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domingo, 2 de abril de 2023

Como harmonizar Vinho e Bacalhau para a celebração de Páscoa

 

Páscoa chegando e um dos principais pratos da celebração é 

o Bacalhau que harmoniza muito bem com vinhos de acordo com cada receita.   

A Sommelière Érika Líbero dá dicas de como harmonizar vinho e Bacalhau. Confira abaixo:  

 

Bacalhau à Brás

A receita que leva batata palha frita, cebola, ovos, azeitona e salsa picada pede um vinho leve e com acidez. Um SAUVIGNON BLANC é uma ótima opção e o toque de aromas de ervas que possui no vinho vai elevar o nível da harmonização.

 

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Lascas do bacalhau amaciadas no leite, ovo cozido e azeitonas. PINOT NOIR é a combinação perfeita. 

 

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é regado no azeite com cebola e batata. O destaque aqui vai para o alho cru. Aposte em um VINHO VERDE branco. 

 

Bacalhau com Natas

A nata traz cremosidade ao prato e em algumas receitas pode vir com queijo gratinado. Um CHARDONNAY é uma ótima escolha. Se quiser deixar a harmonização ainda mais interessante, procure por um chardonnay com um pouco de passagem por barrica (até 6 meses).

 

Bacalhau à Zé do Pipo

O purê de batata traz estrutura para o prato. A sugestão aqui é um vinho tinto com a uva MERLOT.

 

Bolinho de Bacalhau ou Pastel de Bacalhau

Aqui um ESPUMANTE vai fazer o contraste entre a gordura do prato e o frescor do vinho. Procure por espumantes mais secos, como o brut, por exemplo.

 

 

Dica Extra: 

O bacalhau costuma ser um prato mais salgado, por isso, prefira vinhos com mais acidez, como os brancos e rosés.  

Conheça mais do trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram 

 

Vinho e Chocolate: combinação perfeita para a Páscoa!


Os amantes de chocolate e de vinho podem celebrar a Páscoa com dicas de harmonização da Sommelière Érika Líbero para elevar a degustação das duas delícias a um novo patamar.  

Confira as dicas da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero: 

 

CHOCOLATE BRANCO

O chocolate branco tem alto teor de gordura e de açúcar. Neste caso, um vinho doce com boa acidez é uma ótima escolha. Algumas opções são Espumante Moscatel e Colheita Tardia (Late Harvest) brancos. Esses vinhos também ficam ótimos com chocolate ao leite. 

 

CHOCOLATE AO LEITE

Um vinho doce com mais corpo, como um vinho licoroso tinto (exemplo: vinho do Porto), combina perfeitamente com a cremosidade e textura do chocolate ao leite. 

 

CHOCOLATE MEIO AMARGO

Aqui você pode escolher vinhos com menos açúcar. Minha recomendação é o Primitivo de Manduria, um vinho produzido no sul da Itália. 

 

CHOCOLATE 80% CACAU

Com alto teor de cacau e, consequentemente, menos açúcar e gordura, a harmonização por contraste é a mais indicada. Neste caso, recomendo um vinho do Porto Tawny.

 

Dica Extra:

Se quiser deixar a combinação vinho e chocolate ainda mais interessante, harmonize os sabores do chocolate com os aromas do vinho (independente do tipo do chocolate).

 

Doce de leite, caramelo, castanhas: Porto Tawny

Frutas Vermelhas: Porto Ruby

Frutas Amarelas: Colheita Tardia branco

 

Celebre a Páscoa saboreando chocolate e vinho, combinação perfeita e que faz bem para saúde e o rejuvenescimento já que tanto o vinho tinto quanto o chocolate amargo 70% possuem polifenol resveratrol, um composto vegetal que age como um poderoso antioxidante.  

Acompanhe o trabalho da influenciadora de vinhos e Sommelière Érika Líbero no Instagram 

 

Chocolates funcionais são opções saudáveis e que não comprometem a dieta na Páscoa

Produtos com mais cacau e menos açúcares ou até mesmo opções com adição de whey protein e colágeno, ajudam no consumo de proteínas, promovem sensação de saciedade, além de contribuir para o controle de peso e beleza da pele 




A época mais cremosa do ano está chegando e, com ela, os ovos de chocolate! E o que para muitos é sinônimo de felicidade, para outros, pode ser uma preocupação. Mas afinal, chocolates são bons ou ruins para a saúde?

Os chocolates são produzidos a partir da combinação de cacau com manteiga de cacau, açúcares ou adoçantes e outros ingredientes. No entanto, a proporção desses ingredientes varia bastante conforme o tipo do chocolate. O chocolate amargo é o que possui a maior concentração de cacau e menos teores de manteiga de cacau e açúcares; já o chocolate branco, tem menos cacau, mais manteiga de cacau e mais açúcares. A nutricionista da Vitamine-se, Carol Tavares, apresenta as principais vantagens e as opções de substituição para os chocolates comuns.

