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domingo, 17 de março de 2019

Os riscos das receitas caseiras para produtos de limpeza


O compartilhamento de vídeos com instruções e receitas para a produção de produtos de limpeza a partir de ingredientes caseiros, como vinagre e bicarbonato de sódio, é cada vez mais comum. A tendência do "do it yourself" ou "faça você mesmo" já não se restringe apenas aos trabalhos manuais.

Embora a ideia de receitas com efeitos milagrosos pareça interessante, elas nem sempre possuem a eficácia esperada e, pior que isso, são potencialmente perigosas. Enquanto os produtos de limpeza disponíveis no mercado são o resultado de diversas pesquisas e testes para comprovar performance, compatibilidade e estabilidade; a mistura indiscriminada de ingredientes pode originar subprodutos com efeitos tóxicos e prejudiciais à saúde.

A combinação de água sanitária e amaciante, por exemplo, pode resultar na liberação de cloro na forma de gás, uma substância com efeitos asfixiantes e tóxicos. Com mecanismo semelhante, combinações com limpadores amoniacais levam à formação de cloraminas, também danosas. O vinagre, muito comum nas receitas da internet também apresenta riscos. Quando misturado ao bicarbonato de sódio, há a formação de subprodutos potencialmente prejudiciais à saúde pois, caso inalados ou em contato com a pele, podem levar à irritação, sensibilidade e problemas respiratórios.

Os formuladores responsáveis pelo desenvolvimento de produtos de limpeza realizam inúmeros testes e combinações de ingredientes em várias dosagens para avaliar a efetividade da fórmula, além da sua segurança. Assim, mesmo para usos mais específicos, como a remoção de manchas, existem opções adequadas no mercado. As consequências e os riscos das receitas caseiras não devem ser ignorados, a opção mais segura é utilizar os produtos desenvolvidos por especialistas e de acordo com a recomendação dos fabricantes.




Juraci Silva - engenheiro químico e consultor técnico do negócio de Home Care da BASF




Quatro dicas para acertar na iluminação residencial



A iluminação residencial é fundamental para compor uma boa decoração. Afinal, a luz tem papel muito importante para gerar conforto e aumentar a funcionalidade dos ambientes. Desse modo, contribui com o bem-estar e com a qualidade de vida dos moradores da casa. Além disso, valoriza a estética, conferindo um ar de requinte e sofisticação a qualquer cômodo.

Para conseguir esse efeito, é preciso prestar atenção na quantidade de luz em cada espaço, sua tonalidade, direção e objetos que fornecem luminosidade. Pensando nisso, a Construtora Trisul listou quatro dicas de iluminação para o seu lar! Confira.

1. Avalie o ambiente

O primeiro passo para não errar na iluminação residencial é analisar cada cômodo. Isto é, levar em consideração a função que o espaço terá, as atividades a serem realizadas ali, o clima desejado e os objetos a serem destacados. Por exemplo: a iluminação para quarto de casal deve dar a sensação de intimidade e aconchego.

Já a de um ambiente de estudo ou home office deve favorecer a concentração e não permitir o cansaço dos olhos. Para espaços como cozinha e banheiro, além da luminosidade geral, deve-se acrescentar outras em locais específicos, como sobre a bancada de preparo dos alimentos, ilha e ao redor do espelho.

2. Opte por lâmpadas econômicas

A economia é fator indispensável em qualquer construção, seja residencial, seja comercial. Sendo assim, a iluminação deve ser feita com lâmpadas econômicas e com boa longevidade. O ideal é aproveitar a luz natural sempre que possível e utilizar lâmpadas de LED.

Isso porque é a tecnologia mais recente do mercado, com baixo consumo de energia e excelente durabilidade. Ainda, a luz das lâmpadas LED é livre de raios ultravioletas e infravermelhos. Como há uma grande variedade de opções de cores e efeitos, podem ser instaladas em qualquer tipo de ambiente.

