base de tomate ou bolonhesa, pois eles são menos
calóricos que os molhos brancos.
- Seu shake com a cara do inverno
Você também pode criar
receitas quentinhas com o seu shake para elevar a temperatura do seu corpo nos
dias frios. Veja a sugestão de receita abaixo.
Sugestões
de Receitas Saudáveis para o Inverno
Shake Chocolate Quente
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (sopa) de
Shake sabor Chocolate Cremoso
250 ml de leite
semidesnatado quente
1 colher (sopa) de
chantili diet (receita abaixo)
Raspas da casca de uma
laranja-Bahia
Modo de preparo:
Em uma leiteira ou panela,
aqueça o leite sem deixar ferver. Então acrescente o pó do Shake Chocolate
Cremoso e misture bem. Adicione o chantili e polvilhe raspas de laranja. Sirva
a seguir.
Chantili Diet
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
light
1 pote de iogurte
desnatado natural
1 envelope de gelatina sem
sabor
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem
sabor conforme as instruções da embalagem. Então, junte o iogurte, o creme de
leite e o adoçante e bata na batedeira. Leve à geladeira até atingir a
consistência desejada.
Chá Energético com Hibisco
Rendimento: 1 porção
Calorias: 40 kcal
Ingredientes:
200 ml de água
2
colheres (sopa) de hibisco seco
4
cravos da índia
1
unidade de canela em pau
1/2
colher de (chá) de Pó para o Preparo de Composto Líquido à base de Chá Preto e
Guaraná
Modo
de preparo:
Aqueça
a água sem ferver e acrescente o hibisco, o cravo e a canela em pau. Desligue o
fogo, tampe por 5 minutos e coe. Depois, misture ½ colher rasa de chá (1 g) do
pó com a preparação coada. Sirva a seguir.
Nutri Soup com Alho-Poró e
Creme de Ricota
Rendimento: 1 porção
Calorias: 372 kcal
Ingredientes:
1 sachê de Nutri Soup
sabor Frango com Legumes
250 ml de leite
semidesnatado
1/2 colher (sopa) de
azeite
1/2 xícara (chá) de
alho-poró fatiado
2 colheres (sopa) de creme
de ricota
Pimenta branca e salsinha
a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho-poró
no azeite e acrescente o leite semidesnatado. Em um liquidificador, processe o
leite aquecido com o alho-poró, o creme de ricota, a Nutri Soup Herbalife e os
temperos por um minuto. Sirva quente.
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