“Ter essas informações em mente é importantíssimo, pois as vantagens do chocolate se devem ao cacau e quanto menor sua proporção no produto, menor seus benefícios para a saúde”, destaca a especialista.

É no cacau que são encontradas substâncias como triptofano, anandamida, magnésio, entre outros compostos, que ajudam a regular nosso humor, trazendo a sensação de bem-estar, por estimular a liberação de serotonina, também conhecida como “hormônio da felicidade”. Mas será que é só por isso que gostamos tanto de chocolate?

Todos nós nascemos com uma predisposição a gostar do sabor doce, algo que vem desde a nossa evolução. Isso porque o gosto doce era encontrado principalmente em alimentos com alta densidade de nutrientes, como as frutas, importantes para a nossa sobrevivência. Já o amargo, era comum em venenos e toxinas, o que com a evolução, “treinou” nosso cérebro a rejeitar esse sabor.

“O cacau possui naturalmente um sabor mais amargo, assim, para melhorar o seu sabor e aumentar a sua aceitação, o açúcar se tornou o protagonista de grande parte das receitas”, ressalta Carol Tavares.

Esse cenário, no entanto, levanta duas questões importantes: a primeira delas, é que o açúcar está muito associado ao “comer emocional”. Quem nunca se deliciou com um docinho como recompensa depois de um dia difícil ou em uma ocasião especial? Outro fato é que o consumo de açúcar, em excesso, traz diversos prejuízos para a saúde, dentre eles, sintomas como irritabilidade, mau humor e até mesmo depressão.

Isso acontece, pois o excesso de açúcares “desvia” substâncias essenciais da produção de serotonina para sua metabolização - que é a sua transformação em energia - como as vitaminas do complexo B, por exemplo, diminuindo, assim, a liberação do hormônio da felicidade. Além disso, picos muito elevados de açúcar no sangue, faz com que o nosso corpo produza mais insulina, o hormônio responsável pela sua absorção pelas células, promovendo a queda rápida de seus níveis no sangue e sintomas como irritabilidade, mau humor e tontura.

“A glicose é o principal combustível do nosso cérebro. Sem isso, ele não funciona direito, exigindo um grande esforço do organismo para compensar sua falta”, afirma a nutricionista. Por isso, nem todos os chocolates trazem felicidade e a dica para aproveitar os ovos de Páscoa, sem peso na consciência, é ficar de olho nos rótulos!

Carol Tavares ainda aconselha: “procure por produtos com mais cacau e menos açúcares, ou até mesmo as versões adoçadas com adoçantes naturais, como Stevia, por exemplo. Hoje também é possível encontrar alternativas mais nutritivas, como opções com adição de whey protein (proteína do soro do leite), que além de ajudarem no consumo de proteínas, ainda promovem a sensação de saciedade, contribuindo, assim, para o controle do peso corporal. Há, ainda, variedades com colágeno adicionado, uma proteína que ajuda a promover a beleza da pele”, conclui a nutricionista da Vitamine-se.


Qual cirurgia indicada para a flacidez abdominal?

A abdominoplastia é uma das cirurgias plásticas mais indicadas para a correção da diástase


Muitas vezes a barriga flácida não é causada apenas por acúmulo de gordura no local. Quando a região abaixo do umbigo é muito flácida, ao levantar peso, agachar ou tossir, a pessoa pode ter diástase abdominal. Ela nada mais é do que a separação dos músculos do abdome, mais especificamente a musculatura reto abdominal. Além da flacidez na barriga, isso leva à sobra de pele, concentração de gordura e até uma espécie de fenda na parede abdominal. Os músculos podem se distanciar até 10 cm na região que conjuga o abdome. O problema se deve à falta de fortalecimento da musculatura abdominal. 

Isso acontece frequentemente durante a gravidez, quando os músculos abdominais se alongam devido ao aumento do útero, ocorrendo, então, o afastamento do músculo reto abdominal. No entanto, essa condição também pode ocorrer em pessoas obesas que tiveram uma perda de peso brusca, ou em indivíduos que ganharam muito peso rapidamente. Além disso, pessoas com distúrbio na produção de colágeno, com doenças pulmonares crônicas e, até mesmo, com diabetes, também podem desenvolver a diástase abdominal. 

A abdominoplastia é uma cirurgia, com caráter estético, visto que seu objetivo é remover o excesso de gordura e pele da região abdominal, melhorando a autoestima do paciente. Segundo Arnaldo Korn, diretor do Centro Nacional — Cirurgia Plástica, antes de qualquer procedimento, sempre será necessária uma avaliação com um cirurgião plástico para que todas as condições de saúde do paciente sejam checadas antes de decidir quais procedimentos podem ser feitos. “A cirurgia plástica, quando realizada em ambiente hospitalar e com um médico credenciado, é segura”, detalha.

