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domingo, 24 de fevereiro de 2019

Aprenda a fazer 5 receitas de Margarita que vão fazer com que você se sinta no México


Que todo dia é um ótimo dia para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Esse clássico drink é feito à base de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. E, para que você celebre essa data em grande estilo, a el Jimador, marca de tequila 100% agave, e o restaurante Guacamole Cocina Mexicana, ensinam cinco receitas que vão te transportar direito para o México. Confira:



Margarita Clássica




Ingredientes:

  • 40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
  • 20mL de suco de limão
  • 20mL de licor de laranja
  • Gelo a gosto
  • Sal para decoração


Modo de preparo:

Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100% agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e... ¡salud!





Margarita Frozen de Morango




Ingredientes:

  • 50ml tequila el Jimador Blanco
  • 20g açúcar
  • 35ml suco de limão
  • 10ml xarope grenadine
  • 25ml licor de laranja
  • 100g morango congelado
  • 200g de gelo
  • Açúcar para decoração


Modo de preparo:

Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!





Gran Coronita Blue





Ingredientes:

  • 400ml de margarita clássica
  • 50ml de curaçau blue
  • 700g gelo
  • 01 cerveja long neck Corona
  • Sal para decoração


Modo de preparo:

Depois de preparar a borda com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink. Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a pena provar.






Margarita Frozen de Maracujá





Ingredientes:

  • 50ml Tequila El Jimador Blanco
  • 20g Açúcar
  • 35ml Suco de Limão
  • 10ml Xarope Grenadine
  • 25ml Licor de laranja
  • 100g polpa de suco de maracujá
  • 200g de gelo
  • Açúcar para decoração


Modo de preparo:

Em um copo de liquidificador acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen. Adicione no copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica incrível!






Margarita Tropical 





Ingredientes:

  • 50ml Tequila El Jimador Blanco
  • 15g Açúcar
  • 35ml Suco de Limão
  • 10ml Xarope Grenadine
  • 25ml Licor de laranja
  • 25ml suco concentrado de abacaxi
  • 25ml suco concentrado de laranja
  • 150g de gelo
  • Açúcar para decoração



Modo de preparo

Numa coqueteleira coloque tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, açúcar, suco de limão fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata. Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.



Agora que você já sabe como fazer várias receitas de margarita, que tal aprender a fazer um prato de entrada que harmoniza perfeitamente com os drinks?





Quesadilla Tapachula




A quesadilla é um prato que faz parte do dia-a-dia dos Mexicanos. Inicialmente era consumido no café da manhã e as tortillas eram tostadas na chapa, recheadas apenas com queijo. Atualmente, é servido em todas ocasiões e com os mais variados tipos de recheio como: carne, frango, camarão e etc. Banque o chef, use a imaginação e recheie-as com o que preferir.


Ingredientes:

  • 02 tortillas de trigo
  • Queijos mistos à gosto
  • 200g de cubos de mignon
  • Molho barbacoa do Guaca (molho barbecue de sua preferência)
  • Acompanhamento: Guacamole, pico gallo, sour cream


Modo de fazer:

Pique a carne em cubos e tempere, de preferência com alho, sal e pimenta a gosto. Frite a carne, misture um molho tipo churrasco de sua preferência e reserve. Agora coloque a tortilla numa chapa com um fio de óleo e recheie-a com a carne e os queijos prato e muçarela ralados. Deixe dourar a massa e, quando o queijo derreter, una ambas as tortillas. Sua quesadilla está pronta! Agora não esqueça dos acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.







el Jimador
 

Brown-Forman

 

Ovos são realmente saudáveis?


 Vigilantes do Peso desvenda os mitos sobre o ovo


Ovos têm sido extensivamente estudados ao longo dos últimos anos. Com uma quantidade relativamente alta de colesterol e pouca gordura saturada, eles são uma excelente fonte de proteína.
O ingrediente foi associado à uma péssima reputação há algumas décadas, acusado de aumentar o risco de doenças cardíacas. Mas, agora, o jogo virou e a gordura saturada é a verdadeira vilã da história.
Se você ficou perdido entre mudanças de opinião e inúmeras pesquisas sobre o assunto, tire suas dúvidas a seguir.

1. Ovos são realmente saudáveis?

R: Com certeza!
Esse alimento versátil contém uma combinação única de proteínas, antioxidantes e vitaminas, incluindo A, D, E, ferro e ácido fólico. Na gema, você também encontra colina, que é excelente para o desenvolvimento cerebral, e ômega-3, além de ser uma das poucas fontes de vitamina D.
Enquanto omeletes de claras são os favoritos nas dietas, existem muitas vantagens em se comer os ovos inteiros, pois nas gemas é onde você encontra importantes micronutrientes. É preciso focar, tanto nos micronutrientes quanto nos macronutrientes, que são as proteínas, carboidratos e gorduras.


