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sábado, 26 de dezembro de 2020

Conheça 4 plantas da sorte para a virada de ano

Especialista faz seleção de plantas para quem quer começar 2021 com pé direito, garantindo uma casa cheia de boas energias

 

Os supersticiosos de plantão já procuraram saber qual cor vai reger 2021 e quais são as ideias para passar o réveillon. Mas e se, ao invés de apostar apenas nisso, uma outra ideia pudesse trazer para dentro de casa sorte durante o ano todo? Pois bem, para quem acredita, algumas espécies de plantas podem ter “poderes mágicos” para manter os ambientes e moradores com as energias lá em cima.

Gabriela Heringer, uma das sócias do Studio Lily (www.studiolily.com.br), ateliê de cerâmicas e curadoria de plantas ornamentais, fez uma seleção de plantas para ter em casa e “espantar a urucubaca” na virada do ano, além de garantir um ambiente aconchegante e cheio de boas energias. Confira:

 

Zamioculca: o brilho das folhagens embeleza os ambientes, e as folhas verdes expressam resistência, vida e esperança. Ela também é conhecida por atrair sorte e proteção para o local em que está, além de trazer fortuna, prosperidade, ganhos financeiros, sorte e proteção.




Pilea: a planta chinesa do dinheiro ficou conhecida no mundo ocidental por se propagar rápido, facilitando a doação para parentes e amigos. Por esse motivo, também é chamada de planta da amizade. Quando fica adulta, começa a ter brotos laterais, a partir da base. Eles podem ser destacados e plantados separadamente, gerando novos exemplares que podem ser compartilhados com entes queridos.  




Filodendro branco: essa espécie é controversa. Há quem diga que não é bom tê-la em casa e outros que ela é ótima para filtrar energias. Em alguns lugares do Brasil ela é considerada uma planta encantada, excelente para proteção dos moradores contra energias e pessoas negativas.





Espada-de-são-jorge: famosa e popular por todo o país, essa planta tem a mística de que espanta quebranto e mau-olhado. Por isso, é sempre bom ter em um vaso, perto da porta ou mesmo dentro de casa.



Como conservar os alimentos que sobram nas festas de fim de ano?

Acondicionar alimentos corretamente aumenta sua durabilidade e faz bem para o bolso


As celebrações de Natal e Ano Novo são sempre sinônimos de aglomeração em família, mas neste ano nem todos poderão passar a data juntos por conta do isolamento social causado pela pandemia. No entanto, uma coisa é certa: terá muita comida na mesa e, assim como todo ano, as sobras dos alimentos devem durar para além das ceias.

Segundo o estudo Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Embrapa e o programa Sem Desperdício da União Europeia, revelou que o Brasil joga fora, por pessoa, 42 quilos de comida por ano. Logo, em uma família, o estudo revela o desperdício de 128 quilos de alimentos por ano.

O efeito causa impactos sociais, econômicos e ambientais. A produção e colheita dos alimentos afetam o campo em que foram plantados e, a partir disso, no momento em que a comida é desperdiçada, tal dano ambiental foi causado em vão. Além da perda de dinheiro investido.

Para reduzir a quantidade de comida que vai parar no lixo depois das festas de fim de ano, o ideal é reutilizar os alimentos para criar outros pratos e garantir o almoço da semana toda. Para que isso seja possível é preciso manter tudo bem refrigerado e acondicionado em embalagens plásticas. Desta forma, a comida será conservada e sua durabilidade aumentará consideravelmente. 



Como conservar

Alimentos assados, cozidos e fritos podem ser congelados. O ideal é refrigerar as sobras das refeições em pequenas porções individuais. Além disso, é relevante escolher o recipiente correto, já que as embalagens adequadas influenciam na durabilidade dos produtos. A diretora de Comércio Exterior e Marketing da Alpfilm, Alessandra Zambaldi, informa que para congelar alimentos, o mais indicado é utilizar sacos plásticos herméticos que impedem a entrada de ar e previnem a contaminação por fungos e bactérias.