No caso de diástase, essa intervenção cirúrgica também restaura a função da musculatura. A abdominoplastia reaproxima os músculos, ao tratar toda a região do abdome com significativo acúmulo de gordura localizada, excesso de pele com flacidez. Assim é realizada a remodelação de toda a região que compreende o abdome, para extirpar de vez o problema. A abdominoplastia trata e corrige, porém, o resultado, geralmente, só aparece depois de três meses. 

O pós-operatório exige alguns cuidados especiais para que o resultado seja obtido com sucesso. “Os cuidados devem ser levados a sério para não descumprir as recomendações, o que pode ocasionar transtornos. Em casos de mal-estar não previstos, é importante consultar o cirurgião, pois somente ele pode sanar as dúvidas”. Korn comenta ainda que a segurança deve estar em primeiro lugar — pesquisar o local e o histórico do profissional é necessário antes de realizar o procedimento. 

O uso da cinta abdominal deve ser imediato após a cirurgia e, normalmente, é mantido por, no mínimo, um mês. Em seguida à primeira semana, sessões de drenagem linfática também são recomendadas. Esforço físico deve ser evitado por um período de 40 dias, assim como exposição ao sol. Os curativos devem ser mantidos sempre limpos e o paciente deve dormir de barriga para cima durante algumas semanas. Ao longo da recuperação, o acompanhamento médico é obrigatório para observar a evolução.


Saiba como manter o bronze mesmo com o fim do verão

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Esteticista explica como os autobronzeadores agem na pele e
indica o passo a passo para a aplicação correta


O verão pode terminar, mas o bronze não precisa ir embora. Para quem deseja manter a marca do sol e o tom que é a cara da estação mais quente do ano, os autobronzeadores aparecem como uma forma de revolução do bronzeamento artificial.

Os produtos trabalham na pele por meio da dihidroxiacetona (DHA), molécula que age com alguns componentes das células presentes na primeira camada da pele, formando um pigmento responsável pelo bronzeamento, chamado de melanoidina.

De acordo com a esteticista dermaticista Patrícia Elias, os produtos que resultam nesse pigmento são completamente naturais, e não prejudicam a estrutura e a saúde da pele como as radiações UVA e UVB. “Além da cor do verão, os autobronzeadores podem ser uma boa opção para quem busca cobrir algumas hipercromias, ou até mesmo aquelas manchas de picadas de inseto que são indesejadas”, explica.

Um dos principais perigos em usar o autobronzeador, no entanto, é descartar o protetor solar. “Ele é de extrema importância, pois a melanoidina não protege contra os raios ultravioletas.  Portanto, mesmo com o bronze em dia, é necessário manter o uso diário do protetor mesmo com o fim do verão”, alerta a dermaticista.

Para garantir um efeito esperado, Patrícia indica um passo a passo da aplicação correta. Confira:

- Antes da primeira aplicação, é importante esfoliar a pele para obter um resultado uniforme. “Não esqueça de áreas como cotovelos, joelhos, pés e tornozelos”, ressalta a esteticista;

- Seque a pele antes de usar o produto. Se a aplicação for feita em partes úmidas, a absorção não será proporcional;

- Passe um hidratante para facilitar na hora de espalhar o produto;

- Evite aplicar em excesso em regiões específicas como joelho e cotovelo;

- Lave as mãos após a aplicação;

- Espere de 10 a 20 minutos antes de colocar a roupa.

A especialista ressalta também, que além dos produtos, quem quiser potencializar o bronze natural, basta consumir alimentos ricos em betacaroteno, pois além de atuar como antioxidante, melhoram a saúde e beleza da pele e potencializa o resultado de dentro para fora. “O betacaroteno é um verdadeiro aliado da pele. Combate os radicais livres que envelhecem a pele e ajuda a preservar o colágeno, deixando a pele mais firme e tonificada. Esse nutriente também ajuda na formação de melanina, que é responsável pela pigmentação e proteção contra radiação solar da pele, melhorando o bronzeado”, finaliza.



Patrícia Elias - bacharel em Estética e Cosmetologia e pós-graduada em Dermaticista pela Faculdade IBECO. Especialista em tratamento de melasma, hipercromias, flacidez cutânea, saúde da pele, entre outras áreas, Patrícia é sócia fundadora da Clínica de Estética Patrícia Elias e comanda o canal no YouTube voltado para este ramo com mais de 6,7 milhões de inscritos. O sucesso na internet aconteceu pelo desejo que ela tinha de levar as informações verdadeiras e seguras para as pessoas que procuram por cuidados da pele.
https://patriciaelias.com.br/
YouTube: Patrícia Elias
Instagram: @esteticapatriciaelias


Carboidratos não são vilões: entenda como consumi-los sem comprometer sua dieta

Ajudando a fazerem escolhas mais saudáveis, VigilantesdoPeso, programa líder em emagrecimento, traz dicas para inseri-los na alimentação de forma inteligente

 

Há quem acredite que o carboidrato é o grande vilão das dietas, creditando ao seu consumo a responsabilidade pelo aumento de peso e, em alguns casos, ​​pela obesidade. No entanto, essa é uma visão rasa e, na grande maioria das vezes, sem embasamento científico. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a nossa alimentação deve conter, no mínimo, 40% de carboidratos. Fonte importante de energia para o corpo, eles são primordiais para o bom funcionamento do organismo, por isso devem fazer parte de uma rotina alimentar saudável e equilibrada. 