3. Escolha a temperatura da cor

A temperatura da cor é a grande responsável por gerar a sensação de conforto em ambientes mais íntimos e dar o foco necessário para espaços de serviço. Assim, quartos e salas de estar requerem lâmpadas com tonalidade amarelada porque ela confere mais aconchego, deixa o cômodo mais intimista e promove o relaxamento.

Espaço para estudo ou trabalho, cozinha, banheiro e área de serviço devem ter luzes em tom branco-azulado, pois elas fazem com que a atenção seja despertada. Há um tom chamado neutro, que é um meio-termo entre o branco-azulado e o amarelo, que pode ser aplicado em qualquer ambiente porque traz as qualidades das duas temperaturas citadas anteriormente.

4. Utilize luzes indiretas

A luz geral é centralizada, forte e tem função de iluminar todo o ambiente. Entretanto, se você deseja valorizar a arquitetura do lar, a decoração e ter um ambiente requintado e com sofisticação, aposte na iluminação indireta, que reflete em alguma superfície e se amplia pelo ambiente.

Para isso, é preciso a instalação de objetos nos locais certos, como lustre para sala de jantar, pendente para o quarto, arandelas, luminárias e abajures. O resultado será uma luz suave, difusa e com grande conforto visual.

Em suma, a iluminação residencial pode modificar o aspecto de uma peça. Então, é necessário que seja planejada de acordo com cada ambiente, pensando em sua funcionalidade e sensações desejadas. Ao seguir as nossas dicas, certamente você conseguirá criar ambientes elegantes e com muito aconchego, seja qual for o uso do local.

Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego


Conforto e beleza são as palavras de ordem para quem deseja uma sessão digna de cinema em um dos cômodos mais queridinhos de casa


Um dos cantinhos mais aconchegantes de casa, a sala de TV, tem um espaço reservado no coração de muita gente. Afinal, quem não gosta de chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e relaxar assistindo sua série favorita? Ou descansar do agito do final de semana na companhia da Netflix?

Com todos os olhos voltados para a telinha, esse é um ambiente que merece uma atenção especial. Para ter seu próprio cinema em casa e desfrutar de momentos agradáveis, com todo o conforto que a experiência merece, na hora de montar o home theater é preciso estar atento a questões como: a disposição do mobiliário, tamanho do cômodo e escolha dos eletrônicos.

É importante considerar as possibilidades de cada espaço. Ambientes amplos permitem a utilização de televisores maiores e aparelhos de som mais potentes, enquanto cômodos pequenos podem não comportar a instalação de caixas separadas e não precisam de aparelhagens com potências muito altas.
Outro ponto que deve ser levado em conta é o conforto visual. A distância entre a televisão e o sofá vai depender do tamanho da tela escolhida. Quanto mais alto o número de polegadas maior a distância recomendada, para uma televisão de 32 polegadas, por exemplo, a distância mínima ideal é de dois metros.

Seja na companhia de amigos ou para relaxar sozinho, esses detalhes garantem maior conforto e diversão na hora de curtir aquele filminho, tornando a experiência ainda mais especial.


Cinema em casa

Grandes ícones do cinema estampam as paredes desse home theater projetado pela arquiteta Andréa Benthien. Na hora de dar o play, o isolamento acústico e de incidência de luz externa trazem a sensação de cinema ao espaço, enquanto os sofás garantem todo o conforto de estar em casa.

Foto: R.R.Ruffino


Discreto e sofisticado

Beleza e estilo caminham de mãos dadas nesse projeto assinado pela arquiteta Caroline Andrusko. O painel de mármore garante mais elegância ao ambiente, enquanto as caixas de som embutidas no teto conferem maior discrição na instalação dos equipamentos de áudio.

Foto: Marcelo Stammer


Toque moderno

Projetada pelos arquitetos Ana Carolina Boscardin e Edgard Corsi, essa sala de TV intimista, de composição simples e versátil, prova que é possível aliar conforto e design com muita personalidade. Um dos pontos altos é o sofá com chaise fixa, bastante longo e linear, que traz um ar contemporâneo ao ambiente por seu desenho seco, reto e mais rígido. 