"Um fator determinante para garantir maior durabilidade dos alimentos na geladeira é escolher adequadamente os recipientes que serão utilizados. O ideal é fazer uso de recipientes para conservar o alimento e vedar com tampa ou caso não houver, com embalagens plásticas, como o plástico filme PVC Alpfilm Protect, material com micropartículas de prata com propriedade bactericida e fungicida. Assim, além de não ocorrer absorção de umidade, a embalagem também impedirá a entrada de bactérias e fungos. A proteção é ainda mais relevante por conta da pandemia em que estamos vivendo, pois este produto também possui capacidade de inativar o novo coronavírus", conta a diretora.

Além disso, o uso de etiquetas nas embalagens facilitam a diferenciação dos alimentos. A identificação traz maior praticidade na hora de retirar o alimento do congelador. A diretora indica que seja anotado o prazo de validade para certificar-se de consumi-lo em bom estado.

Outra dica é que, apesar do que muitas pessoas acreditam, não é necessário esperar que o alimento esfrie para inserir no congelador. "Esperar a comida esfriar para congelá-la pode reduzir o tempo consumo e isso acontece porque, quando em temperatura ambiente, o alimento fica mais exposto à contaminação por fungos e bactérias. Por isso, o ideal é não aguardar mais que duas horas para levar o prato ao freezer", explica.

Recongelar o alimento também não é indicado: depois de descongelar um alimento, não o leve de volta ao freezer. A diretora afirma que quando em contato com o ar em temperatura ambiente, o nível de proliferação de micro-organismos aumenta. Desse modo, quando recongelada, a comida possuirá uma carga microbiana muito maior, podendo causar intoxicações alimentares após o consumo.

Evitar o desperdício de alimentos, além de ser a opção mais inteligente e econômica, também contribui para o meio ambiente com o uso consciente dos recursos naturais e maior sustentabilidade.




Alpfilm  
 

4 PENTEADOS FÁCEIS PARA O ANO NOVO

A influenciadora Andressa Fontinele dá dicas de cabelos para arrasar na virada!


O fim de ano está cada vez mais próximo, 2020 foi um ano um tanto quanto diferente, com reviravoltas e notícias que ninguém esperava, agora é o que nos resta é desejar um próximo ano diferente, com as pessoas que mais temos em especial nas nossas vidas.

E para comemorar e almejar um ano diferente, cheio de notícias boas é sempre bom pensar na sua produção para essa virada, não é mesmo? Pensando nisso, a influenciadora Andressa Fontinele (@andressafontinele), separou dicas de 4 penteados incríveis e fáceis para você arrasar nessa virada. Confira:


RABO DE CAVALO ALTO COM ONDA NAS PONTAS:


 “O penteado em si é simples, basta deixar o rabo de cavalo mais alto do que de costume e dar volume com um modelador grosso, fazendo ondas nas pontas do cabelo, fica estiloso e bem moderno, caso preferir pode deixar a frente um pouco mais alta e os fios da franja soltinhos para dar um charme a mais” - Diz, Andressa


TRANÇA ARCO


“A beleza dessa trança é fazer do próprio cabelo uma tiara, além de ser fácil fica super charmosa, ideal para quem quer praticidade e estilo combinados. É um visual romântico e tradicional, com a franja solta e as pontas onduladas fazem esse penteado. Pode ser utilizado tanto na praia, quanto em casa ou em algum ambiente mais formal!” – Afirma, Andressa.


SEMI PRESO SIMPLES


“Esse é aquele tipo de penteado menos é mais porque é muito simples e prático, fica charmoso e você pode optar por deixar o cabelo completamente liso ou modelar as pontas deixando-as onduladas, pode ter certeza que a elegância nesse penteado é completa, não tem erro” – Diz, Andressa


TRANÇA EMBUTIDA


“Para as amantes das tranças embutidas, esse é um modelo que não pode faltar! Além de ser maravilhoso esse penteado é fácil de ser executado e para o visual de uma trança mais cheia você pode puxar as camadas levemente para as laterais, dando um volume incrível e uma trança mais bonita ainda” – Pontua, Andressa.