"Muitas vezes, quando começamos uma dieta, acreditamos que os carboidratos têm que ser excluídos de nossas vidas. É preciso ter em mente que esse grupo alimentar não prejudica a jornada de emagrecimento. Basta não consumi-lo em quantidade excessiva, nem optar por fontes pouco saudáveis. A regra é simples. Se você consumir mais carboidratos do que seu corpo precisa para a energia diária, o excesso será armazenado como gordura, prejudicando seu processo de perda de peso, se não, seu consumo será benéfico", explica Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil. 

Sem a ingestão de carboidratos, alguns sintomas desagradáveis podem aparecer, como cansaço, tontura, dor de cabeça, enjoo, fraqueza e falta de ar. Mas, é preciso ter muito cuidado ao escolher as fontes de consumo, já que os carboidratos refinados ou simples, presentes em alimentos , como pão branco, massas e açúcares adicionados, são digeridos rapidamente e podem causar picos de açúcar no sangue, levando a uma sensação de fome pouco tempo depois. Isso contribui para que a pessoa coma mais do que o necessário, impactando o ganho de peso. 

Para auxiliar aqueles que buscam o emagrecimento atrelado a uma alimentação mais saudável e sustentável, o VigilantesdoPeso, programa que há 60 anos ajuda as pessoas a perderem peso com saúde, separou 5 dicas que irão te ajudar a fazer escolhas inteligentes, sem prejudicar sua dieta:

  1. Dê preferência a frutas e vegetais frescos
    Além de conter fibras e diversos nutrientes, como vitaminas e minerais essenciais, eles são absorvidos de maneira mais lenta, promovendo uma sensação maior de saciedade.
     
  2. Opte por grãos integrais
    Eles são as melhores fontes de fibras e outros nutrientes importantes, como as vitaminas do complexo B, já que os cereais refinados passam por um processo que remove justamente a parte dos grãos com mais fibras e nutrientes.
     
  3. Busque laticínios com baixo teor de gordura
    Leite, queijo, iogurte e outros produtos lácteos são boas fontes de cálcio, proteína, vitaminas e minerais, por isso não precisam ser cortados da dieta (a não ser em casos de alergia ao leite ou intolerância à lactose, e que devem ser seguidas as orientações de um profissional da saúde). Prefira versões com pouca gordura, a fim de limitar calorias e gorduras saturadas, e evite aqueles que contém adição de açúcar em sua composição.
     
  4. Reduza o consumo de açúcar adicionado
    De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo total de açúcar adicionado não pode ultrapassar 10% das calorias totais consumidas em um dia. Para não ser radical, procure ingerir o mínimo possível. Evite doces, alimentos processados ​​e refrigerantes.
     
  5. Equilibre as porções
    Consuma alimentos fontes de carboidratos em porções equilibradas e combine-os com outros alimentos fontes de proteínas e gorduras saudáveis. Por exemplo, arroz integral, feijão, frango grelhado e uma salada de legumes com azeite de oliva, pode ser uma ótima opção de refeição para quem busca uma alimentação balanceada.

Durante a jornada de emagrecimento, é importante entender que nenhum alimento é maléfico e que a privação pode interferir no processo de maneira negativa. O programa VigilantesdoPeso visa ensinar aos seus usuários a fazerem escolhas saudáveis e sustentáveis para que a dieta seja prazerosa, aumentando as chances de obter os resultados desejados.

 

VigilantesdoPeso
www.ww.com/br

 

Couro cabeludo também envelhece: Especialista explica como prevenir o processo

Segundo Jackeline Alecrim, a partir dos 35 anos se perde progressivamente cerca de 5% da densidade capilar por ano 

 

Manter os fios bonitos e saudáveis exige uma rotina de cuidados, que envolve inclusive a prevenção  do envelhecimento do couro cabeludo. É o que explica a cientista Jackeline Alecrim, especialista em cosmetologia avançada. 

Assim como a pele, os cabelos e o couro cabeludo também envelhecem devido às alterações que naturalmente ocorrem com o passar dos anos, o chamado declínio fisiológico. O envelhecimento do couro cabeludo pode ser observado com a diminuição na quantidade dos fios, a mudança na coloração, no diâmetro e na composição estrutural dos fios, que se tornam inclusive mais ressecados. Além de fatores como à exposição constante a raios ultravioleta (sol), poluição, fumo, estresse, deficiências nutricionais e excesso de químicas capilares. Segundo Jackeline, após os 35 anos se perde progressivamente cerca de 5% da densidade capilar ao ano, além do encurtamento na fase de crescimento capilar fazendo com que os cabelos cresçam em ritmo mais lento e que apresentem uma estrutura mais frágil. Por isso é essencial que os cuidados para prevenir e desacelerar este processo, se inicie nesta idade, antes que os danos se intensifiquem.  