Foto: Eduardo Macarios


Viés artístico

Com ares contemporâneos, nessa sala de TV são as obras de arte que dividem espaço com o conforto do sofá. O tapete Henning Kuwow, a mesa de centro e as cadeiras de jantar Jader Almeida e a gravura de Burle Marx são alguns dos itens conceituados desse ambiente projetado pela Volpi Arquiteta.

Foto: Nenad Radovanovic


Beleza e tecnologia

Buscando priorizar a estética, mas sem perder a funcionalidade, para este projeto a arquiteta Alessandra Gandolfi ocultou as caixas de som, a iluminação e os equipamentos eletrônicos. O resultado é uma mistura perfeita entre os tons naturais da madeira, do Mármore Perlato Paraná e do sofá em couro natural, tudo isso com uma acústica ideal para curtir seu filme favorito.

Foto: Daniel Sorrentino


Conforto e design

Nesse espaço projetado pelo escritório Machado, Weiss e Moraes Arquitetura e Interiores, a escolha de nuances neutras trouxe um ar bastante aconchegante à sala de TV. O grande destaque do ambiente fica por conta da poltrona Lounge Eames, que além de confortável, é uma obra de arte que carrega parte da história do design do século XX.

Foto: Nenad Radovanovic


Cantinho aconchegante

Acolhimento é a palavra-chave que define o projeto elaborado pelas arquitetas Juliana Marques e Roberta Lanza, da Griff Arquitetura. A sala de TV passa conforto aos olhos por meio do uso das cores neutras e terrosas e dos painéis amadeirados. Já a iluminação complementa a decoração, trazendo mais charme e aconchego para o ambiente.

Foto: Natasha Bagattoli




Seis dicas de como tirar manchas do tapete


Camesa sugere receitas caseiras para ajudar na remoção das sujeiras


Acessório presente em quase todos os lares, o tapete possui inúmeras funcionalidades que vão desde ajudar na decoração de um ambiente até “aquecer” os espaços em dias mais frios e é por isso que merece atenção especial no que diz respeito à sua manutenção e higienização.

Por se tratar de um item que absorve sujeira e líquidos com muita facilidade, é essencial saber quais tipos de produtos podem ser utilizados para remover as mais diversas manchas, sem prejudicar o seu aspecto e composição.

Pensando nisso, a Camesa, marca especializada em desenvolver e comercializar a mais completa linha de cama, mesa, banho e decoração, separou algumas dicas para auxiliar esse procedimento. Confira:
  • Bebidas Alcoólicas: misturar um copo de vinagre com duas medidas de água fria e pulverizar sobre a sujeira. Para retirar o excesso, utilize papel toalha.
  • Óleo: recomenda-se a utilização de creme de barbear. É só aplicar e deixar secar. Em seguida, use um pano úmido para a limpeza completa.
  • Esmalte: assim como nas unhas, o melhor removedor para esses casos é a acetona. Para esse procedimento, use um pano mergulhado no produto. Mas atenção, faça um teste primeiro na parte de trás do tapete!
  • Sangue: a limpeza pode ser feita de duas maneiras. Se ainda estiver úmido, limpe apenas com água fria. Caso esteja seco, misture água fria e pó amaciante de carnes em partes iguais e cubra a superfície por aproximadamente 30 minutos, depois limpe com uma esponja molhada.
  • Chiclete: para desgrudar a goma de mascar, basta endurecer a mesma com um cubo de gelo e em seguida, utilizar uma faca para fazer a raspagem.
  • Tinta de cabelo: uma colher de detergente, uma colher de vinagre branco e dois copos de água morna é a receita ideal para auxiliar nessa remoção. Esfregue a mancha com uma esponja ou pano molhado na solução e depois esfregue com o auxílio de um pano seco.

Camesa
www.camesa.com.br.
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HORA DE TIRAR A COBERTA DO ARMÁRIO! DICAS PARA PREPARAR A CASA PARA O FRIOZINHO QUE VEM POR AÍ


Dar adeus para os lençóis finos, abrir espaços para mantas e edredons, deixar a decoração dos ambientes da casa mais aconchegantes, ter alguns truques na manga para lavar louça e roupas são algumas das dicas de João Pedro Lúcio, coordenador técnico da Maria Brasileira, para quem deseja garantir a sensação de conforto durante as estações mais frias do ano. Confira!