Aproveite o seu ano novo.

Se você for curtir em alguma festa, com a família, em casa, na praia ou até mesmo sozinho, não deixe de fazer algo especial para você mesma, comece o ano aproveitando mais a sua companhia e deixando sua autoestima lá nos céus. Esperamos que estas dicas possam te dar inspiração para escolher o cabelo perfeito para a sua virada.

 


 Imagens retiradas do Google


Além da ressaca: o perigo do álcool nas festas de fim de ano durante pandemia


Alterações no reflexo podem estimular acidentes de trânsito e favorecer comportamentos que podem relaxar a etiqueta para evitar contágio, como esquecer da máscara, do álcool em gel e do distanciamento social


O toque de recolher, entre 23h e 5h em todo o Paraná, foi prorrogado até 28 de dezembro, com possibilidade de continuidade. Para reduzir a contaminação e propagação do novo coronavírus, está suspenso o funcionamento de bares, casas noturnas, casas de shows, espaços fechados e também a venda de bebidas alcoólicas nesse horário em qualquer estabelecimento comercial, inclusive em serviços de conveniência em postos de combustíveis, clubes sociais e desportivos e áreas comuns de condomínios.

Segundo a Polícia Militar (PM), a medida diminuiu em 39% no Paraná o número de acidentes de trânsito com vítimas que acontecem entre 23h e 5h. E, em tempos de colapso no sistema de saúde devido à pandemia do novo Coronavírus, o esforço é válido para reduzir a ocupação em hospitais.

O consumo abusivo de bebidas alcoólicas é ainda mais perigoso, durante a pandemia, por vários motivos, que extrapolam os limites do sistema de saúde. “As pessoas que bebem mais têm mais processos inflamatórios e tendem a ter menos imunidade, essencial para se proteger do Coronavírus e do agravamento da infecção”, conta Alessandra Diehl, psiquiatra e vice-presidente da Associação Brasileira de Estudos Sobre o Álcool e Outras Drogas (ABEAD).

Ela ressalta ainda que, sob o efeito do álcool, as pessoas têm reflexos diminuídos e tendem a ter menos atenção às medidas de distanciamento e higiene que servem para prevenir a transmissão e o contágio pelo coronavírus. “Sem falar no compartilhamento de copos, que é altamente contagioso”, argumenta Alessandra.

Mais do que nunca, o conselho da especialista é de que, neste fim de ano, a bebida entre na nossa casa apenas num momento de celebração, na hora do um brinde. “Passamos por um ano difícil e temos que agradecer que estamos vivos, com saúde. Precisamos tomar cuidado nesse que é o momento mais delicado da pandemia, com vistas ao Natal de 2021. Para comemorar no próximo ano, precisamos nos preservar agora, com festas íntimas, que não extrapolem a nossa bolha familiar. Essa é a recomendação da ciência, das autoridades médicas e das prefeituras e devemos segui-la”, destaca Alessandra.

Mesmo em pequenas celebrações, em casa, as pessoas devem tomar cuidado com o uso do álcool e não esquecer de beber bastante água para evitar os efeitos da desidratação provocado pelas bebidas. “A intoxicação pelo álcool e a desidratação causam aquele desconforto que muitos conhecem: dor de cabeça, náusea, diarreia, dores musculares, tontura, confusão mental e a enorme sede que sentimos no dia seguinte. Outra dica é não beber de estômago vazio, fator que potencializa os efeitos da substância por aumentar a absorção do álcool no estômago”, aconselha a especialista.


Álcool e pandemia

O consumo de álcool está indo bem além da ressaca em tempos de Covid-19 e está se tornando nocivo à saúde no mundo todo. Depressor do sistema nervoso central, a substância induz a sensação de relaxamento, euforia, diminui a coordenação motora e a tomada de decisões acaba sendo dificultada. Por isso, está longe de ser a tábua da salvação para atenuar os efeitos colaterais do Coronavírus em nossas emoções. “Usar o álcool como forma de enfrentar problemas associados ao período pandêmico, como angústia e ansiedade, não é aconselhável. Há risco de que as pessoas sigam bebendo num padrão alto, o que pode evoluir para uma dependência”, alerta Alessandra.

