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domingo, 24 de fevereiro de 2019

Doces Árabes




A história das sobremesas que conquistam o paladar dos brasileiros


Os doces árabes, elaboradíssimos, geralmente feitos de nozes, amêndoas, frutas secas e mel, e aromatizantes com essências, como a de rosas e a de flor de laranja, que entraram no paladar brasileiro desde a imigração árabe no final do século XIX.

Um doce muito conhecido e antigo e tradicional no Oriente Médio é o Halawi (pronuncia-se raleu). Feito com mel, açúcar e bastante tahine, que é uma pasta de gergelim, o sabor deste último ingrediente é bem acentuado, assim como a doçura desta preparação. Uma variação desta receita é considerada o doce egípcio mais antigo de que se tem notícia.

Durante a era conhecida como "Antigo Egito" (aquela época em que o país ainda era governado por faraós) o raleu era feito com pasta de tâmaras, cardamomo e nozes picadas. Por fim, era enrolado e passado em mel, canela e pó e amêndoas torradas picadas.

O gergelim, principal ingrediente do doce, sempre teve papel importante na culinária do Egito Antigo, pois era uma maneira de incrementar a alimentação. A origem destas sementes, no entanto, é ainda mais antiga e mitológica. Segundo uma lenda assíria, durante a criação do mundo os deuses se reuniram e beberam vinho feito com as sementes de gergelim. Para os hindus, elas simbolizam a imortalidade.

Há quase três décadas, o tradicional restaurante Arabesco, se instalou em Perdizes e trouxe sua rica cultura árabe a São Paulo. Os principais pratos oferecidos levam ingredientes de iguarias sírio-libanesas e fazem sucesso no restaurante. Entre os doces, não poderia faltar o Halawi.






ARABESCO



Confira três receitas de drinks para saborear no Carnaval


Bellini, Coquetel de sangria rosé e Clericot.

Qual é sua preferida?


A festa mais esperada do ano está chegando e se você não é admirador de cerveja, a professora do curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Michele Nadir Montanha dará dicas de bons drinks para degustar no Carnaval.



Bellini

O drink italiano é feito a base de espumante e suco de pêssego, a bebida já ganhou inúmeros adeptos dentro e fora da Itália. Leve, agradável e refrescante, o drink Bellini foi criado em 1945, no famoso Harrys Bar, em Veneza, na Itália, mas só ganhou o nome Bellini em 1948, em homenagem aos pintores Jacopo Bellini e Giovanni Bellini. A bebida fez tanto sucesso que ganhou o mundo, e existe até uma indústria que produz e importa a bebida.

Receita:

Coloque numa taça uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante, em seguida, adicione lentamente o espumante para não se perder as borbulhas da bebida (perlege) e pronto!




Coquetel de Sangria Rosé

A sangria voltou com tudo no último verão europeu e desta vez, saiu da tradicional espanhola preparada com vinho tinto. A última moda é o vinho rosé, que retrata bem o verão.

Receita:

Colocar em uma jarra, 40 ml de vinho rosé de sua preferência, 10 ml de limonada e um pouco de grenadine (xarope para drinks), em seguida, adicione algumas folhas de menta ou hortelã.   A bebida é extremamente refrescante e saborosa, não é a toa que ganhou tanta popularidade no verão europeu.




Clericot

Para você que gosta de uma bebida leve, Clericot é uma excelente pedida. O nome é de origem francesa (pronuncia-se clericô), mas há quem diga que tenha surgido na Índia, época da dominação inglesa e teria sido feito por ingleses para aplacar o calor.


Receita:

Em uma jarra coloque espumante ou vinho branco, acrescente água tônica e bastante gelo. Adicione as frutas de sua preferência. Sugerimos laranja em rodelas com casca, morango, kiwi e pedaços de ameixa sem caroço. Fica uma delícia!


Carnaval combina com Caipirinha! Aprenda uma receita de Limão, Morango e Pimenta com os utensílios da Euro Home!


 
O Carnaval, a mais brasileira das festas, tem mesmo é que ser desfrutado com a bebida também mais brasileira de todas: a Caipirinha! Como todo mundo tem sua receita de Caipirinha de Limão tradicional, a Euro Home – linha de itens de design para o lar, com utensílios que aliam praticidade e beleza – criou uma versão deliciosa e bem diferente, para que você inove e arrase no bar! Veja:


Caipirinha de Limão, Morango e Pimenta Euro Home

1 limão tahiti
4 morangos
1 pimenta dedo-de-moça
5 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de cachaça ou vodka



Preparo:

Na tábua de vidro de seu Kit Caipirinha Euro Home, usando a faca de ponta, descasque o limão e retire a parte branca, para não amargar a caipirinha, e corte-o em pedaços pequenos. Fatie os morangos e retire os cabinhos. Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços pequenos. Na coqueteleira, macere o limão com duas colheres de açúcar, acrescente os morangos e o restante do açúcar e macere um pouco mais. Adicione os pedacinhos de pimenta e macere suavemente. Acrescente a cachaça ou vodca, feche a coqueteleira e sacuda por alguns segundos. Coloque a mistura no copo de Caipirinha, complete com gelo e sirva. Desfrute dessa delícia!






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