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quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Contorno e iluminação para pele morena e negra



Um dos grandes pedidos nos estúdios de maquiagem é o amado combo contorno e iluminação. As brasileiras amam definição na make e o toque de glow à lá Gisele Bündchen é realmente de encantar.

A maquiagem possibilita brincar com os traços naturais e criar impressões diferentes. Uma bochecha que é mais saliente pode tornar-se um pouco mais profunda com um toque de contorno. Um queixo que é mais retraído pode conquistar a expansão com uma pincelada de iluminação, tudo no ponto certo e buscando a harmonização. Com a pele negra e morena não é diferente, mas há cuidados que merecem um pouco de atenção.
“Todas as técnicas de contorno e iluminação são aplicáveis à pele morena e negra, obviamente, mas existe um cuidado especial no tom dos produtos que devem ser usados. Uma cor errada pode acabar com a beleza da pele negra” alerta a maquiadora Renata Almeida.

A escolha do tom
Geralmente, o produto para contorno é de dois a três tons mais escuros que a pele, pois assim vai criar uma ligeira sensação de profundidade nos pontos estratégicos do rosto.
Para a iluminação, pode-se usar um tom mais claro de base ou corretivo, criando ponto de luz sem brilho, o que fica mais natural. O brilho do iluminador pode ser usado, mas com parcimônia e em locais certos, como o alto da maçã do rosto, sempre buscando tons aquecidos como o dourado.

Os pontos perfeitos para criar o contorno vão depender do formato de rosto de cada mulher, pois varia a necessidade de profundidade e ampliação. A professora e maquiadora Renata Almeida exemplificou os quatro formatos mais comuns e qual a melhor maneira de criar o contour.

Arredondado: contornar as laterais da testa e do maxilar puxando suavemente para o osso zigomático (ele é o coringa do afinamento das maçãs). Ilumine o centro da testa e a ponta do queixo.

Oval: o rosto oval é o que mais se aproxima da simetria considerada ideal pelos visagistas, logo a necessidade de contorno é muito pequena. Para realçar esse formato, faça o contorno na região do osso zigomático, somente para criar aquela profundidade digna de top model e ilumine o centro da testa, queixo e acima das maçãs.

Longo: o rosto alongado necessita de um encurtamento e os pontos principais é o topo da testa (raiz do cabelo central) e a ponta do maxilar e queixo. Ilumine na região abaixo das olheiras para criar um ponto de luz estratégico.

Quadrado: esse formato de rosto tem dimensões bem proeminentes e destacadas. Para o contorno ideal é necessário escurecer as laterais da testa até as têmporas e as do maxilar, criando uma sensação mais ovalada. Iluminar o eixo do rosto (centro da testa e a ponta do queixo) é certeiro para essa silhueta.

Bônus
  • O indicado para quem tem o septo nasal mais avantajado é escurecer essa região delicadamente para não sobrecarregar o visual.
  • Esfumar é um dos passos mais importantes para uma maquiagem perfeita. Esfume o contorno até sumir o traço, deixando somente a impressão de profundidade.
  • Não tem uma paleta específica para contorno e iluminação? Use as sombras marrons (sem brilho) para contornar e as claras para iluminar.
  • O pincel chanfrado é o mais indicado, pois se molda perfeitamente ao formato do rosto. 

Renata Almeida - Maquiadora Profissional de vídeo, HDTV, cinemas, salões de beleza, desfiles, shows, teatros, eventos e editoriais de revista, books e ensaios fotográficos, com cursos de maquiagem profissional (Instituto Krizek, Payot e Catherine Hill), Maquiagem Artística e Consultoria de Imagem. É professora técnica de cursos de maquiagem por todo o Brasil, além de palestrante e conferencista em eventos do ramo. Sócia do salão de beleza premium La Isla, na Vila Olímpia, SP. Foi a responsável pela maquiagem da bateria e mais duas alas da escola de samba Rosas de Ouro, vice-campeã em 2014, comandando uma equipe de 50 profissionais durante o trabalho.
https://www.facebook.com/renataalmeidamakeup

Saiba como deixar seus olhos mais bonitos




Procedimentos estéticos oculares são cada vez mais comuns e podem ajudar a levantar o visual e também a autoestima


Os olhos denunciam. Não somente o estado emocional das pessoas, mas também a idade delas. São rugas de expressão que começam a aparecer, olheiras que não somem, bolsas ao redor dos olhos que prejudicam a harmonia do rosto. No entanto, o que muita gente não sabe é que tem uma subespecialidade na oftalmologia que cuida da aparência dos olhos, oferecendo tratamentos cada vez mais avançados e seguros, como por exemplo, o uso de toxina botulínica, mais conhecida como Botox. "Ele ajuda a corrigir rugas frontais, perioculares (os populares pés de galinha) e as que se formam entre as sobrancelhas", explica a especialista em Plásticas Oculares e Vias Lacrimais do Hospital CEMA, Dra. Rita de Cássia Lima Obeid.

O Botox é uma toxina que, quando injetada nos músculos da face, paralisa a contração muscular. O tempo para aplicação pode durar de 20 a 30 minutos e a duração do efeito pode variar entre 4 a 6 meses. Além da questão estética também pode ser utilizado para casos de blefaroespasmos, que são contrações involuntárias ao redor dos olhos, que comprometem a estética e a capacidade funcional.
 "No entanto, dentre as cirurgias na plástica oftalmológica, a blefaroplastia tem como objetivo a retirada do excesso de pele e gordura ao redor dos olhos, suavizando o aspecto de olhar cansado", afirma a especialista do CEMA.