Estudos revelam o aumento do consumo de bebidas alcoólicas durante a pandemia do coronavírus em diversos países, incluindo o Brasil. Um estudo realizado pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) em 33 países e dois territórios, entre maio e junho, apontou que 42% dos entrevistados brasileiros relataram alto consumo de álcool. “Eles começaram a beber na quarentena, nas lives, e a tendência é seguirem nesse padrão pós-pandemia. As pessoas estão começando a beber mais cedo durante o dia, e seguem bebendo por mais tempo”, afirma a vice-presidente da ABEAD.

Na opinião de Alessandra Diehl não existe como estabelecer uma quantidade de bebida que seja segura, pois nenhum consumo de álcool está totalmente isento de riscos. “A bebida pode provocar alterações no sistema cerebral e estimular acidentes e violência, por exemplo. Além disso, o hábito pode ser prejudicial quando uma pessoa começa a colocar a bebida em detrimento de outros afazeres da vida dela, o que prevalece o surgimento de danos, sejam físicos ou mentais. Ela pode não beber todos os dias, mas beber durante todo o final de semana, ficar ausente no cuidado dos filhos, se atrasar para o trabalho na segunda-feira, por exemplo”, finaliza Alessandra Diehl.


CONTAGEM REGRESSIVA! A ROUPA IDEAL PARA O RÉVEILLON DE ACORDO COM CADA TIPO DE FESTA

Seja com o pé na areia ou na sala de casa, celebrar a chegada de um novo ano pede uma produção especial. E pensando nisso, a gerente de estilo Fernanda Graneiro, da Caedu, dá dicas para montar o look ideal para cada tipo de celebração!


Quanto mais a data se aproxima, mais o pensamento de ‘o que eu vou vestir no ano novo?’ toma conta e faz com que a busca pela roupa ideal comece, afinal, está na hora de escolher o look para iniciar 2021 com o pé direito, autoestima e energias positivas! De opções básicas à glamurosas, Fernanda Graneiro, gerente de estilo da varejista que oferece moda de qualidade por preços acessíveis, a Caedu, lista tendências para passar a virada com uma produção estilosa. Inspire-se!

:: PARA CELEBRAR NA PRAIA


Para quem vai passar a virada com os pés na areia e sentindo a brisa do mar, segundo a Head de Imagem e Estilo, as estampas florais ou o tradicionalíssimo branco funcionam super bem e não oferecem o risco de errar no visual. "Opte por peças que imprimam leveza, frescor e versatilidade. Vestidos midi ou longos que levam estampas florais são opções fashionistas e que tem tudo a ver com o clima de praia. Já o bom e velho look total white é sempre uma boa escolha, mas quem não curti o monocromático, pode apostar em pontos de cores nos acessórios em uma peça de roupa. Nos pés, invista em tamancos Anabela, rasteirinhas ou até mesmo chinelos!", comenta Fernanda.

 

:: PARA CELEBRAR NO CAMPO


Quem optar por iniciar um novo ano no campo, a stylist indica um visual com toque de cor, ombros à mostra e peças que remetam à feminilidade, delicadeza e romantismo. "Para este ambiente é muito legal brincar com as cores, que no ano novo, seus significados e energias vem à tona e todo mundo quer apostar no amarelo, rosa, vermelho, entre outros. O campo tem um ar romântico e por isso peças, como vestidos curtos com botões e blusas ciganinhas com saias são opções ideais para o ambiente".

