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sexta-feira, 23 de junho de 2017

Receitas de inverno



Bem-vindo, inverno! Essa semana, selecionamos receitas que vão nos lembrar que o inverno também pode ser muito gostoso na cozinha, com pratos deliciosos e quentinhos. A Bunge Brasil apresenta: Sopa de abóbora com cogumelos frescos, Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo, Mini churros. 


SOPA DE ABÓBORA COM COGUMELOS FRESCOS

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- Alho poró picado 100 g
- Cebola picada 100 g
- Azeite Cardeal Extra Virgem 150 ml
- Abóbora tipo cabotiá picada 600 g
- Tomate maduro picado sem pele e sem sementes 150 g
- Folha de louro 1 unidade
- Água 2 litros
- Pimenta preta moída quanto baste
- Sal quanto baste
- Cogumelos Paris frescos laminados 200 g
- Salsinha picada quanto baste
- Queijo parmesão ralado quanto baste


Modo de Fazer:

Refogue o alho poró e a cebola com metade do Azeite Cardeal Extra Virgem. Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente. Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve.
Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada. Junte metade dos cogumelos refogados à sopa.
Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão.

Tempo de preparo: 50 min Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil




NHOQUE DE MANDIOQUINHA E RICOTA AO SUGO
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

- 8 Colheres de Sopa de Óleo de soja Soya
- 1 ½ Xícara de farinha de trigo
- 350 Porções de mandioquinha
- 500 Gramas de ricota amassada
- 1 Ovo grande
- ½ Xícara de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para polvilhar
- 7 Tomates grandes, lavados
- 2 Cebolas médias
- 3 Dentes de alho
- 3 Colheres de Sopa de sal
- Manjericão fresco a gosto
- Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar


Modo de Fazer:

Molho: Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o Óleo de soja Soya, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.  Nhoque: Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 70 min Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Soya – Bunge Brasil




MINI CHURROS

Rendimento: 50 porções de8g

Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) de leite (240 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 g)
- 1 colher (chá) de Óleo de Milho Salada (10 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- ½ colher (café) de sal (0,5 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (100 g)

Acompanhamentos

- Doce de leite a gosto
- Trufa de chocolate:
- ¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)


Finalização
- Óleo de Milho Salada para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar



Modo de Fazer:

Massa: A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos. Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga. Adicione a massa e reserve.


Trufa de chocolate: A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar. Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.


Finalização: A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente. Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura. Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora. Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.

Tempo de preparo: 50 min Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salada – Bunge Brasil





Peixe, linhaça, frutas e leguminosas protegem coração do colesterol ruim



Alguns alimentos podem ser fundamentais no controle do colesterol ruim. Além de medicamentos específicos e recomendação de exercícios físicos, uma dieta equilibrada contribui para diminuir os problemas. A dica é da nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Patrícia Citelli Berger. 

De acordo com a especialista, os melhores alimentos para o controle do colesterol são peixes de água fria (sardinha, atum, salmão, truta), aveia, farinha de linhaça, frutas oleaginosas (castanha do Brasil e nozes), leguminosas (soja, feijões, grão de bico ervilhas) e azeite de oliva extra virgem. “Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para tentar demonstrar este mesmo efeito com outros alimentos, como frutas cítricas, gengibre, maçã, canela, alcachofra e açaí”, revela.

Não há recomendações específicas por faixa etária, ou seja, não existe nenhum estudo que certifique que determinado alimento é mais indicado para uma criança ou idoso. “Vale lembrar que os alimentos consumidos separadamente não fazem milagre, eles precisam estar inseridos numa dieta equilibrada associada a hábitos de vida saudáveis”, esclarece Patrícia.


Mais recomendações:

- Carnes: O consumo de peixes, no lugar de carnes vermelhas, é importante. Há menos colesterol nas carnes brancas;

- Aveia: No caso da aveia, consumir duas colheres de sopa por dia; a farinha de linhaça, uma colher de chá por dia e as oleaginosas, quatro unidades por dia, variando os tipos;

- Sucos: Para quem prefere tomar sucos, no lugar de comer fruta, a nutricionista faz um alerta importante: “o efeito de tomar o suco não é o mesmo se comparado com a fruta, pois as fibras das frutas são nutrientes muito importantes para o controle do colesterol e elas estão presentes principalmente nas cascas e bagaços. Nos sucos, elas não estão presentes ou existem em quantidades muito pequenas”;

- Outras dicas: Para diminuir a gordura dos alimentos ingeridos, evite comer derivados de carnes vermelhas e pele de frango, miúdos, frutos do mar, laticínios integrais, queijos amarelos, gordura vegetal hidrogenada e frituras, independente do tipo de óleo em que tenha sido frito o alimento.






Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos
Rua Borges Lagoa, 1.450 - Vila Clementino, Zona Sul de São Paulo.
Tel. (11) 5080-4000
Site: www.hpev.com.br
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Uso diário de protetor solar reverte os sinais da idade



Mais longo estudo realizado sobre fotoproteção afirma que uso diário de filtro solar não só previne, mas reverte sinais de envelhecimento da pele


ROC®, marca de dermocosmético da Johnson&Johnson, realizou estudo clínico ao longe de um ano, publicado na Dermatologic Surgery - importante publicação dermatológica americana, para avaliar a eficácia do uso constante do protetor solar.

O estudo sugere que o uso contínuo de filtro ao longo das 52 semanas ajudou a prevenir danos na pele e a melhorar os sinais visíveis de fotoenvelhecimento existentes na pele.

O fototoenvelhecimento é caracterizado clinicamente por rugas, despigmentações, alterações na textura da pele, tidas como feias, e pode ser acompanhado de fotocarcinogênese, manchas que podem se tornar cancerígenas. Os protetores solares exercem um papel essencial na prevenção destas anomalias na pele. O estudo de ROC® afirma que, além de prevenir, o protetor solar é capaz de reverter o fotodano.

Os pesquisadores estudaram 33 mulheres de 40 a 55 anos, com pele branca e exposição moderada ao sol. O estudo chegou ao fim depois de um ano, com 32 mulheres, apenas uma desistiu opor motivos pessoais, aplicando protetor solar SPF 30 fotoestável, ou seja, a molécula não sofre danos ao absorver a luz do ambiente, e de amplo espectro, protege a pele da radiação solar e também raios UVA e UVB, todas as manhãs no rosto inteiro. O protetor solar aplicado possuía ingredientes básicos, sem aditivos antienvelhecimento.

Todos os parâmetros de fotoenvelhecimento avaliados por dermatologistas melhoraram significativamente já na 12° semana. Foram analisados superfície e tom de pele, sendo assim: textura, clareza, uniformidade de tom e pigmentação discreta diferente da natural da pele e manchas. Após um ano, as melhoras clínicas foram de 52% em manchas, 40% na textura e 41% na clareza da pele. Já a melhora que ocorreu em tom e pigmentação da pele foi particularmente notável, uma vez que as avaliações finais foram realizadas no final do verão, período em que a cútis tende a apresentar um tom desigual e manchas mais evidentes.

O estudo conclui que a importância da fotoproteção é reconhecida para prevenção de envelhecimento na aparência da pele, mas também garante que os sinais já instalados serão atenuados e que a aparência da pele melhorará significativamente com o uso constante de protetor solar.





Johnson & Johnson Consumo do Brasil
www.jnjbrasil.com.br




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