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domingo, 28 de agosto de 2016

DIA DA NUTRICIONISTA: ONODERA DÁ DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



Especialista da rede de clínicas estéticas sugere opções de sucos nutritivos

No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista, profissional responsável por orientar e adequar um modo de vida saudável através dos alimentos e seus nutrientes. Na Onodera, maior rede de clínicas estéticas do Brasil, o profissional nutricionista são figuras fundamentais no sucesso dos tratamentos propostos. “A alimentação adequada é tão importante para a saúde da cliente quanto para os resultados nos mais diversos procedimentos.”, explica Ione Leandro, nutricionista responsável da Onodera.

Para comemorar a data e ajudar quem deseja melhorar a rotina alimentar, a nutricionista da Onodera selecionou algumas sugestões de sucos nutritivos que podem ser verdadeiros aliados para uma vida mais saudável. Confira a seguir:

ü  Cenoura, laranja e beterraba são ótimas opções para quem precisa eliminar toxinas do corpo e melhorar o funcionamento do intestino.

ü  Antes da malhação, a sugestão é consumir limonada ou suco de melão com gengibre ou pimenta, que possui ação termogênica. 

ü  Já depois do treino, a mistura de pepino com água de coco é a opção indicada para hidratar e repor os nutrientes.

ü  Para quem deseja controlar o apetite, a combinação de chá de erva doce ou erva cidreira com morangos, abacaxi e linhaça triturada estabilizada é ideal.

ü  Sucos verdes também são recomendados para dietas de controle de peso. A mistura de couve, agrião, espinafre, maçã e kiwi, por exemplo, limpa o organismo, além de possuir nutrientes de baixa caloria.

“É importante lembrar que cada pessoa responde de diferentes formas aos ingredientes e os sucos precisam ser acompanhados de um cardápio balanceado. Por isso, o ideal é sempre consultar um nutricionista.”, finaliza Ione.



29 de agosto é o Dia Nacional de Combate ao Fumo



Cardiologista dá dicas para deixar o tabagismo, que é a principal causa de morte evitável em todo o mundo


Descoberto pelos colonizadores europeus no Novo Mundo onde era usado em rituais religiosos ou para fins terapêuticos por indígenas das Antilhas, o fumo foi levado à Europa e disseminado pela falsa associação com prazer, relaxamento e concentração. Hoje, cerca de 80% a 90% dos fumantes iniciam-se no tabagismo antes dos 18 anos e segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é a principal causa de morte evitável em todo o mundo, respondendo por 63% dos óbitos relacionados a doenças crônicas não transmissíveis, 85% das mortes por doença pulmonar crônica, 30% das mortes por diversos tipos de câncer (pulmão, boca, laringe, faringe, esôfago e outros), 25% dos óbitos por doença coronariana e 25% das mortes por doenças cerebrovasculares. A entidade prevê ainda que, se nada for feito, o mundo registrará mais de 8 milhões de mortes por ano a partir de 2030, sendo que mais de 80% delas devem atingir pessoas que vivem em países de baixa e média renda. 

De acordo com a Profª. Dra. Marisa Amato, cardiologista do Amato Instituto de Medicina Avançada, o hábito de fumar além da nicotina expõe também o indivíduo a componentes nocivos como a nicotina e o monóxido de carbono que, passando pelos pulmões chegam ao sangue prejudicando ainda mais a saúde.  

“A nicotina aumenta a frequência cardíaca e eleva a pressão arterial, podendo desencadear arritmias, ou seja, mudança no ritmo do coração. Está comprovado que após cada cigarro fumado há intensa vasoconstrição com grande diminuição do calibre das artérias e arteríolas, tanto periféricas como dos órgãos vitais e aceleração do ritmo cardíaco. A repetição frequente desse ato agrava lenta e progressivamente o quadro hipertensivo e o processo aterosclerótico. Já o monóxido de carbono decorre da combustão das substâncias orgânicas, que ocupa nos glóbulos vermelhos o espaço do oxigênio e assim, diminui a capacidade da hemácia em transportar este elemento para os tecidos”, explica a Dra. Marisa. 

Tais substâncias lesam a parede interna das artérias facilitando a deposição de gordura e a formação das placas de ateroma, que levam a aterosclerose, doença de base dos aneurismas, gangrenas, infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral e outras. Durante o ato de fumar a pressão arterial se eleva o que pressiona a entrada de gordura na parede das artérias. Além desse comprometimento cardiovascular o cigarro aumenta a incidência de câncer de praticamente todos os órgãos, em particular pulmão e bexiga. 

“Esses fatores levam a consequências desastrosas, aumentado a mortalidade entre fumantes que chega a ser duas vezes maior do que entre os não fumantes com incidência significativamente maior de morte súbita. Um entre três homens de 40 anos que fumam mais de vinte cigarros por dia morrerá antes da idade de se aposentar. Vale lembrar que a ilusão do filtro nos cigarros não afasta seus efeitos maléficos, admitindo-se até mesmo, que ele proporcione maior concentração de monóxido de carbono”, finaliza. 