 

:: PARA CELEBRAR EM CASA



Ficar em casa também pede um look incrível e principalmente, cheio de conforto! Pelo menos aquela foto toda produzida precisa acontecer, não é mesmo? Para essa ocasião mais intimista, Fernanda indica composições cheias de vida, formadas por diferentes estampas. "É possível criar o mood de ano novo mesmo dentro de casa e iniciar 2021 com muito estilo e autoestima! Aposte em regatinhas que levam alguma estampa para acompanhar, por exemplo, uma calça, shorts ou saia jeans; saias midi são peças coringa quando se trata de conforto e também vão super bem com blusinhas mais básicas, deixando o visual bem fashionista. Camisetas com ombros expostos também estão super dentro da ocasião e tiram toda a seriedade do look, imprimindo uma imagem extrovertida e criativa", comenta a profissional.

 

:: PARA CELEBRAR NA CIDADE



De acordo com Fernanda, independente do evento ou do ambiente, quem celebrar a virada do ano na cidade grande deve tentar sair do óbvio e investir em produções com mais glamour, peças com mix de cores, alfaiataria e brilho. "Essa é a chance de se jogar na criatividade, pois o ambiente de cidade remete à looks mais sofisticados e modernos, como conjuntinhos de blazer com shorts, saias com zíper, salto alto e muito mais", indica.

 

Caedu

 https://www.caedu.com.br/

Cuidado com os excessos nas festividades de fim de ano

Nutricionista orienta como aproveitar as celebrações sem ficar com peso na consciência e também ensina como amenizar quando as coisas saem do controle


As festas de final de ano são, para muitos, a chance de enfiar o pé na jaca e comer tudo e mais um pouco. E isso traz consequências no peso e na saúde das pessoas, já comprovadas cientificamente. Estudo da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, aponta que após essas festividades aumentam as taxas de colesterol. A boa notícia é que, ao voltar à rotina alimentar e ao peso de antes dos excessos, os níveis de gordura se normalizam. É importante, portanto, não se acomodar após as celebrações e correr atrás da silhueta perdida.

Comidas gordurosas e álcool em excesso podem ser considerados os principais responsáveis pelo aumento de peso e de colesterol após as festas de fim de ano. E um ingrediente encontrado tanto nas iguarias quanto nas bebidas desta época é o açúcar. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o máximo de consumo permitido é 50 gramas de açúcar por dia. Porém, o ideal é a metade dessa quantidade. Assim, a questão é: como aproveitar as festividades sem prejudicar a saúde?

Para a nutricionista Laura Filmari (CRN/1 15233), que atende no centro clínico do Órion Complex, em Goiânia, a questão principal é o objetivo da festa. “A dica para não extrapolar nestas celebrações é não ir com foco nos alimentos, mas sim em rever as pessoas e confraternizar. Não pensar apenas na ceia e no que será servido, mas aproveitar para conversar e curtir a festa como um todo”, destaca a profissional.

Outra dica dela é evitar sentar à mesa onde os alimentos estão servidos ou próximo à ela. “Diminui a chance de pegar mais do que precisa e também de ficar beliscando. Às vezes, a pessoa já está sem vontade e come até sem perceber”, explica. Fazer um lanche prévio não é uma boa opção para a maioria, segundo Laura. “Só resolve se for alguém muito controlado. Até porque, os alimentos da ceia são diferentes, específicos da época e as pessoas acabam não resistindo e comendo mais de uma vez, mesmo quando se lancha antes”, salienta.

Moderação é a palavra chave para a especialista. “Não precisa restringir nada, mas consumir tudo com moderação, tanto a comida quanto a bebida, pois o excesso de álcool também deve ser evitado. Mesmo sendo uma ocasião especial, com um cardápio próprio, as pessoas terão mais oportunidades de comer aquilo, não será a última vez na vida”, afirma. Outro erro deste período é a restrição alimentar. “Muitas pessoas se propõem a iniciar um regime junto com o novo ano e por isso querem se esbaldar nas festas de final de ano. Porém, a tendência da restrição durar por muito tempo é pequena e as pessoas acabam ficando com o peso adquirido”, afirma. 