A boa notícia, é que já existem produtos no mercado que, com fórmulas inovadoras, que possibilitam a prevenção do afinamento dos fios bloqueando a ação de radicais livres que prejudicam o funcionamento dos folículos pilosos. Os produtos também podem aumentar a vascularização do couro cabeludo, melhorando a chegada dos nutrientes que são necessários, além de acelerar a reposição de novos fios e reduzir a queda capilar evitando que o cabelo fique frágil e sem vida. Incluindo formulações de uso tópico, como shampoos especialmente elaborados para esta região, práticos de utilizar e facilmente inseridos na rotina diária de cuidados.  

A cientista também alerta para os cuidados básicos com o couro cabeludo, como o uso de bonés durante a exposição solar intensa, evitar banhos muito quentes, realizar boa higienização com produtos adequados para cada tipo de pele e fios, além de manobras delicadas quando for aplicar qualquer produto nesta região. Jamais utilizar as unhas, pentes e escovas que tenham cerdas pouco maleáveis, ou que ofereçam o risco de provocar danos durante o uso. 

 

Jackeline Alecrim - cientista e possui especialização em Cosmetologia Avançada e Fitoativos e atua no ramo de pesquisa e desenvolvimento de cosméticos científicos inovadores.

 

Nutricionista explica como emagrecer de forma saudável e sem passar fome

“Importante mudar o estilo de vida e ter o auxílio da ação interprofissional para um emagrecimento duradouro e saudável”

 

Quem disse que para emagrecer precisa passar fome? A busca pelo corpo perfeito vem se tornando cada vez mais evidente, tanto em mulheres como em homens. Existem pessoas que procuram fórmulas rápidas para perda de peso, dietas muito restritivas, além de medicações sem prescrição que podem trazer mais malefícios para a saúde do que benefícios. 

“Passar fome não ajuda a emagrecer na forma desejável. Toda dieta baixa em calorias pode promover perda de peso, mas nem todas essas possibilitam o emagrecimento de forma saudável, e quando estamos com fome, temos a tendência a comer qualquer coisa. É importante se atentar a quantidade e a qualidade dos alimentos ingeridos, pelo menos na maior parte do tempo”, lembra a nutricionista, Karen Natacha de Andrade. 

 

Novos hábitos ajudam a emagrecer

A especialista acrescenta que o emagrecimento de forma saudável só poderá acontecer após uma mudança no estilo de vida, que está incluso o gerenciamento do estresse, da forma como você se relaciona com o alimento, prática de exercícios físicos, melhora no padrão do sono e ingestão de água. “Aliados a inclusão de produtos integrais, naturais e minimamente processados na dieta, redução de consumo de produtos industrializados e ricos em açúcar e gordura”, completa. 

Segundo a profissional de Educação Física, Victória Midlej, para emagrecer é necessário realizar exercícios resistidos, que são aqueles que aumentam a força dos músculos, como musculação, treinamento funcional ou crossfit, isso com o treinamento aeróbico de forma combinada. 

“O treinamento resistido irá aumentar a massa magra favorecendo o emagrecimento enquanto o exercício aeróbico potencializará a perda de gordura. Além desses benefícios, ambos irão contribuir para melhora do sistema cardiovascular, manutenção da massa muscular, aumento da densidade mineral óssea, garantir um envelhecimento ativo e saudável, bem como propiciar uma boa saúde mental impactando positivamente na qualidade de vida”, informa Victória, que também é docente na UniFTC de Vitória da Conquista. 

 

Ação interprofissional e uso de medicamentos

A nutricionista e professora do Colegiado de Nutrição da UniFTC Juazeiro, Karen de Andrade, esclarece que a depender do caso do paciente, os medicamentos podem ser utilizados para melhorar o metabolismo e auxiliar na perda de peso, como em alguns casos de obesidade, desde que prescritos após avaliação do estado de saúde da pessoa e do estilo de vida. 

“De forma isolada, eles não promovem um emagrecimento sustentável, apenas são auxiliadores, pois podem inibir o apetite ou reduzir a absorção da gordura ingerida. As fórmulas rápidas e uso de medicações sem prescrição podem prejudicar a saúde, como por exemplo no reganho de peso, anemias e carências nutricionais, enjoo, ansiedade, insônia, problemas cardíacos, renais e hepáticos”, informou. 

A professora destaca ainda que se o paciente não tiver mais alguma doença preexistente, ele pode ingerir de tudo um pouco, mas nas quantidades adequadas. “É calculado um plano alimentar personalizado para as necessidades de cada um, evitando carências nutricionais mesmo dentro de uma dieta baixa em calorias, que é a que promove o emagrecimento. Uma alimentação saudável garante uma melhor qualidade de vida, mais disposição e fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo doenças”. 