2. Ovos podem aumentar o meu colesterol?

R: Não.
Você já deve ter escutado que comer ovos aumenta o seu colesterol sanguíneo e contribui para o aparecimento de placas causadoras de infarto. No entanto, essa afirmação é um mito. Embora seja verdade que os ovos contenham colesterol, os pesquisadores agora entendem que o colesterol que comemos não tem muita influência no colesterol que circula em nosso sangue.
A gordura saturada é mais intimamente relacionada ao aumento de colesterol em nosso organismo e por colocar a nossa saúde em risco. Então, prefira tomates, cogumelos e espinafre, ao invés de bacon ou linguiça em sua omelete, por exemplo.


3. Quantos ovos eu posso comer por semana?

R: Por volta de seis.
O número é recomendado por nutricionistas, baseado na variação de ingestão das fontes de proteína. É claro que você pode comer mais ovos, mas pode estar deixando de consumir outras boas fontes de proteína, como carnes e peixes.
Ovos são ótimos, mas peixes possuem gordura boa e a carne vermelha tem ferro e vitamina B12. Variedade é muito importante6


4. Qual é a maneira mais saudável de incluir ovos na alimentação?

R: Pochê ou cozidos.
Existe uma grande diferença entre um ovo pochê em uma torrada e um ovo frito com bacon. Cozinhar um ovo o mantém basicamente em seu estado natural. Fritar. adicionando gordura. faz com que uma boa parte dela seja absorvida, aumentando as calorias da sua refeição.
Também existem diferenças na hora de fazer ovos mexidos. Ao invés de grandes quantidades de manteiga, queijo e sal, experimente prepara-los apenas com um pouco de leite. A chave é não deixar cozinhar por muito tempo – retire do fogo um pouco antes do ponto em que você achava que estariam prontos, para que não fiquem ressecados.


5. Posso consumir ovos crus?

R:  Você já ouviu falar em salmonela?
Fisiculturistas nos anos 80 tinham o hábito de beber claras de ovos cruas, mas você corre um risco muito sério de intoxicação se fizer isso. Ovos são ótimos para engrossar misturas e são usados em diversos pratos com essa função. Mas, mesmo que ele torne seu suco verde mais cremoso, não vale o risco.
Ovos podem estar contaminados com salmonela e você corre o risco de ficar gravemente doente se comê-los crus. O melhor é usar iogurte natural, que vai tornar seu suco cremoso e cheio de proteínas, de forma segura para a saúde. Você também pode utilizar aveia, que traz cremosidade e ainda adiciona mais fibras.


6. Como saber se os ovos estão frescos?

Sempre guarde os ovos na geladeira para aumentar sua vida útil e, se suspeitar que já não estão tão frescos, basta colocá-los em uma tigela com água fria:
  • Se o ovo flutuar, está velho.
  • Se boiar, está fresco.
E nunca consuma ovos que apresentem rachaduras na casca.



Receitas:

Ovos mexidos cremosos

Tempo Total: 11min
Preparo: 8min
Cozimento: 3min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Uma ideia incrível para o café da manhã ou um brunch de domingo. Enrole em uma tortilla integral para um almoço leve e delicioso.

Ingredientes:

1 spray(s), breve(s) óleo em spray
4 unid. ovo cru
4 unid. clara de ovo
1/3 xíc. de cebolinha
½ colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
¾ xíc. tomate, picado
4 colheres de sopa de cream cheese light



Modo de fazer:
Em uma frigideira média antiaderente, borrife óleo em spray. Aqueça sobre fogo médio.
Em uma tigela média, misture os ovos, as claras, a cebolinha, o sal e a pimenta. Adicione a mistura na frigideira e cozinhe, virando gentilmente com uma espátula, até que os ovos estejam firmes, cerca de 2 min.
Acrescente os tomates e o queijo. Cozinhe sobre fogo baixo, mexendo com cuidado, até que os ovos estejam firmes, por mais 1 minuto.
Porção: 3/4 de xíc.

Observações
Tempere a gosto antes de servir, se desejar.



Muffin de Ovos


Tempo Total: 40min
Preparo: 20min
Cozimento: 20min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

6 unid. ovo cru, ligeiramente batidos
1 unid. cebola-roxa, picada
1 unid. tomate, sem sementes, picado
¼ xíc. cebolinha
½ xíc. farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída


Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma para cupcakes com óleo spray.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as cavidades da forma para cupcakes e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Porção: 1 muffin.

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