 

Lidando com as consequências


Quem não conseguir seguir as dicas dadas por Laura Filmari para evitar os excessos alimentares nas celebrações desta época, deve ficar atento. “Muitas pessoas percebem que exageraram nas festividades e querem ter atos compensatórios, como ficar sem comer, mas o ideal é voltar para a rotina e beber muita água”, ressalta a nutricionista. “Chás diuréticos também podem ser consumidos, mas sem excessos, principalmente por hipertensos”, alerta.

Além disso, deve-se caprichar nas cores na hora de montar o prato. “Após excessos é importante ter uma alimentação rica em fibras, que podem ser encontradas em vegetais verde escuros como couve, rúcula e espinafre. Se eles forem consumidos crus é ainda melhor. As fibras ainda podem ser encontradas nas cascas das frutas, como maçãs e peras, por exemplo”, destaca Laura. “O consumo de grãos integrais, farelo de aveia e sementes, como chia e linhaça, também é importante. Quanto mais colorida a alimentação ela se torna melhor e mais rica em fibras”, salienta.

Um ponto destacado pela nutricionista é quanto aos conhecidos combinados detox, os quais confundem muitos consumidores. “Não existe alimento com processo de desintoxicação, que muitas pessoas acham que vão consumir e eliminar os males. O que existem são sucos agregados de nutrientes que são mais ricos em fibras do que os convencionais, feitos com apenas um tipo de fruta”, explica Laura Filmari. Dessa forma, a nutricionista ensina um suco e um chá que ajudam após o excesso na alimentação.

 

Suco verde de maçã


Ingredientes
200ml de água  
1 maçã  
2 bulbos crus de erva doce  
1 talo de salsão 

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se desejar, passe na peneira antes de servir.

 

Chá anti-inflamatório e diurético
Ingredientes
 
100g de hibisco  
100g de cavalinha  
100g de dente de leão 
Pau de canela a gosto  
Estrela de anis 

Modo de preparo
Misturar tudo em um pote, exceto a canela e a estrela de anis. Para cada 500 ml utilizar uma colher de sopa cheia da mistura mais um pau de canela pequeno e uma estrela de anis. Colocar a água quente na mistura e deixar abafado por 10 minutos. Coar e servir.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Bolo com biscoito maizena e nozes

 


Ingredientes

130 g de Biscoito Maizena Vitarella processado
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de Óleo
2 xícaras de Leite
1+1/2 xícara de Açúcar
1 xícara de Nozes processadas
1 colher de sopa de Fermento
Pitada de Sal
3 xícaras de Açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de sumo de limão
Cereja em calda
Nozes inteiras
Folhas de hortelã


Modo de preparo:

- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado.

- Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal.

- Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo.

- Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo.

- Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

 - Retire da forma após esfriar.

Caldinha de açúcar e decoração:

- Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre o topo do bolo.   

- Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.    

 



 Vitarella

www.vitarella.com.br
www.facebook.com/vitarellaOficial e www.facebook.com/chocolatedtone. No Instagram @Vitarella @Chocolate.dtone


Natal sem glúten: como fazer a tradicional rabanada para celíacos?

Receita leva batata doce, farinha de arroz e aveia, garantindo segurança alimentar e sabor para a sobremesa


Só quem convive com uma restrição alimentar sabe o quanto é difícil ficar sem comer certos alimentos. Nas festas de fim de ano, cheias de pratos e ingredientes tradicionais, a situação fica um pouquinho mais complicada. Para desenvolver um cardápio mais inclusivo para os celíacos, a Vapza convidou as especialistas em food styling Giulia de Almeida Massutti e Graziela D’Angelo da Agregare (instagram.com/_agregare). A receita de rabanada sem glúten é feita com pão a base de batata doce, farinha de arroz e aveia – e pode ser levada à airfryer. “A proposta é aliar praticidade e sabor, garantindo também a segurança alimentar e o espírito natalino para os celíacos”, destaca o CEO da Vapza Alimentos, Enrico Milani.

