Panetone Diet, Pão de Mel e
Biscoitinhos Decorados são algumas opções que você pode fazer para vender ou
presentear
Que
tal aproveitar o final de ano para preparar alguns doces que podem se
transformar em deliciosos presentes de Natal e ainda por cima render um
dinheirinho extra?
Se
você gostou da ideia e quer aproveitar essa oportunidade a Harald selecionou
algumas receitas fáceis de fazer como o Panetone
Diet, recheado com Chocolate
ao Leite Diet Melken e ideal para quem dietas restritivas.
Outras
sugestões são o Pão de
Mel Fofinho recheado com ganache e coberto com nozes e
damascos, o Pão de Mel
Licoroso, molhadinho com licor de cereja, os Biscoitinhos Decorados
Boas Festas
e um Bolinho Presente,
feito com Creme Ganache
sabor Chocolate Branco Melken e gotas de chocolate. Confira:
PANETONE DIET
Ingredientes:
Esponja:
1
sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
3
colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)
Massa:
2
½ colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
½
xícara (chá) de leite em pó desnatado (35 g)
1
pitada de sal
1
ovo e 3 gemas
4
colheres (sopa) de manteiga (50 g)
Raspas
de casca de laranja a gosto
1
colher (café) de essência de panetone
½
xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
250
g de Chocolate ao Leite
Diet Melken picado
Cobertura:
250
g de Chocolate ao Leite
Diet Melken picado
Frutas
frescas (uvas, framboesas, mirtilos)
Material:
3
formas para panetone de 250 g
Técnicas
da Receita:
Derretimento
de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Têmpera
do chocolate: https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Preparo:
Comece
pela esponja: misture bem o fermento com a farinha e acrescente 3 colheres
(sopa) de água em temperatura ambiente. Deixe descansar até formar bolhas e
dobrar de volume, em local ligeiramente aquecido e ao abrigo do vento. Faça a
massa: coloque os ingredientes secos na tigela da batedeira e misture-os. Junte
o ovo e as gemas, a manteiga, a esponja, as raspas de casca de laranja e a
essência de panetone e bata com o batedor tipo gancho até ficar homogêneo.
Adicione o suco de laranja aos poucos, até formar uma massa pegajosa. Junte o
chocolate picado e misture delicadamente. Asse: divida a massa em três partes e
transfira cada uma para uma forma de panetone. Deixe descansarem até dobrarem de
volume (cerca de 1 hora). Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse até que, ao
espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo e seco (cerca de 40
minutos). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Finalize: derreta e
tempere o chocolate diet. Espalhe o chocolate diet sobre os panetones com o
auxílio de uma colher e decore com as frutas frescas. Leve à geladeira por
alguns instantes para secar.
Tempo
de Preparo: 45
minutos
Rendimento: 3 panetones de 340 g
Dica: Para vender os panetones, embrulhe-os
em um saco de celofane e finalize com um laço.
PÃO DE MEL FOFINHO
Ingredientes:
400g
de Inovare ao Leite
picado
1
xícara (chá) de creme de leite
2
colheres (sopa) de glucose
Massa:
1
ovo
250ml
de leite
½
xícara (chá) de mel
2
colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2
xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
½
colher (sopa) de bicabornato de sódio
1
colher (chá) de fermento químico em pó
½
colher (sopa) de canela em pó
½
colher (café) de sal
½
colher (café) de noz moscada
3
colheres (sopa) de Chocolate
em Pó 50% Melken
Cobertura
e decoração:
800g
de Cobertura Fracionada
ao Leite Top picada
1
xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
1
xícara (chá) de nozes em pedaços
Material:
45
forminhas para pão de mel de 5 cm de diâmetro
Técnicas
da receita:
Derretimento
de chocolates e coberturas - http://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Fazendo
ganaches - http://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Faça
o recheio: derreta o Inovare junto com o creme de leite e a glucose em
banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2
horas para adquirir consistência. Depois, passe-o para uma manga de confeitar.
Faça a massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma
tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e
peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição,
até obter uma massa líquida e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15
minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e
enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas,
preenchendo cerca de metade da sua capacidade (18 g de massa por forminha).
Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos.
Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Corte-os pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Inovare.
Finalização: derreta e banhe os pães de mel na Cobertura Top ao Leite. Passe-os
para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um
pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira por 10 minutos para que
a cobertura seque. Descole-os do papel-manteiga e guarde-os em ambiente seco e
fresco.
Tempo
de preparo: 2h30
Rendimento: 45 unidades
Dica: Substitua as nozes por outras
oleaginosas de sua preferência, como avelã ou castanha-do-pará.
BOLINHO PRESENTE
Ingredientes:
1
xícara (chá) de Creme
Ganache sabor Chocolate Branco Melken (250 g)
3
ovos
1
e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1
colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1/2
xícara (chá) de Gotas
Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (90 g)
7
colheres (chá) de açúcar cristal (40 g)
Material:
Batedeira
Forminhas
para bolo (7 cm x 7 cm)
Preparo:
Bata
a Ganache Melken e as gemas na batedeira até obter um creme homogêneo. Diminua
a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a farinha e o fermento
peneirados, alternando aos poucos com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml). Bata
as claras em neve e adicione-a a massa, aos poucos, misturando delicadamente
para não perder a aeração. Enfarinhe as Gotas Chipshow, passando-as em farinha
de trigo, e misture-as à massa delicadamente. Despeje a massa nas forminhas,
polvilhe com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido em 180 °C, por cerca
de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.
Tempo
de Preparo: 50
minutos
Rendimento: 11 unidades de 50 g
Dica: Saborize seu bolo acrescentando
raspas de limão, laranja ou especiarias como canela em pó, gengibre ou
essências.
BISCOITINHOS BOAS FESTAS
Ingredientes:
Para
a massa:
200
g de Cobertura
Fracionada Branca Confeiteiro
2
ovos batidos
8
colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
1
colher (café) de fermento químico em pó
Para
a decoração:
150
g de Cobertura
Fracionada Branca Confeiteiro picada
Material:
formas
para Madeleines (4,5 x 3,5 cm)
cone
de papel manteiga
Técnicas
da Receita:
Derretimento
de chocolates e coberturas
Massas
com Confeiteiro
Preparo:
Prepare
a massa: derreta a Cobertura Branca, acrescente os ovos e misture bem. Adicione
aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique
homogênea. Preencha as forminhas, deixando uma borda de 0,5 cm para que os
biscoitinhos assem sem extravasar. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca
de 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme ainda mornos e deixe
esfriarem sobre uma grade. Prepare a cobertura para a decoração: derreta a
cobertura branca. Coloque-a em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos,
arabescos ou formas geométricas.
Tempo
de Preparo: 1
hora
Rendimento: 70 unidades
Dica: Caso prefira, misture algumas
gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por
alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética.
Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane,
lacrados com fitilho.
PÃO DE MEL LICOROSO
Ingredientes:
2
xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
½
xícara (chá) de Chocolate
em Pó 50% Melken (50g)
1xícara
(chá) de açúcar mascavo (130g)
2
colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
1
colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó,
gengibre em pó e noz moscada
1
xícara (chá) de leite (200ml)
½
xícara (chá) de mel (145g)
Calda:
½
xícara (chá) de açúcar (80g)
½
xícara (chá) de licor de cereja (100ml)
Banho:
500g
de Cobertura Fracionada
Blend Top
Finalização:
100g
de Cobertura Fracionada
Branca Top
Material:
Forma
retangular de 20 com x 30 cm
Cone
de papel – manteiga
Técnicas
da receita:
Derretimento
de chocolates e coberturas - http://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Preparo:
Massa:
em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel
alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma
untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30
minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm. Calda: em uma
panela, ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) com o açúcar até obter uma
calda. Desligue o fogo e acrescente o licor. Banho: pique e derreta o Top
Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves
batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira
por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca. Faça 4 furos na
parte inferior do pão de mel e, com uma seringa, injete cerca de 4 ml de calda.
Feche os furos com um pouco de cobertura derretida. Finalização: pique e
derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e faça riscos
sobre os pães de mel. Leve-os à geladeira para secar.
Tempo
de preparo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dica: Para vender os pães de mel, embrulhe
em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.
Harald