:: Hora de reorganizar os armários

A chegada do outono e inverno pede roupas de cama mais quentinhas. E como o frio não espera, João Pedro Lúcio, coordenador da Maria Brasileira, rede de franquias especializadas na prestação de serviços domésticos, indica antecipar a organização do que vai sair do armário e do que irá ficar guardado por alguns meses. "Peças pesadas, como edredons, devem ser lavadas antes do frio chegar, pois demoram para secar".

O especialista faz um alerta para a importância da lavagem das roupas de cama. "Por serem peças pesadas que foram armazenadas por meses, é grande a chance de acumularem mofos e ácaros. O ideal é remover a sujeira superficial com um aspirador de pó e só depois colocá-las na máquina", aconselha. Após a secagem, basta embalar o produto e guardá-lo em um local mais arejado até a hora do uso. Já os lençóis e colchas mais finas, que não serão mais usadas, devem passar por uma lavagem e serem armazenas em embalagens plásticas.

Quando o assunto são as roupas, o profissional indica lavar moletons e peças de lãs que ficaram guardados por muito tempo. "São peças que ficam com o famoso 'cheiro de guardado', então vale a pena lavá-las antes do uso", aconselha João.


:: Limpeza profunda

O profissional da Maria Brasileira indica fazer uma limpeza pesada em toda casa antes do frio chegar. "Passando a temporada de chuvas, é importante caprichar na limpeza de azulejos, sacadas e quintais, retirando limo, mofo e lodo. Como são limpezas que demandam mais água e tempo, acabam ficando de lado durante os dias frios do outono e inverno", afirma João.

Mas isso não significa que no frio não seja necessário limpar a casa, muito pelo contrário. "Portas e janelas tendem a ficar fechadas em dias frios, o que acaba resultando em um excesso de poeira e também na proliferação de mofos", conta o especialista da Maria Brasileira. Nestes casos vale apostar em limpezas mais espaçadas, a cada 15 dias, por exemplo, e em produtos que evitam o contato com a água gelada, como luvas e mops.


:: Sem louça na pia

Quando a temperatura cai, lavar a louça pode se tornar um problemão. Para quem não possui torneiras elétricas ou máquina de lavar louça, alguns truques podem ajudar para que a mão não fique "congelada". "Há uma opção clássica que é a luva de borracha. Ela consegue inibir um pouco a temperatura da água, mas muito gente reclama que ela prejudica o manuseio das louças. Para estes casos, o ideal é não deixar acumular muita louça, assim a lavagem será algo rápida e a mão não ficará muito tempo debaixo da água fria", instrui João. O profissional comenta também que para não encarar uma exposição desnecessária a água fria, o ideal é esfregar toda a louça antes de passá-la na torneira.


:: Roupa no varal

Outro grande desafio durante os dias frios é secar as roupas que ficam no varal, devido ao tempo úmido e a falta de sol. De acordo com o coordenador técnico da Maria Brasileira, a solução mais prática é utilizar uma secadora elétrica, mas como não é todo mundo que possui o eletrodoméstico, outras medidas podem ser tomadas. "Expor o varal em locais mais arejados, colocar as roupas em cabides para que fiquem bem esticadas e priorizar a lavagem de roupas mais finas, são algumas atitudes que podem ajudar em uma secagem mais rápida", afirma.

No caso das roupas mais pesadas, João indica lavar uma peça de cada vez e deixá-las bem esticadas no varal. "Não adianta ter pressa, peças como cobertores e edredons podem demorar mais de dois dias para secarem em dias mais frios e chuvosos. Por isso o ideal mesmo é se antecipar e lavar tudo com antecedência", conta.


