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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Aprenda uma receita de geleia de Cachaça para o Dia dos Pais


Banqueteira Gil Gondim usa aguardente como ingrediente chave da receita

Surpreenda o seu pai com um mimo gastronômico no melhor estilo handmade: Geleia de Cachaça. Complemento ideal para torradas no café da manhã ou com sorvetes, doces e até mesmo pratos salgados, a geleia assinada pela banqueteira Gil Gondim é saborosa, fácil e muito rápida de fazer.
A receita, que faz parte do livro Conservas do Meu Brasil, da editora Senac, atrai o paladar público masculino por ter na sua base a cachaça, "mas o teor alcoólico desaparece quando o aguardente ferve e evapora", explica Gil que ensina a receita abaixo:



Geleia de Cachaça

Ingredientes:

Para a pectina
1 quilo de maçã verde
1 litro de água


Para Geleia
2 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
1 litro de pectina de maçã
750 ml de cachaça
50 ml de suco de limão


Preparo:

Prepare a pectina: Corte as maçãs em cubos (incluindo caroço, talo e casca) e cozinhe-as na água em fogo alto, até que elas comecem a desmanchar. Coe e reserve. O suco extraído dessa mistura é a pectina.
Prepare a geleia: leve ao fogo o açúcar e a pectina, mexendo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a cachaça e o suco de limão e deixe ferver até ficar no ponto de geleia.
Acondicione em vidros esterilizados e lacre-os bem. Vire os vidros de cabeça para baixo e desvire-os após 2 minutos – isso aumentará a durabilidade da geleia.

3 sugestões de receitas para ter um Dia dos Pais saboroso


Cozinhar em família é sempre uma ótima opção, ainda mais para homenagear o pai nessa data especial


Ser exemplo, amar incondicionalmente e fazer tudo ao seu alcance para ver a família feliz. O pai tem um papel muito importante no lar e para os filhos. Essa figura é um exemplo a ser seguido no dia a dia, pois ele estará sempre com você durante sua trajetória. Pensando em viver cada momento criando novas histórias juntos e transformar a vida para melhor, a Electrolux em parceria com a nutricionista Cinthya Maggi, indica três receitas para aproveitar o Dia dos Pais em família:

Para entrada: sanduíche aberto


Rendimento: 6 unidades 
Tempo de Preparo: 30 minutos 


Ingredientes :

6 fatias de pão de forma integral 
75g de queijo gorgonzola 
150g de ricota 
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado 
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho) 
100g de Presunto cru em fatias 
1 manga em fatias 



Modo de preparo:

Comece a fazer a receita pela pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras e a manga em fatias. Depois, coloque duas fatias de pão de forma no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3.  Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas e enfeite com presunto cru e a manga.

Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até que o ponto fique como desejado. 







Prato principal: peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco


Rendimento: 4 porções 
Tempo de Preparo: 50 minutos 


Ingredientes :

4 filés de tilápia/St Peter (400g) 
1 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta caiena 
1 pote de iogurte 
1 xícara (chá) de nozes 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 maçãs picadas, sem casca 
100g de damasco seco 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
4 colheres (sopa) de açúcar demerara 
1 colher (chá) de gengibre picado 
1 limão 


Modo de preparo :

Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Adicione as nozes no mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.  

Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer IBP50 bata até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.  
  





Sobremesa: tiramisu de café


Rendimento: 10 porções 
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas 


Ingredientes :

4 colheres (sopa) de pó de café 
1 colher (café) de cardamomo em pó 
500ml de água 
2 xícaras (chá) de mascarpone 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 pacote de biscoito tipo inglês 
Lascas de chocolate 
Canela em pó e grãos de café 


Modo de Preparo :

Abra a tampa do tanque da Cafeteira Expressionist CMP60 e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Para iniciar, pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o caféAdicione o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar bem homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Acabe com o creme de café. Enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.  







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