Dicas para deixar o cigarro:

- O dia de parar: é bom marcar uma data específica e parar completamente naquele dia;
- Contar a todos que está parando de fumar dará suporte e coragem ao se sentir tentado a novamente acender um cigarro;

- Encarar cada dia como um novo desafio. O começo de um dia representa o início de uma barreira a ser ultrapassada. Mais um dia sem fumar é mais uma etapa vencida;

- Identificar os momentos do dia em que o desejo pelo cigarro é mais acentuado, e ocupar as mãos durante estes momentos com alguma outra coisa: brincar com lápis, costurar, manipular bolas de borracha, etc.;

- A cada dia, colocar no cinzeiro da casa o montante de dinheiro que se gastaria com maços de cigarro;

- Pensar positivamente e tratar-se como um não fumante, e não um fumante que parou. Quando um cigarro é oferecido, a pessoa deve sempre dizer: "Não, obrigado. Eu não fumo";

- Quando se sente o impulso, a vontade quase irresistível de dar uma tragada, deve-se pensar em como já foi difícil parar de fumar e como esse desejo já foi superado a contento em ocasiões anteriores;

- Não são todos os que conseguem parar na primeira tentativa. O vício é muito forte, mas o importante é não desanimar e continuar tentando. 




 Amato – Instituto de Medicina Avançada

Em sua quarta gerações de médicos, mais de 100 anos dedicados à saúde e 35 anos de empresa estabelecida e reconhecida como medicina de ponta, a história do Amato – Instituto de Medicina Avançada se mistura à história da medicina.  Os médicos da família estiveram presentes e atuando quando as especialidades começaram a nascer no Brasil, depois quando a tecnologia tomou conta da medicina e, mais recentemente, com o nascimento da medicina baseada em evidências. Sua maior missão é valorizar o lado humano do relacionamento médico-paciente e aliviar o sofrimento, uma vez que curar, nem sempre é possível. http://www.amato.com.br - Av. Brasil, 2283 - Jardim América - São Paulo - Tel.: (11) 5053-2222.  

SETE DICAS DE REDOXITOS PARA ABRIR O APETITE DAS CRIANÇAS




Respeitar os horários, envolver os pequenos no preparo das refeições e apresentar os alimentos, são algumas das estratégias para ajudar os pais a cuidar da alimentação dos filhos

Uma das principais preocupações e dúvidas dos pais com relação aos filhos está relacionada à alimentação dos pequenos, se eles estão comendo suficientemente bem para crescer e se desenvolver de forma saudável, afastando algumas doenças.

Trata-se de um tema que exige calma e paciência por parte dos pais e responsáveis. Isso porque algumas crianças  podem apresentar falta de apetite, recusando-se a comer durante as refeições, o que dificulta a ingestão de alguns alimentos importantes para o crescimento.

Para tentar mudar esse quadro sem causar trauma ou sofrimento nas crianças, a linha Redoxitos® – composta pelo tradicional suplemento alimentar infantil de vitamina C e o recém-lançado Redoxitos®+, com vitaminas C, D e zinco – sugere sete dicas para ajudar os pais a abrir o apetite das crianças:

·         Respeite o horário das refeições – As crianças precisam se alimentar regularmente ao longo do dia e sempre nos mesmos horários para criar uma rotina, educando, assim, o organismo a sentir fome sempre na mesma hora. Importante: não beliscar entre as refeições.

·         Não substitua as refeições – Se a criança não quiser comer na hora do almoço, por exemplo, não dê alimentos como doces ou chocolates no horário. Você pode oferecer o mesmo alimento, que deve ser adequadamente guardado na geladeira para quando ele estiver com fome, ou esperar a próxima refeição para oferecer o alimento apropriado.

·         Quantidade de comida no pratoQuantidade nem sempre quer dizer qualidade. Uma refeição composta por alimentos saudáveis oferece os nutrientes necessários para a saúde dos pequenos. Haja com determinação para que a criança se alimente adequadamente, mas para isso você não precisa forçá-la a comer grandes quantidades ou brigar com ela.

·         Envolva a criança no preparo das refeições – Crianças gostam de ajudar e se sentir úteis. Por isso, os pais podem pedir o auxílio dos pequenos, ensinando-os, por exemplo, a lavar alguns alimentos e também a preparar a mesa para a refeição.

·         Inove na hora de preparar os alimentos – Para oferecer opções aos pequenos, prepare alimentos de formas diferentes, como cozidos, assados ou grelhados, proporcionando, assim, diferentes cores e texturas.

·         Apresente os alimentos – Na hora de ir ao supermercado ou ao hortifruti, leve as crianças e faça desse um momento de aprendizado também. Apresente novos alimentos, como frutas, verduras e legumes, e peça ajuda na hora de colocá-los no carrinho. Ter uma mini-horta em casa também ajuda nesse processo, além de ensinar o cultivo para consumo de uma forma saudável.

·         Dê o exemplo – Os pais são os primeiros e maiores exemplos para os filhos. Por isso, é importante que esses hábitos alimentares saudáveis venham de casa, onde todos comam os mesmos alimentos e as refeições sejam um momento importante e prazeroso para toda a família.

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