:: Ambientes quentes e aconchegantes

Depois de limpar e lavar toda a roupa, louça e cômodos da casa, vale apostar em alguns itens de decoração que ajudam a manter os ambientes bem quentinhos. "Mantas no sofá, por exemplo, além de dar a sensação de aconchego, colaboram para uma decoração sofisticada", explica João Pedro. Existem também outros truques, como utilizar tapetes de pelos, pufes de cores escuras, móveis amadeirados e velas aromatizadas.

MAUS TRATOS


sábado, 16 de março de 2019

Marmitas são o hit do momento


A Chef e Nutricionista Karin Paciulo,  do Namu Cursos, ensina como montar, armazenar e transportar uma marmita saudável agora no verão!


Com tantas opções disponíveis hoje, é muito fácil sair da dieta quando se come fora. Assim, as marmitas tornam-se ótimas opções. Elas podem ser levadas para o trabalho ou para aquele compromisso à tarde e substituir a refeição do restaurante. Desta forma, é possível controlar o que será consumido no dia a dia, além de reduzir os custos mensais. Pensando nisso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada, organizou dicas da chef e nutricionista Karin Paciulo para ajudar a preparar as marmitas de uma maneira muito mais prática e rápida, especialmente agora no verão. 

Segundo Karin, nesta época do ano, devido ao calor excessivo, os cuidados com o acondicionamento dos alimentos precisam ser redobrados para garantir a qualidade dos mesmos. “O ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o dia seguinte. Se quiser deixar armazenado por mais dias, a sugestão é deixar no congelador. E, na hora do transporte, a dica é colocar as refeições em uma bolsa térmica com um revestimento mais resistente, tipo de alumínio, e adicionar uma bolsinha de gel congelada para conseguir manter os alimentos fora da geladeira de 3 a 4 horas, sem estragar,” explica Karin.

Já na montagem da marmita, o recomendado é utilizar recipientes com divisórias para deixar os alimentos separados. “Isso é importante, pois existem alguns deles que liberam muita água, como a abobrinha, e podem azedar os demais. Mas, caso não tenha essa alternativa, evite misturar estes alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm um potencial de estragar muito maior do que os outros”, completa. É necessário ficar atento também aos depósitos onde os alimentos são armazenados.  Os potes de plástico que não são apropriados para colocar no micro-ondas não são recomendados para uso, pois são feitos de material plástico PVC extremamente prejudiciais à saúde. Eles liberam toxinas do plástico quando em contato com um alimento rico em gordura e ainda mais quando aquecidos. Uma boa alternativa é procurar marmitas próprias para micro-ondas que são livres de BPA – a pior das toxinas do plástico, pois é cancerígena. Outra dica é investir no potinho de vidro. Embora seja mais pesado, ele é seguro e mais prático para higienização.

Por último, a nutricionista ensina como compor uma boa marmita. “O almoço é uma refeição muito importante! É essencial que esta refeição seja composta pelos três grupos de alimentos: uma fonte de carboidrato (apenas os bons!), como o arroz e a massa integral e a quinoa (ideal para quem não tem como esquentar no trabalho); as proteínas, como frango, carne e peixe; e os micronutrientes presentes nas verduras e legumes. “O carboidrato garante a energia necessária para as atividades diárias, já a proteína fornece os aminoácidos essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos e os micronutrientes são ricos em vitaminas e sais minerais responsáveis pelo bom funcionamento dos órgãos e pelo desenvolvimento do sistema imunológico”, completa.





Karin Paciulo - Nutricionista formada há 15 anos, com especialização em nutrição clinica funcional e fitoterapia, sócia fundadora da empresa 2marias saudável e orgânico, com franquias no seguimento de marmitas saudáveis congeladas, feita com ingredientes orgânicos, certificados.


Orientações para manter uma rotina alimentar saudável com a correria do dia a dia


Segundo nutricionista, organização e disciplina são essenciais para incorporar novos hábitos alimentares na rotina


A correria na rotina é uma realidade na vida de muitas pessoas. É necessário conciliar trabalho, estudos, afazeres domésticos, responsabilidades e compromissos. O cotidiano se torna tão agitado que faz parecer inviável também manter uma rotina alimentar saudável. Os maiores desafios se dão pela falta de tempo para comprar, selecionar e preparar refeições balanceadas.