Para finalizar, ela reforça a importância dos novos hábitos de vida e da ação interprofissional para um emagrecimento duradouro e saudável. “Além de promover saúde, impactam de forma positiva no combate à obesidade, que é uma doença multifatorial e engloba fatores genéticos, psicológicos, metabólicos, sociais e ambientais e, também está relacionada a outras doenças. Profissionais como nutricionista, médico, psicólogo e educador físico podem auxiliar nessa busca pelo emagrecimento”, conclui a nutricionista.


Vantagens de realizar cirurgias plásticas no outono

As baixas temperaturas ajudam no pós-operatório, tornando a recuperação mais rápida

 

Com a chegada das temperaturas mais baixas, o número de pessoas interessadas em realizar cirurgias plásticas aumenta em cerca de 50%, é o que apontam os dados da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. A razão do aumento tem relação direta com três benefícios: tempo de recuperação ideal até a chegada do verão, férias de inverno e temperaturas mais baixas.

Para o médico especialista em cirurgia plástica, Bruno Legnani, as temperaturas mais baixas ajudam no processo de pós-operatório, principalmente em procedimentos que exigem repouso absoluto e cuidados com a exposição ao sol. “No outono e inverno temos o frio a nosso favor, pois com ele há uma melhora na circulação sanguínea e menos retenção de líquidos, algo que no verão pode ser um complicador no processo de cicatrização e desinchaço do corpo. Nessa época do ano também temos a tendência de ficar mais reclusos, em casa, o que ajuda a manter a tranquilidade que os pacientes necessitam, evitando também a exposição ao sol, que deve acontecer seis meses após a cirurgia”.

Outra vantagem é que no frio fica mais fácil aderir ao uso correto das cintas modeladoras, que passam a ser mais confortáveis e a causar menos incômodo no corpo e na aparência, já que podem contar com o uso de roupas por cima, sem gerar um calor excessivo. “O pós-operatório é um momento crucial para o sucesso das cirurgias plásticas e ele exige que alguns procedimentos sejam feitos, como o uso das cintas modeladoras que ajudam na recuperação do corpo e na modelagem necessária. Durante o verão é realmente mais difícil cumprir o uso das cintas, pois elas geram ainda mais calor ao corpo, já no frio o que acontece é justamente o contrário”, explica o médico.  

 

Procedimentos mais buscados

Bruno conta que apesar dos procedimentos poderem ser feitos em qualquer época do ano, durante o outono, há uma busca maior por cirurgias como abdominoplastia, prótese de silicone e lipoaspiração, pois são os procedimentos que mais mexem com a estrutura do corpo, necessitando de protocolos específicos. “A abdominoplastia é uma cirurgia que remove a gordura, elimina o excesso de pele e reconstrói a parede abdominal, sendo fundamental o repouso absoluto nos primeiros dias e o uso da cinta modeladora como parte do procedimento. A lipoaspiração é um procedimento que visa a melhora do contorno corporal por meio da sucção de gordura, deixando o corpo com edemas que precisam de cuidados para que desinchem o mais rápido possível, sendo também necessário o uso de cintas que auxilia na redução do edema e na acomodação da pele, além de resguardar a região”, reforça.

 

Vantagens das cirurgias plásticas no outono:

- Tempo de recuperação até o verão, onde o paciente poderá desfrutar de ir a praia, piscina e de se expor ao sol com segurança

- Menor impacto estético já que no frio é possível usar roupas mais confortáveis e largas, facilitando o uso da cinta

- Temperatura mais agradável para o uso da cinta modeladora e que ajuda na redução do inchaço, melhorando a circulação e tornando a recuperação mais rápida

- Menor exposição ao sol, ajudando na boa cicatrização e amenizando o risco de manchas na pele e cicatrizes escurecidas

- Pós-operatório com menor impacto na rotina, uma vez que durante o frio é mais fácil ficar recluso e cuidar da saúde em casa 

 

Já Ouviu Falar em Harmonização de Glúteos? Descubra Quais as Técnicas que Vão Dar um Up nos Seus Glúteos

A harmonização dos glúteos é um conjunto de procedimentos estéticos que têm como objetivo melhorar a aparência e a simetria dos glúteos, além de reduzir a flacidez e estimular a produção de colágeno. A harmonização pode incluir tratamentos com bioestimuladores de colágeno e ultrassom micro e macro focado.

A médica especialista em dermatologia estética Dra. Kelly Pico destaca que é importante lembrar que, embora esses tratamentos possam ter resultados incríveis, é crucial que sejam realizados por um médico profissional qualificado e experiente em procedimentos estéticos. A mão do médico é fundamental para garantir a segurança e a eficácia dos procedimentos. Um médico qualificado poderá avaliar cuidadosamente as necessidades e expectativas de cada paciente, além de orientá-lo sobre o melhor procedimento para alcançar seus objetivos.



Como agem os bioestimuladores de colágeno?