A médica explica que esse procedimento deve ser realizado em ambiente cirúrgico assistido por anestesista. Dura entre uma hora e meia e duas horas. O paciente fica de duas a três horas em repouso e tem alta no mesmo dia. Após dez dias, aproximadamente, são retirados os pontos. O local pode apresentar edemas ou hematomas, que podem durar até 20 dias, dependendo do paciente.   Os resultados já começam a aparecer, geralmente, na segunda semana, após a cirurgia. Em alguns casos, pode haver necessidade de retoque.


8 conselhos sobre a dieta mediterrânea



Para seguir um estilo de vida saudável é imprescindível combinar uma alimentação equilibrada com a prática de exercícios e o número adequado de horas de descanso. Cumprindo estas necessidades está a dieta mediterrânea, que ganhou protagonismo nos últimos anos.

Esta dieta que proveem do mar mediterrâneo é uma herança cultural valiosa que valoriza um estilo de vida equilibrado com uma amplia variedade de ingredientes e sabores.

Segundo a Fundação Dieta Mediterrânea, entre os numerosos benefícios para a saúde podemos destacar o tipo de gordura consumida (azeite de oliva, pescado e frutos secos), as porções de nutrientes principais (cereais inteiros e vegetais como base de pratos e carnes similares como “guarnição”) e a riqueza dos micronutrientes que contém suas receitas.

Aliás, outra vantagem desta dieta é poder consumir as verduras da temporada, sendo assim mais fácil encontrar os ingredientes. Por outro lado, em 2010 a UNESCO a declarou como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

Por isso, compartilhamos oito conselhos para seguir esta dieta saudável e alguns de seus principais benefícios para a saúde:


·         Na variedade está sua riqueza: diga não as dietas milagrosas que prejudicam a saúde e aposte pela dieta mediterrânea. As diretrizes de sua pirâmide nutricional incluem em maior ou menor medida todos os grupos de alimentos: cereais, ovos, legumes, produtos lácteos, verduras e frutas da temporada, pescado azul e carnes vermelhas e brancas.

·         O azeite de oliva como pilar: a Fundação Dieta Mediterrânea indica que o azeite de oliva é “um alimento rico em vitamina E, betacarotenos e ácidos graxos monoinsaturados responsáveis por propriedades cardioprotetoras”. A chave do êxito está em utilizar o chamado ouro líquido para cozinhar alimentos saudáveis e temperar saladas e outras receitas nutritivas.

Neste sentido, a Fundação Patrimônio Comunal Olivarero apresentou três estudos científicos que afirmam que a dieta mediterrânea, graças a suas receitas com azeite de oliva extra virgem e frutos secos, reduz até um 30% o número de mortes de causa cardiovascular, infarto do miocárdio e acidentes cerebrovasculares.

·         Importância da hidratação: beber dois litros diários de água (entre 5-6 copos) ajuda no bem-estar e a manter o equilíbrio. Esta quantidade varia em função da idade e do exercício que pratique cada um. Os chás podem ser um importante complemento.

·         Praticar exercícios: é aconselhável adaptar as atividades físicas de acordo com as características de cada pessoa. O objetivo é entrar em forma, ser adepto a um estilo de vida saudável e favorecer o controle de peso junto com uma alimentação equilibrada.

·         O segredo da eterna juventude: segundo a revista British Medical Journal, uma alimentação baseada nos pilares de uma dieta mediterrânea favorece a longevidade graças as propriedades antioxidantes dos seus alimentos (entre os mais importantes está o azeite de oliva extra virgem).  Além disso, esta dieta saudável reduz os riscos de sofrer de câncer e melhora a saúde cardiovascular.

·         Receitas fáceis: a cozinha tradicional é uma das bases da dieta mediterrânea, utilizando seus produtos saudáveis é possível elaborar receitas fáceis e nutritivas. Para seguir esta dieta não é imprescindível viver na zona mediterrânea já que estes alimentos podem ser adquiridos em qualquer lugar. Inclusive até os mais inexpertos serão capazes de preparar muitos de seus pratos.

·         Previne a obesidade: por este motivo é aconselhável que a dieta mediterrânea forme parte do seu estilo de vida desde a infância. Esta dieta é um habito saudável que favorece o controle de peso e reduz o risco de sofrer sobrepeso nas diferentes etapas da vida.

·         Favorece a gravidez: a dieta mediterrânea, segundo um estudo elaborado pela Universidade de Navarra (Espanha), aumenta a fertilidade e as possibilidades das mulheres engravidarem. Mais de seis anos de estudos revelaram que as mulheres que seguiram o padrão mediterrâneo em sua alimentação acudiram um 44% menos ao médico por não conseguir engravidar.

Rocío Río de la Loza, Health Coach, explica que a dieta também reduz a pressão arterial, o colesterol alto, a asma, ajuda a combater o Parkinson e o Alzheimer, evita a resistência a insulina, a depressão, além de cuidar da saúde dental, melhorar a artrites reumatoide e incrementar a qualidade de vida.

Desta forma, a consultora em nutrição e saúde integral acrescenta que a dieta mediterrânea também previne e ajuda a combater doenças crônicas. Sendo ideal para pessoas de todas as idades, vegetarianos e inclusive com intolerância ao glúten. 



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