No entanto, apesar de ser cansativo e difícil, não é impossível obter e incorporar novos hábitos alimentares com benefícios e ganhos para a saúde. Pelo contrário, existem opções rápidas e práticas para quem está nessa busca. De acordo com Karine de Cassia Freitas, nutricionista e membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região SP/MS, há algumas estratégias que devem ser adotadas e podem ajudar, mas, antes de tudo é preciso ter foco e o real desejo de atingir essa meta.

”Organização e disciplina são palavras-chave inicialmente. O planejamento da rotina é essencial para o êxito deste objetivo”, assegura Karine. Segundo a nutricionista, as escolhas alimentares sofrem influência de muitos fatores que estão relacionados entre si, em diferentes contextos. “Assim, essas escolhas não são unicamente determinadas pelas necessidades fisiológicas ou nutricionais, mas também pelo meio social e cultural. Essas interações sociais e a cultura na qual o indivíduo é criado apresentam grande influência nas escolhas alimentares e nos comportamentos”, explica.


Estratégias e auxílios para uma dieta equilibrada


Evite excessos: Em dias estressantes, é mais propício o consumo de alimentos práticos e de fácil acesso, como lanches e bolachas. Para a nutricionista, o ideal é evitar essas situações, se hidratando bastante durante o dia e comendo alimentos práticos, como frutas ou até lanches com ingredientes in natura, o que evita o jejum prolongado.  “É também importante observar as quantidades de alimentos, evitando excessos, e para isso, coma devagar e mastigue bem os alimentos”, aconselha. “Evite distrações durante as refeições, como a televisão ou celular e deixe alimentos saudáveis prontos ou semi-prontos na geladeira, evitando os industrializados”, complementa. 


Variedade na alimentação: Para aqueles que comem na rua ou que gostam de adquirir os alimentos prontos, há de se lembrar que atualmente já há uma ampla variedade de preparações rápidas nos mercados, como alimentos frescos prontos para consumo (saladas pré-higienizadas e frutas picadas), além de restaurantes que oferecem alimentos saudáveis em balcões, cabendo ao indivíduo fazer a escolha. “Uma alimentação equilibrada também pede variedade, pois cada alimento tem uma composição nutricional única”, diz Karine.



Congelamento: Dentre as estratégias que ajudam no preparo de refeições saudáveis e que, portanto, auxiliam no dia a dia, encontra-se o congelamento. “Alguns legumes e verduras, por exemplo, podem ser congelados crus e vão direto para o freezer, enquanto outros precisam de um pré-cozimento em água fervente, seguido de um banho rápido em uma tigela com água gelada, o que interrompe o cozimento - a essa técnica chama-se branqueamento de alimentos e, inclusive, feijão e outras leguminosas também podem ser congeladas após cozidas (grão-de-bico e a soja), assim como as carnes”, explica. “Lembrando que é importante realizar o descongelamento de forma adequada também”, orienta. 


Acompanhamento familiar: É importante que a família toda se envolva nesse processo. Uma única pessoa não pode ter a responsabilidade de realizar todas as atividades relacionadas ao preparo de alimento (saber o que tem em casa, fazer compras, preparar, limpar) e, na maioria das vezes ainda trabalhar fora. Para a nutricionista, os familiares devem ser treinados quanto à elaboração de lista de compras, planejamento do cardápio e organização dos lanches das crianças, se for o caso, ou para levar ao trabalho, evitando a compra de alimentos calóricos pela rua. “Esses são pontos cruciais para a organização alimentar do dia a dia”, conclui Karine.