Os bioestimuladores de colágeno são geralmente compostos à base de ácido polilático, hidroxiapatita de cálcio ou ácido hialurônico. Essas substâncias são injetadas na pele por um médico ou profissional de saúde qualificado e são absorvidas pelo corpo ao longo do tempo.

Ao serem injetados na pele, os bioestimuladores de colágeno causam uma resposta inflamatória controlada, que estimula a produção de colágeno na área tratada. Com o tempo, a pele fica mais firme, elástica e rejuvenescida.

Os bioestimuladores de colágeno são frequentemente usados para tratar a flacidez da pele e as rugas, principalmente na área do rosto, mas também podem ser usados para melhorar a aparência de outras partes do corpo, como os glúteos.



Como funciona o ultrassom micro e macrofocado?

“Existem várias tecnologias de ultrassom disponíveis, mas o ultrassom microfocado e o macrofocado da quarta geração é o mais avançado. O ultrassom microfocado usa ondas sonoras de alta frequência para aquecer a camada profunda da pele, estimulando a produção de colágeno e melhorando a aparência da pele. Já o ultrassom macrofocado penetra mais profundamente na pele sendo usado para tratar a gordura e a celulite, bem como para tonificar os músculos.” comenta a Dra. Kelly Pico. 

A aplicação de ultrassom na harmonização dos glúteos pode ajudar a melhorar a aparência e a forma dos glúteos, bem como a suavizar a celulite. 

“Além disso, é importante lembrar que a harmonização dos glúteos deve ser complementada com hábitos saudáveis, como uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos. Isso ajuda a manter a aparência dos glúteos a longo prazo e maximiza os resultados obtidos com o procedimento estético.” Indica a Dra. Kelly Pico. 

É importante lembrar que todos os tratamentos estéticos devem ser realizados por profissionais qualificados e em clínicas especializadas. Além disso, os resultados podem variar de pessoa para pessoa e é importante manter hábitos saudáveis para manter a aparência dos glúteos a longo prazo.
Hábitos saudáveis são essenciais para manter a aparência dos glúteos a longo prazo, independentemente dos procedimentos estéticos realizados. Aqui estão algumas dicas de hábitos saudáveis que podem ajudar a manter os glúteos com uma aparência bonita e saudável:

1.   Alimentação equilibrada: A alimentação tem um papel importante na saúde da pele e dos tecidos. Uma dieta equilibrada, rica em nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais, pode ajudar a manter a pele firme e saudável.

2. Hidratação adequada: Beber água suficiente ajuda a manter a pele hidratada e saudável, prevenindo a flacidez e melhorando a aparência geral dos glúteos.

3. Prática regular de exercícios físicos: O exercício físico é fundamental para tonificar os músculos dos glúteos e melhorar a aparência da região. Exercícios como agachamentos, afundo e elevações de quadril podem ajudar a tonificar os músculos dos glúteos.

4. Evitar sedentarismo: Além da prática regular de exercícios físicos, é importante evitar o sedentarismo, que pode contribuir para a flacidez muscular e a acumulação de gordura nos glúteos.

5. Evitar o tabagismo: O tabagismo é prejudicial à saúde da pele, prejudicando a produção de colágeno e elastina, fundamentais para manter a firmeza e a elasticidade da pele.

6. Uso de protetor solar: A exposição excessiva ao sol pode contribuir para o envelhecimento da pele, causando manchas, rugas e flacidez. O uso de protetor solar ajuda a proteger a pele dos efeitos nocivos dos raios solares, prevenindo o envelhecimento precoce.

7. Cuidados com a pele: Cuidados diários com a pele dos glúteos, como hidratação e esfoliação, podem ajudar a manter a aparência saudável e suave da região. Esfoliar a pele uma vez por semana ajuda a remover células mortas e impurezas que se acumulam na superfície da pele dos glúteos, o que pode levar à obstrução dos poros e ao aparecimento de acne e pelos encravados. Além disso, a esfoliação também ajuda a melhorar a circulação sanguínea na região, o que pode melhorar a aparência da pele e prevenir a formação de estrias.

“Ao incorporar esses hábitos saudáveis em sua rotina, é possível manter a aparência saudável e bonita dos glúteos. Combinado com tratamentos estéticos não invasivos e a harmonização dos glúteos realizados por um profissional capacitado, é possível obter resultados ainda melhores e duradouros.” Finaliza a Dra. Kelly Pico.

 

Dra. Kelly Pico: CRM – 97978. Especialista em dermatologia estética. Kelly Pico é formada pela Faculdade de Medicina ABC. Pós graduação em Medicina Estética e Medicina Preventiva


Prato do dia: alimentos que previnem o envelhecimento e promovem a longevidade

 Especialista aponta os benefícios de alimentos com funções antioxidantes e hidratantes para a saúde


O estresse diário, a má alimentação e o natural avançar da idade são fatores que estimulam o aparecimento de radicais livres em nosso organismo -- moléculas instáveis com grande potencial de acelerar o envelhecimento e causar doenças crônicas como as cardiovasculares, renais, hepáticas e o câncer. Além disso, fatores externos como a poluição, o consumo de bebidas alcóolicas, o fumo, medicações e raios UV também contribuem com o acúmulo dessas moléculas no corpo.  