 

RABANADA SEM GLÚTEN

 


*Para o pão de batata doce de liquidificador*

 

INGREDIENTES:

250g (1 pacote individual) de batata doce em cubos Vapza 

½ xícara de água

4 ovos  

1 colher de chá rasa de sal

½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de fermento biológico seco

 

MODO DE PREPARO:  

No liquidificador, adicione a água, os ovos e a batata doce em cubos Vapza e bata bem. Acrescente então o sal, a farinha de arroz e a aveia. Bata até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento biológico seco e misture com uma espátula (não bata). Adicione essa massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e deixe a massa crescer por 1 hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

 

*Para a rabanada*

 

INGREDIENTES:

Fatias de pão de batata doce de liquidificador amanhecido

2 xícaras de (chá) de leite vegetal (ou desnatado)

1 colher de (sopa) de xilitol (ou outro adoçante culinário)

1 colher de (chá) de essência baunilha 

1 ovo batido + 1 clara

1 colher de (chá) de canela em pó 

1 colher de (chá) de leite de coco em pó 

Xilitol para polvilhar (opcional)

 

PREPARO

Passe as fatias de pão na mistura do leite vegetal com o xilitol e a essência de baunilha. Em seguida, passe no ovo batido junto com a clara. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C até dourar ou à AirFryer a 200°C por 14 minutos (virando na metade do tempo). Retire do forno ou AirFryer e polvilhe uma misturinha de canela, leite de coco em pó e xilitol a gosto. 

 

 

Bem-vindo, Verão! Confira três drinks não alcoólicos para se refrescar na nova estação

 De fácil execução, receitas levam poucos ingredientes e oferecem energia extra para os dias mais quentes


Dias longos, quentes e ensolarados caracterizam a chegada da estação do ano mais querida pelos brasileiros. Para entrar no clima do Verão, que inicia nesta segunda-feira (21), selecionamos três receitas de drinks não alcoólicos muito refrescantes e simples, para serem feitos em casa. Saborosos, os 'mocktails', como são conhecidos os coquetéis sem álcool, levam poucos ingredientes e são de fácil execução. Com toque de uma fruta que é a cara da estação, todas as receitas levam o novo sabor de Red Bull Melancia, edição limitada que compõe o time dos já conhecidos Editions. Confere só!

 

Summer Blueberry

Divulgação

 

- 10 mirtilos fatiados 

- 15 ml suco de limão tahiti

- 1 lata de Red Bull Summer Edition Melancia

- 1 fatia de limão tahiti

- Gelo

 

 

Modo de preparo:

Fatie os mirtilos e os coloque em um copo longo com bastante gelo. Na sequência, acrescente o suco de limão tahiti e complete com Red Bull Melancia. Para decoração, insira a fatia de limão tahiti sobre o gelo, no topo do copo. 


 

Red Bull Twist Melancia

Crédito: Felipe Gabriel

 

- 4 rodelas de limão

- 2 ramos de hortelã

- 100 ml de água com gás

- 1 lata de Red Bull Summer Edition Melancia

 

Modo de preparo:

Em um copo alto, coloque bastante gelo junto com quatro rodelas de limão e algumas folhas de hortelã. Acrescente 100 ml de água com gás e complete com Red Bull Melancia. Misture tudo com cuidado e

finalize com uma rodela de limão e um raminho de hortelã no canto do copo

 

 

Watermelon Ginger Citric

 

Divulgação

- 20 ml de extrato de gengibre

- 10 ml de suco limão siciliano

- 1 lata de Red Bull Summer Edition Melancia

- 1 fatia de limão siciliano

- 1 ramo de alecrim alecrim

- 1 fatia de gengibre

- Gelo

 

Pré-preparo: Bata 100 gramas de gengibre no liquidificador com 200 ml de água, coe e reserve este extrato para utilizar no preparo. 


Modo de preparo: Em um copo longo, adicione gelo até o topo. Em seguida, coloque o suco de limão siciliano, o extrato de gengibre e complete com o Red Bull Melancia. Misture delicadamente e finalize com uma fatia de limão siciliano, um pequeno ramo de alecrim e uma fatia de gengibre para decorar.



Red Bull

https://energydrink-br.redbull.com/


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