Nutricionista alerta: consumir 25g de fibras por dia ajuda a reduzir o risco de doenças graves


Pesquisa aponta que se mil pessoas substituírem uma dieta pobre em fibras por uma alimentação rica no nutriente, 13 mortes e seis casos de doenças cardíacas poderiam ser evitados


As fibras são nutrientes encontrados nas versões integrais de alimentos como massas, pães, biscoitos, cereais matinais, arroz, entre outros. Elas são conhecidas por prevenir e tratar a constipação, além de afetar a forma como a gordura é absorvida no intestino delgado e promover a sensação de saciedade por mais tempo. De acordo com Marcela Tardioli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), a maioria das pessoas consome menos de 20g de fibra por dia e deveríamos consumir no mínimo 25g. "Chegar a essa quantidade, no entanto, pode não ser tão simples. Uma xícara de chá de berinjela cozida contém apenas dois gramas de fibras, por exemplo", destaca.

Em recente publicação da revista científica The Lancet, os dados apontaram que o maior consumo de alimentos ricos em fibras foi associado a uma queda de 16% a 24% na incidência de doenças coronarianas, derrames, diabetes tipo 2 e câncer colorretal. Além disso, foi constatado que se mil pessoas substituírem uma dieta pobre em fibras (menos de 15g) por uma alimentação rica no nutriente (25-29g), 13 mortes e seis casos de doenças cardíacas poderiam ser evitados.

Para quem não sabe por onde começar para aumentar a ingestão de fibras durante o dia nas refeições, a nutricionista separou algumas dicas como: substituir o pão branco, macarrão e arroz por suas versões integrais; optar por cereais matinais ricos em fibras, como mingau de aveia; cozinhar batatas com casca e consumir pelo menos cinco porções de frutas ou verduras e legumes por dia.

Outra recomendação importante é saber escolher o produto no supermercado. Uma das maneiras utilizadas para descobrir a quantidade de grãos integrais é se atentar à lista de ingredientes localizada no rótulo. "Os primeiros são aqueles encontrados em maior quantidade no alimento. Ou seja: se farinha integral está em primeiro e farinha branca em segundo, significa que aquele produto tem mais farinha integral do que branca, por exemplo", explica Marcela.


Conheça 7 mitos & verdades sobre as batatas pré-fritas congeladas


Como saber se você está comendo uma porção de qualidade dentro ou fora de casa
 


Queridinha de consumidores de todas as idades, as batatas fritas têm tantos fãs que existe até um museu em Bruxelas dedicado a elas. Porém, enquanto é uma grande paixão para muitos, há ainda quem as tenha como vilãs, sobretudo quando se trata das pré-fritas congeladas. Para esclarecer os principais diferenciais dessa iguaria, preparamos a lista abaixo com mitos e verdades sobre o processo de fabricação, o modo de preparo adequado e o consumo dessas delícias:


1. As batatas congeladas não são feitas com ingredientes naturais.

Mito. Mesmo existindo opções em formatos moldados, como Smiles e Emoticons, o produto é feito da própria batata, que é apenas manipulada para ganhar novas formas ou cortes, aproveitando todas as partes do tubérculo no processo de fabricação. Essa padronização facilita também o momento do preparo final, garantindo que todas as batatas fiquem prontas ao mesmo tempo, sem o risco de algumas queimarem, enquanto outras ficam cruas.


2. Quem busca uma dieta equilibrada não deve consumir esse tipo de batata.

Mito. Basta ter moderação na frequência de consumo e no tamanho das porções de qualquer alimento ingerido para ter equilíbrio na dieta. Preparar um prato equilibrado com diversidade de nutrientes, legumes, verduras e proteínas, também conta pontos para manter a dieta em dia e deixar a batata frita compor uma refeição sem pesar na balança e na consciência.


3. Mesmo as batatas congeladas feitas ao forno são pré-fritas.

Verdade. Todas as batatas fritas preparadas com congelamento prévio passam por um processo rápido de fritura anterior que facilita o preparo na casa dos consumidores. A dupla fritura é inclusive um método usado por grandes Chefs para manter uma crocância superior. E não significa que essas sejam menos saudáveis do que as batatas preparadas em casa. Inclusive, o processo rápido e com imersão completa em óleo chega absorver menos gorduras que muitas frituras caseiras, que levam mais tempo de imersão incompleta no óleo.