De acordo com Cintya Bassi, coordenadora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, os radicais livres promovem a oxidação das células do corpo, interferindo em suas funções, prejudicando seu metabolismo e desacelerando seu processo de regeneração. Segundo ela, as células não são capazes de se defender quando ocorrem aceleração e excesso na produção dessas moléculas, o que pode impactar de várias formas a saúde dos pacientes. 

“É importante incorporarmos à rotina alimentos antioxidantes e que promovam a hidratação do corpo”, diz a especialista. “Além de prevenirem uma série de doenças crônicas, os antioxidantes retardam o envelhecimento celular, pois suas moléculas com carga positiva se combinam com os radicais livres e os tornam inofensivos. Além disso, o consumo insuficiente de água acelera a oxidação celular. Nossos órgãos são formados por células, que, por sua vez, possuem água em sua composição.”  

Além da água, sucos naturais, água de coco e chás como camomila, erva-doce e cidreira, por exemplo, existem outros meios de “prolongar a vida”, mantendo o organismo saudável por meio da ingestão de alimentos que possuem água na composição. Cintya conta que são as frutas e legumes, como melancia, morango, pêssego, abobrinha, pepino e tomate, os alimentos com maior teor de água em sua composição. 

Já em relação aos alimentos antioxidantes, existe uma série de opções, com muitas vitaminas, minerais e fibras, para que as pessoas adaptem de forma prática e versátil ao dia a dia. Confiram algumas:

  • Frutas vermelhas e roxas;
  • Aipo;
  • Linhaça;
  • Chá verde;
  • Cacau;
  • Soja;
  • Cebola;
  • Brócolis;
  • Laranja;
  • Alecrim;
  • Tangerina;
  • Maçã;
  • Kiwi;
  • Repolho roxo;
  • Couve;
  • Rúcula;
  • Couve-flor;
  • Vinho (com moderação: 300ml por dia, o equivalente a uma taça);
  • Sementes oleaginosas, como: nozes, castanhas, amêndoas e amendoim.


Alerta

A coordenadora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde também destaca a necessidade de evitarmos o consumo de alimentos que aumentam a inflamação do nosso organismo. Açúcar, ‘gorduras ruins’ e ultraprocessados, como é o caso de sorvete, biscoito, salgadinhos de pacote, sucos de caixinha e comida industrializada estão entre os itens que devem ser consumidos com muita moderação”, finaliza Cintya Bassi. 

 

Grupo São Cristóvão Saúde tem como Presidente

 

Confira os procedimentos mais indicados para realizar no outono/inverno


Durante o outono e inverno ocorre um aumento na procura por procedimentos e cirurgias plásticas. Isso se deve ao clima mais ameno que ajuda na recuperação pós-operatória. 

Nessas estações, você pode usar cintas e meias elásticas mais tranquilamente, sem chamar muita a atenção. Além disso, você também não passará calor excessivo. 

De acordo com o Dr. Josué Montedonio, cirurgião plástico referência no litoral de São Paulo, essas são as 3 cirurgias que apresentam uma recuperação mais tranquila se realizada neste período.

 

1- Abdominoplastia

O cirurgião destaca a abdominoplastia como uma opção popular no outono. "Essa cirurgia promove a melhora do contorno da região abdominal, removendo o excesso de pele e gordura e, quando necessário, corrigindo defeitos na parede do abdome como diástase (afastamento da musculatura) e hérnias", afirma o especialista.

 

2- Lipoaspiração

Já a lipoaspiração é uma das cirurgias mais procuradas pelas mulheres que desejam remodelar o corpo. "Começando outono já é uma ótima época para a lipoaspiração, pois com a temperatura mais amena, é possível usar roupas mais confortáveis e adequadas para a recuperação, além de evitar a exposição solar que pode causar manchas na pele", destaca o Dr. Josué.

 

3 - Cirurgias combinadas

Muitos pacientes preferem realizar mais de um procedimento no mesmo tempo para otimizar a recuperação, afinal, não precisa parar sua rotina mais de uma vez para recuperação, se livrando de suas imperfeições de uma só vez, sendo a associação mais comum a plástica de abdome com a plástica de mama. 

Em resumo, o outono é uma época ideal para quem deseja fazer cirurgias plásticas. Com o clima ameno e a menor incidência de raios solares, é possível evitar os transtornos do verão e garantir uma recuperação mais tranquila.

 

Dr. Josué Montedonio Nascimento -graduação em Medicina pela Faculdade de Ciências Médicas de Santos (2004). É sócio da Associação Paulista de Medicina, da Sociedade Brasileira de Queimaduras, membro da Federación Latino Americana de Quemaduras, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica e membro da American Society of Plastic Surgeons. Atualmente é sócio na Clínica AudiMontedonio.

 

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