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domingo, 12 de agosto de 2018

POSTES DESENCAPADOS


Não encoste no poste. Eles são frágeis, sem ideias, a não ser as que colam neles, servem só para atravancar e segurar mal e porcamente os malditos fios que teimam em não ser enterrados. Agora, metidos, querem de novo participar das eleições


Estaca, pau, toco, se já é difícil definir melhor os postes, agora eles tentam nos atrapalhar novamente nas eleições. Se estamos nessa penúria já é por causa de uma postapresidenta que caiu tarde, nos deixando a sua sombra da meia-noite, o vampiro que se escondia por detrás da chapa quente. Não é que agora estão tentando “emplacar” outros e outras?

Não sei se dar com a cara no poste é pior do que os acintes que nos impõem dia após dia. Auto concessão de aumentos de salários de e para quem já ganha o máximo e que, se aprovados, farão uma perigosa transmissão de valores para todas as esferas, ressonantes. Pior, quem poderia parar essa gracinha são justamente aqueles que – justamente pelos agraciados - serão julgados logo mais à frente.

Bem, e as aterradoras discussões do espetado país que solta para o Dia dos Pais quem matou o seu com requintes de crueldade?

Justiça? Querem debater para intervir sobre nossa cultura e religião, os nossos corpos, e aceitam, plácidos como postes inertes, que um preso por eles julgado, julgado e julgado se arrogue da porta para fora com megafone, receba mais visitas do que as casas da mãe joana, e ainda queira ser candidato à presidência da República. O espetáculo continua: agora, além do ap triplex, alguém já tinha ouvido falar da chapa triplex? Preso, poste, vice. Três em um. E um monte de inteligentinhos batendo palmas pros malucos dançarem. O que bebem para se encostar nos postes? Acham mesmo que essa é uma atitude avançada, de esquerda, de compromisso social, popular, correta?
Ou será apenas tanta insegurança que acham que seguir um líder, um Messias, um Bessias, os salvará? O mesmo com relação aos patriotinhas de araque, quem quer o poste Palmito, apelido que ele próprio disse que tem mostrando seus pálidos cambitos, e que pretende pendurar insígnias militares no nosso viver, contaminando tudo com toda a sua atroz ignorância.

O momento é sério. Estamos em grandes dificuldades. Não temos um candidato sequer que possa ser defendido sem ruborizar. Para relaxar, até porque já não tem mais outro jeito a não ser esperar o dia seguinte, estamos brincando, fazendo memes, até nos esforçando para tentar ouvi-los em debates e entrevistas para ver se, quem sabe, espremendo bem, sai algo que preste. E dia a dia só piora. Falam uma língua desconhecida, desqualificam nosso idioma, usam termos pomposos, prometem o que é impossível e fazer o que nunca fizeram quando puderam.
E os “novos” – que surgem, batendo no peito que são novos e chegam com as mais milenares práticas do dá aqui, que eu retribuo lá?

Não fizemos reforma política. Agora será uma maçaroca e é no que eles mais uma vez se fiam com a nossa distração. Talvez poucos entendam ainda que no dia da eleição vão encontrar uma urna repleta de fotos, e que terão que apertar para presidente (que vem com o vice dependurado), dois senadores, governador, deputado federal e estadual. Seis vezes aquele irritante alarme triiimmmm vai tocar. Pela ordem: deputado federal, deputado estadual ou distrital, senador primeira vaga, senador segunda vaga, governador e presidente da República.

Um monte de postes. Um do lado do outro. No meio da rua. Para tropeçarmos, darmos topadas neles. E estarão interligados transmitindo essa energia ruim que já sentimos no ar. Aterrados estamos nós.

Mariposas, quem nos dará uma luz?






Marli Gonçalves - jornalista – Se tivesse um cachorro, o levaria para irrigar esses postes.


 Brasil, 2018





sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Aprenda com a Vitarella a fazer receitas irresistíveis para o Dia dos Pais


Como prato principal prepare uma massa saborosa. Já para a sobremesa, um maravilhoso pudim que leva biscoito Maizena na base do doce. Ocasiões importantes pedem delícias à mesa!


O Dia dos Pais é sem sombra de dúvidas uma das datas mais importantes e especiais do calendário nacional, pois seu objetivo é muito nobre: fortalecer os laços familiares e mostrar o respeito por aqueles que nos deram a vida.

Celebrado sempre no segundo domingo no mês de agosto, para demonstrar o seu carinho por essa pessoa tão especial, nada mais delicioso do que presenteá-lo com uma refeição feita por você mesmo. A sugestão da Vitarella, marca de massas, biscoitos, torradas, bolo, margarina e chocolate do país, não poderia ser melhor: um belo Ninho com Queijos Gratinado como prato principal, e Pudim de Coco com Maizena, sendo uma incrível sobremesa para a ocasião
Veja abaixo as receitas completas:


Como fazer Ninho com Queijos Gratinado



Ingredientes:

500 g de Macarrão tipo Ninho Vitarella
1 litro de leite
150 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo muçarela ralado
300 g de queijo gorgonzola
150 g de manteiga
150 g de trigo
1 unidade de cebola
600 g de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto



Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz moscada.
- Leve em uma panela em fogo baixo mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo gorgonzola.
- Finalize com creme de leite. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve o molho.
- Cozinhe o macarrão tipo ninho em água e sal por 5 minutos. Sem deixar perder o formato.
- Coloque o ninho já cozido em um refratário. Cubra com o molho de queijos e finalize com o queijo parmesão ralado e o muçarela ralado.
- Leve para o forno 180º graus até dourar.
- Sirva em seguida.





Como fazer Pudim de Coco com Maizena


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100 g maria-mole
400 ml de água quente
1 embalagem de Biscoito Maizena Vitarella
1/2 xícara de chá leite
Para a calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
13 xícara de chá de água



Modo de Preparo:

Calda

- Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
- Em uma panela, disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.


Pudim

- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
- Depois, derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
- Em uma prato, vire o pudim.





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Especial Dia dos Pais
No próximo domingo, dia 12, será comemorado o dia dos pais. Para os filhos que querem surpreender, a Bunge preparou uma receita especial com filet mignon do molho de vinho, acompanhado de batatas grelhadas na margarina.


TORNEDOR DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO


Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: Fácil
Dificuldade: 4 porções


INGREDIENTES:

10 ½ Colher(es) de sopa de margarina Delícia
8 Unidade(s) de tornedor de filet mignon (1 kg)
2 Colher(es) de sobremesa de sal (8 g)
Pimenta-do-reino a gosto
2 Unidade(s) (dentes) de alho cortados ao meio (14 g)
1 Unidade(s) (grande) de cebola roxa picada (140 g)
Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro a gosto
2 Colher(es) de Sopa de conhaque (24 g)
2 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico (24 g)
1 Xícara(s) de vinho tinto (240 g)
1 ½ Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (10 g)
1 Colher(es) de Chá de sal (2 g)
1 Colher(es) de Chá de açúcar (2 g)
20 Unidade(s) de batatas bolinhas médias (500 g)




MODO DE PREPARO:

Batatas: Lave bem e descasque as batatas. Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia.

Filet mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. A uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe. 

Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem. Deixe reduzir e depois peneire o molho. Adicione a margarina Delícia e misture bem até que o molho fique aveludado. 

Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.

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