4. As batatas congeladas possuem conservantes.

Parcialmente verdade. A maioria das versões no mercado não possuem. “O processo de pré-fritura a 175º C com o posterior congelamento em baixíssimas temperaturas é o que conserva nossas batatas por 18 a 24 meses antes do consumo final. Nossos produtos conseguem ser 100% batata e não levam nenhum conservante por isso”, diz Priscila Macedo, Gerente de Qualidade da McCain Brasil – empresa líder mundial no segmento de batatas pré-fritas congeladas. O importante aqui é ficar de olho nos rótulos e escolher produtos de qualidade.


5. As batatas devem ser descongeladas antes de irem ao forno.

Mito. As batatas congeladas devem ir do freezer direto para o forno, quando este é om modo de preparo indicado, para evitar que percam a consistência. “Nosso portfólio McCain Ao Forno é fabricado seguindo um processo especial que garante crocância e sabor mesmo em um modo de preparo sem fritura, adicionando também praticidade para o consumo em casa”, diz Victoria Gabrielli, Diretora de Marketing da McCain Brasil.


6. Batatas congeladas perdem o sabor natural.

Mito. Se a qualidade do alimento é observada desde o seu plantio, com a atuação de especialistas que cuidem do solo até o armazenamento do produto, aliando tecnologias que favoreçam o processo, é possível manter o alimento naturalmente gostoso mesmo após o seu congelamento. 


7. Batatas congeladas têm prazo de validade.

Verdade. Em média, produtos congelados duram de 18 a 24 meses no freezer, mantidos a -18º C de temperatura. Verificar um prazo de validade válido antes de consumir e manter o armazenamento correto garantem um produto de qualidade de acordo com os padrões de cada fabricante.


Mulher: um brinde a elas


 
Tinto, espumante, ou rosé? Sommelier sugere rótulos para agradar todos os paladares.



O universo dos vinhos e espumantes vem conquistando o paladar feminino. A bebida, assim como as mulheres, possui características únicas. Os rosés, por exemplo, se destacam pela suavidade e sutileza, os brancos pela leveza e acidez, os espumantes pela versatilidade à mesa e os tintos, são um verdadeiro clássico no mundo dos vinhos.

Para celebrar o Mes da Mulher, e enaltecer as virtudes e a força das mulheres, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas, indica alguns vinhos, que, além de fazer um brinde especial na ocasião, também podem ser boas opções para presentear.


Tinto

Para as mulheres que adoram vinhos mais tradicionais e encorpados, o tinto é a opção ideial para um almoço ou jantar. Perfeito para harmonizar com diferentes pratos, o vinho tinto pode combinar com dias quentes e frios.

Para um delicioso e belo jantar, por exemplo, o sommelier indica o Caprili ilex 2016. "Para caprichar no jantar, o vinho pode ser acompanhado de um Vitelo estufado com trufas, Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia e polenta com creme de Taleggio", comenta.


Rosé

Nada melhor do que tirar um dia de folga para relaxar e cuidar de si, não é? Para acompanhar um dia de tranquilidade e descanso, o rosé pode ser a pedida certa para momentos a beira- mar ou na piscina. De característica leve e fresco, a bebida ajuda a refrescar os momentos de calor.

"O Alain Brumont Tannat-Syrah-Merlot Rosé 2017é perfeito para aperitivos em um dia de puro prazer e descontração. O vinho acompanha desde saladas a camarões grelhados na chapa, finalizados com azeite perfumado com capim-limão, ou um delicioso carpaccio de salmão e funcho fresco", observa o sommelier.
 


Espumantes

Para celebrar a vida e brindar o Dia Internacional da Mulher, os espumantes são a escolha certa. Por ser uma bebida fresca e elegante, o espumante pode ser harmonizado com comidas leves e sutis.

"Para as mulheres, a indicação é aproveitar os produtos nacionais, como por exemplo, o Vinícola Hermann Bossa N°3 Brut Rosé. No paladar, o espumante é fresco e macio, com aromas frutados e delicados", finaliza Lucas.
 


Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.

Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.




Imagem:  Divulgação



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